Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Каштанов
    А вот насчёт того , что я православных за христиан не считаю ,это вы загнули . Я всегда считал и считаю,ак как мы все поклоняемся одному Богу. Это как раз православные считают себя в единственном числе. Тут у вас компас сбился. Это вы тут"любовь" свою к баптистам показываете. Это видно со стороны , как не относящемуся ни к одним , ни к другим.
    Я только о том,что помнить надо,что не ты(Вы) корень держишь.А православие имеет первенство,как и католичество и это НЕОСПОРИМЫЙ факт.Вижу и в православии огрехи у и других людей,но это не значит,чтоя их за христиан не считаю.Учимся смотреть на сердце человека,а не его конфессию.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62990

Сообщение от Каштанов
      А вот насчёт того , что я православных за христиан не считаю ,это вы загнули . Я всегда считал и считаю,ак как мы все поклоняемся одному Богу. Это как раз православные считают себя в единственном числе. Тут у вас компас сбился. Это вы тут"любовь" свою к баптистам показываете. Это видно со стороны , как не относящемуся ни к одним , ни к другим.
      Вы искажаете действительность. Православие не выносит суда инославным, а лишь констатирует, что инославные мыслят не православно. И это естественно. Также баптисты самоидентифицируют себя среди многих верующих. Так и пятидесятники определяют для себя тех, кто мыслит в духе их вероучения, от тех, кто мыслит не так, как мыслят пятидесятники.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Так и любящие осуждать, возвышаться над другими, фарисействовать, тоже думают о себе, что они христиане. Хотя я сам запах табака не перевариваю органически, но мне легче переносить имеющего немощь пристрастия к табаку, чем самоуверенного "христианина". Ибо от кичливого исходит более неприятных "запах", чем от курильщика. ИМХО, конечно.
        Не спорю.Я за то,чтоб учиться смотреть на каждого отдельного человека и его плоды,а уж если эти плоды будут видны в какой-либо конфессии целиком,то это уже прекрасный плод будет.(имхо)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Дар
          Вообще то многие курящие христиане считают,что они христиане.Как думаете они правы или нет?Ведь в писании нет о курении.От алкаголя человек теряет рассудок,а курение грех?Не мыться долго грех?
          Я бы мог вам многое сказать про грех курения , но у меня трудности с печатанием. Одно скажу , если вы Храм Бога в котором Дух Святой и тело и душа которые уже не принадлежат вам ,а Богу , куревом который вы разрушаете считается грехом? Или это вы так воскуряете жилище Господа? Кадите , так сказать?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Каштанов
            Как я могу кого то судить , если человек сам о себе свидетельствует. О том, с чем ему трудно расстаться. Вот он и упирается за православных , пей гуляй. А с баптистами никак. Готов даже под пулю , за такую "свободу".
            Вы видили его пьющим,гулящим?А то,что он немощных в вере защищает,так это он принимает их без споров,к чему кстати писание и учит.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Каштанов
              Я бы мог вам многое сказать про грех курения , но у меня трудности с печатанием. Одно скажу , если вы Храм Бога в котором Дух Святой и тело и душа которые уже не принадлежат вам ,а Богу , куревом который вы разрушаете считается грехом? Или это вы так воскуряете жилище Господа? Кадите , так сказать?
              Я к тому,что Господь Сам всё усматривает.Учёные многие курили и создовали блага для людей,которыми Вы и пользуетесь и много,много ещё чего прощено людям ради их блага.Даже убийца был прощён,но это же не призыв к убийству.Просто усматриваю в Вас желания создать список того,что можно,а что нельзя и пройдя тест,Господь примет.А это не так.То что сегодня входит в человека(яды всякие с едой и с вдыханием нечистот всяких),одни болеют люди (так как грех к смерти),а другим это по барабану(хоть яду выпьют),через то и видим тоже в ком Господь пришёл во плоти и спасает(запах к жизни) и умирают (другие христиане) запах к смерти.Вот как то так.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Дар
                Вы видили его пьющим,гулящим?А то,что он немощных в вере защищает,так это он принимает их без споров,к чему кстати писание и учит.
                Если он говорит о себе , это он каких немощных защищает?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Каштанов
                  Если он говорит о себе , это он каких немощных защищает?
                  Православных думаю.Я не заметила,что он говорил о себе,не думаю,что он пьёт и гуляет напраполую,а здесь красивыми словами пытается рисоваться перед нами.Просто он такой какой есть,не грешнее нас и не чище,так думаю.Все мы в ОДНОМ-ЕДИНОМ,но служения у всех разные.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Дар
                    Я к тому,что Господь Сам всё усматривает.Учёные многие курили и создовали блага для людей,которыми Вы и пользуетесь и много,много ещё чего прощено людям ради их блага.Даже убийца был прощён,но это же не призыв к убийству.Просто усматриваю в Вас желания создать список того,что можно,а что нельзя и пройдя тест,Господь примет.А это не так.То что сегодня входит в человека(яды всякие с едой и с вдыханием нечистот всяких),одни болеют люди (так как грех к смерти),а другим это по барабану(хоть яду выпьют),через то и видим тоже в ком Господь пришёл во плоти и спасает(запах к жизни) и умирают (другие христиане) запах к смерти.Вот как то так.
                    У нас с вами разное понимание о верующем человеке и свободе . Я чесно читая ваши ответы , думал вы духовно выше. Не обижайтесь , я не со зла . Просто сейчас понял насколько понятие о христианстве у нас с вами разное.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Дар
                      Православных думаю.Я не заметила,что он говорил о себе,не думаю,что он пьёт и гуляет напраполую,а здесь красивыми словами пытается рисоваться перед нами.Просто он такой какой есть,не грешнее нас и не чище,так думаю.Все мы в ОДНОМ-ЕДИНОМ,но служения у всех разные.
                      Вот я и ответил насколько он себя показал.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Каштанов
                        У нас с вами разное понимание о верующем человеке и свободе . Я чесно читая ваши ответы , думал вы духовно выше. Не обижайтесь , я не со зла . Просто сейчас понял насколько понятие о христианстве у нас с вами разное.
                        Да,разное.Выше,ниже кому это надо?Жить необходимо как Господь ведёт и не судить о себе,а удаляться от зла.Иногда приходиться делать то,что и не хочеться,как Павел писал.А насчёт обиды,нет обид,потому как вижу кое что.

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Каштанов
                            Значит я в точку попал, в самое яблочно. Я надеялся , что не так у тебя запущено. А ты оказывается и с египта ещё не выходил. Всё ещё там , чесночёк кушаешь. Аж запах на весь форум.
                            Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Georgy
                              Т.е. до крещения, ваши дети находятся вне Царствия Божия - Ин.3:5?
                              В царстве князя мира сего - сатаны?
                              И ваши тоже. Ибо Ц.Н. приобретается после смерти.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62990

Сообщение от BABON
                                И ваши тоже. Ибо Ц.Н. приобретается после смерти.
                                Царство Небесное восхищают и в этом веке. И кто может, тот удерживается в нем. А иным оно в притчах лишь открывается...
                                Ибо Царство Небесное там - где Господь. И те, кто услышали глас Его, впускают в к себе на вечерю... Тогда и ЦАРСТВУЮТ в Нем...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...