Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Верующие! Не живите всяким "духовным" опытом, - живите словом Божьим!
Гениально!
Верующие, не общайтесь с Богом! Живите книжническим начетничеством!
Вот квинтэссенция баптизма!
Спасибо, что жирными красными буквами выделил!
Если уж крещение младенцев воде практически не имеет смысла, то тем более, крещение Духом для них абсолютная бессмыслица... Или вы не знаете крещение ни водой ни Духом... Прискорбно...
А младенец,как и младенец в вере(во взрослом состоянии) не в состоянии Его принять.Не в один раз рождение от воды и Духа,хотя не исключаю,что и такие случаи есть,но конечно же с теми кто во взрослом состоянии креститься.Прискорбно,что вы таких простых вещей не знаете.Это ерись многий верований,что крестили водой,получил Святого Духа и уже спасён.БРЕД и ЕРИСЬ!!!
А младенец,как и младенец в вере(во взрослом состоянии) не в состоянии Его принять.Не в один раз рождение от воды и Духа,хотя не исключаю,что и такие случаи есть,но конечно же с теми кто во взрослом состоянии креститься.Прискорбно,что вы таких простых вещей не знаете.Это ерись многий верований,что крестили водой,получил Святого Духа и уже спасён.БРЕД и ЕРИСЬ!!!
Для вас может и ЕРИСЬ, но так говорит Библия... и беда в том, что вы думаете, что что-то понимаете в вопросе крещения... Воистину женщинам в церкви должно молчать... а тем более на форуме, дабы не являть свою.....
По тренируйся, как ты будешь на судилище Христовом, приводить доказательства в осуждения православных.
А зачем мне на судилище Христовом, приводить доказательства в осуждения православных? Есть слово Божие, которое Христос говорил - оно будет судить вас!
Моя же задача призывать людей к покорению и послушанию этому слову.
Типичная ошибка многих верующих из различных деномиаций, сект и ересей - ставить свой "духовно-мистический опыт" выше записанного слова Божьего.
И не важно кто ты: мормон или харизмат... православный или виссарионовец... гностик или брахманит... - все ставят свой опыт во главу... и все попадаются на одни и те же "крючки" духов-обольстителей:
- слышание "голоса Божьего"
- явление "Христа"... "Ангелов"... "святых"
- глубокие "откровения" от " Самого Господа"
- подтверждение этих "откровений" чудесами и знамениями.
Слышал свидетельство протестанта, перешедшего в православие:
человек стал разочаровываться в своей протестантской общине... однажды, когда он вскапывал огород, ему явилась "богородица"... от нее исходила такая "благодать", что после этого тот человек не раздумывая ушел в православие.
Интересно, что похожие свидетельства есть и от православных, перешедших к Виссариону... - начали разочаровываться в православных священниках... пришли на встречу с Виссарионом .. а от новоявленного "Христа" исходила такая "благодать", что люди не раздумывая ушли за ним строить "город солнца".
Иосиф Смит (основатель мормонизма) начал разочаровываться в множественности христианских деноминаций... искренне молился Богу, спрашивая: где истина? Однажды ему явились лично (вместе... одновременно) и "Отец" и "Сын", от которых исходила такая "слава", что он нераздумывая принял их "откровения".
Толково написано, брат!
Хотя православие и не подходит под определение "секта" или "ересь",
скорее, "заблуждение".
Сообщение от Дмитрий брат
Только (оставленное нам по промыслу Божию) записанное слово Его может оградить верующих от обольщения!
Да и аминь!!
Брат,
а лобызать иконы святых можно?
или это тоже "духовный опыт"?
Для вас может и ЕРИСЬ, но так говорит Библия... и беда в том, что вы думаете, что что-то понимаете в вопросе крещения... Воиситну женщинам в церкви должно молчать... а тем более на форуме, дабы не являть свою.....
Дух не имеет пола.Когда нечего сказать,то......... Вы вначале в Царствие войдите,тогда и рассуждайте,а БУКВЫ оставьте себе.Посмотрите телеканал CNL,там ваши и в церкви говорят и все спасены не прилогая труда и не имея дел,а только по чтению писания.Я не против людей,кого обольстили их пастыри,я против ПАСТЫРЕЙ которые сами не входят и хотящим войти,препятствуют.Может и Вы из них,рахз так на мои слова реагируете.
Сообщение от nonconformist
Гениально!
Верующие, не общайтесь с Богом! ....
Спасибо, что жирными красными буквами выделил!
Я понимаю... для вас "духовный" опыт очень ценен, но поймите - он соединяет вас не с Богом, а с "Богом"....
Есть истинный духовный опыт, который не противоречит написанному слову Божию (не прибавляет и не убавляет ничего к нему)!
Если я имею Христа в своем духе, но не нравлюсь тебе, твоим чувствам - значит ли что я любви не имею?
О любви не кричат, ее являют. А тот, кто кричит, тот интуитивно осознает, что ничего не являет. Потому и вынужден кричать...
Когда светильник загорается, то издали видно, что есть он излучает свет. А когда света не видно, то кричи - не кричи, что имеешь свет, но люди его все равно не видят...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
За него все уже вочман с уитнесом сказали.
А вы посмели великим гуру перечить!
Блиннннн,мне так обидно,что какие то блудники идут вперёд,а христиане ТРУСЛИВЫЕ,от буквы,как от мамкиной юбки отцепиться не могут.
"31Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Виссарионовцы тоже думают, что они со Христом... всегда и всюду!
Как и баптисты. От самообольщения никто не застрахован.
Комментарий