Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Глушняк в том, что вы лепите Отца и отцев в одну кучу... И довольны собой...
    Вот это и есть лжесвидетельство, за которое тебе, Вадим, непременно придется отвечать перед Богом. И там твое лукавство уже не прокатит. Ты сам себе собираешь на голову горящие угли и еще веселишься при этом...

Православные не смешивают Отца Небесного и Отцов Церкви. Но что тебе до той правды? Ты возлюбил свою "правду", которая не спасет тебя в судный день...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Я понимаю... для вас "духовный" опыт очень ценен, но поймите - он соединяет вас не с Богом, а с "Богом"....
      Есть истинный духовный опыт, который не противоречит написанному слову Божию (не прибавляет и не убавляет ничего к нему)!
      Вы противоречите Слову на право и на лево, и эта тема это подтвердила.
      При этом не желаете этого даже замечать. Закрываете уши,чтобы не слышать и глаза,что бы не видеть.
      Сейчас пишу второе резюме,уже по теме, так со смеху падаю. ........ вы бы почитали, что баптисты писали вначале, и что в конце. Да еще говорите, что я не прав. Да вы уже больше половины мою точку зрения приняли.
      Ну да ладно......
      Я доволен темой.
      Сейчас допишу второе резюме, по быстрому и все........пойду какие нибудь другие дебаты устраивать.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Renev
        Ну, так чем Христос принимается умом или сердцем? Ответьте, пожалуйста, раз утверждаете, что видите.
        Библия первую роль в принятии Христа отводит духу человеческому, одна из частей которого принадлежит психологическому сердцу человека. Но для понимания истины необходим преобразованный разум человека, который получает преобразование именно посредством упражнения духа. Видишь ли это в Библии???
        Так что вперед появилось, Сережа, курочка или яичко...?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          "Тем более" заключается в том, что в надлежащей церкви её поправят и подскажут в любви о истине в Слове, либо если она не уймется посоветуют замолчать, чем спасут её от "прелести"
          На форуме же кроме тупого "нравица" вещей далеких от истины Библии от "соратников по рейху" она не дождется, а все усилия урезонить поток ереси "со стороны" воспримется как нарушение прав свободы личности и просто "духовная слепота".. Удобно чушь всякую пороть, но это не к добру...
          Мне жаль Вас,потому как люблю.Очень жаль.За все свои слова придёться отвечать.Какое у Вас духовное зрение,что я в "прелести",кто Вам его открыл?Можете не отвечать,знаю кто.Ваша церковь.
          Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Певчий
            Вот это и есть лжесвидетельство, за которое тебе, Вадим, непременно придется отвечать перед Богом. И там твое лукавство уже не прокатит. Ты сам себе собираешь на голову горящие угли и еще веселишься при этом...

Православные не смешивают Отца Небесного и Отцов Церкви. Но что тебе до той правды? Ты возлюбил свою "правду", которая не спасет тебя в судный день...
            Пустое, Саша... См. мой ответ Дар... и про кошку тоже...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

"Виссарионовцы" тоже думают, что они со Христом ...с живым Христом... всегда и всюду!
              ВЫ может не поверите, но баптисты тоже думают, что они со Христом и у них все по Библии.
              Знаете, что является доказательством истинного толкования?
              Только духовная практика, и опыт.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий

Православные-то не смешивают.
                А вот два китайца вочман и уитнес, распаляемые сатанинской гордыней, решили восстановить дело Христа! Вдумайтесь в само слово. Восстановить!
                Вочман с уитнесом минимум себя при этом с Христом уравняли. Бо Сам Христос не справился, так вочман с уитнесом Ему на помощь поспешили. Как Чип и Дейл!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Для меня в Библии нет кучи противоречий... - это только для тех, кто не любит слово Божие!
                  То то вы в первой теме, так и не вышли из тупика. Сколько высокопарных слов, а так и не смогли ответить на конкретный вопрос.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    Мне жаль Вас,потому как люблю.Очень жаль.За все свои слова придёться отвечать.Какое у Вас духовное зрение,что я в "прелести2,кто Вам его открыл?Можете не отвечать,знаю кто.Ваша церковь.
                    Во=первых, я не знаю что такое "прелесть" по-вашему, догадываюсь, что что-то типа самоудовлетворения собственными иллюзиями... Это прослеживается в ответах всех православных...
                    Во-вторых, я вас люблю не меньше и пытаюсь донести до вас возможность по другому взглянуть на вещи, которые вы понимаете извращенно, не по Слову Библии.
                    И в -третьих, дорогая Дар, вы понятия не имеете о моей церкви, поэтому ваша жалость ко мне напрасна и безосновательна... Тогда как я прекрасно вижу что есть православие...Вот...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      То то вы в первой теме, так и не вышли из тупика. Сколько высокопарных слов, а так и не смогли ответить на конкретный вопрос.
                      К вашим ложным обвинениям я уже привык ....как и к постоянному искажению сути моих постов.... ветхая природа ваша такая

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Вы сами себя позорите, когда роете яму православным пытаясь их обвинить в нарушении Писания при использование обращения отец к человеку.
                        Вы сам не понимаете контекста отрывков, где есть запрет Христа называть отцами кого-либо, кроме Одного и слов апостола, где термин "отцы" определяют лишь возраст адресата, но не его способность к деторождению... Все просто... Яму вы сами себе давно вырыли, когда поставили предания вровень и выше Слова Божьего...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Богочеловек
                          Библия первую роль в принятии Христа отводит духу человеческому, одна из частей которого принадлежит психологическому сердцу человека. Но для понимания истины необходим преобразованный разум человека, который получает преобразование именно посредством упражнения духа. Видишь ли это в Библии???
                          А Вы любезный вспомните встречу Апостола Филлипа и евнуха :
                          Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Но и? Вы лишь подтвердили то, что я писал. Принимает Христа именно сердце, а уж потом подтягивается разум и все остальное по мере возможности каждого человека. А у вас телега вперед лошади, сперва должен созреть разум, а уж потом сердце.
                            ....глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Лук.3:4-9)
                            А уж потом разум, открывается к понимаю Писания, т.к Писание понимается Духом Святым, а Духа принять может только сердце сокрушенное.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              Нет,вряд ли,они сразу уматывают в другие темы,мол дела влекут "божьи".
                              Дорогая Дар, я все еще с вами...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Богочеловек
                                Я не знаю, что понравилось в вашем посте нону и Певчему, но я отчетливо вижу в Библии итог преобразования нашего разума с завершающим этапом - "ум Христов"...
                                Плотска же заточка разума именно через предания
                                ВЫ знаете, я делаю большой упор на разуме и логичности, но когда вел данную тему, то я не увидел ума Христова у оппонентов. В каждой теме, они противоречили не то что Библии, а сами себе. Постоянно говорили, что для них то и то закрыто и не могли толком ответить даже на элементарные вопросы по спасению.
                                ВЫ уж извините меня, но когда я разговаривал с вочманистами (а у меня и среди них есть друзья),то реакция была та же. Нет разума у вас. Христа никто не мог поймать в слове, а вы в первой же теме так накосячили, что я подумывал,что можно уже все закрывать и так ясно, что вы толком ничего не знаете.........
                                Хотя у вас был хороший шанс переубедить меня.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:36 AM.

Комментарий

Обработка...