Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

----------------------------------
    Последний раз редактировалось nicko; 02 May 2012, 05:33 AM. Причина: ответ получен при дальнейшем чтении ответов.....
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ориэль
      Отключен

• 06 February 2012
      • 228

Сообщение от Дар
      Ой,ли одно? В Божьем полно народа,а в Небесном только 144 000 будет,разницу улавливаешь?Кто из нас во тьме и миру,оставим Господу решать.Не буду более спорить,смысла не вижу.Благословений.
      Вот тебе и ой. Чего не понимаешь, того не говори.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        ...И если наш ребенок сделал добровольно свой выбор, нет больше счастья для сердца родительского. Четырежды я радовался за своих сыновей. И радуюсь до ныне видя их жизнь с Богом, а стало быть исполнил одну из заповедей Господа моего, пустить, привести детей к Богу.
        Он-то сделал, например в 3х летнем возрасте, а вы ему в ответ: нииизя, ибо прежде надо родиться от воды и духа ( Ин.3:5) - подрастешь, поймешь, и только тогда...
        Разве это правильно? Разве ТАК приводят детей к Богу?...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ориэль
          Вот тебе и ой. Чего не понимаешь, того не говори.
          Этот совет к себе примени.Если бы не видела в общении твоём желание превознестить над другими,даже и в диалог бы не вступила.Да и что говорить с тобой,если Божье от Небесного не отличаешь.Правую руку от левой не отличаешь.Живи и постигай,несчастное создание,смири гордость свою,пока ещё есть время.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от nonconformist
            А я бы баптистом не стал.
            Вот в этом-то и разница между нами!
            Ты прав , в этом то и разница. Как ты сможешь стать баптистом . Ведь это нельзя курить , пить водочку , с женщинами блудить. Как ты можешь без этого жить? Лучше пулю в лоб.Вот в этом то разница между нами.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Каштанов
              Ты прав , в этом то и разница. Как ты сможешь стать баптистом . Ведь это нельзя курить , пить водочку , с женщинами блудить. Как ты можешь без этого жить? Лучше пулю в лоб.Вот в этом то разница между нами.
              А остальным христианам это можно делать?Или вы какие то особенные христиане и считаете себя самыми чистыми и достойными?К чему Вы всё это сейчас тут написали,ВЫДЕЛИТЬСЯ???Вы всех остальных христиан,вообще за христиан не считаете?Это Ваша любовь которой Господь учил???

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Каштанов
                Естественно. С ханжами ничего общего не имею. Как и мой Учитель.

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от nonconformist
                  Естественно. С ханжами ничего общего не имею. Как и мой Учитель.

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Значит я в точку попал, в самое яблочно. Я надеялся , что не так у тебя запущено. А ты оказывается и с египта ещё не выходил. Всё ещё там , чесночёк кушаешь. Аж запах на весь форум.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Каштанов
                    Значит я в точку попал, в самое яблочно. Я надеялся , что не так у тебя запущено. А ты оказывается и с египта ещё не выходил. Всё ещё там , чесночёк кушаешь. Аж запах на весь форум.
                    Всё гораздо проще.НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Дар
                      А остальным христианам это можно делать?Или вы какие то особенные христиане и считаете себя самыми чистыми и достойными?К чему Вы всё это сейчас тут написали,ВЫДЕЛИТЬСЯ???Вы всех остальных христиан,вообще за христиан не считаете?Это Ваша любовь которой Господь учил???
                      Я написа это ЛИЧНО тому , кому адресовано .Так как это сторона вопроса его сильно волнует. А на счёт выделиться, не понимаю в чём? Разве делая всё о чём я написал , может считаться христианином?. И при чём тут любовь?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Игорь2
                        Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
                        Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?
                        Сравнивая ваши комментарии на одно и тоже, вспомнил фильм "Свадьба в Малиновке", когда Попандопуло менял погоны то на белых, то на красных:
                        белые наступают:Или не о детях говорится, что есть Царство?
                        красные наступают:Это для взрослых пример, необходимости иметь искреннюю веру."

Какой же Вы разноликий?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Дар
                          Всё гораздо проще.НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!
                          Как я могу кого то судить , если человек сам о себе свидетельствует. О том, с чем ему трудно расстаться. Вот он и упирается за православных , пей гуляй. А с баптистами никак. Готов даже под пулю , за такую "свободу".

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Каштанов
                            Я написа это ЛИЧНО тому , кому адресовано .Так как это сторона вопроса его сильно волнует. А на счёт выделиться, не понимаю в чём? Разве делая всё о чём я написал , может считаться христианином?. И при чём тут любовь?
                            Вообще то многие курящие христиане считают,что они христиане.Как думаете они правы или нет?Ведь в писании нет о курении.От алкаголя человек теряет рассудок,а курение грех?Не мыться долго грех?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Дар
                              А вот насчёт того , что я православных за христиан не считаю ,это вы загнули . Я всегда считал и считаю,ак как мы все поклоняемся одному Богу. Это как раз православные считают себя в единственном числе. Тут у вас компас сбился. Это вы тут"любовь" свою к баптистам показываете. Это видно со стороны , как не относящемуся ни к одним , ни к другим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62990

Сообщение от Дар
                                Вообще то многие курящие христиане считают,что они христиане.Как думаете они правы или нет?Ведь в писании нет о курении.От алкаголя человек теряет рассудок,а курение грех?Не мыться долго грех?
                                Так и любящие осуждать, возвышаться над другими, фарисействовать, тоже думают о себе, что они христиане. Хотя я сам запах табака не перевариваю органически, но мне легче переносить имеющего немощь пристрастия к табаку, чем самоуверенного "христианина". Ибо от кичливого исходит более неприятных "запах", чем от курильщика. ИМХО, конечно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...