Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот далее он же
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
ПС Вспоминается мне некоторые корыстолюбцы , которые даже не знают количество имения своего и часики по 30000 евро валяются где не попадя....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Истинно так. Именно - те кто утверждают истину слова Божьего на земле и являются Его Церковью... а те, кто попирают истину слова Божьего - лжеЦерковь.
Истинно так. Именно - потому еретикам и крайне необходимы предания, чтобы оправдать своё отступничество от истины слова Божьего.Комментарий
-
Аминь ! Замечательные слова ! Я полностью согласен ! Апостолы так и учили , что раскол в Церкви - грех есть ! А Епископы и пресвитера на то и поставлены , чтоб ереси обличать и не допускать в Церковь ! Ну про корыстолюбцев и лжецов - половина учения Апостолов написано ! В любом послании предупреждения о них !
ПС Вспоминается мне некоторые корыстолюбцы , которые даже не знают количество имения своего и часики по 30000 евро валяются где не попадя....Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Истинно так. Именно - те кто утверждают истину слова Божьего на земле и являются Его Церковью... а те, кто попирают истину слова Божьего - лжеЦерковь.
Истинно так. Именно - потому еретикам и крайне необходимы предания, чтобы оправдать своё отступничество от истины слова БожьегоКомментарий
-
Комментарий
-
Правильно---НЕ СЛИТНО,НО И НЕ РАЗДЕЛЬНО.Именно поэтому Христос называет себя Сыном человеческим и Сыном БожиимКомментарий
-
Так и к Единому Богу царь Давид (и многие после него) приводили свой народ не одним пряником, а и кнутом... такова природа человеческая.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Мне тоже жалко учение РПЦ , отсутствующее в 1 и 2 веке ! Отпали от Тела Христова и погрязли в сказках людей о разделении христиан на "мирян" и священников , о якобы матери Бога , в вызывании духов в молитвах и т.д. ! Мне тоже их жалко очень ! Вот как опасно отступать от учения Апостолов ! И плохо , что они Иренея не слушали предупреждений , что все что не от Апостолов - ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий