Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Конечно, беда отвергли Церковь стали еретиками и ничего похожего в древности на свои ереси--НЕ НАШЛИ
    А они говорят, что Иисус Христос есть Господь, как к этому отнестись? Может врут?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      А они говорят, что Иисус Христос есть Господь, как к этому отнестись? Может врут?
      Здесь не врут.Врут в том,что они воссоздали Церковь,которая после Христа и апостолв умерла,чтобы возвеличить СЕБЯ,а не Церковь Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Вот далее он же

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
        Аминь ! Замечательные слова ! Я полностью согласен ! Апостолы так и учили , что раскол в Церкви - грех есть ! А Епископы и пресвитера на то и поставлены , чтоб ереси обличать и не допускать в Церковь ! Ну про корыстолюбцев и лжецов - половина учения Апостолов написано ! В любом послании предупреждения о них !
        ПС Вспоминается мне некоторые корыстолюбцы , которые даже не знают количество имения своего и часики по 30000 евро валяются где не попадя....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от сергей 33
          Апостольское учение : Церковь столп и утверждение истины.
          Истинно так. Именно - те кто утверждают истину слова Божьего на земле и являются Его Церковью... а те, кто попирают истину слова Божьего - лжеЦерковь.

Сообщение от сергей 33
          Поэтому еретики Библию не понимают.
          Истинно так. Именно - потому еретикам и крайне необходимы предания, чтобы оправдать своё отступничество от истины слова Божьего.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Здесь не врут.
            Ну если не врут, значит Духа Святого имеют?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Аминь ! Замечательные слова ! Я полностью согласен ! Апостолы так и учили , что раскол в Церкви - грех есть ! А Епископы и пресвитера на то и поставлены , чтоб ереси обличать и не допускать в Церковь ! Ну про корыстолюбцев и лжецов - половина учения Апостолов написано ! В любом послании предупреждения о них !
              ПС Вспоминается мне некоторые корыстолюбцы , которые даже не знают количество имения своего и часики по 30000 евро валяются где не попадя....
              Вы следуете присвитерам преемством от апостолов???

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                Ну если не врут, значит Духа Святого имеют?
                Сатана истину мешает с ложью

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии

Кто же по вашему Иисус Христос???
                  Как и написано в Писании - Полность Человек ( Сын Человеческий) и полностью Бог ( Сын Божий) и это не слиянно ! Поэтому "человекобожеского" сына нет в природе и в Писании тоже !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Истинно так. Именно - те кто утверждают истину слова Божьего на земле и являются Его Церковью... а те, кто попирают истину слова Божьего - лжеЦерковь.
                    Апостолы кроме православных Церквей ,других нам не оставили.

Истинно так. Именно - потому еретикам и крайне необходимы предания, чтобы оправдать своё отступничество от истины слова Божьего
                    Писания взяты Церковью из своего Предания

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Сатана истину мешает с ложью
                      Да неужели сатана подсказывает им эту истину, Что Иисус есть Господь?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Как и написано в Писании - Полность Человек ( Сын Человеческий) и полностью Бог ( Сын Божий) и это не слиянно ! Поэтому "человекобожеского" сына нет в природе и в Писании тоже !
                        Правильно---НЕ СЛИТНО,НО И НЕ РАЗДЕЛЬНО.Именно поэтому Христос называет себя Сыном человеческим и Сыном Божиим

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Да неужели сатана подсказывает им эту истину, Что Иисус есть Господь?
                          Что толку,если сатана извращает СПАСИТЕЛЬНОЕ учение Церкви,на погибельное в ересях

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от igr77
                            Нет это вам показалось. Инквизицией православные даже сегодня заняты.. Могут быстро с тобой разобраться защищая веру отцов.. А насчет православия никто не вешает. Вас же среди католиков небыло.. Вы по крестили Русь мечом..
                            Так и к Единому Богу царь Давид (и многие после него) приводили свой народ не одним пряником, а и кнутом... такова природа человеческая.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Конечно, беда отвергли Церковь стали еретиками и ничего похожего в древности на свои ереси--НЕ НАШЛИ
                              Мне тоже жалко учение РПЦ , отсутствующее в 1 и 2 веке ! Отпали от Тела Христова и погрязли в сказках людей о разделении христиан на "мирян" и священников , о якобы матери Бога , в вызывании духов в молитвах и т.д. ! Мне тоже их жалко очень ! Вот как опасно отступать от учения Апостолов ! И плохо , что они Иренея не слушали предупреждений , что все что не от Апостолов - ересь !

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                Что толку,если сатана извращает СПАСИТЕЛЬНОЕ учение Церкви,на погибельное в ересях
                                То есть, что толку, что Дух Святой трудится в их сердце? Сатана сильней?

Комментарий

Обработка...