Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
    и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский.

Еретик ни чего не смыслит в Писании
    Аминь ! Сережка , мне этот брат во Христе нравиться все больше и больше ! Хорошо сказал брат во Христе Ириней ! Добавлю от себя : т.к. помазание Духом Св. имеется только в Теле Христовом ! И : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от сергей 33
      Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23).
      То бишь Дух Святой подается только посредством рук?

Подавляющее число еретиков это признают
      А почему они еретики если признают? Неужели Дух Святой и у еретиков есть
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от сергей 33
        Ириней Лионский.
        Еретик ни чего не смыслит в Писании

....потому ему и крайне необходимо "Предание"...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Писание не говорит,что Мария Мать человека Иисуса,но говорит что Мария МАть Иисуса Христа --БОГОЧЕЛОВЕКА.
          Ложь - нет такого в Писании ! Как и ереси о "богочеловеке"!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь ! Сережка , мне этот брат во Христе нравиться все больше и больше ! Хорошо сказал брат во Христе Ириней ! Добавлю от себя : т.к. помазание Духом Св. имеется только в Теле Христовом ! И : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (1Иоан.2:27)
            Вот далее он же

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Ложь - нет такого в Писании ! Как и ереси о "богочеловеке"!

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии

Кто же по вашему Иисус Христос???

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от igr77
                А что творят православные даже сегодня.. Могут морду набить, машину разбить и все ради веры отцов. .Но у вас как всегда разговор про поведение. Вам не надоело?
                Тюю. Мелочи какие! Вот Финеес, ради веры отцов:

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
                10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
                (Чис.25:7-13)

Кстати, признан пророком Божьим... как и Валаам:
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Дмитрий брат
                  ....потому ему и крайне необходимо "Предание"...[/B][/U]

Правильно.Предание Церкви---столпа истины.А не человеческие предания еретиков второго тысячелетия

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Основатели ваших кружков перерыли ВСЕ Древние Церкви и не нашли НИ ОДНОЙ,которая была бы похожа на их вымыслы о Церкви.
                    Беда просто. Столько перерыть
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

[QUOTE=Игорь2;3549965]
                      То бишь Дух Святой подается только посредством рук?

А почему они еретики если признают? Неужели Дух Святой и у еретиков есть
                      Сатана часто истину смешивает с ложью.Для лучшего облольщения людей

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от сергей 33
                        Сообщение от Степан
                        А может Блант был не просто лидером, а пресвитером?

Я не баптист, я пятидесятник, меня крестил пресвитер.

Вы бы не могли привести имя первого православного? Христос им не был, Апостолы ими не были, так кто же первый? Если уж первый баптист сам крестил себя, то и первый православный сам себя крестил. Обвиняете баптистов в самокрещении, но яйцо от курочки не может укатиться далеко, оно всегда рядом. О баптистах хоть прямо написано, знают имена и как крестились. У правослвных потеряна летопись, что ли? Они уж славятся преданиями или летописями. Так кто же был по преданиям первым православным?
                        Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение очень близкое православному
                        Но не были православными. Вы это не дожны повторять и так понятно, что они не были православными. Баптисткое учение стоит ближе к Апотольскому, чем правослвавное учение. Апосотолькое учение изложено в Библии, сравните и там не найдёте того, что можно молиться за умерших, находящихся в аду, чтобы они перешли в рай. Апостолы так не учили. Апостолы не крестили водой новорожденных детей, т.к. они, и баптисты от них, приняли ученмие и хорошо поняли, что сначала надо научить, чтобы потом крестить: Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Православные приняли другое учение: сначала можно крестить, а потом аж через надцать лет можно научить. И это Вы называете близко к апостольскому учению? Это не близко, а прямо вопреки апостольскому учению.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Беда просто. Столько перерыть
                          Конечно, беда отвергли Церковь стали еретиками и ничего похожего в древности на свои ереси--НЕ НАШЛИ

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Степан
                            Но не были православными. Вы это не дожны повторять и так понятно, что они не были православными. Баптисткое учение стоит ближе к Апотольскому, чем правослвавное учение. Апосотолькое учение изложено в Библии, сравните и там не найдёте того, что можно молиться за умерших, находящихся в аду, чтобы они перешли в рай. Апостолы так не учили. Апостолы не крестили водой новорожденных детей, т.к. они, и баптисты от них, приняли ученмие и хорошо поняли, что сначала надо научить, чтобы потом крестить: Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Православные приняли другое учение: сначала можно крестить, а потом аж через надцать лет можно научить. И это Вы называете близко к апостольскому учению? Это не близко, а прямо вопреки апостольскому учению.
                            Апостольское учение : Церковь столп и утверждение истины.Поэтому еретики Библию не понимают.

В Библии НЕ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЗАПРЕТОВ.Всё это ПРЕДАНИЯ КУМИРОВ ПРОТЕСТАНТОВ

ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПРЕТ НА МОЛИТВУ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН???

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от сергей 33

Сатана часто истину смешивает с ложью.Для лучшего облольщения людей
                              Да Сергей, это видно не вооруженным глазом.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Да Сергей, это видно не вооруженным глазом.
                                Точно.Поэтому и не было в Древности заблуждений ваших кумиров.

Комментарий

Обработка...