Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Даешь цитаты.
    Цитаты чего ?!?! Вам лень в Левит залезть ? Если лень , то по свободе времени напишу.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Как одинаково верующих. Одинаково хорошо?
      Одинаково правильно.

[QUOTEкаким образом? Через руки?][/QUOTE]

Вера передаётся Преданием из уст в уста,рукоположением,Преданием Святаго Духа от апостолов НЕпрерывно и до сегодняшнего дня.

Те которые без рук например?
      Нет.Те которые веру берут не от Церкви,а из своей головы.

А как присоединиться, что в писании сказано?
      В Писании мы видим,что к Церкви верующие присоединялись,а еретики строили измышления из своей головы на основании Писания.

Все те человеческие организации,которые началом своим имеют какого либо человека во втором тысячелетии или в другое время,хотя бы и на основании Писания Церкви Христа,Церковью Христа не являются,
      полная "труба" получается.
      Труба не получается.Просто еретики взяли и украли у Церкви Христа Её Писание в котором без Церкви ни чего не смыслят.

Кто же тогда может спастись?
      Спасение только в Церкви,а не в человеческих кружках.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от adashev
        Сообщение от Степан
        Там не говорится, что он называл отцом. Это не означает, что не можно этих слов употреблять, как наставник или отец. Хотя они есть наставники, но многие из них не есть отцами. Здесь он не называет отцами, например: отец Василий, как у православных это принято. Христос говорит о том, что называть таким образом не можно. Это титул в церковной иерархии, отец Николай ― большой человек.

Мф. 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        Ничего не понял. Называть отцами нельзя, но это не означает, что не можно этих слов употреблять. Выразитесь яснее. Да и титула такого в церковной иерархии нет. Это не более чем разговорный термин, обиходное обращение.
        Мф. 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Я там привёл контекст, чтобы было понятно кому и о чём Христос говорил, а Он это говорил простому люду и своим ученикам о фарисеях и книжниках. Другими словами, простые прихожане и священники. Понятно, что Христос не запрещает употребление таких слов из словарного обихода, как: учитель, отец и наставник, Он же не делает ударение, мол, не говорите таких слов, т.к. если бы было это, то эти слова должны исчезнуть из обихода у верующих христиан. Он же говорит о конкретном случае, где эти слова не должны применяться. Этот случай есть, когда простой прихожанин обращается к священнику и наоборот, священник обращается к простому прихожанину. Понятно это или нет?

Теперь, Христос продолжает, простолюдяне поймите, что книжники и фарисеи любят чтобы их называли учитель, отец и наставник. Таких титулов тогда не было и ясно, что это был разговорный термин, обиходное, но любимое обращение у самих священников. Они любили это, так нам Христос говорит, но Я всем вам говорю, не делайте так, не называйте никого и сами не называйтесь такими обиходными выражениями. В правослвии же это не смогли удалить, а это означает, что они научились сему от их собратьев ― книжников и фарисеев. Извините, если задеваю Ваши чувства, но это факт.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          1. Вы снова написали неправду. Лично к Вам тот вопрос не был адресован. Он был адресован ко всем баптистам. И если Вы вызвались отвечать на этот обобщеный вопрос, то кто Вам враг?

2. Лично с Вами мы уже не раз пытались обсуждать этот вопрос в разных темах. Но в данной теме лично к Вам я этого вопроса не озвучивал, так как бесполезное это дело - вопрошать Вас о таких вопросах. Я поддержал обобщенный вопрос ко всем баптистам, а не к Вам лично.

3. О том, знаете ли Вы веру Христову, так это вопрос диспута. Пока же у меня нет оснований считать, что Вы знаете эту Веру. Увы... Ибо для серьезной полемики Вы еще не готовы. А то, что Вы просто верите там себе во что-то, так это уже область личной веры человека. Не мне Вам указывать, как Вам верить. Можете верить хоть зелененьких человечков - это Ваше право. Но для полемики личной веры недостаточно. В полемике такой довод, что Вы просто так верите, так понимаете Библию, не является аргументом.

4. Лжи моей Вам пока еще не удавалось доказать.

5. Ну и священником Христу Вы не являетесь. Пока я вижу перед собой обычного самообольщенного человека, по неведению ставшего жрецом князя бесовского, которому он поклоняется, как Богу. Увы...
          Т.е. в постах ко мне , когда Вы писали : " я вас спрашивал... ,Вы покажите с 18... , а вы написали... и т.д." - Вы обращались ...не ко мне ?! А че тогда не извинились сразу и не написали , что пишете другому Ермолаеву Павлу ? Это еще одно лукавство с Вашей стороны !
          Одному я у Вас рад - Вашему инкстинкту самосохранения ! И вопрос о моих братьях по вере в 1 и 2 веке так и не прозвучал и Вы не опозорились ! Молодец !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Антонина67
            ---Думаю, не только Баптисты, но и все Конфессии, кроме Православных понимают так, что умерший Пс.6,6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? умерший не имеет возможности каяться и изменить свою жизнь к лучшему,по вере в Евангелие, потому что её уже нет
            И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

О чем можно говорить с людьми не знающими писания?
            Если в смерти нет памятования, то почему преисподняя преклонилась перед Христом и стала исповедовать Его Господом и воздавать Ему славу?
            Или это кроты и черви. Или это бесы покаялись в грехах своих?

Если бы вы верили Библии,то были бы православным.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Возлюбленные оппоненты. Заканчиваю писать Резюме. Коротко не получилось. Так что извините.
              Наверно завтра выложу.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                Т.е. в постах ко мне , когда Вы писали : " я вас спрашивал... ,Вы покажите с 18... , а вы написали... и т.д." - Вы обращались ...не ко мне ?! А че тогда не извинились сразу и не написали , что пишете другому Ермолаеву Павлу ? Это еще одно лукавство с Вашей стороны !
                Одному я у Вас рад - Вашему инкстинкту самосохранения ! И вопрос о моих братьях по вере в 1 и 2 веке так и не прозвучал и Вы не опозорились ! Молодец !
                Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век. ученик мужей апостольских

Все Древние Церкви имели учение очень близкое православному.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Церковь это собрание одинаково верующих во Христа людей ,берущих и передающих свою веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ от Христа через апостолов и НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня .
                  Сереж , непрерывным приемством чего ?! Что переняла Церковь у Апостолов ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сереж , непрерывным приемством чего ?! Что переняла Церковь у Апостолов ?
                    Веру , учение Церкви и Святой Дух.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Оказывается, что главное Предание Церкви - это Святой Дух. Его Христос передал своим ученикам, когда дунул и сказал:"Примите Духа Святого" (Ин. 20:22). Сначала Христос имел Его, потом Он Его передал. Так же и в Пятидесятницу ученики получили Духа Святого, Духа Церкви, и затем полученного Духа Апостолы передали другим через возложение рук: всем Духа Пятидесятницы, а священству еще и тот особый дар, который только им передал Господь.
                      Таким образом, Дух Святой - это главное Предание Церкви, главное, что Она передает через Таинства из поколения в поколение с самого начала от апостольских времен. Предание и есть вся жизнь Церкви в Духе Святом. Теперь этот Дух в союзе с Церковью творит, производит жизнь. Он вдохновил Апостолов, и они написали Евангелия и послания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век. ученик мужей апостольских

Аминь ! Золотые слова ! И учение о "богородице" ( 3 век) и призывание духов и махание руками - по Иринею есть ересь и я с ним согласен ! Все что не от Апостолов - ересь ! Я как и Иреней говорю так же !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Аминь ! Золотые слова ! И учение о "богородице" ( 3 век) и призывание духов и махание руками - по Иринею есть ересь и я с ним согласен ! Все что не от Апостолов - ересь ! Я как и Иреней говорю так же !
                          Где Ириней это говорит????Про Богородицу и другое.Или это ваше предание???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Веру , учение Церкви и Святой Дух.
                            Аминь ! Аллилуя ! Слава Богу ! Ураааа! Теперь осталось проверить Вас и меня верим ли мы так как Апостольские , первые Церкви и все на свои места станет ! Вы начнете или я ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Что у Вас по Русскому языку было в школе? Судя по всему, Вы в те дни, когда проходили тему о местоимениях, либо болели, либо прогуливали, либо о чем-то мечтали, не слушая преподавателя. Даже в приведенной Вами моей цитате четко написано, где идет обобщенное обращение ко всем баптистам на "вы", а где идет обращение уже к Вам, как вызвавшемуся ответить за баптистов. Учите грамматику.

Ну а братьев ваших по вере я в древней истории не встречал. А то, что вы сами себе внушаете, что христиане первого века верили точно также, как и вы, так это ваши личные проблемы. Можно обманывать себя, как это делаете вы, но трудно других заставить поверить в ваши фантазии. Повторяю, личная вера никак не может являться аргументом в диспуте. Пока вы не предоставите документальные подтверждения своим собратьям по вере в веках истории, которые бы передавали из уст в уста веру Апостолов на протяжении всех этих 2000 лет, у меня нет оснований вам верить.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от сергей 33
                                Одинаково правильно.
                                Верить можно искренне и притворно. А что вы там имеете ввиду не знаю.

Вера передаётся Преданием из уст в уста,рукоположением,Преданием Святаго Духа от апостолов НЕпрерывно и до сегодняшнего дня.
                                Все, что вы написали оценить трудно.
                                Это Святого Духа передаете из рук в руки? А я другое читал в книге Деяния апостолов.

Нет.Те которые веру берут не от Церкви,а из своей головы.
                                Я слышал, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Это так?

В Писании мы видим,что к Церкви верующие присоединялись,а еретики строили измышления из своей головы на основании Писания.
                                А еретики это те, которые признают Иисуса Господом?

Труба не получается.Просто еретики взяли и украли у Церкви Христа Её Писание в котором без Церкви ни чего не смыслят.
                                Теперь у вас Писания и нет. Так понимаю?

Спасение только в Церкви,а не в человеческих кружках.
                                А что есть Церковь, что Писание говорит?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...