Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы использовали термин "баптист", как деноминационное наименование, по отношению к Иоанну Крестителю умышленно назвав его "Иоанном Баптистом", дабы создать иллюзию того, что Иоанн Креститель придерживался того же вероисповедания, которого придерживаются ЕХБ. Покуда баптисты пишут так в своих учебниках, по которым научают рядовых адептов своей веры, то это их личное дело - как именовать пророка. Но с того момента, как вы начинаете озвучивать такие формулировки в межконфессиональном диалоге, они становятся именно ЛУКАВЫМИ. Ибо вам был задан конкретный вопрос, где от вас просили исторических свидетельств тому, что в веках истории существовали баптисты именно ваши собратья по вероисповеданию. А Вы как ответили? - Вы лукаво привели в пример Иоанна Крестителя, будто у вас есть доказательства тому, что Иоанн исповедовал ту же веру, которую исповедуют современные баптисты. Это обычный подлог с Вашей стороны, дабы манипулировать сознанием простодушных младенцев умом.
    Какое невежество не знать , что в оригинале написано Иоанн Баптист , что в переводе на русский значит креститель - позор Вам и вашим знаниям !Далее , вопрос был не по деноминации ЕХБ , а про баптистов ранее 1000 года , на что был дан точнейший ответ ! Делее , Ваша дремучесть не дает увидеть , что Апостолы и первые христиане верят так , ....как верит ЕХБ современная ! И они кстати крещены одинаково ! Т.е. - все истинные христиане есть баптисты ! Я же Вам не зря писал что имею веру одинаковую с Апостолами и Вы зря не проверили ее ! Теперь попали впросак .....
    Как всегда, одни эмоции у Вас, с кучей ненужных восклицательных знаков...
    То, как человек формулирует свои мысли, какие использует обороты речи, могут много рассказать о его душевном устроении и его отношении к тому, к кому он обращается...

1. То, что термин "baptistЇw" переведен на русский язык как "креститель", который можно перевести и как "погружающий", я знаю. Только не о терминологии речь. Так что позор Вашей невнимательности при чтении постов оппонентов. Ибо Вы не вникаете в суть вопроса, так как на сегодняшний день не способны к мирному диалогу вообще.

2. От вас просили свидетельство о баптистах, которые бы существовали в истории в древние времена. Т.е., вам нужно было показать исторические свидетельства, в которых бы можно было ознакомиться с вероучением тех исторических христан и сравнить их с вероучением ЕХБ. Ведь можете же вы сегодня сослаться на баптистов 18 века? - Можете. Можете привести конкретных авторов, ваших собратьев, с их письменным творчеством, где озвучиваются мысли их верования в том 18 веке? - Можете. Вот точно также покажите своих собратьев по вере в 10 веке, в 5 веке, в 4 веке. Но вы этого сделать не можете. Потому начинаете пускаться в обычное пустословие, притязая на то, что вашими собратьями по вере были Апостолы и даже Иоанн Креститель. Нет, если кому-то из серьезных исследователей такие доводы интересны, то пусть читает вас. Но лично меня такие доводы не убеждают. Это просто бездаказательная самоуверенность и кичливость движет вами. Не более.

3. Ну а кто здесь постоянно попадает впросак, могут убедиться те, кто имеет страх Божий и способны к объективному мышлению...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от BABON
      Нет нужды извеняться! Можно было в профиль глянуть. Кстати в твоем профиле нет твоего имени (так просто, не в укор - от людей спрячешься - от Бога нет).
      Ну, если Вы считаете, что в моих действиях есть попытки спрятаться от Бога, то я не стану Вас даже пытаться переубедить. Верьте в это, если не боитесь обмануться.

Сообщение от BABON
      А что в 30 году была ПЦ? Или вообще какая то Ц? По духу - он есть основатель учения о крещении. Христос продолжил -
      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:18-20)
      Благословений.
      Иоанн Креститель ничего не изобретал, ибо его крещение не имеет ничего общего с христианским крещением. То было лишь обрядовое безблагодатное омовение, которое предзнаменовало христианское крещение, благодатное.

А у вас что, до сих пор крестятся Иоанновым крещением?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Приветствую свящ.Евгений Л.
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        Нисколько. Он всего лишь совершал микву - ритуальное омовение по Закону Моисееву.
        Как же ты брат пишешся свящ. - а Писания не знаешь! А я забыл - украли!
        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        (Иоан.1:33)
        Благослови тебя твой Бог!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от агатон
          Вижу, что тема нуждается в пояснении.
          Просто есть такая практика - как здравые дебаты, или дискуссии, по тому или иному вопросу.
          Баптисты верят, что спасение человека после его смерти не возможно. Что умер человек и все. Следовательно и молится за умерших и умершим не имеет смысла.
          Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.

Вот и предлагаю дебаты со здравым баптистом на основе Библии и здравого смысла.
          Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
          может найдется на этом форуме баптист, который сможет отстоять свою веру Писанием и здравым рассуждением?
          ---Думаю, не только Баптисты, но и все Конфессии, кроме Православных понимают так, что умерший Пс.6,6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? умерший не имеет возможности каяться и изменить свою жизнь к лучшему,по вере в Евангелие, потому что её уже нет

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий

2. От вас просили свидетельство о баптистах, которые бы существовали в истории в древние времена. Т.е., вам нужно было показать исторические свидетельства, в которых бы можно было ознакомиться с вероучением тех исторических христан и сравнить их с вероучением ЕХБ. Ведь можете же вы сегодня сослаться на баптистов 18 века? - Можете. Можете привести конкретных авторов, ваших собратьев, с их письменным творчеством, где озвучиваются мысли их верования в том 18 веке? - Можете. Вот точно также покажите своих собратьев по вере в 10 веке, в 5 веке, в 4 веке. Но вы этого сделать не можете. Потому начинаете пускаться в обычное пустословие, притязая на то, что вашими собратьями по вере были Апостолы и даже Иоанн Креститель. Нет, если кому-то из серьезных исследователей такие доводы интересны, то пусть читает вас. Но лично меня такие доводы не убеждают. Это просто бездаказательная самоуверенность и кичливость движет вами. Не более.

3. Ну а кто здесь постоянно попадает впросак, могут убедиться те, кто имеет страх Божий и способны к объективному мышлению...
            Выделенное красным есть чистая , 102% , очищенная ложь ! ( ща поясню почему)

Итак , обличим-с : 1) Вопрос дословный о БАПТИСТАХ ранее 1000 года ( именно баптистах , а не ЕХБ!) , был задан .....не ермолаеву вообще и никто Ермолаева не просил вообще ни на что отвечать !!! Я ответил ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА на вопрос !
            ПС Кстати не выделенная красным - тоже есть ложь , но не 100% ! Я не могу привести переписки братьев за 18 век т.к. не читал ее ! За первый век - легко , но Вы про это не спросили , а жаль ! 4, 5 и далее - тут Вы правы ! Я не могу привести переписки верующих как я ! Итак , за 1 и 2 спрашивать будете ? Или моих братьев во Христе и так знаете и видите ?
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 02:10 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от BABON
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              (Иоан.1:33)
              От того, что Иоанн был послан Богом, смысл его крещения не имел отличия от омовения Закона. Это только форма покаяния. А то, что Иоанна Бог вывел и для прославления Сына Божия - другая тема
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Антонина67
                ---Думаю, не только Баптисты, но и все Конфессии, кроме Православных понимают так, что умерший Пс.6,6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? умерший не имеет возможности каяться и изменить свою жизнь к лучшему,по вере в Евангелие, потому что её уже нет
                Попробуйте процитировать НЗ.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

От того, что Иоанн был послан Богом, смысл его крещения не имел отличия от омовения Закона.
                  Женечка Вы чтооооо?! Закон предписывал омовение ( баптизу) ...гоев ! А Иоанн пременил ее ...к евреям ! Для них это было настолько дико , как если бы им испить дали стаканчик свинной крови !!! Они то думали , что раз физические потомки Авраама , значит им Бог обязан дать Царство ! А тут Иоанн с такими словами и никто не сомневался , что он был от Бога ( даже фарисеи!) :
                  7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                  10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                  11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                  12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                  13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
                  14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
                  16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                  17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

(Лук.3:7-17) Да если бы он с такой проповедью пришел сейчас , то многие его умалишенным посчитали , а некоторые ( судя по реакции на певиц в ХСС) вообще могли по запчастям порвать ! А Вы : " ...не имел отличия от Закона..." . Жень , потрудись прочесть сперва Закон , а потом выводы делай . Ок?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Выделенное красным есть чистая , 102% , очищенная ложь !
                    Очередной "хит" сезона от Павла Ермолаева.
                    Нет, нужно открывать еще одну тему, для таких мыслей.

Я думаю , что имею уже право говорить так : " Когда говорит Певчий ложь - он говорит свое !" Итак , обличим-с : 1) Вопрос дословный о БАПТИСТАХ ранее 1000 года ( именно баптистах , а не ЕХБ!) , был задан .....не ермолаеву вообще и никто Ермолаева не просил вообще ни на что отвечать !!! Я ответил ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА на вопрос ! Вы завидя добычу в поиске для лжи , понесли то , что мы имеем ! Про то , что Вы пытались перекрутить мои слова - вообще молчу ! Желающий сам беседу просмотрит !
                    ПС Кстати не выделенная красным - тоже есть ложь , но не 100% ! Я не могу привести переписки братьев за 18 век т.к. не читал ее ! За первый век - легко , но Вы про это не спросили , а жаль ! 4, 5 и далее - тут Вы правы ! Я не могу привести переписки верующих как я ! Итак , за 1 и 2 спрашивать будете ? Или моих братьев во Христе и так знаете и видите ?
                    1. Очередное перекручивание ситуации. Лично я, когда обращаюсь к кому-то лично, то использую местоимение "Вы" с большой буквы, а когда пишу "вы" с маленькой буквы, то обращаюсь обобщенно к группе лиц. Коли Вы вызвались отвечать на вопрос, адресованный здешним баптистам, представителям ЕХБ, то не стоит плакаться, что лично Вас никто не просил отвечать. Вас же лично никто силой не принуждал отвечать на вопрос, адресованный многим.

2. Ну а пример с возможностью процитировать баптистов 18 века я привел Вам для наглядности, чтобы Вы поняли наконец, чего от вас ожидают, когда просят сослаться на баптистов 10, 5, 4 веков. Но Вы, как оказалось, даже понятия не имеете о вере баптистов 18 века, труды которых намного ближе к Вам по историческим меркам.

3. Если между вами существует разрыв в поколениях, то у любого критика есть все осонования не верить вам, появившимся спустя множество веков после первого века, что вы правильно понимаете учение первых христиан. Для того, чтобы правильно понимать их мысли, необходимо непрерывное предание, передающееся из уст в уста, от верного к верному, как то и делали Апостолы (2Тим.2:2; 2Иоан.12; 3Иоан.13-14). А у Вас - есть только собственные фантазии, в которые Вы поверили.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 02:13 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Очередной "хит" сезона от Павла Ермолаева.
                      Нет, нужно открывать еще одну тему, для таких мыслей.

1. Очередное перекручивание ситуации. Лично я, когда обращаюсь к кому-то лично, то использую местоимение "Вы" с большой буквы, а когда пишу "вы" с маленькой буквы, то обращаюсь обобщенно к группе лиц. Коли Вы вызвались отвечать на вопрос, адресованный здешним баптистам, представителям ЕХБ, то не стоит плакаться, что лично Вас никто не просил отвечать. Вас же лично никто силой не принуждал отвечать на вопрос, адресованный многим.

2. Ну а пример с возможностью процитировать баптистов 18 века я привел Вам для наглядности, чтобы Вы поняли наконец, чего от вас ожидают, когда просят сослаться на баптистов 10, 5, 4 веков. Но Вы, как оказалось, даже понятия не имеете о вере баптистов 18 века, труды которых намного ближе к Вам по историческим меркам.

3. Ваши же притязания на свою причастность к вере христиан первого века - это обычное пустословие. Если между вами существует разрыв в поколениях, то у любого критика есть все осонования не верить вам, появившимся спустя множество веков после первого века, что вы правильно понимаете учение первых христиан. Для того, чтобы правильно понимать их мысли, необходимо непрерывное предание, передающееся из уст в уста, от верного к верному, как то и делали Апостолы (2Тим.2:2; 2Иоан.12; 3Иоан.13-14). А у Вас - есть только собственные фантазии, в которые Вы поверили.
                      Вот Вы интересный чел. !!! Явно солгали , что меня кто то там о чем то просил , далее перекрутили пост с вопросом , далее были обличены во лжи и ... никакого покаяния
                      Далее , я написал ( и глупо сделал!) ответ просто так и писал что не знаю ПЕРЕПИСКИ братьев , а не самой веры Христовой , а Вы что крутнули ? Будто я веру не знаю !
                      Ну , Бог Вам Судья ! С миром , священник Христа павел
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 02:14 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Женечка Вы чтооооо?! Закон предписывал омовение ( баптизу) ...гоев ! А Иоанн пременил ее ...к евреям !
                        Даешь цитаты.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

вы не имеете понятия о Церкви, признавая самодельное происхождение свой общины. Принцип возникновения ваших общин, не отличается от принципа происхождения исламских общин - это самоделка.
                          Ну что это? Сказал и пропал. Просветите что есть церковь, что за самоделка и прочая.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Вот Вы интересный чел. !!! Явно солгали , что меня кто то там о чем то просил , далее перекрутили пост с вопросом , далее были обличены во лжи и ... никакого покаяния Мы с Вами вели какой либо диалог про какие нибудь века ?
                            Далее , я написал ( и глупо сделал!) ответ просто так и писал что не знаю ПЕРЕПИСКИ братьев , а не самой веры Христовой , а Вы что крутнули ? Будто я веру не знаю !
                            Ну , Бог Вам Судья ! С миром , священник Христа павел
                            1. Вы снова написали неправду. Лично к Вам тот вопрос не был адресован. Он был адресован ко всем баптистам. И если Вы вызвались отвечать на этот обобщеный вопрос, то кто Вам враг?

2. Лично с Вами мы уже не раз пытались обсуждать этот вопрос в разных темах. Но в данной теме лично к Вам я этого вопроса не озвучивал, так как бесполезное это дело - вопрошать Вас о таких вопросах. Я поддержал обобщенный вопрос ко всем баптистам, а не к Вам лично.

3. О том, знаете ли Вы веру Христову, так это вопрос диспута. Пока же у меня нет оснований считать, что Вы знаете эту Веру. Увы... Ибо для серьезной полемики Вы еще не готовы. А то, что Вы просто верите там себе во что-то, так это уже область личной веры человека. Не мне Вам указывать, как Вам верить. Можете верить хоть зелененьких человечков - это Ваше право. Но для полемики личной веры недостаточно. В полемике такой довод, что Вы просто так верите, так понимаете Библию, не является аргументом.

4. Лжи моей Вам пока еще не удавалось доказать.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Ну что это? Сказал и пропал. Просветите что есть церковь, что за самоделка и прочая.

Церковь это собрание одинаково верующих во Христа людей ,берущих и передающих свою веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ от Христа через апостолов и НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня .Поэтому Церковь Христа не может ни какой человек не подправить ,ни тем более воссоздать.К Церкви Христа можно лишь ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, ибо Церковь Христа и Её учение с момента создания Церкви Христом в первом веке---- существует НЕПРЕРЫВНО.
                              Все те человеческие организации,которые началом своим имеют какого либо человека во втором тысячелетии или в другое время,хотя бы и на основании Писания Церкви Христа,Церковью Христа не являются,а являются лишь человеческими богословскими организациями,которые философствуют на тему христианства и не более того.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от сергей 33
                                Церковь это собрание одинаково верующих во Христа людей
                                Как одинаково верующих. Одинаково хорошо?
                                ,передающих веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ от Христа через апостолов НЕПРЕРЫВНО до сегодняшнего дня
                                каким образом? Через руки?
                                Поэтому Церковь Христа не может ни какой человек не подправить ,ни тем более воссоздать.
                                Те которые без рук например?
                                К Церкви Христа можно лишь ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, ибо Церковь Христа и Её учение с момента создания Церкви Христом в первом веке---- существует НЕПРЕРЫВНО.
                                А как присоединиться, что в писании сказано?
                                Все те человеческие организации,которые началом своим имеют какого либо человека во втором тысячелетии или в другое время,хотя бы и на основании Писания Церкви Христа,Церковью Христа не являются,
                                полная "труба" получается.
                                а являются лишь человеческими богословскими организациями,которые философствуют на тему христианства и не более того.
                                Кто же тогда может спастись?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...