Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    Так вроде об этом, хотя и не прямо, но сказано в Библии.
    Вот именно, что не прямо. Терминов-то этих нет.
    Что с ними делать будем?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от nonconformist
      Вот именно, что не прямо. Терминов-то этих нет.
      Что с ними делать будем?
      Так а разве в терминах дело? Как бы ни называли, например евхаристию, суть то ведь остается той же.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от bratmarat
        Так а разве в терминах дело? Как бы ни называли, например евхаристию, суть то ведь остается той же.
        Термин большое дело! Свой символ веры написать можете?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от bratmarat
          Суть тоже достаточно спорна, например та же евхаристия в вашем и в моем понимании это две большие разницы. А Троицу, так это, опять же на мой взгляд, можно только косвенно.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

А как быть с Троичностью Бога, Богочеловечеством Христа, единосущием и т.п.?
            Все эти учения содержатся в библии, и термины уже придуманы, незачем изобретать велосипед!
            А вот зачем было придумывать мощи целовать - никак в толк не возьму!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergey31
              Все эти учения содержатся в библии, и термины уже придуманы, незачем изобретать велосипед!
              Ну дай библейскую ссылочку на "единосущие"!
              А вот зачем было придумывать мощи целовать - никак в толк не возьму!
              Это не для средних умов!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от bratmarat
                Так вроде об этом, хотя и не прямо, но сказано в Библии.
                Брат мой Марат, так ли не прямо сказано в Писании о Божественности Христа. Если мы не уверенны в прямоте сказания о Божественности Христа, то вера наша тщетна. Ведь как мы можем верить, если сами неуверенны в том, во что веруем?.

Я прошу тебя брат мой, будь внимателен к своим высказываниям. Знаю твою веру, но убедительная мольба к тебе, чтобы ты в высказываниях был бдителен.
                С любовью Христовой брат Алексан.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Renev
                  Суть тоже достаточно спорна, например та же евхаристия в вашем и в моем понимании это две большие разницы. А Троицу, так это, опять же на мой взгляд, можно только косвенно.
                  Так а почему споры возникают?
                  Я так вижу: к примеру встретились православный со Свидетелем Иеговы, один про соборы - другой про "Бруклинскую башню" - и спорят до икоты, потому что у каждого своё предание, оно и разделяет!
                  А Писание - одно, так давайте отбросим то, что разделяет, всякие предания, оставим только Писание, тогда и споров не будет!

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Ну дай библейскую ссылочку на "единосущие"!
                    А у тебя на сей счёт сомнения?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergey31
                      А у тебя на сей счёт сомнения?
                      Как говорит "иерей" Ермолаев, "ты же знаешь, что я верю только Писанию!"
                      Итак жду ссылку на цитату с термином "единосущный".
                      Можешь по-гречески "омоусиос". Тоже приму.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Как говорит "иерей" Ермолаев, "ты же знаешь, что я верю только Писанию!"
                        Итак жду ссылку на цитату с термином "единосущный".
                        Можешь по-гречески "омоусиос". Тоже приму.
                        Стоп!
                        Я не обещал термин, я говорил об учении, а для этого приведи, пожалуйста определение термина "единосущие" дабы потом не сказал, что "это не про это"!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergey31
                          Стоп!
                          Я не обещал термин, я говорил об учении, а для этого приведи, пожалуйста определение термина "единосущие" дабы потом не сказал, что "это не про это"!
                          А зачем?
                          Раз термина в Библии нет, значит и учение фтопку! Сола Скриптура, однако!

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

А зачем?
                            Раз термина в Библии нет, значит и учение фтопку! Сола Скриптура, однако!
                            Вот видишь!
                            Не хочешь ты Скриптуру изучать, а подавай тебе батюшку, да побородатей!
                            А топки топили! По всей Европе костры полыхали, да и Россию захватило!
                            Но Скриптура как была, так и осталась, а предания ой как часто менялись!
                            Так дашь определение "единосущия" или будешь и дальше самодовольно бахвалиться?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от sergey31
                              Так а почему споры возникают?
                              Я так вижу: к примеру встретились православный со Свидетелем Иеговы, один про соборы - другой про "Бруклинскую башню" - и спорят до икоты, потому что у каждого своё предание, оно и разделяет!
                              А Писание - одно, так давайте отбросим то, что разделяет, всякие предания, оставим только Писание, тогда и споров не будет!
                              Ой нет Серега, брат мой, разногласия будут все равно. Но главное, чтобы мы из этих разногласий вняли истину, а не ложь, которую мы по обычаю человеческому преподносим друг другу, выдавая ее за истину. И дело скорее всего не в предании, а в том, что мы пытаемся отстоять свое вероучение. Заметь брат мой, что говорю, «свое вероучение».

Согласись брат, что по Писанию ни один человек не сможет никому доказать истину учения Христова. Причина тому, восприятие всяким учение Христа по своему усмотрению.

Ведь все наши споры лежат вокруг чего? Вокруг того, чего мы не видим в Писании. А ведь Писание имеет ответ на любой интересующий вопрос верующего. Нам не все открыто из Писания, и это вполне нормальное явление, ибо мы не достигли того совершенства, чтобы познать пути Господни. Когда мы осознаем то, что нам не дано познать все пути Господа нашего, тогда возможно наши споры (дебаты) перейдут в другое русло, где мы не будем обвинять друг друга в неправильном понимании Писания, что в свою очередь в корне не правильно, а будем искать истину сообща. И я с твердой уверенностью во Христе могу заявить, что Дух Святой откроет всем нам такие тайны, что нам всем станет стыдно, что мы обвиняли друг друга в том, в чем оба не разбирались.

Одному дано познать Господа на, скажем так, 20 процентов, а другому, на 40 процентов. Вот и начинаем друг другу пояснять и учить, что дескать лобызание и поклонение суть мерзость пред очами Господа. Если я имею познания всего то на 20 процентов, то как я могу утверждать такое. Я не пытаюсь принизить твое, или чье нибудь знание Писания, я говорю о фактах.

Чтобы заявлять о том, что является мерзостью пред очами Господа, необходимо иметь ум Христов. Имеем ли мы на самом деле ум Христов, или мы имеем этот ум только по Писанию? Это брат мой, большая разница. Конечно мы можем заявлять даже официально, что имеем ум Христов, но как на самом деле обстоят дела с нашим умом? Если мы будем далеки от лукавства, то мы с легкостью скажем, что не имеем ума Христова. И будем чисты в очах Господа.

Не все то, что приемлемо для меня, может быть приемлемо для тебя, так же и наоборот. Мы можем обсуждать любую тему беспристрастно к собеседнику, но чаще всего у нас как несовершенных бывает наоборот. Мы могли бы высказывать свои соображения (замечу «свои соображения») а не высказываться о том или другом действии другой церкви, якобы неверным пред очами Господа. Писание говорит, что нет сына человеческого, который бы познал пути Господни. Нам нельзя забывать об этом, иначе мы будем иметь то, что имеем сегодня, а это споры, распри, раздоры, обвинения и тому подобные плоды плоти.

А в общем сказать свое мнение о том, как сейчас общаются братья по вере, скажу так, сердце мое находится в покое, ибо вижу, что те страсти, которые разгорались в этой теме, когда она была не завершена (хотя скажу откровенно, я не считаю, что тема была начата и завершена благополучно) сейчас поутихли. Верно слово : «Удали наушника и споры прекратятся».

Прошу у Господа нашего, чтобы мы братья во Христе могли общаться хотябы так, как сейчас общаемся, не обвиняя друг друга ни в чем.
                              С любовью Христовой брат Алексан.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergey31
                                Вот видишь!
                                Не хочешь ты Скриптуру изучать, а подавай тебе батюшку, да побородатей!
                                Это ты тут на своего толстопузого гуру ссылаешься!
                                Выдумал небиблейский термин, а Писанием доказать слабо!
                                Вот на чем вас голубчиков Агатону щучить нужно было!

Комментарий

Обработка...