Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Только скорее не толкование, а если так можно выразиться исповедание веры конфессии.
Вот что писал тот же Мень по этому поводу.
"Всякий перевод является одновременно и интерпретацией. Поэтому он должен учитывать как дух Писания в целом, так и общее учение Церкви. Особенно важна ориентация на святоотеч. понимание текста. Перевод не есть лишь труд самого переводчика (или переводчиков), а труд Церкви, в к-ром личные взгляды должны корректироваться в соответствии с церк. духом. Говоря о предполагаемом новом рус. переводе Библии, проф. *Евсеев писал, что православные читатели будут искать в нем "не книгу частного представителя нашей церковной или богословской мысли, а тот основной, важнейший памятник нашей национальной христианственности, каким является авторизованный перевод русской Библии".
Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаешь это единственное место?
Возьми бумажный вариант "Радостной Вести", там в сносках указаны различные варианты прочтения одного и того же стиха.
Или возьми Брюссельское католическое издание издательства "Жизнь с Богом", там есть целая таблица интерполяций, на которые нежелательно ссылаться.Комментарий
-
Мне хочется общаться с людьми адекватными, а если о Писаниях - то со знающими эти самые Писания.
А вот смысла общаться с людьми, которые по советскому принципу "я Солженицина не читал, но как и весь советский народ..." - мне, действительно, неинтересно.
Даже если вместо слова "Солженицин" эти люди говорят слово "Писания".они находятся может для вас только в мсцехб?Комментарий
-
Я правильно понял что "закон и откровение" = "это слово".
А "они" - это просто люди что-то говорящие?
Пусть так. Тогда где границы "закона и откровения", где начинается и заканчивается "это слово"?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А как еще понимать Ваш вопрос, если Вы, прочитав прямой текст, что любое откровение и закон надо сверять со словом Божиим - т.е. Писаниями, и только после этого принимать, - спрашиваете "а где здесь принцип "только Писания"?Комментарий
Комментарий