Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

В отличие от слов общего языка, термины не связаны с контекстом. Все термины, что соответствуют здравому смыслу принимаются нами. Иначе как то надо разговаривать людям, и не только в области религии. Да и большая у нас с вами разница, что есть Церковь Христова. Вы говорите, что это есть православие, мы говорим это сообщество возрожденных душ не зависимо от деноминаций. А стало быть считаем, что имеем то же наследие от прежде живших христиан, в том числе принявших участие в формировании определенных терминов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

А с чего ты взял, что я исповедую единосущие!
 Это ты всё про него твердишь, хотя никак не хочешь объяснять, что это такое.
 В вероучении нашего братсва (как, кстати, и в Библии) этого термина нет. Вот - полюбопытствуй:ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

А если ты объяснишь, что сие означает, чего ты по своей надменности делать не желаешь, то я постараюсь ответить - соответствует это Библейскому учению или нет. А сейчас, прошу тебя, веди себя по христиански, не вводи во искушение!Комментарий
- 

[QUOTE=sergey31;3586242]А с чего ты взял, что я исповедую единосущие!
 Это ты всё про него твердишь, хотя никак не хочешь объяснять, что это такое.
 В вероучении нашего братсва (как, кстати, и в Библии) этого термина нет. Вот - полюбопытствуй:ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

А если ты объяснишь, что сие означает, чего ты по своей надменности делать не желаешь, то я постараюсь ответить - соответствует это Библейскому учению или нет. А сейчас, прошу тебя, веди себя по христиански, не вводи во искушение!

ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ мсцехб, то не висли бы в инете, у них умные люди все запретили. -да ну? -да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Хороший принцип, только, как показала практика абсолютно не жизнеспособный.Так а почему споры возникают?
 Я так вижу: к примеру встретились православный со Свидетелем Иеговы, один про соборы - другой про "Бруклинскую башню" - и спорят до икоты, потому что у каждого своё предание, оно и разделяет!
 А Писание - одно, так давайте отбросим то, что разделяет, всякие предания, оставим только Писание, тогда и споров не будет!
 Единое толкования дается только единством традиции понимания данного текста.Комментарий
- 

Более того.
 Как показывает сектантская практика переводов Библии (Новый Мир, Живой Поток) даже сам библейский текст можно под свою доктрину исковеркать до неузнаваемости.
 А потом выдавать его за слово Бога!Комментарий

Комментарий