Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я тоже.
Поэтому даже не буду пытаться Вам объяснить, что когда сказано "обращайтесь к закону и откровению" - это об обращении к закону и откровению, а не к вызывающим умерших.
А когда сказано "обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят как это слово" - то это исключительно о законе и откровении.
Даже если кому-то "откровение левой ноги" говорит нечто иное, чем написано в Писаниях.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, Вы не ответили мне на этот вопрос:
Кстати, а как можно было проверить верующим в первом веке, когда они читали речи не канонизированного еще как святого Апостола Иуду? «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). И еще: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пусть.
Суммируем: тезис "Писание не содержит всей полноты откровения Божия" при проверке оказался заблуждением. Писание как раз, наоборот, содержит всю полноту откровения Божия, а все остальные "духовные откровения свыше" должны быть проверены Писанием и приняты только после проверки Писанием.
Об этом принципе Апостолы язычникам тоже писали. Но кому нужно то, что писали Апостолы, коли есть своё собственное "отровение левой ноги свыше"...Где начинается и заканчивается слово Божие=Писание? Вы это серьезно?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Именно, вот и ответ на Ваш вопрос - не написано "человек - верблюд", значит Вам (или кому-там ещё) это от слишком обильного ужина приснилось.Комментарий
-
Что по твоему слово Божье, буква или мысль? Если буква, то я глубоко соболезную тебе. Были такие в древности, книжниками назывались. Господь их называл, лукавыми делателями, сынами лукавого.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Когда Дух Святой дает откровение, Он дает его тебе мыслью, или буквой?
Буква дана для озвучивания мысли, а не для того, чтобы мы по ней определяли достоверность откровения. Так и фарисеи вместе с книжниками и саддукеями не узнали Христа. Потому что так же как и ты думали, что мысль передается буквой. Вот и искали они именно букву в Писании, а ее там не было. Потому и считали, Христа одержимым.
Вообще то Сережа бежать впереди паровоза опасно, бежать в крайнем случае нужно за ним. Но лучше сесть в него.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не вижу причин противопоставлять их!
Ошибка фарисеев заключалась в том, что они, так сказать, упразднили дух Писания, оставив только букву.
Но обращали-ли Вы внимание на то, что Христос не разу не упрекал их в том, что они не верно толкуют то или иное место Писания? Они прибавили к нему свои предание и устранили "важнейшее в законе: суд, милость и веру" (Матф.23:23 ), а самый распространённый их грех - лицемерие, что они говорили, но не делали (Матф.23:3). Этого, к сожалению, и сегодня сколько угодно во всех без исключения церквах!Комментарий
-
Я тоже вижу. Вот только есть маленький пустячок: Вы и я видим очень разную разницу.У Вас же та разница упразднилась, коль Вы поставили между этими понятиями это сглаживающее - "т.е.".Кстати, Вы не ответили мне на этот вопрос:
Куда нужно было обратиться, чтобы перепроверить, правду ли говорил Иуда?
Вот только маленький пустячок: Вы немножко забыли, что послание Иуды и есть это самое Писание, а проверка Писаний как-то не предусмотрена, их принимают (или не принимают) исключительно верой. Хотя авторство послания проверить вполне можно.Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий