Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ну, тогда я Вам врядли смогу чем-то помочь, если Вы видя "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово" - не увидели, что закон и откровение - это не Писания, а то, что надо проверять Писанием.
ПС Далее предвижу дивный языческий вопрос, типо, "так Моисеев закон - не Писания?".
Предваряю: такие вопросы возникают исключительно от незнания Писаний (которое прошу не путать с сильно дальним переводом).Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну и где границы "этого слова"? Где оно начинается и где заканчивается?
ПС Далее предвижу дивный языческий вопрос, типо, "так Моисеев закон - не Писания?".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть.
Суммируем: тезис "Писание не содержит всей полноты откровения Божия" при проверке оказался заблуждением. Писание как раз, наоборот, содержит всю полноту откровения Божия, а все остальные "духовные откровения свыше" должны быть проверены Писанием и приняты только после проверки Писанием.
Об этом принципе Апостолы язычникам тоже писали. Но кому нужно то, что писали Апостолы, коли есть своё собственное "отровение левой ноги свыше"...Ну и где границы "этого слова"? Где оно начинается и где заканчивается?Комментарий
-
Пусть.
Суммируем: тезис "Писание не содержит всей полноты откровения Божия" при проверке оказался заблуждением. Писание как раз, наоборот, содержит всю полноту откровения Божия, а все остальные "духовные откровения свыше" должны быть проверены Писанием и приняты только после проверки Писанием.
Об этом принципе Апостолы язычникам тоже писали. Но кому нужно то, что писали Апостолы, коли есть своё собственное "отровение левой ноги свыше"...Где начинается и заканчивается слово Божие=Писание? Вы это серьезно?-да ну?
-ну да!
-
вы наверное плохой для меня собеседник, потому что иногда возникали ситуации когда я люблю сильно шутить. вам нужно исправляться. либо общаться с любящими всегда печалиться-да ну?
-ну да!
-
Нет, не пусть.
Помотрел контекст (ловко вы его обрезали).
Они это вызыватели умерших и прочие нехорошие люди.
Слово - закон и откровение. Мое началное предположение оказалось верным.
Суммируем: тезис "Писание не содержит всей полноты откровения Божия" при проверке оказался заблуждением.
Во вторых. Вы не смогли уточнить где писание начинается и где заканчивается.
И в третьих. Вы, не побоюсь этого слова, сжулили.
А по поводу полноты, то и самому миру не вместить написанных книг.
Должно быть и сами знаете.Комментарий
-
Слово - закон и откровение.Во вторых. Вы не смогли уточнить где писание начинается и где заканчивается.
А серьезно отвечать на шутки - несколько смешно.И в третьих. Вы, не побоюсь этого слова, сжулили.Комментарий
-
Нет, не пусть.
Помотрел контекст (ловко вы его обрезали).
Они это вызыватели умерших и прочие нехорошие люди.
Слово - закон и откровение. Мое началное предположение оказалось верным.
Ну во первых. Мы проверяли тезис "только писание".
Во вторых. Вы не смогли уточнить где писание начинается и где заканчивается.
И в третьих. Вы, не побоюсь этого слова, сжулили.
А по поводу полноты, то и самому миру не вместить написанных книг.
Должно быть и сами знаете.-да ну?
-ну да!
-
Аха. А слова "не пожелай осла ближнего своего" - только об ослах. А вот, например, о золотых часах ближнего ничего не сказано и их можно желать сколько хочешь.
Всенепременно. А то, что написано "они" не говорят "как это" слово - то какая разница? Никакой. если нельзя, но очень хочется - то можно (с). Великий принцип.Не "не смог", а не захотел. Принципиально. Потому, что если кто-то позиционирует себя христианином, но задает вопрос "а где начинается и заканчивается Писание" - то такой человек просто шутит.
А серьезно отвечать на шутки - несколько смешно. Да, я именно такой. Но Вы в ряду вытаскивателей сучков из моего глаза, увы, не первый и далеко не самый оригинальный. Так что могу только предложить встать в очередь.-да ну?
-ну да!
Комментарий