Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от igr77
    У вас все время цитирование кумиров. Не подскажите, где в этой теме баптисты процитировали кого то из кумиров? И еще вы подумали в чем грех баптизма по отношению к библейской вере (вечером я предложил подумать)? Можете ли вы подсказать форуму в чем баптист не прав и это грех по Писанию?
    Кумир это тот,кто ВНЕ ЦЕРКВИ и говорит из своей головы.

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от сергей 33
      Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..."
      Ну не оторваться им от земли.Ну никак,чтоб своими глазами увидеть гору Сион.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Дар
        Ну не оторваться им от земли.Ну никак,чтоб своими глазами увидеть гору Сион.
        Ответ прост.Еретики в Писании обращают внимание лишь на яркие цитаты и на них строят своё учение.Совсем игнорируя остальное в Библии.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

О чем можно говорить с людьми не знающими писания?
          Если в смерти нет памятования, то почему преисподняя преклонилась перед Христом и стала исповедовать Его Господом и воздавать Ему славу?
          Или это кроты и черви. Или это бесы покаялись в грехах своих?

Если бы вы верили Библии,то были бы православным.
          Хороший стих и намек тебе в теме "жить по Богу духом".. А также проблема объяснить, как там еще под землей остались те, которые еще славят Бога... Когда перемещение было? ... и кто эти под землею.? Занимались этим до того как Христос сошел в ад или после?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от igr77
            Какое учение? Вы можете понять, что можно открыть простую тему: в чем ложь баптизма, и вы не сможете мне доказать, что во что я верю я позорю Бога.
            Допустим православные правы, что надо помолиться за мертвого. Вопрос : это будет грехом, что я это не сделаю, постоянно будучи занят живыми?
            Допустим православные правы в почитании мощей.. Я согрешу если их не буду почитать?

И так с каждым вопросом. Его можно даже возводить в ранг неверия. Т.е. я не верю пока, что это можно и я немощен. А Писание мне разрешает быть при своем мнении. Вера от СЛОВА ХРИСТА. Христос мне не повелел почитать мертвых, почитать мощи и крестить своих детей Так что у меня нет веры на это.

Понимаете суть?
            А вот то, что православное грешат, почитая иконы, мертвых и мощи.. Здесь уже не то , что не сказано, но намеки четкие в Писании есть..

Расскажу случай. Бабушка ходила к баптистам с дочкой.. Однажды на изучение библии, оба пришли с каким то "обиженным видом". Я их спросил что случилось.. И оказывается, бабушка себе объяснила истину просто: пошла по селу и за свою душу многим дала, так как дочка сказала, что по православному ее не похоронит. И теперь она говорит мне: понимаешь сынок, если православные правы, то я уже по их обычаям все сделала, а вот если баптисты, то я и к вам хожу...

Простая логика.. Так вот и вам предложение. То что я молюсь ТОЛЬКО БОГУ, меня точно не осудят, а то, что вы еще мертвых призываете во спасение и другие имена называете, то это ТОЧНО ГРЕХ, ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ДАННОГО ЛЮДЯМ.. И потому дева Мария не спасает..

И теперь скажите в чем мой грех?
            В боязливости и лжи на православие...
            А вот за то что Вы не будете почитать мощи и молиться за братьев, отошедших к Богу, по причине "постоянно будучи занят живыми", то сам по себе это не грех, а банальная не хватка любви к ближнему - количеством любви никто не может похвастаться. ИМХО.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Дмитрий брат
              Аминь .
              Церковь Христова --- это ТЕЛО Христово

Церковь Православная --- это ТЕЛО Православия, но никак не Христа.

Православие изначально отреклось от имени Господа в названии своей церкви.

Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Посмотрите на факты,а не на басни своих учителей.Апостолы нам оставили только православные Церкви

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от nicko
                В боязливости и лжи на православие...
                А вот за то что Вы не будете почитать мощи и молиться за братьев, отошедших к Богу, по причине "постоянно будучи занят живыми", то сам по себе это не грех, а банальная не хватка любви к ближнему - количеством любви никто не может похвастаться. ИМХО.
                Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав, а вот православие полно язычества и языческих ритуалов, которые апостолам и во снах не снились

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Идеи основателей баптизма повторяются циклически и непрерывно, а то, что вы их имен даже и не воспоминаете, даже православным бывает досадно. Ибо не по-людски - хамовато.
                  Да когда Бог сказал такие слова:

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:3-5)
                  32.... и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:32-39)

Да какой у нас Бог 7000 и даже ни одно имя... тысячи и никаких имен.. дай Бог вам мудрости и понимания, что все засвидетельствованные в вере не нуждаются в вашем почитании и хвалы.. Потому Бог думаю и скрыл тело Моисея, чтоб ему мавзолей не сделали.. Оставил бы то православные бы расчленили бы его полностью...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от сергей 33
                    Посмотрите на факты,а не на басни своих учителей.Апостолы нам оставили только православные Церкви
                    Лжёте!
                    Апостолы оставили нам Церкви Христовы, а не православные...
                    Римлянам 16:16 Приветствуют вас все церкви Христовы.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от igr77
                      знаю ...... друзья среди отделенных есть . Много книг читал на эту тему. Понял одно, нехорошее это занятие заниматься чужими грехами, на душе становиться - пусто - пусто.. И дай вам Бог понимания, что эта тема к добру нашу душу не приводит. Не думаю, что вашей душе это занятие нужно. Попробуйте перестроить свой разум, не перестроите погубите свою душу. Все о которых вы что то знаете, они не изменяться, от ваших разговоров. А вам от этого плохо будет и Бог на это "плохо " смотрит.
                      Ну вот вся "любовь"... Может стоило все-таки написать ПОПРОБУЕМ вместе?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Апостолы оставили нам учение Христа в своих посланиях , а не духов вызывающие собрания !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Дмитрий брат
                          Апостолы оставили нам Церкви Христовы, а не православные...
                          И где были эти Церкви Христовы до появления вас, если Православие - это не то, что оставили Апостолы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от igr77
                            Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав,
                            Прям-таки! Я вон выше обличил горлопана Ермолаева в незнании даже баптистского вероучения, а он тут аж на апостольское претензии выдвигает.
                            Обличил прямой цитатой с официального баптистского сайта. Что же вы-то его не обличаете, коль скоро все такие грамотные?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от сергей 33
                              Ответ прост.Еретики в Писании обращают внимание лишь на яркие цитаты и на них строят своё учение.Совсем игнорируя остальное в Библии.
                              Меня больше всего удивляет то,что не могут или не хотят понять,как вообще писалось писание,как из слов и из ощущениу,откровений евангелия создовались.Ведь не стоял Иисус в классе и не диктовал им.Неужели так трудно вникнуть в себя,в свои ощущения и т.д.?Вообщем у меня нет слов.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от igr77
                                Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав, а вот православие полно язычества и языческих ритуалов, которые апостолам и во снах не снились

1 показываю,что от святых предметов всё освящается:

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

2 показываю ,что от святых предметов люди получают исцеления.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

3 показываю о просьбе молитв о себе у святых.

Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

4 показываю как нужно относится к святыне

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

5 показываю о великой Божией благодати на мощах святых,что и мёртвые воскресают.

«Бог обитал также и в телах их, говорит апостол: не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? (1 Кор. 6: 19)

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Прошу обратить внимание.Все эти цитаты Писания полностью и прямо противоречат догмам протестантов о том,что
                                1 рукотворные предметы не могут освящать----Писание говорит обратное.
                                2.рукотворные предметы не могут исцелять----Писание говорит обратное.
                                3.нельзя святых просить молитв о себе----Писание говорит обратное.
                                4. нельзя почитать поклонением рукотворные предметы---Писание говорит обратное.
                                5.мощи святых не имеют божией благодати----Писание говорит обратное.

итак,мы видим полное противоречие догм протестантов Священному Писанию.

Комментарий

Обработка...