Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степан
    Так он многое на что не отвечает, не только Вам. Например, мне он до сих пор не привёл примера, где в Библии живой человек просил умершего человека в помощи и особенно, чтобы из ада перевели в рай?
    А вы заметили, что это ваш единственный аргумент против православия?
    Вы уже не говорите о том, что общаться нельзя - ибо я вам доказал, что общаться с мертвыми не грех.
    Вы уже не говорите о том, что спастись после смерти нельзя - ибо я вам доказал, что Христос и из ада спасал.
    Вы уже не говорите о том, что мертвые на небе не моляться - ибо я вам доказал, что они молятся

Вы уже просто просите в Библии показать то, что живой просил умершего. При этом сами не можете показать такого места, что бы оно было во грех человеку.
    Смешно.
    Иудеи считали, что Христос на кресте звал Илию.
    И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; - Может Иоанн и не просил старца, но тот услышав его плач, утешил его.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Каштанов
      Вот это и есть разоблачение баптистов? От себя скажу агатон, спасибо, что после всей этой нескончаемой темы , ещё более укрепил мою веру в правильности моей принадлежности. Книжка которую ты напишешь , будет наверно иметь успех среди православных и не более того. Но и это тебе скоро надоест . И я не удивлюсь , если увижу скоро тебя католиком , разоблачающим православных . Меня из всего этого удивляет , как ты с такой ненавистью к баптистам , остаёшься там служить? Кому нужна медь звенящая? Мне тебя искренне жаль. Да , вразумит тебя Господь.
      Я и не собирался переманивать вас в православие. При этом, если вы уж мои слова так каверкаете и говорите, что я ненавижу баптистов....... и вам не понятно, как я при такой ненавести к ним еще и служу у них............то о чем с вами говорить?
      Вы позорите свою деноминацию.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        Что сделаешь, коль по плодам их узнаем их. В сердце человеческое пока не могем глядеть.
        А как тогда крЕстите "рожденных свыше" - откуда узнаете о свершившемся "рождении"?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших?
          У этих молитв не апостольское, а лжеапостольское происхождение
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших - от Апостолов момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви.
          Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.
          Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
          Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в году.
          Рядовое поминовение усопших бывает каждую субботу и в ПЦ, и у иудеев.
          Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении усопших в недрах Авраама, Исаака и Иакова.
          Кто, кроме Апостолов мог такую молитву передать "братьям из язычников"?
          Такие "молитвы" передали братьям из язычников ..."из фарисейской ереси уверовавшие"...Павел называл их лжебратьями и лжеапостолами

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Возлюбленные братья оппоненты.
            Я вижу, что вам не понравилось мое резюме, хотя я и был один из вас. Но я не удивляюсь - "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого!"
            За что Павла хотели убить?
            Не подумайте, что я по гордости сравниваю себя с Павлом, но вы могли бы послушать меня хотя бы из за того, что я был один из вас. И так же осуждал православных как осуждали и вы. И называл храмы - языческими капищами........... мы были не правы 100%.

Если хотите, то я перепишу резюме, точно по этой теме с вашими цитатами.
            Но по верьте мне, и это вас не убедит. Вам ценней ваше предание, чем истина. Это очевидно из ваших доводов.
            У меня трудность только в том, что среди моих 5 оппонентов нет единства. Вы все говорите по разному. А если я буду отвечать всем пятерым, то будет долго и нудно.
            Посему я перепишу резюме, но без ваших ников, просто выделяя ваши цитаты.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от агатон
              Я и не собирался переманивать вас в православие. При этом, если вы уж мои слова так каверкаете и говорите, что я ненавижу баптистов....... и вам не понятно, как я при такой ненавести к ним еще и служу у них............то о чем с вами говорить?
              Переманивать меня в православие? Это что , ваши мечты? Не мечтайте , будете разочарованы несбывшимся. Тем более после вашего " разоблачения " баптистов. А судя по вашим ответам (не только в этой теме), ваше отношения к ним наполнено такой желчи , что слово ненависть, как мёд на устах. Вот только я не знаю какую деноминацию вы позорите т. к. не знаю в какой вы себя относите.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от агатон
                .
                Зачем?Для чего? Никто не изменит своего мнения.Пусть так останется.Как сказано" ....пусть ещё сквернится,праведник да освещается ещё..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Ну что братья.
                  резюме наконец то готово.
                  .........................................
                  Вот, я протестант. Если я помолюсь святому о какой либо нужде и эта нужда разрешиться, то впаду ли я в идолопоклонство начав почитать за Бога?
                  Никак не впаду.
                  Тогда я решил сделать некое испытание.
                  В то время у меня были большие проблемы в семье. Я пришел в православный храм, встал пред иконой Божей матери и попросил ее «попроси за меня Христа, я с грехами своими не могу поднять на небо глаз, пусть Он по милости Своей поможет мне». В ту же ночь, ко мне пришел Христос и сказал «твоя молитва услышана». И на следующий день, в один день, все мои семейные проблемы были разрешены.
                  Типичная ошибка многих верующих из различных деномиаций, сект и ересей - ставить свой "духовно-мистический опыт" выше записанного слова Божьего.
                  И не важно кто ты: мормон или харизмат... православный или виссарионовец... гностик или брахманит... - все ставят свой опыт во главу... и все попадаются на одни и те же "крючки" духов-обольстителей:
                  - слышание "голоса Божьего"
                  - явление "Христа"... "Ангелов"... "святых"
                  - глубокие "откровения" от " Самого Господа"
                  - подтверждение этих "откровений" чудесами и знамениями.

Слышал свидетельство протестанта, перешедшего в православие:
                  человек стал разочаровываться в своей протестантской общине... однажды, когда он вскапывал огород, ему явилась "богородица"... от нее исходила такая "благодать", что после этого тот человек не раздумывая ушел в православие.
                  Интересно, что похожие свидетельства есть и от православных, перешедших к Виссариону... - начали разочаровываться в православных священниках... пришли на встречу с Виссарионом .. а от новоявленного "Христа" исходила такая "благодать", что люди не раздумывая ушли за ним строить "город солнца".
                  Иосиф Смит (основатель мормонизма) начал разочаровываться в множественности христианских деноминаций... искренне молился Богу, спрашивая: где истина? Однажды ему явились лично (вместе... одновременно) и "Отец" и "Сын", от которых исходила такая "слава", что он нераздумывая принял их "откровения".

Только (оставленное нам по промыслу Божию) записанное слово Его может оградить верующих от обольщения!
                  Верующие! Не живите всяким "духовным" опытом, - живите словом Божьим!

Примечание.
                  В свое время мне пришлось "выбросить на помойку" свой подобный "духовно-мистический" опыт, ради Истины слова Божьего...
                  Слава Богу, что Он дал мне силы отречься от этого, покаяться и начать жить Истинным словом Его!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от агатон
                    Если бы не было аргументов, то я не пошел бы в православие.
                    Меня никто не заставлял туда идти.
                    Если бы аргументы были спорные - то я не пошел бы в православие.
                    Зачем мне туда идти?
                    Но аргументы были изчерпывающие, потому я ушел от горячо любимых евангельских христиан.
                    ...Что вы после вашего покаяния, как я понимаю, искупление прошлых ошибок собираетесь делать?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дмитрий брат
                      виссарионовец...
                      ...А это, что за новое движение?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Типичная ошибка многих верующих из различных деномиаций, сект и ересей - ставить свой "духовно-мистический опыт" выше записанного слова Божьего.
                        Еще большая ошибка - не различать СОБСТВЕННОЕ разумение Библии от подлинного смысла слов Божьих. Фарисеи, распявшие Господа, также были убеждены, что их понимание было основано исключительно лишь на Священном Писании.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от агатон

... Ответьте пожалуйста, какая вера больше всех на земле?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от агатон
                            Возлюбленные братья оппоненты.
                            Я вижу, что вам не понравилось мое резюме, хотя я и был один из вас. Но я не удивляюсь - "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого!"
                            За что Павла хотели убить?
                            Не подумайте, что я по гордости сравниваю себя с Павлом, но вы могли бы послушать меня хотя бы из за того, что я был один из вас. И так же осуждал православных как осуждали и вы. И называл храмы - языческими капищами........... мы были не правы 100%.

Если хотите, то я перепишу резюме, точно по этой теме с вашими цитатами.
                            Но по верьте мне, и это вас не убедит. Вам ценней ваше предание, чем истина. Это очевидно из ваших доводов.
                            У меня трудность только в том, что среди моих 5 оппонентов нет единства. Вы все говорите по разному. А если я буду отвечать всем пятерым, то будет долго и нудно.
                            Вам агатон уже давно было предложен спаринг , но вы поняли что не потянете. Вам эта свалка была наруку. Играли по своим правилам в одни ворота. И сейчас хочешь выбрать цитатки под себя и выставить " новое резюме" Хитро. И ещё агатон , поверь , вы НИКОГДА небыли баптистом. Поверте я знаю о чём говорю. Вы так околоплавающий. Не обижайтесь, просто слово очень к вам подходит.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

И не важно кто ты: мормон или харизмат... православный или виссарионовец... гностик или брахманит... - все ставят свой опыт во главу... и все попадаются на одни и те же "крючки" духов-обольстителей:
                              - слышание "голоса Божьего"
                              - явление "Христа"... "Ангелов"... "святых"
                              - глубокие "откровения" от " Самого Господа"
                              - подтверждение этих "откровений" чудесами и знамениями.

Слышал свидетельство протестанта, перешедшего в православие:
                              человек стал разочаровываться в своей протестантской общине... однажды, когда он вскапывал огород, ему явилась "богородица"... от нее исходила такая "благодать", что после этого тот человек не раздумывая ушел в православие.
                              Интересно, что похожие свидетельства есть и от православных, перешедших к Виссариону... - начали разочаровываться в православных священниках... пришли на встречу с Виссарионом .. а от новоявленного "Христа" исходила такая "благодать", что люди не раздумывая ушли за ним строить "город солнца".
                              Иосиф Смит (основатель мормонизма) начал разочаровываться в множественности христианских деноминаций... искренне молился Богу, спрашивая: где истина? Однажды ему явились лично (вместе... одновременно) и "Отец" и "Сын", от которых исходила такая "слава", что он нераздумывая принял их "откровения".

Только (оставленное нам по промыслу Божию) записанное слово Его может оградить верующих от обольщения!
                              Верующие! Не живите всяким "духовным" опытом, - живите словом Божьим!

Примечание.
                              В свое время мне пришлось "выбросить на помойку" свой подобный "духовно-мистический" опыт, ради Истины слова Божьего...
                              Слава Богу, что Он дал мне силы отречься от этого, покаяться и начать жить Истинным словом Его!

Явился бы к Вам Господь и разъяснил бы как всё устроено и просил сделать то-то и то-то.Вы бы сказали Ему "сгинь сатана"? Все Ваши слова потому,что не обращается к Вам Господь от лица к лицу и обитель у Вас не совершает.А те к кому приходил,кого им более слушать Вас или Господа? Вы боитесь обольщения,бойтесь далее.В писании очень точно указано ,где место будет боязливым.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Дар
                                Явился бы к Вам Господь и разъяснил бы как всё устроено и просил сделать то-то и то-то.Вы бы сказали Ему "сгинь сатана"? Все Ваши слова потому,что не обращается к Вам Господь от лица к лицу и обитель у Вас не совершает.А те к кому приходил,кого им более слушать Вас или Господа? Вы боитесь обольщения,бойтесь далее.В писании очень точно указано ,где место будет боязливым.
                                Если бы явился Господь , то Он бы никогда не говорил то, что бы противоречило Его Слову. В писании очень точно указано , как проверять кто говорит. Что б, кто либо другой, обитель не совершил.

Комментарий

Обработка...