Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от агатон
    Если хотите, то я перепишу резюме, точно по этой теме с вашими цитатами.
    Но по верьте мне, и это вас не убедит. Вам ценней ваше предание, чем истина. Это очевидно из ваших доводов.
    У меня трудность только в том, что среди моих 5 оппонентов нет единства. Вы все говорите по разному. А если я буду отвечать всем пятерым, то будет долго и нудно.
    Посему я перепишу резюме, но без ваших ников, просто выделяя ваши цитаты.
    Имхо, полезней было бы начать новую тему, без уклонения ни влево ни вправо, да попросить модератора чаще удалять оффтоп и флуд, чтоб было хорошо читаемо.
    А то, в этой теме "смешались в кучу кони люди"...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      ...Крещение детей скорее всего церковь ввела по просьбе родителей. Это логично, спокойствие за своё чадо естественно. А церковь не может отказать в крещении.
      Да хоть бы и так.Ведь действительно родители переживают за своих детей.И водное крещение это вверение своего чадо Господу,а вот за возростание в Духе он уже сам отвечает и несёт свою ответственность.История знает много примеров,когда больной от рождения ребёнок,после крещения исцелялся,может это и послужило основанием,но не мешает,это точно крещение в младенчистве.Но вот все пришедшие из-за рубежа деноминации им это не выгодно,они ведь зазывают к себе и хотят привязать свою паству,перекрещивают.Вот и распространяют свою есрись,чтоб переманивать людей и ссылку нашли оправдывающую в писании,а то что Бог-ЕДИН и перекрещиваться нельзя,так то что невыгодно,ОТВЕРНЕМ.вот так вот.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Дар
        Блииинн.Рассуждаете о духе человека.Ответьте на вопрос,как отличаете Дух человека,от Духа животного?"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?».Еккл.3:19
        Дух как часть существа есть только у человека, что кстати явный признак абсурда происхождении от обезьяны... Триединый Бог сотворил трехчастным только человека - все остальные животные - "двухчастны". Духа у животных нет, вы явили казус перевода, более истинным было бы применение слова "дыхание" животных - если вам это о чем-то скажет.
        А ведь об этом знает только сын человеческий (познавший Христа в полноте),даже ученики Его не знали,а отцы Святые знали и видели. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого...
        По плодам я вижу, что зачастую их виденье было мутным и не всегда Христа... Что не умоляет моего к ним уважения как к братьям. Тем не менее Библию им не "переплюнуть", да и "до-..." тоже...

Вы ведь считаете себя уже сыном Божьим,а Он знал как отличить и других этому учит,но УЖЕ ОТ ЛИЦА К ЛИЦУ.
        Ответьте как отличаете,если принижаете Святых отцов православия,считая себя здесь самым умным (по Вашим словам),а без "мистического опыта" фиг когда у Вас это получится.
        Быть самыми правыми, самыми славными и самыми умными на форуме и в жизни прерогатива православных, и я нисколько не покушаюсь на вашу "самость" Просто раздаю, что имею... тому кому надо... и все...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Ястреб.
          ...Крещение детей скорее всего церковь ввела по просьбе родителей. Это логично, спокойствие за своё чадо естественно. А церковь не может отказать в крещении.
          "Правильно"... Лучше Христа и истину попрать, но людей не обидеть... Истинная церковь так не поступает!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Да хоть бы и так.Ведь действительно родители переживают за своих детей.И водное крещение это вверение своего чадо Господу,а вот за возростание в Духе он уже сам отвечает и несёт свою ответственность.История знает много примеров,когда больной от рождения ребёнок,после крещения исцелялся,может это и послужило основанием,но не мешает,это точно крещение в младенчистве.Но вот все пришедшие из-за рубежа деноминации им это не выгодно,они ведь зазывают к себе и хотят привязать свою паству,перекрещивают.Вот и распространяют свою есрись,чтоб переманивать людей и ссылку нашли оправдывающую в писании,а то что Бог-ЕДИН и перекрещиваться нельзя,так то что невыгодно,ОТВЕРНЕМ.вот так вот.
            ...Интересно. Я не помню чтоб православная церковь поступала так нагло и занималась захватнической тактикой. А вот остальные пришли на чужую территорию с открытом ртом. Как это понимать? Вы сестра что скажите. Это антихрист или неопытные оппоненты.
            Господу Слава!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Renev
              Вы говорите, то же, что и я, но почему-то возражаете и не согласны со мной, как-то странно, даже очень.
              Хорошо, Сережа. Ради единства с вами я убираю свои руки в надежде, что однажды мы будем слажены в одном разуме и научимся понимать друг друга "на раз"...

Понятно, опять лозунги, без подтверждения.
              Это не лозунги... Поробуйте показать вы мне методологию понимания Писаний и надлежащую практику христианской жизни согласно Библии, но не посредством ваших представлений и преданий? Ну... и без использования разума

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Богочеловек
                "Правильно"... Лучше Христа и истину попрать, но людей не обидеть... Истинная церковь так не поступает!
                ...А как поступает истинная церковь?
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богочеловек
                  Дух как часть существа есть только у человека, что кстати явный признак абсурда происхождении от обезьяны... Триединый Бог сотворил трехчастным только человека - все остальные животные - "двухчастны". Духа у животных нет, вы явили казус перевода, более истинным было бы применение слова "дыхание" животных - если вам это о чем-то скажет.

...
                  Ууууу как всё запущено.Так о пище небесной и о том,что Сын Человеческий делает сегодня в СУББОТУ,Вы и понятия не имеете.Я ещё надеялась,что ошибаюсь в отношении Вас,но оказалось,что не казалось.В животных есть душа и дух есть.Дракон с которым боряться словом обоюдоострым,это по Вашему миф и Духа он не имеет,а только дышит?наверно это Ваш мистический опыт.Дитё Вы ещё в вере.Мир Вам.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    ...Интересно. Я не помню чтоб православная церковь поступала так нагло и занималась захватнической тактикой. А вот остальные пришли на чужую территорию с открытом ртом. Как это понимать? Вы сестра что скажите. Это антихрист или неопытные оппоненты.
                    Конечно пришёл антихрист.Но на удочку попались неопытные оппоненты,обычные люди,которые не любят мыслить своей головой,а после сегодняшнего разговора понимаю,что БОЯТЬСЯ МЫСЛИТЬ сами.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Ууууу как всё запущено.Так о пище небесной и о том,что Сын Человеческий делает сегодня в СУББОТУ,Вы и понятия не имеете.Я ещё надеялась,что ошибаюсь в отношении Вас,но оказалось,что не казалось.В животных есть душа и дух есть.Дракон с которым боряться словом обоюдоострым,это по Вашему миф и Духа он не имеет,а только дышит?наверно это Ваш мистический опыт.Дитё Вы ещё в вере.Мир Вам.
                      29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                      30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

...Змей даже говорить умел.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богочеловек
                        Нет в писании запрета на крещение младенцев в воде.Не лгите.А то,что младенцы велечиваются после крещения,это как раз и подгоняет БОГ под человека свидетельствуя,что ОН ЖИВ!!! Наверно Он людей очень сильно любит,раз так постекпает.Или скажите,что это проделки сатаны для тех кто ищет чудес?Говорите уж прямо,сегодня много чего наслушалась,из Ваших уст уже ничего меня не удивит.(простите язвлю,достали уже враньём).

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Богочеловек
                          Если не понимаете и не желаете понять - лучше молчите, нежели измышлять "что лучше". Не послушал Бог вас, не сделал человека дебилом с атрофированным разумом лишь с пустотой в сердце для Себя... Эх, мудрость человеческая...
                          А что ту измышлять.......... - лучше быть безграмотной старушкой в раю, чем богословом в аду.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от агатон
                            А что ту измышлять.......... - лучше быть безграмотной старушкой в раю, чем богословом в аду.
                            Справедливо... Так что поближе к тексту... Библии - там истина, (а не у "старушки")... там и гарантия от ада.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ястреб.
                              ...Змей даже говорить умел.
                              Он не знает даже,что в нём целый мир (так обитель выглядит),в котором и животные есть.Жаль его.Если бы мыслил,была бы надежда,а так всё только по наслышке со стороны.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Ястреб.
                                ...А как поступает истинная церковь?
                                Как столп и опора истины. Новозаветная истина в учении апостолов, где о младенцах ни слова. Т.е. ереси послеапостольского периода - признак деградации церкви уже в то время. Итог деградации - РПЦ и ежи с ней....
                                Последний раз редактировалось Богочеловек; 02 May 2012, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...