Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от Игорь2
    Причем здесь земная человеческая организация? Есть Церковь Вселенская и Пастырь знает своих овец.
    И где эта Церковь Вселенская? И кто входит в земную человеческую организацию?

Сообщение от Игорь2
    Хоть бы аргументы какие никакие приводили о своей исключительности.
    У вас есть доказательства, что именно ваша церковь истинная, а за оградой, народ строем, в ад идет ?
    По этим вопросам мы с Вами уже ранее общались. Если не ошибаюсь, на моей личной страничке. Не вижу смысла повторяться.

Сообщение от Игорь2
    Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?
    Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся
    Крещение - это не просто обряд (у всех исторических Церквей).
    Но Вы так и не ответили мне о тех бременах неудобоносимых.

Сообщение от Игорь2
    Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия.
    Видите, даже вычитали про меня там и нашли между мной и собой отличие. И вон на какой духовный постамент себя поставили. Не дотянуться мне и до ног ваших
    Увидеть то отличие - вовсе не означает возвыситься над человеком. Это лишь констатация факта, что мы с Вами по-разному воспринимаем что есть Божье слово.

Сообщение от Игорь2
    А то, что записано, то уже преломленное слово, подстроенное под немощь человеческую. Из-за этой преломленности оно и несовершенно, из-за чего его всегда можно одухотворить весьма и весьма многообразно.
    Все это мудрено весьма. Кто посмел переломить? Зачем?
    Я уже писал Вам как-то на эту тему.
    Ладно, попробую еще раз.
    На каком наречии говорят духовные существа, Ангелы? В каком виде приходит к нам слово, озвученное духом? Помните пример обращения одного Ангела к трем человекам, каждый из которых говорит на своем, одному лишь ему понятном, языке? К примеру, на английском, французском и немецком. Так вот: Ангел одновременно обратится сразу к трем этим мужам, но каждый из них услышит внушение духа на своем родном наречии и в той земной терминологии, на которой каждый из них привык мыслить. Этот момент я и называю ПРЕЛОМЛЕНИЕМ духовного слова, ОБЛЕЧЕНИЕМ (ОДЕЯНИЕМ) его как в одежду, в которой это преломленное слово и всплывает в разуме человека. Есть такой "механизм" в человеке, который преломляет духовное слово в земную терминологию. Но само научение в человеке совершается от духа к духу еще до того преломления. Это и есть самая чистая молитва, когда всякое земное слово умолкает, по причине своего несовершенства, и дух человеческий сливается с Духом Божьим. Тогда и исполняется обетованное Христом: "в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (Иоан.16:23). Ибо взирающему "лицом к Лицу" нет потребности в костылях несовершенных земных терминов, которые слишком не точны.

Теперь Вы понимаете, насколько несовершенно любое духовное слово, облеченное в одеяние земных подобий?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Тогда ваше обращение не по адресу, призывание духов никоим боком к православным не относится.
      Или Вы таки возьмётесь доказать это?
      Попробую . Когда ваши молятся Петру , Марии и пр. и зовут их для помощи , то кого они зовут , если воскресения еще не было , а они уже вышли из тела ? ( Надеюсь Вы за воскресение спорить не будете ?)
      Могу дать подсказку Писанием ( если Вы ему верите конечно..) : 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

(Евр.12:22,23)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Певчий
        И где эта Церковь Вселенская? И кто входит в земную человеческую организацию?
        Все любящие Господа и ближнего своего.

Крещение - это не просто обряд (у всех исторических Церквей).
        А оплаченное магическое действо?
        Но Вы так и не ответили мне о тех бременах неудобоносимых.
        Я же вам ответил:" Сообщение от Игорь2
        Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?

Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся"

Увидеть то отличие - вовсе не означает возвыситься над человеком. Это лишь констатация факта, что мы с Вами по-разному воспринимаем что есть Божье слово.
        Констатация факта кем? Вами же, о себе любимом.
        Вот примерно так:"Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия.

Ладно, попробую еще раз.
        На каком наречии говорят духовные существа, Ангелы? В каком виде приходит к нам слово, озвученное духом? Помните пример обращения одного Ангела к трем человекам, каждый из которых говорит на своем, одному лишь ему понятном, языке? К примеру, на английском, французском и немецком. Так вот: Ангел одновременно обратится сразу к трем этим мужам, но каждый из них услышит внушение духа на своем родном наречии и в той земной терминологии, на которой каждый из них привык мыслить. Этот момент я и называю ПРЕЛОМЛЕНИЕМ духовного слова, ОБЛЕЧЕНИЕМ (ОДЕЯНИЕМ) его как в одежду, в которой это преломленное слово и всплывает в разуме человека. Есть такой "механизм" в человеке, который преломляет духовное слово в земную терминологию. Но само научение в человеке совершается от духа к духу еще до того преломления. Это и есть самая чистая молитва, когда всякое земное слово умолкает, по причине своего несовершенства, и дух человеческий сливается с Духом Божьим. Тогда и исполняется обетованное Христом: "в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (Иоан.16:23). Ибо взирающему "лицом к Лицу" нет потребности в костылях несовершенных земных терминов, которые слишком не точны.
        Все таки духов, я вам советую испытывать. И... Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)

Теперь Вы понимаете, насколько несовершенно любое духовное слово, облеченное в одеяние земных подобий?
        Знаете, все проще. Будьте как дети.
        ...довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя(Послание к Евреям 13:5)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
          Попробую . Когда ваши молятся Петру , Марии и пр. и зовут их для помощи , то кого они зовут , если воскресения еще не было , а они уже вышли из тела ?
          Павел, великое терпение нужно многократно объяснять одно и тоже...
          Ну что ж, идём по 137-му кругу.

Представьте себе, что Вы жили во времена когда ещё живы были апостол Пётр и Богородица и просили их драгоценных молитв, что несомненно приветствуется Священным Писанием.
          Но вот пришло скорбное время и Бог забрал к Себе души праведных ап. Петра и Матери Божией.
          Если Вы просили праведников в их земной жизни во плоти, то что мешает просить их, когда они уже с Господом?
          В чём проблема, в отсутствии у них плоти, или... в расстоянии... или?

Также напомню во избежание растечения ваших мыслей по древу, НИКТО не обращается к праведникам как к Богу, не просит духи праведников достигших совершенства явиться как некогда дух Самуила Саулу.
          Когда Вы просите кого-то о чём-то по телефону, это ведь не означает что сообщник обязательно должен предстать перед вами, важно чтобы получить помощь, не так ли?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
            Вопрос
            Слова Григория Б. «Он не оставлен ни Отцем, ни своим Божеством, как угод*но некоторым толковать, что оно боялось страдания и потому сокрылось от страдавшего. Ибо кто мог принудить Его или родиться в начале на земли, или взойти на крест? Но, как я сказал, Он в лице своем изображал нас. Мы были прежде оставлены и презренны, а ныне вновь приняты и спасены страданиями бесстрастного. Подобно сему Он усвояет Себе и наше неразумие и нашу греховность в продолжении псалма, потому что 21-й псалом явно относится к Христу .
            Недовольство

То есть прочесть не в силах? Вам учение о св. Троице нравится?
            Если да, то уважьте одного из его составителей - Григория Богослова, прочтите, вместо надувания и чванства.
            Как же так, уважаемый, ... вы обвиняли меня в непонимании уникальности Личности Иисуса Христа, ... а сами не в силах дать конкретные ответы по фундаментальным вопросам Его Личности
            Триединство для вас (православных) - тайна великая...
            Уникальность Личности Христа - еще более великая тайна...
            Только личность "Богородицы" для вас не тайна... здесь вы преуспели...

Дух, который в вас, ... о ней свидетельствует и ее прославляет. Бога Отца он не знает... Христа не разумеет.
            Ну что же?
            Игорь2, другие баптисты - вы молчите и считаете хорошим поведение вашего бесстыжего собрата?
            Во истину сказал Спаситель

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ваш собрат в благодарность за текст составителя учения о Троице вытер ноги о представителя Церкви, от которой это учение и получил.

Вы прямом смысле Евангелия "псы и свиньи". Поделом вору мука.

П. С. Переходите в Свидели Иеговы что ли, чтобы учение о св. Троице не позорить.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 April 2012, 10:18 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62996

Сообщение от Игорь2
              Все любящие Господа и ближнего своего.
              Слишком размыто и абстрактно. Да и в Библии я нахожу другое. А именно: в Апокалипсисе Господь обращается к поместным церквям, признавая их за церкви, хотя там были как и те, кого Он обличал и критиковал, так и те, кого Он хвалил. Вот Вы и покажите мне такие поместные церкви баптистов в 4, 8, 12 веках. Пусть там будут и чистые и нечистые, и ходящие во свете и не ходящие. Я не стану вас осуждать за тех нерадивых баптистов 4 века. Но вы покажите мне самих баптистов в веках истории, плохих или хороших, но реально существующих. Сможете?

Сообщение от Игорь2
              А оплаченное магическое действо?
              Магии в ПЦ нет. Вы что-то перепутали. За оплату же (если я правильно Вас понял, то речь идет о прейскурантах в храмах на совершение благодатных Таинств?) я уже писал Вам свое отношение. Также я выкладывал ссылки на свои обращения к православным священнослужителям по данному вопросу:

"Прейскуранты" в храме
              "Прейскуранты" в храме

Однако наличие этих негативных моментов никак не относится к официальному вероучению ПЦ.

Сообщение от Игорь2
              Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся"
              Извините, но я Вас снова не понял. Где здесь про бремена неудобоносимые?

Сообщение от Игорь2
              Констатация факта кем? Вами же, о себе любимом.
              Естественно, я констатирую тот факт именно от своего восприятия, как и каждый форумчанин озвучивает тоже свое понимание. Или в той констатации факта я что-то не так высказал? Что именно? Мы же действительно с Вами понимает по разному что есть слово Божье.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62996

Сообщение от Игорь2
                Ладно, попробую еще раз.
                Все таки духов, я вам советую испытывать. И... Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)
                Ну так покажите, ЧТО противоречит в моих словах Писанию?

Сообщение от Игорь2
                Знаете, все проще. Будьте как дети.
                ...довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя(Послание к Евреям 13:5)
                Дети на войну не ходят, а сидят дома с мамками. Детям нечего делать в духовным баталиях...

А то, что написано Апостолами, то действительно писалось более для духовных младенцев, не способных питаться еще твердою пищею. А твордая пища - это и есть слово Божие в еще непреломленном виде. А в преломленном - то молозиво для начинающих.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  А то, что написано Апостолами, то действительно писалось более для духовных младенцев, не способных питаться еще твердою пищею. А твордая пища - это и есть слово Божие в еще непреломленном виде. А в преломленном - то молозиво для начинающих.
                  То есть, для младенцев с ГМО? то, что писали Апостолы - с ГМО? Так о что вырастет, если с ГМО? Тогда бензин будет лучше молочка.)) Или я не правильно понял?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от igr77
                    Знаете мне понравился метод Агатона. так как он создатель темы, он долго ждал своих ответов. И думаю, это правильно. Потом человек не может уже сказать что, он это не сказал.. Потому и я понимаю вашу изворотливость, ибо ваша предвзятось не дает вам сказать рпавду, ибо понимаете, что потом последует.. Я вам дал один стих, вы интеренсо ответили, он был пророк.. Но заметьте не добавили, что Божий.. Может специально может нет.. Теперь еще раз вопрос:Валаам пророк Божий или нет? (Перед тем как ответить, немного подумайте, если хотите солгать) 22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)
                    А чё так предвзято-то: солгать! Или это устроение души такое?
                    Ладно, на самом деле все очень просто - не додумывайте того чего нет в написанном и не стройте на первом попавшемся, без исследования ВСЕГО.
                    А исследуя ВСЁ - сопоставляйте, НИЧЕГО не отбрасывая, даже непОнятое...

А если не примете, то так и будете продолжать оставаться безответными за "колдунов" пророчествующих, как и в случае с: "вызывание и вопрошАние это одно и тоже с молитвою и даже с общением в целом".

А напоследок, раз Вы не можете принять Златоуста, то вот вам ваш брат евангелист, в помощь о Валааме:"КОЛДУН" так сказать
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Ну что же?
                      Игорь2, другие баптисты - вы молчите и считаете хорошим поведение вашего бесстыжего собрата?
                      Во истину сказал Спаситель

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ваш собрат в благодарность за текст составителя учения о Троице вытер ноги о представителя Церкви, от которой это учение и получил.

Вы прямом смысле Евангелия "псы и свиньи". Поделом вору мука.

П. С. Переходите в Свидели Иеговы что ли, чтобы учение о св. Троице не позорить.
                      Вы так и будете меня грязью поливать, или всё-таки признаете, что не понимаете уникальности Личности Господа Иисуса Христа?
                      А ведь это есть жизнь вечная...

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Имеете ли вы ее? Эту Жизнь вечную в себе?
                      Знаете ли вы Уникальную Личность Иисуса Христа?... Его Крестный подвиг?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        А прямо нельзя ответить на прямо поставленный вопрос?
                        ..вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
                        (Втор. 18:11,12)
                        Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?
                        Можно! Только Вы безответны перед нашими обьяснениями вашего "феномена" - распространения запрета вопрошения и вызывания на общение и молитву!!!

Вот Вам ещё раз отвечаю прямо и коротко: запрещение вопрошения (задавания каких-либо вопросов), ни разу не является запрещением общения (например просьбы о сомолитвенничестве и соработничестве в деле спасения).

А вот ещё раз также прямо, но уже расширенно:

Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!

Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!

Так и у вас... Основание ваше на запрете, которого НЕТ! Ну нет запрета на молитву умершим святым, которое вы выводите из запрета на часть целого общения между личностями, каковыми являются "вызывание и вопрошение"; такой же частью целого является и молитва - это всего лишь часть общения.

Но вы запрет на одну часть общения превращаете в запрет на другую часть, совершенно не равную, ни по смысловому наполнению, ни по содержанию форм ТАКОГО общения.

И если те строители (дома, который рухнул) не могли видеть подлог (хотя могли и должны были проверить), то вы гораздо нечестнее (ибо вам показывают, но вы, имея глаза не видите) - вы не хотите видеть подлог одной части общения под совершенно другую часть того-же общения, ибо вам жалко произведенного вами НАПРАСНОГО труда, от которого придется отказаться.

Вы юлите и лукавите - упорно не "замечая" разницы между "вызыванием и вопрошением" и собственно "молением", как частей все того же общения, и часто распостраняете свое мудрствование о запрете (Втор.18:11) и на всё общение в целом.

Вот и сейчас Вы (лично Вы) увильнули, а значит слукавили, переведя разговор о целом и частном, на столь для вас важное основание - несуществующий запрет на молитву мертвым.

Потому Вы и безответны на называние вашего "учения о молитве мертвым" бабским баснями - Ева тоже, в порыве ревности(неуместной), ДОБАВИЛА к словам Бога! Вот так.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Можно! Только Вы безответны перед нашими обьяснениями вашего "феномена" - распространения запрета вопрошения и вызывания на общение и молитву!!!

Вот Вам ещё раз отвечаю прямо и коротко: запрещение вопрошения (задавания каких-либо вопросов), ни разу не является запрещением общения (например просьбы о сомолитвенничестве и соработничестве в деле спасения).

А вот ещё раз также прямо, но уже расширенно:

Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!

Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!

Так и у вас... Основание ваше на запрете, которого НЕТ! Ну нет запрета на молитву умершим святым, которое вы выводите из запрета на часть целого общения между личностями, каковыми являются "вызывание и вопрошение"; такой же частью целого является и молитва - это всего лишь часть общения.

Но вы запрет на одну часть общения превращаете в запрет на другую часть, совершенно не равную, ни по смысловому наполнению, ни по содержанию форм ТАКОГО общения.

И если те строители (дома, который рухнул) не могли видеть подлог (хотя могли и должны были проверить), то вы гораздо нечестнее (ибо вам показывают, но вы, имея глаза не видите) - вы не хотите видеть подлог одной части общения под совершенно другую часть того-же общения, ибо вам жалко произведенного вами НАПРАСНОГО труда, от которого придется отказаться.

Вы юлите и лукавите - упорно не "замечая" разницы между "вызыванием и вопрошением" и собственно "молением", как частей все того же общения, и часто распостраняете свое мудрствование о запрете (Втор.18:11) и на всё общение в целом.

Вот и сейчас Вы (лично Вы) увильнули, а значит слукавили, переведя разговор о целом и частном, на столь для вас важное основание - несуществующий запрет на молитву мертвым.

Потому Вы и безответны на называние вашего "учения о молитве мертвым" бабским баснями - Ева тоже, в порыве ревности(неуместной), ДОБАВИЛА к словам Бога! Вот так.
                          Навилял ты nicko -будь здоров , а всего то надо знать :
                          ... [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62996

Сообщение от babay
                            То есть, для младенцев с ГМО? то, что писали Апостолы - с ГМО? Так о что вырастет, если с ГМО? Тогда бензин будет лучше молочка.)) Или я не правильно понял?
                            Как всегда, Вы неправильно поняли. Да и вообще, за время нашего с Вами общения я не могу при помнить ни одного поста, который бы Вы поняли правильно. И почему мне кажется, что Вы просто любите флудить, преднамеренно каверкая простые мысли? - Можете не отвечать мне, так как конструктивного диалога скорее всего снова не будет.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от nicko
                              А напоследок, раз Вы не можете принять Златоуста, то вот вам ваш брат евангелист, в помощь о Валааме:"КОЛДУН" так сказать
                              Если ты призываешь принять Златоуста , то значит Спасителя ты призываешь изгнать ? Ведь Спаситель ясно сказал , что невозможно служить двум господам :
                              ...[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Надеюсь ты понимаешь , что Златоуст - не Бог , чтобы ему служить ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вы так и будете меня грязью поливать
                                Вообще-то я привел вам не "грязь", как вы изволили выразиться, а Евангелие, которое о вас говорит.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...