Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от igr77
    Здесь баптистов обиняют что неправильно понимают преображение Христа, т.е. называя ХРИСТА БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, Он мог общаться с мертвыми, но здесь хотят доказать. что это разрешение общаться с мертвыми... Бог говорил с Валаамом, согрешил ли Бог в этом? (да простит меня Бог).. Если нет, то показывает это, что если хорошо подготовится к беседе, побеседовав с батюшкой, получив его благословение, можно пойти к жрецу или колдуну и попробовать с ними пообщаться?
    Игорь, пока будете общаться в такой хитровыделанной манере, то ещё долго будете задавать вопросы и театрально заламывать руки, указуя на православных, игнорирующих Вас.
    Совет: будьте попроще... и не мечтайте о себе, что это Вы кого-то выуживаете...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. 16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое. 19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]? 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. (2Цар.12:15-23)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Georgy
        Игорь, пока будете общаться в такой хитровыделанной манере, то ещё долго будете задавать вопросы и театрально заламывать руки, указуя на православных, игнорирующих Вас. Совет: будьте попроще... и не мечтайте о себе, что это Вы кого-то выуживаете...
        Да нет просто когда православные думают, что они имеют аргументы, то делают баптистов неразумными, а когда им доказываешь, что это не аргументы, то начинают уходить в долгие толкования и уходы от вопросов.. Эту манеру предложил здесь агатон.. Ответили идем дальше. Он правда так и не хотел отвечать на такие вопросы.. Ему ответили, что он думал что ему нужно и он пошел писать резюме.. Но аргументов у православия нет и строить не на чем... Так что согрешил Бог общаясь с Валаамом или нет?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от nonconformist
          Ах, какие замечательные слова "рожденного свыше, крещенного духом и уверенного в спасении"!
          Господа бвптисты, в этом ваше рождение свыше заключается? Чтобы подобным "духом" креститься?
          Ещё бы не замечательные - я то их у православного патриарха Кирила позаимствовал , так скать : на вашем же языке , чтобы вам же понятней было.
          Ссылку скинуть ? Предъяву кинешь лидеру своему.
          И на счёт рождения Свыше -не родился я там ещё .
          Это вы все купили в церковной лавке книжку под названием библия , читнули наскоряк и всё ............... все вокруг псы.
          Православное учение -однако .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62979

Сообщение от igr77
            всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Чис.19:13)
            Так вы своих умерших родных и близких даже руками не прикасаетесь, дабы не оскверниться? Сочувствую...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вам не стыдно использовать прием картежного передергивания по отношению к цитатам св. Писания?

Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
              Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если мной сказано нечто неправильное - исправьте меня, а если Дмитрием братом - то его.
              Попытаюсь объяснить - стыдить, позорить и говорить, что кто то что то не понимает - это все от ума. Это осуждение ближнего и превозношение себя. От Духа должно быть сострадание, обличение, научение, понимание.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:19-26)

Кроме жесткой иудейской позиции свой-чужой, более ничего не вижу у вас.
              Православные для вас - гойим.
              Ты сказал!

Вполне соответственно
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              Соответственно для кого? Если ты о себе -Бог тебе судья! Если обо мне - для меня нет православных - есть православие, нет баптистов - есть баптизм ну и т. д. А все дети Божии - братья и сестры Христовы. Всех люблю и всех жалко - и Христовых и не Христовых.

Сообщение от BABON
              Воистинно скорбящее выражение за погибающих чад Господних! Мне стыдно, за то что у моего Господа и Бога Отца такие священники! Христос пришел именно к погибающим, а не к праведникам. Так уподобляйтесь Господу моему - Иисусу Христу - молитесь за погибающих, просите за католиков и за баптистов,за мусульман и за буддистов, за всех неверных и не знающих Христа, ибо день сменяет ночь и все мы Творение Бога Отца! А мы все - инославные молим Бога о прощении и православных тоже!

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              (1-е Коринфянам 8:2)

Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!
              Может что не так пояснил - уж прости, как смог. Благословений Господних тебе брат свящ. Евгений Л .
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                провокатор.
                Мир Вам, Георгий. Чего то связанное с Богопознанием, так Вас не разговоришь. А как скандал затеять, так тут Вы.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...))
                Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий. Будьте легче.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Georgy
                  Я полагаю, ваше присутствие будет очень не долгим...
                  Похоже на проклятие...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Приветствую.
                    Сообщение от nonconformist
                    Послушай меня вниматоельно, рожденное свыше хамло!
                    Я человек простой, поэтому не банов здешних не боюсь, ни твоих заклинаний. Посему если хочешь ты, чтобы тебя приложили по настоящему на "великом и могучем", то ты этого от меня дождешься в шесть секунд.
                    Так что лучше укоротись и засунь свой поганый язык в свой афедрон, где твоему языку самое место.
                    Не банов - Бога нужно бояться! Певчий закроет глаза на твою выходку - а Бог нет. Бог не взирает на лица.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от babay
                      Мир Вам, Георгий. Чего то связанное с Богопознанием, так Вас не разговоришь. А как скандал затеять, так тут Вы.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...))
                      Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий. Будьте легче.))
                      Благословений.
                      С весом будьте поаккуратней, дабы не услышать в день Оный: текел...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Песнь
                        Знал бы ты -что , мы знаем .
                        Застрелился бы.
                        Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Хотя какой тут свет...

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от igor_ua
                          Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Хотя какой тут свет...
                          Да нуууу!
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	009_faces.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.6 Кб
ID:	10125338

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Georgy
                            С весом будьте поаккуратней, дабы не услышать в день Оный: текел...
                            А Вы поаккуратнее со взвешиванием. И то сказано, не взвешивай, да не взвешенным буш.))
                            Благословений.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Певчий
                              Так вы своих умерших родных и близких даже руками не прикасаетесь, дабы не оскверниться? Сочувствую...
                              Да нет стих показан, что евреи никак не могли создать толкования, которые вы сегодня толкуете.. Обращение к мертвым, их вызов и.т.д.. - это было мерзость в глазах народа Божьего.. И все ваше богословие мертвых, рушиться как карточный домик. Осталось появление агатона, который пошел "пообщаться с ними" чтоб получить откровение как дальше "аргументировать " баптистам.. Сотни страниц крутился вокруг горы, а после этого по аду еще надо ему будет "пройтись" объясняя нам что такое " жить по Богу духом".. И на этом закончим тему, так долго затянувшаяся на сотни страниц...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от Певчий
                                Слишком размыто и абстрактно. Да и в Библии я нахожу другое. А именно: в Апокалипсисе Господь обращается к поместным церквям, признавая их за церкви, хотя там были как и те, кого Он обличал и критиковал, так и те, кого Он хвалил. Вот Вы и покажите мне такие поместные церкви баптистов в 4, 8, 12 веках.
                                ИМХО, Певчий. Я вам о христианах принявшего Христа в свое сердце и живущие Им. Вы мне какие то родословные? Причем вообще для христианина кто его "отец и мать?" Важно кто он сам, индивидуально, что внутрь его за природа!

Магии в ПЦ нет. Вы что-то перепутали. За оплату же (если я правильно Вас понял, то речь идет о прейскурантах в храмах на совершение благодатных Таинств?) я уже писал Вам свое отношение. Также я выкладывал ссылки на свои обращения к православным священнослужителям по данному вопросу:

"Прейскуранты" в храме
                                "Прейскуранты" в храме

Однако наличие этих негативных моментов никак не относится к официальному вероучению ПЦ.
                                Я не о деньгах. На что-то же ваша дорогостоящая религия должна существовать. Я о принципе преподавание любого таинства. Любой извращенец попсовый или грязный политик может прийти к вам, заплатить деньги и участвовать в любом таинстве. Он от этого становиться лучше?
                                Он после крещения становиться православным христианином, но не христианином с моей точки зрения.

Извините, но я Вас снова не понял. Где здесь про бремена неудобоносимые?
                                Я и говорю, что их у вас нет. Достаточно два раза побывать в церкви за свою жизнь-креститься и когда принесут отпевать и вот он "христианин". Куда уж проще. Иго ваше легко

Естественно, я констатирую тот факт именно от своего восприятия, как и каждый форумчанин озвучивает тоже свое понимание. Или в той констатации факта я что-то не так высказал? Что именно? Мы же действительно с Вами понимает по разному что есть слово Божье.
                                Но вы лучше понимаете в отличие от меня.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...