Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71843

Сообщение от Дмитрий брат
    Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
    Не взывайте к мертвым, к Богу Единому взывайте!
    А если ОН не слышит?
    а мёртвые слышат!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Vladilen
      Конечно, ДА.
      Яснее не скажешь.

Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?
      Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:
      воззови ко Мне и Я отвечу тебе, ...(Иеремия 33:2,3)

А народ говорит нет, буду с солнцем, луной, звездами, с умершими говорить. Ты Господи, где то далеко однако, да и занят очень
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Vladilen
        А если ОН не слышит?
        а мёртвые слышат!
        Просто люди привыкли уже. Пока дойдешь до шефа, надо со всеми его заместителями встретиться и подарки им давать, чтоб до шефа допустили. Шеф же занят, и не всегда принять может...

А ведь здесь Бог и связь с Ним всегда открыта..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Vladilen
          Иконы святых это вчерашний борщ?
          Как понимать??
          Смысл - христианин никогда не поклонится изделию рук человека !!! Так лучше ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71843

Сообщение от Vladilen

Конечно, ДА.
            Яснее не скажешь.

Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?

Сообщение от Игорь2
            Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:

А народ говорит нет, буду с солнцем, луной, звездами, с умершими говорить. Ты Господи, где то далеко однако, да и занят очень
            Спасибо, Игорь, за ответ.
            Однако, почему такой человек мерзок перед Богом?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62996

Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
              О как! Так значит все таки предание доминирует над написанным, а написанное можно одухотворить весьма разнообразно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Певчий
                Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
                О как! Так значит все таки предание доминирует над написанным, а написанное можно одухотворить весьма разнообразно?
                Опять лукавите, Певчий! Уже начинаете скатываться до того, что сознательно смещаете акценты в ответах оппонентов.
                Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слве "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
                Вот как выглядело мое сообщение в оригинале:

А как оно выглядит у вас:
                Зачем же вы сознательно искажаете суть моих слов?
                Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!

Жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2

В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей : яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.

Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Смысл - христианин никогда не поклонится изделию рук человека !!! Так лучше ?

Протестант никогда не поклонится святыни Бога,зато протестант с удовольствием кланяется дорогим машинам,деньгам,одеждам,карьере и другому мирскому хламу.Это гораздо выгоднее,чем почитание святынь Бога.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
                      Не взывайте к мертвым, к Богу Единому взывайте!

Протестанты покайтесь и обратитесь от учений человеческих,которые возникли только после 16 века в головах ваших кумиров, к учению Древних Церквей образованных апостолами,которые сама Библия называет столпом и утверждением истины.Не отвергайте Древнюю Церковь----Тело Христово,а вместе с Ней и Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от сергей 33
                        В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей : яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.

Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.
                        ...Для чего нужны молитвы за усопших?
                        Господу Слава!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Ястреб.
                            ...Для чего нужны молитвы за усопших?
                            В Церкви Христа молитва любви друг за друга не прерывается ---НИ КОГДА.Умерший человек НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ ИЗ ЦЕРКВИ ХРИСТА.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от сергей 33
                              Протестант никогда не поклонится святыни Бога,зато протестант с удовольствием кланяется дорогим машинам,деньгам,одеждам,карьере и другому мирскому хламу.Это гораздо выгоднее,чем почитание святынь Бога.
                              вы исполните Слово Божие точно - чего с ними положено в свое время сбудется.
                              нам всем мудрости не хватает
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Истомин Саша
                                вы исполните Слово Божие точно - чего с ними положено в свое время сбудется.
                                нам всем мудрости не хватает
                                Начало премудрости СТРАХ ГОСПОДЕНЬ.Человек,имеющий страх Божий,не будет отвергать Церковь созданную Христом в первом веке,а вместо Неё слушать человеческие учения кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...