Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Крапива
    Умолял и молился совсем разный смысл слов. Слово "умолять" может быть обращено и к человеку но молиться только к Богу.
    МОЛИ́ТЬ, ума́ливать кого о чем; - просить смиренно, покорно и усердно. В.Даль Толковый словарь
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Алексан
      Кохгда ты просишь брата помолиться за твое исцеление, мотив какой преследуешь. Ты надеешься, что Бог брата твоего услышит. Не на человека надеешься, а надеешься, что Бог его услышит. Потому и сказал я, что если я обращусь к тебе, чтобы ты помолился за мое исцеление, ты судя по твоему понятию должен меня прогнать поганной метлой, потому, как в твоем понимании я надеюсь на твою плоть, а не на то, что Бог тебя услышит лучше, чем меня.

Надеюсь я понятно изъяснил, почему я написал о поганной метле?

Да удалит Господь от тебя неверное понимание. Аминь!

Когда я умру буду лежать в гробе и вы меня о чем то попросите то Я ВАМ НЕ ОТВЕЧУ, Я ВАС НЕ УСЛЫШУ , лежа в гробе я не буду молится за вас.
      В моем доме будет играть музыка*(ваши крики о помощи) и я вас не услышу.

[QUOTE] Тебя оденут в деревянный макинтош, и в твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь![/QUOTE]

Так и святые ваши к которым вы молитесь лежат в гробах и не слышат.

Слышит только Бог , он один источник Жизни.

Человек после смерти либо соединяется с Богом. *(И тогда они вас не слышат,)
      Человек после смерти соединяется с адом (И тогда он вас тоже не слышит)

Слышит только Бог.
      Только Бог Источник Жизни а не человек.
      Зачем же просит о помощи кого нибудь кроме самого Источника жизни.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Крапива
        Ну вы же понимаете что здесь не про молитвы сказано а человек просто просил пощады. Умолял и молился совсем разный смысл слов. Слово "умолять" может быть обращено и к человеку но молиться только к Богу.
        Крапива брат, мне кажется, что вы никак не можете договориться о самом слове «молитва». Нужно сперва определиться со словом «молитва» а после разбирать, что является обращение к Богу и что к человеку. А так мы все будем спорить до посинения мозга и ни к чему хорошему это не приведет. Я рад , что пока диалог проходит относительно мягко и благодарен Господу за это, хотя встречаются отдельные укусы друг друга, потому хочу попросить всех братьев во Христе сдерживать свои эмоции. Не для споров призвал нас Господь, для братства, для любви между нами. Я понимаю, что всех любить неможем, но хотябы относиться беспристрастно должны мы.

Да хранит всех нас Господь от раздоров между нами. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Apollos.1978
          МОЛИ́ТЬ, ума́ливать кого о чем; - просить смиренно, покорно и усердно. В.Даль Толковый словарь
          Тоже мне аргумент , приводил както тоже в аргумент одному православному то он кроме улыбки его серьезно не принял. Сказав "а что дедушка Даль был церковным священником? Раз мы теперь по его словарю церковные догматики разбирать будем."
          Вот такой был ответ, что касается богословия тут Даль уже не авторитет.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            Сейчас важно понять просто принцип не верного утверждения баптистов - обращение только к Богу. Из писания мы видим десятки случаев, когда и верующие и не верующие обращались к Богу через праведников.
            Насколько я понимаю, баптисты здесь не просто против бращения к умершим святым, а отстаивают библейский принцип МОЛИТВЫ только Богу Единому...
            Ведь православные не просто обращаются в с просьбой к умершим в Господе, но МОЛЯТСЯ им (не стыдясь употреблять этот билейский термин, не по направлению к Богу Единому)!!!
            И как бы Вы не пытались быть "посредником" между баптистами и православными в этом вопросе (сглаживая непонимания терминов) - по-моему это тщетно...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Крапива
              Т Даль уже не авторитет.
              Причем тут богословие, если Вы даже не знаете русский язык?

Даль в русском языке авторитет.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
                отстаивают библейский принцип МОЛИТВЫ только Богу Единому...
                Нет такого принципа в Библии. Это из человеческого предания старца лютера

Ведь православные не просто обращаются в с просьбой к умершим в Господе, но МОЛЯТСЯ им!!!
                Молить и просить - одно и тоже.

мольба - горячая страстная просьба. Толковый словарь Ушакова.

Русский язык сначала выучите.

агатон, что Вы затеяли? Какое им богословие, какая им Библия? Они русский язык даже не знают.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Причем тут богословие, если Вы даже не знаете русский язык?

Даль в русском языке авторитет.
                  В русском да, но те слова которые вы приводите касается как раз богословия. А русский язык вы не знаете также. Так что хвалиться вам нечем как и мне. Но зато я буду хвалиться Господом Иисусом Христом и ему воздавать хвалу. А не умершей Матрене хоть возможно и хорошей при жизни христианке.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от timur123456789
                    Когда я умру буду лежать в гробе и вы меня о чем то попросите то Я ВАМ НЕ ОТВЕЧУ, Я ВАС НЕ УСЛЫШУ , лежа в гробе я не буду молится за вас.
                    В моем доме будет играть музыка*(ваши крики о помощи) и я вас не услышу.

Так и святые ваши к которым вы молитесь лежат в гробах и не слышат.

Слышит только Бог , он один источник Жизни.

Человек после смерти либо соединяется с Богом. *(И тогда они вас не слышат,)
                    Человек после смерти соединяется с адом (И тогда он вас тоже не слышит)

Слышит только Бог.
                    Только Бог Источник Жизни а не человек.
                    Зачем же просит о помощи кого нибудь кроме самого Источника жизни.
                    Мне жаль, что ты не имеешь веры и понимание. Я не говорю о том, что я обращусь к тебе когда ты умрешь. К твоему сведению скажу, что и я сам не обращаюсь к святым за молитвой, не потому, что считаю, что это неверно, а потому, что у меня другие отношения к Богу. Не молюсь перед иконами не потому, что думаю, что это неверно. Знаю я, что пока есть немощные в вере иконы нужны, просьба ходатайственная к святым нужна. Не все люди имеют одинаковую силу веры. Но все мы почемуто утверждаем, что имеем такую силу веры, что нам ненужно обращаться с ходатайством к святым, и я так понимаю, что имея такую силу веры, нам уже нипочем слова Апостола Павла «Немощных в вере принимай без споров о мнениях». Вот здесь и задумываюсь о силе веры людей, которые не задумываются о немощных в вере. Даже не замечают их. Ушли вперед и позабыли, что есть еще братья, которым нужна помощь, поддержка. Но мы все делаем наоборот, начинаем злословить немощных, осуждать в идолопоклонстве.

Если ты имеешь силу веры, покажи ее. Показать ты сможешь одним способом помочь немощным. А когда обрушиваешься на немощных с обвинениями, то это уже не сила веры, а глубокое заблуждение в силе своей веры. Это слабые верой люди, слабее, чем те, на которых они обрушиваются. Имеешь силу веры, имей и терпение. А без терпения не может быть и силы веры, ибо они взаимосвязаны. Как через терпение обретается сила веры, так и через силу веры обретается терпение. Если чего то не достает, то нет и другого.

Да дарует Господь всем нам терпения и рассудка, чтобы мы не враждовали.Аминь!
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Я просил без оскорблений.
                      И не раз подчеркивал свое хорошее отношение к баптистам.
                      У меня жена баптистка.
                      Так что пожалуйста контролируйте высказывания и обвинения.
                      Простите, что обидел вас. Просто вы позиционируете себя как представителя РПЦ, которая в свою очередь считает баптистов и прочих пятидесятников опасными сектантами. Во всяком случае так говорят ее представители по СМИ. Еще раз приношу свои извинения, и постараюсь впредь быть осмотрительнее, чего и вам желаю.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Дмитрий брат
                        Насколько я понимаю, баптисты здесь не просто против бращения к умершим святым, а отстаивают библейский принцип МОЛИТВЫ только Богу Единому...
                        Ведь православные не просто обращаются в с просьбой к умершим в Господе, но МОЛЯТСЯ им...
                        Православные молятся ТОЛЬКО!!! Богу. А к почившим Святым( которые у Бога все живы) обращаются за молитвенной помощью. Хоть со стороны это и напоминает молитву (в плане обращения к Богу), но в духе и истине (невидимо) сердцем, молитва направлена к Богу. Попробую так. Может дойдёт...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          Я не противоречу.
                          Вы просто не можете понять, как не могли понять книжники, как это Давид называл Христа Господом, когда Он ему Сын.......
                          А по оригинальнее, чем примитивное "сам такой" можно?

Данный вопрос о спасении ветхозаветних праведников и вообще людей. Будет рассматриваться в теме - загробная жизнь.
                          Сейчас достаточно уяснить - что никто не спасается , если его грехи не во складываются на Христа.
                          Ждем с нетерпением. Кстати, лично я не отрицал возможности спасения в ВЗ через Христа.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Причем здесь Православные и Католики вы себя считаете менее грешными чем они? "Спасибо Господи что я не такой как они" ?
                            Ничуть. Я лишь говорю о человеческих преданиях: ну, про иконы и пр. (не скажу, а то обидятся), о чем в библии нет ничего, что является порождаением лицемерия, да и поражает его (как, скажем индульгенции). Это Христос обвиняет, а не я.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Словарь даля. Моли Бога о себе и за нас. Прошу и молю тебя, не делай худа. Кто в беде Бога не маливал?

МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой.История молитвы связана с историей религии. Энциклопедия Кругосвет

1)Молитва это обращение к Богу
                              2)Православные молятся людям(не к Богу)

Вывод: Православные Обращаются ко святым как Богу.

Вывод: Для православных Бог это святые потому что они им молятся ( а молится можно только к Богу)

Вывод: У православных много богов которым они молятся как к Богу.

Вывод: Православные многобожии

Баптисты просят пастора сказать проповедь. Просьба - это молитва-

МОЛИ́ТЬ, молю, молишь, ·несовер. (·книж. ). Просить, умолять. Молить о пощаде. «Мой милый друг, не мучь меня, молю.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.

Молитва - это религиозный акт -

МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой. История молитвы связана с историей религии. krugosvet.ruЭнциклопедия Кругосвет

1) Молитва это обращение к Богу
                              2) ЕХБ молятся людям (не к Богу)

Вывод: Для баптистов Бог это пасторы потому что они им молятся ( а молится можно только к Богу)

Вывод: У баптистов много богов которым они молятся как к Богу.

Вывод: Баптисты в многобожии

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

И потом "умаливать кого о чем" как раз и относится к тому отрывку который вы приводили что один человек просил другого живого человека о пощаде. Даль же не говорит что молиться можно ко всем святым умершим.

Комментарий

Обработка...