Брат, а ты не уподобляйся таковым. Уподобляйся Христу и Апостолам Его. Говорят про меня, что я еретик, ну и пусть говорят. Вопрос в том, Кто говорит. Если это говорит Господь, то да еретик, а если говорит это человек грешный, так его суд меня не волнует. Не грешник меня спасает, а Спаситель наш Господь. И Ему виднее, то из нас еретик. И кто опаснее.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Положительно отношусь. И у меня встречный вопрос сестра, а о каком воскресении идет речь. Если о том воскресении, которым Господь наш воскрешал и девицу и Лазаря, то Павел лжет, а если Павел говорил о воскресении которого все мы ожидаем, то он говорит истину. Я обеими руками «за» , что Павел говорил о воскресении, которое мы все верующие в Господа ожидаем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Мне жаль, что ты не имеешь веры и понимание. Я не говорю о том, что я обращусь к тебе когда ты умрешь. К твоему сведению скажу, что и я сам не обращаюсь к святым за молитвой, не потому, что считаю, что это неверно, а потому, что у меня другие отношения к Богу. Не молюсь перед иконами не потому, что думаю, что это неверно. Знаю я, что пока есть немощные в вере иконы нужны, просьба ходатайственная к святым нужна. Не все люди имеют одинаковую силу веры. Но все мы почемуто утверждаем, что имеем такую силу веры, что нам ненужно обращаться с ходатайством к святым, и я так понимаю, что имея такую силу веры, нам уже нипочем слова Апостола Павла «Немощных в вере принимай без споров о мнениях». Вот здесь и задумываюсь о силе веры людей, которые не задумываются о немощных в вере. Даже не замечают их. Ушли вперед и позабыли, что есть еще братья, которым нужна помощь, поддержка. Но мы все делаем наоборот, начинаем злословить немощных, осуждать в идолопоклонстве.
Если ты имеешь силу веры, покажи ее. Показать ты сможешь одним способом помочь немощным. А когда обрушиваешься на немощных с обвинениями, то это уже не сила веры, а глубокое заблуждение в силе своей веры. Это слабые верой люди, слабее, чем те, на которых они обрушиваются. Имеешь силу веры, имей и терпение. А без терпения не может быть и силы веры, ибо они взаимосвязаны. Как через терпение обретается сила веры, так и через силу веры обретается терпение. Если чего то не достает, то нет и другого.
Да дарует Господь всем нам терпения и рассудка, чтобы мы не враждовали.Аминь!. Знаю я, что пока есть немощные в вере иконы нужны, просьба ходатайственная к святым нужна. Не все люди имеют одинаковую силу веры. Но все мы почемуто утверждаем, что имеем такую силу веры, что нам ненужно обращаться с ходатайством к святым, и я так понимаю, что имея такую силу веры, нам уже нипочем слова Апостола Павла «Немощных в вере принимай без споров о мнениях». Вот здесь и задумываюсь о силе веры людей, которые не задумываются о немощных в вере.
Вот сам же Правслный человек называет Правславных людей молящихся к святым НЕМОЩНЫМИ В ВЕРЕ.
Если ты имеешь силу веры, покажи ее. Показать ты сможешь одним способом помочь немощным.
Как избавить немощных от ИХ НЕМОЩИ ?
Нужно научить их видеть Бога в Боге а не в покрашенном творении рук человеческих.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Агатон мы христиане должны прощать обидчиков что значит не держать зла против них но это не значит что Бог будет прощать их за такие злодейства. Допустим один человек умышленно нанес другому тяжелые физические побои и тот перед смертью сказал что прощает виновного но это не является аргументом в суде для обвиняемого. Свой срок он все же получит. Так и Бог не раскающегося злодея осудит, без покаяния перед Иисусом нет прощения.
Ваши аргументы очень хлипкие и такого не учили в ранней Церкви Христовой, это уже привет из язычества.
Надеюсь вы не будете противоречить писанию и утверждать, что некоторые молитвы Христа были не по воле Отца и были Отцом не услышаны.
Посему все кто распинал Христа и за кого Он тогда конкретно говорил - были прощены Отцом.
Вы без ответны.Комментарий
-
Баптисты просят пастора сказать проповедь. Просьба - это молитва-
МОЛИ́ТЬ, молю, молишь, ·несовер. (·книж. ). Просить, умолять. Молить о пощаде. «Мой милый друг, не мучь меня, молю.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.
Молитва - это религиозный акт -
МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой. История молитвы связана с историей религии. krugosvet.ruЭнциклопедия Кругосвет
1) Молитва это обращение к Богу
2) ЕХБ молятся людям (не к Богу)
Вывод: Для баптистов Бог это пасторы потому что они им молятся ( а молится можно только к Богу)
Вывод: У баптистов много богов которым они молятся как к Богу.
Вывод: Баптисты в многобожии
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
о пропавший агатон появилсяSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Вот сам же Правслный человек называет Правславных людей молящихся к святым НЕМОЩНЫМИ В ВЕРЕ.
Лучший способ помочь немощными в вере, это избвится от их немощи , раз ты сам Православный человек признаешь что молится иконам это НЕМОЩЬ ты вывод ясный НУЖНО ИЗБАВИТЬ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ЭТОЙ НЕМОЩИ.
Как избавить немощных от ИХ НЕМОЩИ ?
Нужно научить их видеть Бога в Боге а не в покрашенном творении рук человеческих.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я же не виноват, что вы не читаете моих ответов.
А придумываете как бы оправдать веру своей деноминации. Опровергните сначала все мои местописания.
А опровергнуть их не возможно.
Посему вы приводите другие, якобы противоречащие, хотя любому здравому человеку очевидна вся смехотворность ваших рассуждений.Комментарий
-
По моему это вы вообще не представляете что есть посредничество.
Разве Христос назван просто так посредником? Он выполняет туже роль по сути, что и пастор. Он молится за нас. Как и пастор за вас.
Только различие в том, что Христос есть посредник между людьми и Богом, а пастор посредник между вами и Христом.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Христос на кресте просил Отца простить тех, кто Его распинал.
Надеюсь вы не будете противоречить писанию и утверждать, что некоторые молитвы Христа были не по воле Отца и были Отцом не услышаны.
Посему все кто распинал Христа и за кого Он тогда конкретно говорил - были прощены Отцом.
Вы без ответны.
Относительно Иисуса я уже говорил, что это был исключительный случай. Распятие было предвидено Богом и Он на то пришел, поэтому этот грех им вину я думаю не идет. Но вы же не хотите сказать что эти жертвоприношения продолжаются? И поэтому Бог продолжает прощать всех кто убивает христиан.
Я вам ответил. Ваши выводы о том что не раскаявшегося человека Бог продолжает прощать не убедительны.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
МОЛИ́ТЬ, молю, молишь, ·несовер. (·книж. ). Просить, умолять. Молить о пощаде. «Мой милый друг, не мучь меня, молю.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.
Молитва - это религиозный акт -
МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой. История молитвы связана с историей религии. krugosvet.ruЭнциклопедия Кругосвет
1) Молитва это обращение к Богу
2) ЕХБ молятся людям (не к Богу)
Вывод: Для баптистов Бог это пасторы потому что они им молятся ( а молится можно только к Богу)
Вывод: У баптистов много богов которым они молятся как к Богу.
Вывод: Баптисты в многобожии
МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой.
Баптисты ПРОСЯТ пастора сказать проповедь.
А Православные молятся (*вознесение сердца к Богу, беседа с Богомо спасении значит Правосланые приравнивают человека ,сестру Марию к Богу.
Если молится можно только Богу а Православные молятся Марии , значит для них Мария Бог.
Вывод: Если Мария бог то , богов много , кто так верит - многобожии.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если поклонятся и почитать каждого человека как Бога , тогда получается поклонение людям как БОГУ- или многобожие.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий