Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Давайте.

Вы упустили звено в процессе рассуждения: наш дорогой автор утверждал, что Господь настолько милосерден, что выпускает людей из аду. А поскольку милосердие Его обновляется каждое утро, то... Так что не спешите с выводами.

Аминь!
    И где же я утверждал - где Господь всех выпускает из аду?
    Приведите цитату?

Я так понял, у вас кроме лжи, и скрежетания зубов, а так же хромой логике - доводов нет?

Мы, возлюбленный брат, еще не дошли до ада. И вам еще предстоит отстаивая свое богословие указать - зачем вообще ад был создан, что такое ключи от ада и зачем они Христу, который и так власть имеет.Чем они отличаются от ключей смерти и какую именно власть потерял сатана .
    Ну это впереди.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алексан
      Сергей ты ответил только на один вопрос. Я же задал два вопроса. Я повторю второй вопрос: Какая церковь по твоему относится к Церкви Божьей? Я помогу тебе с ответом на этот вопрос.
      Итак. Я перечислю некоторые церкви, а ты ответь , какие из них относятся к Церкви Божьей, то есть к Телу Христа.
      Католическая; протестантская-лютеранская; евангельская; пятидесятническая; адвентистская; менонитская; молоканская; баптистская.

Православную не включил в список, ибо свое отношение к ней ты уже озвучил.
      Гм.. А Вы внимательно читали? Вот ответ:
      "Я создам Мою Церковь" (не Мои (мнж.)(Мф. 16:18)Церковь - Его - одна! 4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5. один Господь, одна вера, одно крещение, 6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Послание к Ефесянам 4:4-6)
      Мне понравилось вот это утверждение, автора не могу назвать: Церковь Христа - это не деноминация и не секта, но духовное образование, основанное по ОБРАЗЦУ, изложенному Христом в Новом Завете.
      А уж дальше додумывайте, что хотите..
      Свое отношение я озвучил к ООО "РПЦ"

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Ну, может вы напомните: где беседа человека с мертвыми была поставлена нам в добрый пример?
        Христом на горе преображение
        Ибо Христос никогда не применял Свою Божественную природу и делал все то, что можно делать и нам.
        Нам даже грехи можно прощать как от имени Христа так и согрешившим против нас.

А ваше - Христос не всчет. Очень крутое богословие.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон
          Для меня вообще новость, что баптисты стали Самуила за беса считать.
          Раньше это делали только адвентисты и свидетели Иеговы.
          Спор конечно был у богословов, но вот доводов никаких
          Единственное за что могли зацепиться, что якобы Самуил был в раю, а Саул рая не заслуживает. И Ионафан тоже. И оказывается Самуилу нужно было пояснить сразу, кто из Сауловых детей пойдет на лоно, а кто на муки. А т.к Самуил это не сделал - то это бес.
          Просто дрожу - от столь не оспоримых доводов.
          Во-первых, здесь не все баптисты считают, что вместо духа Самуила сатана вылезал. Во-вторых, в том, что Саулу суждено было быть там же, где Самуил нет противоречия, потому что, повторяю, что до суда духи всех умерших, включая праведников содержатся в аду (как месте временного пребывания духов до суда, а не как месте для наказания тех, кто не спасён).

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от bratmarat
            Итак, вы считаете, что все чудеса, что делал Христос-это человеческое?
            Дорогой брат,ты вообще какого вероисповедания??????????????
            Это истина баптистов, пятидесятников и харизматов !!!!!!!!!!!
            Христос все творил не Своей силой, а силой Духа Святого. Сей Дух пребывает и в нас и все что Он творил через Христа, может творить и через нас.
            Если бы Христос хоть что то сотворил силой Своей, то все.......... конец искуплению. Посему Он и говорит - На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя.......
            Или вы будете ставить под сомнение божество Христа, и доказывать что Бог Сын Сам от Себя ничего не мог творить как Бог?
            Бог имеет волю и имеет силу - посему может творить как хочет. Христос же подчинился воли Отца, потому не мог ничего делать Сам от Себя. Хотя сатана раз 5 Его искушал сделать это.

Что у вас за каша в голове. Мне что нужно, доказывать вам же ваше богословие? Или у вас их десять штук? У каждой церкви свое?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              Вы уже ....сказали - что принцип православных обращения к святым - Библейский принцип
              И что - явление мертвых духов святых православным - это тоже Библейский принцип, да плюс общение с вознесшимися на небо - не грех.

Какое тут мое поражение, когда вы уже дали утверждение на половину темы?
              У меня все ваши выводы и доводы записаны, и от слов своих вы не сможете отречся.
              Ваши методы доказательства очень похожи на библейскую эквилибристику.

Никому не составит труда доказать, что убийство братьев-идолопоклонников - это библейский принцип.
              Никому не составит труда доказать, что убиение языческих младенцев по ПРЯМОМУ повелению Господа - это тоже библейский принцип.

Ну так что... будем применять и практиковать эти принципы?
              Как Вы считаете Агатон?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от феа
                Во-первых, здесь не все баптисты считают, что вместо духа Самуила сатана вылезал. Во-вторых, в том, что Саулу суждено было быть там же, где Самуил нет противоречия, потому что, повторяю, что до суда духи всех умерших, включая праведников содержатся в аду (как месте временного пребывания духов до суда, а не как месте для наказания тех, кто не спасён).
                А как же духи (якобы)живых,но кто не в вере,тот духовно мёртв.Так где находится дух такого человека?И чтоб его воскресить,куда спускается Святой Дух при крещении?Вы хоть думайте иногда.Так кто живой,а кто мёртв?Когда уже прозреете.Вы хоть над фразой подумайте"оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов".

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от nostaw
                  Православие - церковь предательства... Низвергнув своих богов, они извратили до неузнаваемости и предали истинный смысл Христианского Учения.
                  А разве истинный смысл христианского учения не в том - что Христос Господь ? Что Бог - троица Отец, Сын и Дух Святой? Что Слово стало плотью ? Что Христос взял на себя наши грехи, что умер и что в третий день воскрес и ныне восседает одесную престола Божьего? Что спасаемся верою в благодать Христа и прилагаем усилия к исполнению Его заповедей? Причащаемся святой крови и тела Господня и исповедуем перед Ним свои прегрешения?
                  По моему все это - православие.
                  Вы наверно православных храм с буддиским попутали.
                  Бывает, особенно когда глаза закрыты, а поводырь с кафедры слепой.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Дар
                    А как же духи (якобы)живых,но кто не в вере,тот духовно мёртв.Так где находится дух такого человека?И чтоб его воскресить,куда спускается Святой Дух при крещении?Вы хоть думайте иногда.Так кто живой,а кто мёртв?Когда уже прозреете.
                    Я ещё в первых постах на этой теме писала, что следует различать, где в Писании речь идёт о духовных мертвецах, а где об умерших телом, то есть покойниках. Но если человека не восхитили сразу в теле на небо, то до суда его дух пребывает в преисподней независимо от того, суждено ему быть спасенным или его ждёт вторая смерть.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от феа
                      Я ещё в первых постах на этой теме писала, что следует различать, где в Писании речь идёт о духовных мертвецах, а где об умерших телом, то есть покойниках. Но если человека не восхитили сразу в теле на небо, то до суда его дух пребывает в преисподней независимо от того, суждено ему быть спасенным или его ждёт вторая смерть.
                      А как же фраза"оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов".Это о чём по Вашим понятиям?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Дар
                        А как же фраза"оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов".Это о чём по Вашим понятиям?
                        О том, чтобы живые физически, но при этом мертвые духовно, хоронили умерших телом. Или, по Вашему из этого следует, что не надо хоронить праведников, а оставлять не погребенными, чтобы делать культ из их трупных останков?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от nostaw
                          Не буду и я переубеждать Вас... Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
                          Правды много и у каждого своя она.. Бог один, но всех любит. И выбор дал каждому.
                          Если вам открылась истина о Христе у баптистов, а не у православных, то мы не противники Богу. Где открылось там и познавайте Бога. Я 13 лет был у евангельских христиан и не скажу, что там нет Бога или истины.
                          Просто там нет ответов на многие вопросы и богословие у них очень уж уязвимо, когда подходишь с здравомыслием, а не фанатичной преданностью. Да и здравости там мало, особенно когда кальвинизм читаешь...........аж жуть становится от такого мышления. Надо же так Библию извратить............ Но духовно я возрастал у евангельских. Хотя и пришел к тупику протестантизма.
                          Мой вам совет, оставайтесь у баптистов, но и не осуждайте тех, кто исповедует того же Христа.

Комментарий

• wtz
                            Участник

• 15 March 2012
                            • 158

Сообщение от агатон

Про Марию же я пояснил - нигде в Библии не написано о ее смерти. Посему я не могу докзать ее вознесение, а вы не можете опровергнуть.
                            В таком случае мой дедушка и прадедушка тоже вознесены на небо.
                            Ибо нигде в Библии о ихней смерти не написано.
                            Я дам имена-можешь молиться им.
                            Опровергнуть ведь тебе нечем.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от агатон
                              Вы наверно православных храм с буддиским попутали.
                              Бывает, особенно когда глаза закрыты, а поводырь с кафедры слепой.
                              Нет, скорее с супермаркетом на первом этаже, а на втором театром "Сатиры"...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от nostaw
                                Гм.. А Вы внимательно читали? Вот ответ:
                                А уж дальше додумывайте, что хотите..
                                Свое отношение я озвучил к ООО "РПЦ"
                                Сергей я о тебе был другого мнения.
                                Ты пришел в эту тему, чтобы нарушить доброжелательный тон дискуссии. Мало здесь таких как ты. Я могу перечислить по именам, кто является возмутителем спокойствия в этой теме. Возмутители не желают видеть призывы к благоразумию, их это возбуждает. Когда видят относительно спокойный диалог, у них возбуждается ярость.
                                Зачем тебе лично исполнять не свою и не Божью волю. Зачем тебе идти на поводу у кого то? Ты человек, называешь себя христианином, а стало быть ты свободный человек, а не раб. Но почему все действия твои выглядят как действия раба?
                                Почему бы тебе не освободиться по настоящему от чужого ига. Если не можешь, ты попроси меня. Ты знаешь, я тебе не отказал бы.
                                Но ты избрал другой путь. Путь конфронтации. Это путь к погибели.
                                Если мне не удастся пройти весь путь так, чтобы дойти до заветной двери и войти в нее, и окажусь в геенне, то я не хотел бы тебя увидеть рядом с собой. И чем меньше я увидел бы себе подобных рядом с собой, тем легче перенес бы мучения.
                                Опечалил ты сердце мое, Сергей.
                                Не любишь ты Божье творение человека.

Да простит всем нам Господь. Аминь!
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...