Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от msv1012
    У каждого свой путь. Это верно. Только я в вероисповедании ищу не руку человеческую, а ищу Бога. В инославии я Его не нашёл( опять же, никого не хочу обидеть, это чисто мой выбор). Мне просто было тесно, всё стало понятно и скучно. Не было места для возрастания. Но если Вы полагаете, что нашли свой удел, пусть будет так. В конце, концов, ведь только Бог нам всем судья...
    Так вот Вам даже трудно понять, что протянутая рука была - Божьей! Только вот и за равнодушие Бог тоже судит..

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Крапива
      столько страниц исписано а до сих пор православные ничего не привели в защиту молитвы к людям, и знаю что не приведут. Следующие аргументы будут что они не отделяют умерших от живых и поэтому к ним молятся.
      Ну почему же не приведут? Вон трудяга Агатон только и делает, что приводит. Только, слушают его оппоненты не очень охотно, раз Вы уже и выводы сделали вот этим своим "не приведут"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nicko
        Ещё один подснежник... Однако!
        msv1012 , обратите внимание - Нико уже Бог! православный?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от msv1012
          Ну почему же не приведут? Вон трудяга Агатон только и делает, что приводит. Только, слушают его оппоненты не очень охотно, раз Вы уже и выводы сделали вот этим своим "не приведут"...
          Трудяга раздул тему, а по сути где обоснование таких молитв, если не сложно - приведите кратко...
          Утром откроешь тему 60 стр. - вечером 120, следующим вечером уже 180, как можно все это перечитать. Может уже пора обобщение сделать и подвести итог?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от nostaw
            Так вот Вам даже трудно понять, что протянутая рука была - Божьей! Только вот и за равнодушие Бог тоже судит..
            Да нет, мне понять не трудно. Мне трудно в это поверить. А знать наверняка, чья это была рука, ни Вы ни тем более я не можем, увы...

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от nostaw
              ... Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
              Так и запишем: искал человека, нашел, и теперь служит ему в благодарность за... и против любящих и учащих своим не протягиванием руки - искать надо Бога, а не человека. Ну судьба, наверное такая...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от msv1012
                Да нет, мне понять не трудно. Мне трудно в это поверить. А знать наверняка, чья это была рука, ни Вы ни тем более я не можем, увы...
                Отчего же не можем? Я знаю..
                Ну... мне тоже как бы не легко..

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от nostaw
                  msv1012 , обратите внимание - Нико уже Бог! православный?
                  Ничего, претендующего на Бога, я в этом сообщении не увидел. Видимо, у меня несколько отличное от Вашего восприятие окружающего...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nostaw
                    Трудяга раздул тему, а по сути где обоснование таких молитв, если не сложно - приведите кратко...
                    Утром откроешь тему 60 стр. - вечером 120, следующим вечером уже 180, как можно все это перечитать. Может уже пора обобщение сделать и подвести итог?
                    Привести кратко не смогу, потому-что и сам многое для себя нового открываю и пытаюсь вникнуть. Дождёмся лучше Агатона...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nicko
                      Так и запишем: искал человека, нашел, и теперь служит ему в благодарность за... и против любящих и учащих своим не протягиванием руки - искать надо Бога, а не человека. Ну судьба, наверное такая...
                      Пишите, пишите... Кстати да, ярчайший пример, наверное на генном уровне - исказить смысл сказанного...
                      Не от того ли и Писание видите исключительно через призму придуманных басен?
                      Хорошая песня в тему.. протянутой руки..
                      Звёзды мира потускнеют – 69 просмотров, продолжительность: 06:56 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Ларисы Чернявской в социальной сети Мой Мир.
                      Последний раз редактировалось nostaw; 23 March 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nostaw
                        Отчего же не можем? Я знаю..
                        Ну... мне тоже как бы не легко..
                        Что касается Бога, то мне всегда легче сказать, что я не знаю. Это, конечно же, для окружающих звучит неубедительно, зато для меня всегда остаётся место что-нибудь узнать ещё ...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Ответьте честно - на чем зиждется русское православие? Давайте честными до конца будем?
                          Славянских Богов предали? Да. Христианство приняли? Да. Христианское учение исковеркали - иконами, мощами, театральностью богослужения, языческими праздниками, непотребством за Таинства? и т.д. и т.п.? Да.
                          Дурдом. Языческих богов нельзя предать, потому что их просто нет, нельзя предать не существующее. Далее, иконы, мощи и литургию русские не придумали, а приняли от греков. Ну, и далее, языческие праздники стали использовать еще за долго до прихода христианства на Русь.
                          Впрочем, можно и лукаво подойти к рассмотрению данного вопроса. Не спорю. У каждого свое видение. Если я не понят даже в том, что говорю об организации, а не о людях в нее входящих, то о чем дальше можно рассуждать.. Разве на пальцах. Крупная фирма. Хозяин бандит и вор. Фирма производит колбасу. Администрация фирмы 40 человек. Рабочих 4000 человек. Все 4040 человек знают из чего делают колбасу, и что она не съедобная. Но делают. Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают. И лишь не многие уходят к другому работодателю.., который по их мнению более честен. Я не о колбасе, а о людях и о Вашем обвинении в мой адрес, что я говорю за всех людей в т.н. "православии"...
                          Прикольная логика.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Renev
                            Дело в том, что человек назвал православных предателями Христа, а от ереси, по словам Майендорфа свободен только Бог, человеку же свойственно ошибаться. Ересь и предательство это разные вещи.

Марат, ну что вы как ребенок. Почему баптисты не могут искренне помолится-то? Потому что они баптисты и теперь их (вас) Бог не слышит? Это же смешно, вы исповедуете Христа Богом пришедшим во плоти, исповедуете Троицу потому вы христиане. Да, ваши собрания не являются церковью в православном понимании и представлении, однако сказать, что ваши собрания мертвы и в них не действует Дух Святый думаю, что нельзя. По крайней мере моя церковь такого суда о вас не выносит.
                            Не обижайтесь, но я лишь хотел сказать, что по молитве, поведению одного или нескольких людей, судить о соответствии учения писанию весьма неосторожно. Везде есть искренние люди. Я учился с одним братом, который уверовал у Иеговистов, там же он получил освобождение от наркомании. Однако это не говорит о том, что СИ исповедуют Истину.
                            Еще раз прошу: не обижайтесь.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от msv1012
                              Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
                              Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского
                              ....они думают, что в многословии своем будут услышаны....

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от msv1012
                                Лично я никого из тех, чьим вероисповеданием является Никео-Цареградский Символ Веры просто не имею права называть еретиками. Однако же, учитывая, что инославные не имеют полноты веры, я просто вынужден признавать их заблудшими, пусть даже и частично...
                                Так ведь никто же и не против. Хочется только заметить, что без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Православие, ни смотря ни на что, сохранило эту великую духовную сокровищницу- Священные Предания, Жития Святых, из которой всегда можно взять для себя что-то полезное. Они никогда не перестают быть актуальными...
                                Эххх...как было бы здорово, если бы все исповедовали Соло Скриптуре. Так много искренних людей! Не хочется скрещивать мечи с мыслящими! Да и тяжело переживать, когда уверовав во что-то всем сердцем, видишь себя в последствии обманутым. Не по наслышке знаю.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...