Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ну почему же не приведут? Вон трудяга Агатон только и делает, что приводит. Только, слушают его оппоненты не очень охотно, раз Вы уже и выводы сделали вот этим своим "не приведут"...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Утром откроешь тему 60 стр. - вечером 120, следующим вечером уже 180, как можно все это перечитать. Может уже пора обобщение сделать и подвести итог?Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так и запишем: искал человека, нашел, и теперь служит ему в благодарность за... и против любящих и учащих своим не протягиванием руки - искать надо Бога, а не человека. Ну судьба, наверное такая...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
Привести кратко не смогу, потому-что и сам многое для себя нового открываю и пытаюсь вникнуть. Дождёмся лучше Агатона...
-
Не от того ли и Писание видите исключительно через призму придуманных басен?
Хорошая песня в тему.. протянутой руки..
Последний раз редактировалось nostaw; 23 March 2012, 07:03 AM.Комментарий
-
-
Ответьте честно - на чем зиждется русское православие? Давайте честными до конца будем?
Славянских Богов предали? Да. Христианство приняли? Да. Христианское учение исковеркали - иконами, мощами, театральностью богослужения, языческими праздниками, непотребством за Таинства? и т.д. и т.п.? Да.
Впрочем, можно и лукаво подойти к рассмотрению данного вопроса. Не спорю. У каждого свое видение. Если я не понят даже в том, что говорю об организации, а не о людях в нее входящих, то о чем дальше можно рассуждать.. Разве на пальцах. Крупная фирма. Хозяин бандит и вор. Фирма производит колбасу. Администрация фирмы 40 человек. Рабочих 4000 человек. Все 4040 человек знают из чего делают колбасу, и что она не съедобная. Но делают. Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают. И лишь не многие уходят к другому работодателю.., который по их мнению более честен. Я не о колбасе, а о людях и о Вашем обвинении в мой адрес, что я говорю за всех людей в т.н. "православии"...Комментарий
-
Дело в том, что человек назвал православных предателями Христа, а от ереси, по словам Майендорфа свободен только Бог, человеку же свойственно ошибаться. Ересь и предательство это разные вещи.
Марат, ну что вы как ребенок. Почему баптисты не могут искренне помолится-то? Потому что они баптисты и теперь их (вас) Бог не слышит? Это же смешно, вы исповедуете Христа Богом пришедшим во плоти, исповедуете Троицу потому вы христиане. Да, ваши собрания не являются церковью в православном понимании и представлении, однако сказать, что ваши собрания мертвы и в них не действует Дух Святый думаю, что нельзя. По крайней мере моя церковь такого суда о вас не выносит.
Еще раз прошу: не обижайтесь.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского Комментарий
-
Лично я никого из тех, чьим вероисповеданием является Никео-Цареградский Символ Веры просто не имею права называть еретиками. Однако же, учитывая, что инославные не имеют полноты веры, я просто вынужден признавать их заблудшими, пусть даже и частично...
Так ведь никто же и не против. Хочется только заметить, что без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Православие, ни смотря ни на что, сохранило эту великую духовную сокровищницу- Священные Предания, Жития Святых, из которой всегда можно взять для себя что-то полезное. Они никогда не перестают быть актуальными...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий