Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от лонди
    Алексан - ты ученик Христа?
    С какой целью спрашиваешь?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Алеx N
      Да вы понимаете, что поскольку человек коснулся гроба он становился нечистым. Уже этого достаточно. Хотя по поводу девицы я с вами не согласен.

11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
      12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
      13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
      (Чис.19:11-13)

Вы считаете что Христос этого не сделал?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от BABON
        Еще пагубней принимать все на веру, без анализа! По Толстому (Церковь) церковь создал не Христос, а дьявол. И это разные церкви! Ту что Христос создал - в той любовь и благодать и мир! а ту что люди после Христа - это по Толстому! Это то что сей час у нас ( и на форуме и на улице и в душе).

Вот начало конце Церкви Христовой!
        Вразуми нас Господи.
        Не говори о Церкви так. Так говорит дьявол о Церкви Божьей. Ибо он враг Ей.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от лонди
          Я братьев своих люблю. Ибо мне брат тот, кто заповеди Христа исполняет. Как и Христос я ненавижу ложь, которая от беззаконника родилась.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (Пс.44:8)
          Посему молиться(обращаться) к Сергию или "богородице", чтобы они ходатайствовали о прощении грехов, есть беззаконие. Ибо един есть Ходатай и Первосвященник - Христос.
          Уважаемый лонди. Я заглянул в ваш профиль. Там вы не отметили кто вы, какую деноминацию представляете, нет вашего фото. Это ваше право. Но хотелось бы вам напомнить, что в этой теме участники договорились не нападать друг на друга, не критиковать деноминацию участников. И вот, если православные выполняют договоренность, то вы начинаете сеять вражду, не обращая внимание на тему нашего раздела. Это и есть игнорирование форумских правил и проявления не уважения к христианам другой деноминации. Прошу вас уважать всех участников, трудящихся в этой теме.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Алексан
            Братья и сестры, к вам обращаюсь с любовью Христовой. Не дружите против православия и против протестантизма. Дружите вместе против дел дьявола. Со Христом дружите.
            АЛЕКСАН , кто против? Да я принимаю Писание по другому , но я могу православного назвать братом т.к. я считаю их единоверцами .И этому учит церковь , где я СЛАВА БОГУ служу. Есть много проэктов по евангилизации , где мы вместе могли бы осуществить. Вот об этом единстве идёт речь. Но СТЕНА . От них одно слово - секта. О какой дружбе идёт речь? С кем?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Индепендент
              Сложно следить за темой.
              На каком этапе находимся?
              ...В начале тупика.
              Господу Слава!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Ястреб.
                ...В начале тупика.
                Как точно подмечено. Или автор уже книгу пишет.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Индепендент
                  Сложно следить за темой.
                  На каком этапе находимся?
                  По моему ждем ответов автора.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Ястреб.
                    ...В начале тупика.
                    Или автор с Моисеем беседует.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Игорь2
                      Уважаемый лонди. Я заглянул в ваш профиль. Там вы не отметили кто вы, какую деноминацию представляете, нет вашего фото. Это ваше право. Но хотелось бы вам напомнить, что в этой теме участники договорились не нападать друг на друга, не критиковать деноминацию участников. И вот, если православные выполняют договоренность, то вы начинаете сеять вражду, не обращая внимание на тему нашего раздела. Это и есть игнорирование форумских правил и проявления не уважения к христианам другой деноминации. Прошу вас уважать всех участников, трудящихся в этой теме.
                      А я люблю православных!
                      они такие тихие ...
                      так тихонько дремлют!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Vladilen

Лев Николаевич это большой еретик,
                        отлучённый Православием от Церкви.

Сообщение от BABON
                        Кто такой Лев Николаевич - я знаю! Но мы сейчас ведем себя по его сценарию! А если он не был православным, а был инославным?

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда
                        скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам
                        скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
                        - Скажите, Бог есть?
                        - Нет, бога нет.
                        - А когда придёт?
                        ...
                        - Вам-то зачем?
                        - Да хотел спросить, Он православный или инославный?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Все братья.
                          Извините за задержку.
                          Но нужно было выписать все ваши ответы, а тема замусорена изрядно. Напечатать их на принтере. Вникнуть в ваши слова, дабы не исказить. Пояснить и сделать выводы.
                          Сейчас привожу итог ваших толкований, а ближе к ночи напечатаю свои.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Итак,были сии вопросы

Фаворский случай.
                            1. Предъявите Библейско - логическое доказательство того, что Моисей был в теле.
                            - Где написано, что он воскрес ?
                            - В каком теле ожил?
                            - По какой причине Бог его сначала умертвил, а потом воскресил, не взяв сразу на небо, как Илию?
                            - О чем спорил сатана с Михаилом?

2. Предъявите Библейско логическое доказательство того, что Христос перестал, быть человеком при преображении, и на Него перестал распространятся закон, который Он пришел не нарушить, а исполнить.

3. Являлось ли грехом общение с Илией?

Саул и Самуил
                            1. Предъявите Библейско-логическое доказательство того, что Самуилом был бес.
                            - Где написано , что вышел дух обольщения?
                            - Ошиблись ли повествователи Библии назвав Самуила Самуилом, а не бесом, или автоматически предполагалось, что все умершие - это бесы?
                            - Где хоть раз в Библии прямо сказано, что сатана переоделся в человека Божьего?
                            - Предоставьте хоть одну ересь, ложь, или заблуждение из слов Самуила, доказывающую, что это бес
                            - Предоставьте логическое объяснение с какой целью вышел бес к Саулу? Ведь его участь уже была решена.

2. Объясните суть греха общения с мертвыми. Используя Библии и здравый разум.

Иона.
                            1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
                            2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
                            3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
                            4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
                            5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Vladilen
                              А я люблю православных!
                              они такие тихие ...
                              так тихонько дремлют!
                              ...Скучно стало решили посетить. Агатон тут разошёлся, и ваши темы посещать некогда.
                              Господу Слава!

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Саул и Самуил (с моей гипотезой, что это действительно Самуил):

1. Бог не отвечал Саулу ни одним "праведным" образом.
                                2. Саул обратился за помощью именно к ведьме, дабы она "вышла на связь" не с Богом, а с Самуилом.
                                3. Саул услышал то, что хотел, а Самуил знал будущее.
                                4. Самуил сказал Саулу: 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?(1Цар.28:15,16)
                                Из чего мы заключаем:
                                - Саул дойшел до крайности в своем нечестии.
                                - Бог не отвечал Саулу, сделавшись его врагом.
                                - Саул, будучи Божиим пророком, использовал незаконный способ узнать будущее: обратился за помощью к умершему при помощи ведьмы.
                                - Саул обратился именно к умершему, а не к Богу.

Вывод:

- Общение с мертвыми являлось не дозволенным: как через ведьму, так и любыми другими способами.
                                - Мертвый не является посредником между Богом и человеком.

Преображение:

1. Иисус сказал, что покажет ЦБ, пришедшее в силе, а через неделю показал.
                                2. Христос избрал 3-х для того, что бы они вместе с Ним помолились Богу на горе.
                                3. Во время Его молитвы ученики спали
                                4. Внешность и одежды Христа просияли
                                5. Ему явились величайшие люди древности, величайшие представители 2-х эпох (Закона и пророков): Моисей и Илия.
                                6. Они беседовали с Ним о говорили "об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме".
                                7. Ученики проснулись, поняли обстановку и очень испугались. Они предложили сделать кущи, им было хорошо.
                                8. Явилось облако, Глас Отца из него, что Иисус-Его Сын.
                                9. Иисус коснулся их. Все мгновенно исчезло.

Вывод (без предварительных заключений):

- Сим действом Христос показал ученикам ЦБ в силе, будучи Сам прославлен. Сим показал Свою сущность Бога.
                                - Это был исключительный случай, как и сказал Христос о ЦБ
                                - Иисус молился Богу Отцу, а не святым древности
                                - Во время "славы Его" пришли Моисей и Илия и общались с Ним о Его исходе.
                                - Христос не звал, не вызывал мертвых, не использовал их как посредников пред Богом.
                                - В каком виде были святые - вопрос, ибо Илия не умирал, а Моисей был, возможно в подобном виде, воскрешенным (не написано).
                                - Христос с беседовал с ними, возможно как и ранее, на небе.
                                - Тема их беседы: Его исход. Возможно речь шла о страданиях. Разве Христос не знал об этом? А святые знают все? Не понятно.
                                - Вопрос о преступлении Закона здесь вообще не уместен.
                                - Ученики не общались с умершим, хотя и видели его.

Может еще кто что добавит?
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...