Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
(отрывок)РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
Л. Н. Толстой
Легенда
Расскажи коротко, сказал Вельзевул.
Дьявол в пелеринке, опустив голову, помолчал, как бы соображая, не торопясь, а потом начал рассказывать:
Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, сказал он: я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас. Мне хотелось увидать, как живут люди, исполняющие его. И я увидал, что люди, живущие по этому учению, были совершенно счастливы и недоступны нам. Они не сердились друг на друга, не предавались женской прелести или не женились, или, женившись, имели одну жену, не имели имущества, всё считали общим достоянием, не защищались силою от нападавших и платили добром за зло. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё. И я стал внушать и тем и другим, что разногласие это очень важно и что ни той, ни другой стороне никак не надо уступать, так как дело касается служения Богу. И они поверили мне, и споры ожесточились. И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне,и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.
Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса не настоящие наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши не настоящие, наши настоящие.
Дело шло хорошо,но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.Последний раз редактировалось BABON; 22 March 2012, 07:08 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Нет брат, не в многообразии наша сила, а в единомыслии. Хочешь убедиться в истинности этих слов? Возьми обычный веник и попробуй его сломать, ну или хотябы согнуть. Будет очень трудно. Нужно иметь недюженную силу, чтобы сделать это с веником. Веник сделан из однородного материала. А теперь представь то многобразие, о котором говоришь. Если к примеру веник связать из разного материала. Из разной травы, имеющей разную гибкость и прочность. Такой веник можно сломать и не прилагая особых усилий.
А теперь сравни, что происходит с Телом Христова. Мы его связали из разных трав, разной гибкости и прочности. И дьявол знает, где слабая по прочности и гибкости трава и, с легкостью ломает связанное нами Тело. Не нужно нам идти далеко, чтобы убедиться в этом. Просто внимательно посмотреть на наш форум. И мы все являемся той травой из которой связано тело. Все мы разные по гибкости и прочности, потому и дьяволу не приходится применять свою силу, чтобы сломать это тело. Достаточно одного слова и, тело начинает скрипеть, трещать от того, что начался излом его.
Материал твердым становится тогда, когда в сердце рождается любовь Христова. Тогда дьяволу невозможно сломить этот материал.
Именно многобразие и является тем слабым местом, Тела. Ты посмотри на историю Церкви. Когда были гонения на баптистов, на пятидесятников, я сейчас не говорю об древней Церкви, а о нынешней. Если бы в этих церквах не было бы единомыслия, то сегодня не было бы этих церквей (собраний). Господь все делает для того, чтобы Церковь Его не погибла, но мы сами своими руками разрушаем Его Тело.
И делаем это от того, что нет в нас любви Христовой. Я даже не хочу уже говорить, что это и есть знамение последнего времени. Ибо знаю, что последнее время оно существует для каждого человека в отдельности. Ибо как проживешь эту жизнь, так тебя и встретят Ангелы. Прожил благочестиво жизнь свою, придут за душой твоей Ангелы Божьи. Прожил недостойно жизнь свою, придут ангелы смерти. Вот почему истинный христианин умирает испуская дух, а грешные умирают в агониях, ибо ангелы смерти показывают все дела грешного, за чьей душой пришли они.
Наша беда еще и в том состоит, что мы забываем, что мы смертные. Нам непрестанно нужно думать о нашем исходе. Потому что в каких делах застанет тебя смерть по таким делам и будешь судим. Думать нужо непрестанно об этом потому, что не знаем дня нашего исхода.
С любовью Христовой Алексан.Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Когда я пришёл на форум , единственным моим желанием , было сплотиться в одно тело Христа, т.к. считал , и считаю ,что в многообразии наша сила. Каждый дополняет друг друга. Но встретил ТАКОЕ сопротивление со стороны православия, что понял , легче найти точки соприкосновения с буддистами , исламистами и.т.д. нежели со своими по вере. Покажите пожалуйста , как можно сблизиться с теми , которые считают ,кто не под нами, тот сектант. Скажите кто может согласиться с такой постановкой вопроса?
есть условие, которое описывается в Писании:
"...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".(1Ин.1:7)...
Невозможно сплотиться с теми, кто как написано, не ходит во свете,
подобно как Он во свете, или если мы сами не ходим во свете...
Также если мы будем стремиться сплочению любой ценой, как это
сегодня происходит в движении за единство всех вер и религий - "Новый Век",
тогда мы можем оказаться неверными Иисусу Христу, Господу нашему...
"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,
по учению Христа Иисуса"
(Рим.15:5)...
Первый Псалом и по сей день актуален для всех, боящихся Господа,
любящих Его и следующих путями Его...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
А может Вы примените этот совет к себе, любимой, и не будете за Бога судить и решать какая ноша по мне, а какая нет?Комментарий
-
Согласно контекста, говоря о немощных в вере Павел имел в виду расхождения из разряда что можно кушать, а что нет, или в прочих несущественных тонкостях. Это не тоже самое, что из миролюбия соглашаться с реальной ересью и молчать видя, как лжеучения отводят людей от Бога. Уточните, плиз, цитату из Писания, где утверждается, что отвращать от неверного пути могут только "учителя, миротворцы".
А может Вы примените этот совет к себе, любимой, и не будете за Бога судить и решать какая ноша по мне, а какая нет?Комментарий
-
Мир вам, Каштанов! Чтобы сплотиться в одном Теле Христа,
есть условие, которое описывается в Писании:
"...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".(1Ин.1:7)...
Невозможно сплотиться с теми, кто как написано, не ходит во свете,
подобно как Он во свете, или если мы сами не ходим во свете...
Также если мы будем стремиться сплочению любой ценой, как это
сегодня происходит в движении за единство всех вер и религий - "Новый Век",
тогда мы можем оказаться неверными Иисусу Христу, Господу нашему...
"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,
по учению Христа Иисуса"
(Рим.15:5)...
Первый Псалом и по сей день актуален для всех, боящихся Господа,
любящих Его и следующих путями Его...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
К тому же закон ничего не говорит о воскресении мертвых и не делает ни каких исключений, еще раз это повторяю. Закон просто велит не прикасайся, а всякий кто прикоснулся нечист.
Чис 9.7 мы нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим;
Иез 44,25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым.
Текст закона четко прописан, исполнение его обязательно. Так как же быть со Христом.Комментарий
-
Я Вам для того и привела пример с Лазарем, что если там Иисус, сначала сказал, что Лазарь спит, потом пояснил, что тот умер, то в случае с девицей, Иисус, наоборот, сказал, что она не умерла, но спит, хотя Ему не поверили и смеялись над Ним. Но Он, а не они был прав. Есть немало случаев, когда людей хоронили заживо, ошибочно решив, что они мертвы.Комментарий
-
(отрывок)РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
Л. Н. Толстой
Легенда
Расскажи коротко, сказал Вельзевул.
Дьявол в пелеринке, опустив голову, помолчал, как бы соображая, не торопясь, а потом начал рассказывать:
Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, сказал он: я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас. Мне хотелось увидать, как живут люди, исполняющие его. И я увидал, что люди, живущие по этому учению, были совершенно счастливы и недоступны нам. Они не сердились друг на друга, не предавались женской прелести или не женились, или, женившись, имели одну жену, не имели имущества, всё считали общим достоянием, не защищались силою от нападавших и платили добром за зло. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё. И я стал внушать и тем и другим, что разногласие это очень важно и что ни той, ни другой стороне никак не надо уступать, так как дело касается служения Богу. И они поверили мне, и споры ожесточились. И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне,и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.
Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса не настоящие наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши не настоящие, наши настоящие.
Дело шло хорошо,но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.
отлучённый Православием от Церкви.Комментарий
-
Меня оскорбляют , поносят и тут же говорят ,что я хожу во тьме . Хороший ход. И вообще , я разве указал принципы сплочения? А вы их уже заочно осудили. Откуда вы знаете знаете мою христианскую жизнь , что можете меня судить ? А вообще можете не отвечать . Ничего нового не услышу, слишком предсказуемы.
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"
(2Тим.2:24,25)...
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,
как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях,
радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
Теми Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро".
(1Пет.4:12-19)...
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
оно будет судить его в последний день".
(Ин.12:47,48)...
Да благословит вас Бог в этом!
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
Комментарий