Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Ястреб.
    ...Дела их это мы.
    а вот порядок воскресения:
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:4-6)
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:12-14)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Дар
      Я думаю личные такие попытки нельзя делать.Это ВНЕ ЗАКОНА попытаться пролезть инде,это чревато,потому и предупреждений везде полным полно.Отвечаю.
      Когда то Господь у меня обитель сотворил и после этого стали меня всему по немногу обучать.Я их не вижу,так в телах(чтоб палец в вложить можно было бы),вижу образы и слышу голос,когда приходят и всё показывают,что мне необходимо понять.Но знаю точно,что они живы и служат нам,научая нас служить друг другу.Знаю,что надо мной вторая смерть не имеет власти.Хвалюсь Господом моим.Это уже не слова,это уже знания.Знаю,если даже придёт какой смертельный случай,умею воскреснуть(так назовём),Господь и Святые с Апостолами меня этому научили.Мы знаем своих и они знают нас от лица к лицу,потому как в Едином Духе.
      Спасибо за ответ. Нет, как таковых попыток "встретится", "пообщаться" не было конечно.. Просто пытался ставить себя на ее место, все на уровне сознания.. Но Господь не открывает, значит и не надо..

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Дар
        Зачем мне перечитывать,если я сама в этом варюсь и смерть надо мной не имеет власти.Чего и Вам искренне желаю.
        Ню-ню. Тогда, конечно. Зачем Вам Писание перечитывать? "Варитесь" дальше.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Ястреб.
          12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
          13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
          14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
          .
          15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
          16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
          (2Пет.1:12-16)
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Екклесиаст 12:7)
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Приятно видеть христианина стремящегося к совершенству.Ястреб,Вы же вроде не православный и не католик,какого Вы вероисповедания "были"?Сейчас понимаю и знаю,что Вы внеконфессиал.
            ...Верующий.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от nostaw
              Просто это поступок, скорее череда поступков противоречат всякой логике.. Вот теперь маюсь, что не смог повидаться перед кончиной.
              Конечно не надо,здесь на "добром форуме".Если захотите напишите в личку,может смогу ответить.нет,дело Ваше.Хотя считаю все земные вопросы сегодня надо отодвигать.Сейчас такая интенсивная работа идёт,не знаю даже к чему бы это.Но надеюсь на лучшее.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от феа
                Ню-ню. Тогда, конечно. Зачем Вам Писание перечитывать? "Варитесь" дальше.
                Благодарю и Вам благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Игорь2
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Екклесиаст 12:7)
                  ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  Господу Слава!

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Игорь2
                    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                    6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    Так вот и я о том же.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от nostaw
                      Спасибо за ответ. Нет, как таковых попыток "встретится", "пообщаться" не было конечно.. Просто пытался ставить себя на ее место, все на уровне сознания.. Но Господь не открывает, значит и не надо..
                      Предпологаю против сумашествия не устояла.Могу ошибаться.Просто мысли вслух,не требующие ответа.Это ОЧЕНЬ сложный путь,потому и сказано"даже праведник еле спасается".

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Игорь2

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет

Прошу эту цитату изъяснить. Упрекать не буду.
                        Господу Слава!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от агатон
                          Вашу вылазку я буду считать как участие в теме, только если вы ответите на первый 3 вопроса по теме спасения. и на 4 вопроса темы - молитва.
                          Посему в теме вы не участвуете.
                          Прошу прощения, за долгое "молчание" - комп "глючил"!

По причине того, что Вы, агатон, не обосновали свою позицию Писанием (если я что-то пропустил - прошу не счесть за труд и повторить!), считаю Вас "проигравшим" и выхожу из дискуссии!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Ястреб.
                            ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            Значит еще нет воскресения в теле?
                            В пришествие Христа первое воскресение:
                            51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:51-54)

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Дар
                              Это ОЧЕНЬ сложный путь,потому и сказано"даже праведник еле спасается".
                              Ну чего ж сложного? Пусть чел идёт широким путём. А как склеит ласты, за него можно поставить свечку, оплатить записочку за упокой, и вход в НЦ ему открыт.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от феа
                                Ну чего ж сложного? Пусть чел идёт широким путём. А как склеит ласты, за него можно поставить свечку, оплатить записочку за упокой, и вход в НЦ ему открыт.
                                А Вы злее,чем я предпологала и думала о Вас.Вам самой за себя не стыдно?

Комментарий

Обработка...