Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • еклессия
    Участник

• 26 April 2011
    • 28

у меня ощущение, что агатон и ястреб-один человек... они оба пишут: "ветхозаветнИИ,новозаветнИИ, воскресенИИ ". а все остальные пишут как обычно: ветхозаветные, воскресение... А?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от BABON
      [ATTACH=CONFIG]28987[/ATTACH]А как такой перевод?
      Даже если переводить как "сегодня", суть не меняется, у Господа один день, как тысяча лет. Он вообще вне времени существует. Тем более, что я, если Вы внимательно читали мой коммент, не исключаю, что разбойник мог и в тот же самый день быть в раю с Господом, с учетом того, что Его Божественная природа не умирала, Вездесуща и существует вне времени. А человеческим духом, который Иисус испустил на кресте, Он находился в аду в это время.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от феа
        Даже если переводить как "сегодня", суть не меняется, у Господа один день, как тысяча лет.
        А чё вы все так прицепились к этому дню ?
        Это у Господа так, а не у нас, человеков...
        И ваще - применяйте это как эмфатический слог.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от феа
          Даже если переводить как "сегодня", суть не меняется, у Господа один день, как тысяча лет. Он вообще вне времени существует. Тем более, что я, если Вы внимательно читали мой коммент, не исключаю, что разбойник мог и в тот же самый день быть в раю с Господом, с учетом того, что Его Божественная природа не умирала, Вездесуща и существует вне времени. А человеческим духом, который Иисус испустил на кресте, Он находился в аду в это время.(а телом на кресте)
          Сестра, у тебя потрясающая фантазия - раз; изворотливость - два; самомнение - три. Но ко всему этому нужно еще немного общения с Писанием и Духом Святым. С таким успехом можно доказать, что и Христос может и не воскрес еще? У Бога 3 дня как 3 000 лет!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от BABON
            Сестра, у тебя потрясающая фантазия - раз; изворотливость - два; самомнение - три. Но ко всему этому нужно еще немного общения с Писанием и Духом Святым. С таким успехом можно доказать, что и Христос может и не воскрес еще? У Бога 3 дня как 3 000 лет!
            Ну разумеется, брат. Если я что-то воспринимаю не так, как ты, значит, ни о Писании, ни о Святом Духе я понятия не имею.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от агатон
              Я понял вашу точку зрения. Хочу заметить, что она не соостветсвует основному учению баптистов.
              Притом и большое заблуждение считать, что добрых дел без веры не бывает. Большое заблуждение считать, что вера в Бога спасает человека. Ибо тогда воистину все спасуться, кроме атеистов.
              Большое заблуждение считать, что все люди - Братья Христу. Ибо половину этих же людей - Христос назвал козлами и отправил в геенну.
              Да и вы как раз проповедуете спасение после смерти. Ибо как я поняли, вы отнесли притчу ко времени последнего суда, когда воскреснут все мертвые. Итак ясно, что все люди не слышали о Христе, посему им как раз откроется дверь спасения, а значит и принятие Христа, только на суде. Следовательно после смерти и воскресения.
              По поводу шансов на спасение после смерти, мы поговорим позже и я внимательно расмотрю ваше толкование прямым стихам из Библии.
              Притчу же вы извратили полностью.
              Она относится к совершенно другому времени, к другим людям и другим народам. И братья Христа, это не все люди, а братья Христа.
              Возьмите богословие евангельских христиан и почитайте, кто является Христу - братом и матерью.
              Не вера в Бога спасает человека, а рождение свыше прежде всего, затем вера необходима. Так, братья, но козлы и овечки. Спасение они заслужили на земле, и в загробной жизни ничего не смогут изменить. Миллиарды людей не умрут, когда придёт Христос и они также не будут воскресать. Часто принятые толкование притч не верны. Больше всего, что не только основные притчи понимаются не правильно, но учение искажено всеми деноминцациями без исключения до такой степени, что я понимаю это как отступление от истины. Все отступили, бог ословы тем более ошибается, они как раз всё портили, начиная со времён Христа, когда они назывались книжники и фарисеи, а сегодня там ...исты, ...ки, ...вные и т.д., поэтому Христос и назвал это время ночью, где все девы уснули.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от агатон
                Ну это вообще чушь. Полное нарушение всех правил толкования священного писания.
                Иаков говорил о делах, как о плодах веры. Преведя в пример Авраама, он показал, что у того была в начале вера - что в Исааке наречется семя, а потом дело, как плод этой веры - принесение Исаака в жертву.
                О просто хороших делах Авраама, еще Павел сказал - Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                Никакие добрые дела не снимают грех. Потому пусть ты хоть будь святым младенцем, пока Христос не снимет твой первородный грех - ты не наследуешь спасение. А Христос этот грех снимает при определенных условиях.

А я вам уже раз 100 сказал, что обезательно приведу вам 10 мест из Библии, подтверждающие точку зрения православных. Но в нужный момент и в определенном порядке.
                Христос сказал овцам, что их дела заслуживают Царства Божьего. Вы хоть 101 раз говорите, но дела их дали им спасение, т.е. грехи их были омыты. Иаков же объяснил, что дела без веры не бывают. Авраам не входит в число овец. Он знал Бога и верил тому, что от него самого родится Тот, Кто спасёт всё человечество. А овцы в притче это те, кто не только не знали о Христе, но не знали, что от какого то там Авраама должен родиться Спаситель мира.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ястреб.
                  ...Тут нет верующих из баптистов и аготон тоже запутался.

...Я уже с десяток раз спрашиваю, где находятся души спасенных, и не один участник не ответил. Какой смысл темы о спасение когда не знают спасенные спасаются после смерти или где в каком то месте то ждут суда. Просто парадокс от апории . Спорят о чём? когда не веры.
                  В Царство Божие ещё никто не вошёл, все ждут суда перед белым престолом. Все придут на суд, без исключения, правда одни, как подсудимые или виновные и невиновные (козлы и овцы), а другие, как присяжные заседатели (последователи Бога Отца и Сына) или оправданные по вере. До суда все находятся во временных местах пребывания, одни виновные ― в аду, это как КПЗ, а другие невиновные ― в раю. После суда, все оправданные (по вере и после суда) входят дверями в ЦБ.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Засчитывается техническое поражение в дебатах и в игнор.........
                    Я рад, что вы признали несостоятельность вашего подхода. Теперь вам осталось измениться: не философствовать, а принимать писание объективно, заниматься экзегетикой, а не айксогезой. Как я уже говорил: изменитесь-пообщаемся. Желаю вам здравости.

ЗЫ. Кстати, не обижайтесь, но это выглядит по-женски: на все доводы, сминающий мужскую логику ответ "ну и что". )))
                    Последний раз редактировалось bratmarat; 15 March 2012, 09:01 PM.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Да мне тоже в балаган надоело играть.
                      Братмарат вышел из дискуссии, присоединяйтесь вы и будет беседовать в четвером. Думаю Сергей31 тоже скоро уйдет. Так что трое останутся.
                      Может хоть один здравый баптист найдется.
                      Я вроде все объяснил, что за чем идет и для чего сделал именно так, а не иначе.......
                      Надо мне уже переставать на все эти глупости отвечать, а то тему порядочно засорили.
                      Да уж, если баптист не идет у вас на поводу, то его здравость вы, разумеется, ставите по сомнение. Очень здраво! Аплодисменты!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Итак вопросы:
                        Баптисты говоря (православные тоже), что посредник между Богом и человеком один - Это Иисус Христос. Он и является ходатаем. В связи с этим вопрос
                        1. Является ли ходатайствующая молитва за ближнего - нарушением этой истины? Ведь по сути, ходатай встает в роли посредника и заступается за человека пред Богом.

2. Всех ли одинаково судит Бог? Я не имею ввиду слуховые возможности Бога. А то, что по молитве одного Он сделает то, что никогда бы не сделал по молитве другого.
                        Например:
                        Я молюсь, - Бог, пошли мне дождь в огород.
                        Бог отвечает - не пошлю.
                        Выходит моя жена - но Бог, пошли пожалуйста дождь на наш огород.
                        Бог отвечает - Хорошо пошлю, но только потому, что об этом попросила ты, а не он.

3. Есть ли в писании, где по молитве праведника прощались те или иные грехи (не все подряд) грешника?

4. Есть ли примеры в писании, где по молитве праведника Бог или откладывал наказание грешников, или полностью его отменял?

Вопросы как ведите легкие. Все они относятся к живым людям (пока). О молитве к мертвым речи пока не ведем.
                        Жду ответа. Надеюсь тема пройдет быстро.
                        Если вы говорите о ТОЛЬКО живых, и если еще в игнор не успели меня грешного занести, то попытаюсь ответить:

1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)
                        2. Не совсем понял вопроса. Бог, разумеется беспристрастен, видит истинные мотивы просьбы человека, понимает куда больше чем мы (надо ли это человеку или нет). Ну, если в сильно упрощенном варианте, то всех и одинаково.
                        3. Ну, Иов молился за детишек.(как отец)
                        4. Моисей ходатайствовал за народ.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          Да мне тоже в балаган надоело играть.
                          Братмарат вышел из дискуссии, присоединяйтесь вы и будет беседовать в четвером. Думаю Сергей31 тоже скоро уйдет. Так что трое останутся.
                          Может хоть один здравый баптист найдется.
                          Я вроде все объяснил, что за чем идет и для чего сделал именно так, а не иначе.......
                          Надо мне уже переставать на все эти глупости отвечать, а то тему порядочно засорили.
                          Увы, вряд ли вы доберетесь до конца темы. Ибо изначально поставили не верные правила. Было бы проще, что бы вы изложили свое учение, а потом защитили его. Что, кстати сказать, не помешало бы вашей главной цели, "разоблачить" баптистов.
                          Поверьте, разоблачить кого либо, не за уголовные деяния здесь в земной жизни, дело абсолютно не нужное, так как Бог будет судить человеков не по принципу -у кого богословие лучше, а по сердечному намерению верующего человека по делам его. А дела наши, должны быть одни, везде и во всем любовь. Достигнем той высокой планки, поставленной Христом,- любить как Он любил, получим и награду свою...любовь есть исполнение закона.(Рим. 13:10)
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• елена 58
                            Участник

• 27 June 2011
                            • 58

а Вы не спешите

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Степан
                              В Царство Божие ещё никто не вошёл, все ждут суда перед белым престолом. .
                              Неправда Ваша,говорите только за себя.В Царствие Небесное действительно никто ещё не восшёл,а Царствие Божье внутри и многие уже вошли.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от serenkiy081
                                А чё вы все так прицепились к этому дню ?
                                Это у Господа так, а не у нас, человеков...
                                И ваще - применяйте это как эмфатический слог.
                                Да это не я прицепилась к этому дню. Меня тут, как раз ничего не коробит. Просто не раз видела по этому поводу недоумение. Ведь из других мест Библии следует, что Иисус в это же время в аду был.

«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» ( Мф. 12:40)

«А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» ( Ефес. 4:9)

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Петра 3:18,19)

«25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.»
                                (Деян. 2:25-31)

Комментарий

Обработка...