Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от агатон
    Они вам щас, с точки зрения логики будут объяснять. Той самой, за которую меня так клюют.
    Нет. Просто данная участница Писание не знает совершенно.
    Тут есть достаточно грамотные баптисты, чтобы так не косячить.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от феа
      Что именно Иисус проповедовал неизвестно. Слово, которое стоит в греческом так же обозначает "возвещать". Поэтому есть версия, что Он именно возвестил там о свершившейся жертве и о том, что будет после.
      Это только версия. Ад в Писании одно из самых темных мест, которые до сих пор не понятны человечеству. Поэтому по разному приводят версии. И эта есть причина, чтобы нам не спорить об этом. Как только начнешь спорить, так сразу попадаешь в тупик. Это то, что от нас пока еще сокрыто. Никто оттуда еще не возвратился, чтобы нам рассказать. Это бессмысленные споры.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        Они вам щас, с точки зрения логики будут объяснять. Той самой, за которую меня так клюют.
        Объяснения насчёт Моисея не я выдумала. Почитайте, что по этому поводу некоторые богословы пишут, опираясь на Писание. Просто, лично у меня, нет ни малейшего желания здесь мусолить этот вопрос.
        Последний раз редактировалось ilya481; 15 March 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от феа
          Цэ ПРИТЧА.
          А где написано, что это притча? Или вы логически вывели это?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            адвентисты не оповещены о вопросах своего загробного существования. Так же атеисты, СИ, буддисты, младенцы, абортируемые дети, душевнобольные, и просто те кто не задумывается на этот вопрос.
            Агатон, кто тебя умным назовёт, когда ты в упор идешь против написанного? ясно же сказано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, что тут еще неясного? если ты таких простых истин не видишь, куда ты лезешь тогда с глубокими темами?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от феа
              Объяснения насчёт Моисея не я выдумала. Почитайте, что по этому поводу некоторые богословы пишут, опираясь на Писание. Просто, лично у меня, нет ни малейшего желания здесь мусолить этот вопрос. А тем более с тошнотным троллем ноном, который вечно клевещет и перевирает сказанное оппонентами.
              Я читал.
              Ничего там по писанию вообще нет, только спор сатаны с ангелом.
              Но согласен, что тема уходит в лево.
              посему прекращаю обсуждение этого вопроса. Тем более, что он будет разбираться в будущем. И в будущем вы вполне спокойно или по логике или по писанию сможете объяснить, когда воскрес Моисей и в каком теле.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Алексан
                Это только версия. Ад в Писании одно из самых темных мест, которые до сих пор не понятны человечеству. Поэтому по разному приводят версии. И эта есть причина, чтобы нам не спорить об этом. Как только начнешь спорить, так сразу попадаешь в тупик. Это то, что от нас пока еще сокрыто. Никто оттуда еще не возвратился, чтобы нам рассказать. Это бессмысленные споры.
                Может об аде и немного известно, но ясно следует, что духи там в покое до суда пребывают. Я уже приводила выше места из Писания на эту тему.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от wtz
                  Геена и озеро -одно и то же.
                  По Библии.
                  Если ошибаюсь-поправьте.
                  С какой целью спрашиваешь брат? Ты и сам лучше меня знаешь. Я же безграмотный, необразованный, да и глаза плохо видят и с памятью что то туговато.

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от агатон
                    а богач, из притче о Лазаре где был - в аду или в геенне огненной?
                    Встречный вопрос(я не еврей )
                    Бог решал вопрос о спасении,или ждал рождения Своего Сына?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Агатон, кто тебя умным назовёт, когда ты в упор идешь против написанного? ясно же сказано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, что тут еще неясного? если ты таких простых истин не видишь, куда ты лезешь тогда с глубокими темами?
                      Ну так, если бы все просвещены были, то о чем споры вообще? Все верят в одного Бога, в одну истину у всех одно мнение, ибо все просвещены Христом............ - я вас правильно понял?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от wtz
                        Встречный вопрос(я не еврей )
                        Бог решал вопрос о спасении,или ждал рождения Своего Сына?
                        Вопрос не ясный.
                        План спасения был разработан Богом еще до творения.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Будь сдержанней. Посмотри сколько страниц, а здесь еще никто на личность не переходил. Не нарушай установленного. Здесь братья собрались и мирно обсуждают вопросы.

Комментарий

• wtz
                            Участник

• 15 March 2012
                            • 158

Сообщение от Алексан
                            С какой целью спрашиваешь брат? Ты и сам лучше меня знаешь. Я же безграмотный, необразованный, да и глаза плохо видят и с памятью что то туговато.
                            Да ладно тебе

Комментарий

• wtz
                              Участник

• 15 March 2012
                              • 158

Сообщение от агатон
                              Вопрос не ясный.
                              План спасения был разработан Богом еще до творения.
                              Но ты же твердишь,что спасение исключительно через и в Иисусе?
                              Может благоразумнее в таком случае выставить временные рамки?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Алексан
                                Это о геенне огненной речь, а не об аде. Здесь ад нужно понимать геенна огненная.
                                На сколько я помню, в геенну огненную кидают после суда белого престола - в конце времен.
                                Зачем богач просил воскресения Лазаря - для свидетельства братьям, если мертвые уже воскресли и попали на суд?

Комментарий

Обработка...