Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я ответил на ваш ответ Аготону. Вы Иудеев путаете с евреями, это ваша ошибка и грех.Господу Слава!Комментарий
-
Дмитрий, я согласна с Вашими ответами, но не могли бы Вы всё же не только ссылки на места давать, но и сами цитаты? Ведь не многие по памяти помнят, что за ними стоит. И каждый раз лезть в Библию, чтобы узнать, что Вы хотите сказать не очень удобно для читающих Ваши посты. Особенно, если учесть, что итак большой поток информации переваривать приходится, ведь мы не только Ваши комментарии читаем.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кому же нечего сказать об Истине (по Истине) - тот, как правило, говорит о себе..., превознося и выпячивая свою особую значимость.
Да помилует Господь таковых!
феаПонимаю тебя, брат. Я аналогичный вопрос вплоть до конца 25 страницы задавала. Первые попытки что-то объяснить Агатон с 27 страницы делать начал. До этого он лишь пытался от всех ответ вот на эти три вопроса получить
Темы, в которых участвуют таковые (в том числе и с помощью им подобных, которые, по сути, для того тут и находятся - такова их роль на форуме), очень быстро превращаются в ни для чего непригодные "помойки", из которых уже невозможно понять суть того, что там рассматривается.
К сожалению это есть факт и очень хотелось, чтобы модераторы обратили на это внимание.
Кто касается участия в темах таковых, то не вижу более разумного выхода, как просто... "самоликвидироваться" из темы (что, скорее всего, и придется сделать), чтобы спасти время для более полезного и назидательного провождения.
С миром.Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2012, 01:47 PM.Комментарий
-
феа ... я давно заметил некоторую закономерность. Как только верующий начинает приближаться к учению православия и принимать те или иные аспекты его понимания, он, автоматически, принимает и склонность к превращению всего, к чему прикасается и что говорит в "тягучую резину", растягивая ее же до неимоверных масштабов и размеров...
Темы, в которых участвуют таковые, очень быстро превращаются в ни для чего непригодные "помойки", из которых уже невозможно понять суть того, что там рассматривается.
К сожалению это есть факт и очень хотелось, чтобы модераторы обратили на это внимание.Комментарий
-
По вопросам:
1. Если обращаются не к человеку , а Богу, то нарушения нет.
2. Многое может усиленная молитва праведного. Но Бог всегда поступает по Своему.
3.4. Да, но не следует молитву праведника воспринимать как вексель, обязательный к оплате.
Уважаемый, вы желаете еще 50 страниц темы перЕливать из пустого в порожнее. Все ваши приготовления видны насквозь. Может сразу перейдете к Николаю чудотворцу?Судовой ЖурналКомментарий
-
Я понял что вы вообще понятия не имеете о чем мы с агатоном говорили. Ну да ладно это пустая трата времени. Хочу только от вас услышать согласны ли вы что иудеи живущие в наше время без веры в Иисуса спастись не могут?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Хорошо. Я заострю на вашем посте внимание. Но только на вашем, потому что увидел в нем здравое зерно.
Я писал толкование на Апокалипсис и в то время разбирал все эсхатологические притчи Христа. Данная притча тоже относится к последнему времени, а скорее всего к суду белого престола. Но пока это не важно (пока)
Вашу здравость я нашел в том, что по сути это местописание предлагает третий путь, о котором я так допытывался моих оппонентов.
Этот путь говорит о том, что после всеобщего воскресения, когда Христос будет судить народы, то Он будет судить их по делам милосердия . Это же мы видим и в апокалипсисе - и был судим каждый по делам своим.
И так как мы видим, что люди получали прощение за то, что они проявляли милосердие к меньшим братьям Христа, то и делаем вывод, что спасение давалось Христом - по делам.
Ни о какой вере во Христа,тут и речи быть не может. Ибо вы сами писали, что они не знали Христа.
Посему в условии спасения не знающих Христа, вам нужно добавить - добрые дела к ближнему.
Хотя я бы попросил у вас уточнения - кого именно Хрисос называт - братом меньшим?
К какому времени относится данная притча?
Сколько дел милосердия нужно совершить не знающим Христа, чтобы спастись? достаточно ли напоить одной чашей воды?
Выводов о том, где мы преобретаем спасение я еще не делал. Я просто логически вывел, из основопологающей истины спасения - что или люди пошли в погибель, или имели шанс спастись после смерти.
Вы добавили третий вариант - они могли спастись по делам, при воскресении мертвых. По великой милости Христа.
Вам еще придется отстаивать свою точку зрения и доказывать, куда сходили подобные люди после смерти, вознеслись ли они на небо, после воскресения Христа, и достаточно ли по писанию - добрых дел......С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- консенсуса нету. Нужен консенсус...
(моё предложение всегда остаётся в силе). (буду ждать)
Как по мне, то в ваших рассуждениях - громаднейшее число ошибок .Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Когда Христос им сказал, что вы сделали братьям Моим сим меньшим, то сделали Мне. Братья Его есть все люди, независимо, праведники они или нет. Он пришёл спасти всех, значит, все есть Его братья
Далеко не все!
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Все входят в ЦБ через Него и Он знает сколько дел необходимо для входа.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Шанс на спасение после смерти не существует.
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
PS Однажды - это не "вдруг" - это "единэжды", "однажды" - один раз!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
(Еф.2:8,9)
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
PS Однажды - это не "вдруг" - это "единэжды", "однажды" - один раз!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий