Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
...Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.(Еф.6:3)
Комментарий
-
-
Совоскресение не есть воскресение из мертвых о котором я говорил.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
В начале уверовавший спасается в процессе обращения, последующее спасение в освящении и завершается спасение прославлением, умершим во Христе предстоит перед этим воскреснуть.Господу Слава!Комментарий
-
Благодарю за напоминание. Я этого не забыл.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Как полохо на самом деле не знать Писания, таких людей которые не узнают, не услышат, не станут пред выбором не бывает, ибо о Христе сказано,-Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир, так что сразу отбрось эту идею на которой и строится дальнейшее твоё богословие, что якобы есть те кто незнал, Писание это явно опровергает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И что?
Если я напою христианина чашей холодной воды, то я спасусь этим действием?
Вы взяли эсхатологическую притчу. Это сильно усложняет тему, потому что данная притча объясняется Апокалипсисом. Я не буду вступать в диспут по подобным притчам.
Для меня достаточно понять - утверждаете ли вы, что язычники спасаются добрыми делами для верующих людей, даже не зная что они верующие?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Безусловно согласен, что спасение возможно только через принятие Христа.
Только вот какой смысл Вы вкладываете в эти слова ПРИНЯТИЕ ХРИСТА? Принятие Жертвы Христа и только?
Насколько я понимаю, ветхозаветные праведники тоже принимали Христа Извечное Слово, которое говорило к ним принимали руководство Этого Слова были послушны Ему. Они воистину принимали Христа, хотя жили до Его воплощения, смерти и воскресения. Они оправдывались верою Этому Слову, ожидая момента искупления.
Разве нужно было Еноху, Ною, Иову, Аврааму, Моисею, Давиду, Даниилу каяться после смерти?
Они и так были верными Слову Божьему Христу и сам Бог засвидетельствовал об этом в Писании.
Все-таки не в правильном русле Вы ведете дебаты, брат! Зря пытаетесь всех направить по пути своего понимания этих истин. Ваше понимание этих «двух путей» может оказаться недостаточно глубоким.
Лучше бы просто: . постепенно изложили свои взгляды по этим вопросам и отстаивали эти взгляды Писанием.
Иначе получится «каша».
Посему я и утверждал, что ветхозаветнии праведники спастись не могли, потому что даже если они и знали о Христе (а это единицы), верили в Него и ожидали его - их грехи с них не снимались. Потому что прощение не бывает без пролития крови - а кровь Христа еще не пролилась.
Но безусловно Бог план спасения продумал для всех.
Еноху, Ною и т.п может и стоило в чем то покаяться после смерти.Мы же не знаем всех их грехов. Я тоже верный Христу - однако каяться есть в чем.
Для вас писание не является авторитетом. Я приведу место - Который (Христос) есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи. - А вы приведете - И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
И на этом все закончится.
Меня вот больше интересует почему вы меня ни принять не можете, не опровергнуть ни признать, что не знаете.
Ведь согласитесь - это не лукавство.
Если вы согласны, что есть только два пути - то согласитесь
Если не согласны - то приведите другой путь
Если не знаете - то признайте что не знаете, следовательно и отстаивать уже вам не чего.
Что тут трудного?Комментарий
-
С помощью логики я доказал, что вы не знаете общего плана спасения, а только (как выразился Сергей) в идеальном случае, если исключить несколько миллиардов людей. Не обращать на них внимание.
Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.
Вы обещали доказывать на основании Писания, а пока что занимаетесь "мудрствованием сверх написанного"! (1Кор.4:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попытаюсь:
Добрые дела сами по себе ничего не значат, а продиктованные гордыней, стремлением прославиться вообще ведут к осуждению.
Только верующий человек, стремящийся прославить своей жизнью Бога, способен творить дела, угодные Ему!Комментарий
Комментарий