Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Ястреб.
    ...Тогда выучи наизусть и не греши больше.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

хотелось бы чтоб вы виучили это и больше не грешили
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан
      Спасаются и не только, делая добрые дела для верующих, но и для всех людей, а так же, почитая отца и мать свою будут иметь вечную жизнь.
      Почитая отца и мать своих по плоти -будешь ДОЛГОЛЕТЕН на земле. А Жизнь Вечная , достигается Любовью к Господу Богу , исполнением Заповедей Его.
      ...Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.(Еф.6:3)

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Ястреб.
        ...Уклонятся от правды.
        от какой правды? не делайте пример с агатона он с самого начала темы пудрит всем.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ашина
          Совоскресение не есть воскресение из мертвых о котором я говорил.
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          (Кол.2:11,12)
          В начале уверовавший спасается в процессе обращения, последующее спасение в освящении и завершается спасение прославлением, умершим во Христе предстоит перед этим воскреснуть.
          ...Тогда ответьте спасенные души, где находятся до воскресения по вашему.
          Господу Слава!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Почитая отца и мать своих по плоти -будешь ДОЛГОЛЕТЕН на земле. А Жизнь Вечная , достигается Любовью к Господу Богу , исполнением Заповедей Его.
            ...Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.(Еф.6:3)

Благодарю за напоминание. Я этого не забыл.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Крапива
              от какой правды? не делайте пример с агатона он с самого начала темы пудрит всем.
              ...Вы не признали корень. И уклонились от верного ответа, прикрылись Богам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Ястреб.
                ...Вы не признали корень. И уклонились от верного ответа, прикрылись Богам.
                То есть вы хотите сказать что корень не Бог? Я не правильно ответил? То кто тогда корень? Только не уклоняйтесь в ответе.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Вы не внимательно тему читаете. Я пока еще вообще ничего не утверждал, кроме того, что спасение без Христа не возможно и те кто были лишены возможности о Нем услышать или погибнут или как то получат шанс на спасение после смерти.
                  Как полохо на самом деле не знать Писания, таких людей которые не узнают, не услышат, не станут пред выбором не бывает, ибо о Христе сказано,-Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир, так что сразу отбрось эту идею на которой и строится дальнейшее твоё богословие, что якобы есть те кто незнал, Писание это явно опровергает.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от агатон
                    И что?
                    Если я напою христианина чашей холодной воды, то я спасусь этим действием?
                    Вы взяли эсхатологическую притчу. Это сильно усложняет тему, потому что данная притча объясняется Апокалипсисом. Я не буду вступать в диспут по подобным притчам.
                    Для меня достаточно понять - утверждаете ли вы, что язычники спасаются добрыми делами для верующих людей, даже не зная что они верующие?
                    Я Христу верю, Он так говорил. Не я, ни Вы, а только Христос решает, кто спасётся. И я вижу, что Христос дал понять, что будут спасены те, кто не знал Его. Не мешайете всех в язычники, Вы один из них. Хоть и не понимаете притчи, но Хрисртос их не говорил от нечего делать. И Он здесь именно высказался о спасении тех, кто не знал Его. Так и будет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                      Безусловно согласен, что спасение возможно только через принятие Христа.
                      Только вот какой смысл Вы вкладываете в эти слова ПРИНЯТИЕ ХРИСТА? Принятие Жертвы Христа и только?
                      Насколько я понимаю, ветхозаветные праведники тоже принимали Христа Извечное Слово, которое говорило к ним принимали руководство Этого Слова были послушны Ему. Они воистину принимали Христа, хотя жили до Его воплощения, смерти и воскресения. Они оправдывались верою Этому Слову, ожидая момента искупления.

Разве нужно было Еноху, Ною, Иову, Аврааму, Моисею, Давиду, Даниилу каяться после смерти?
                      Они и так были верными Слову Божьему Христу и сам Бог засвидетельствовал об этом в Писании.

Все-таки не в правильном русле Вы ведете дебаты, брат! Зря пытаетесь всех направить по пути своего понимания этих истин. Ваше понимание этих «двух путей» может оказаться недостаточно глубоким.
                      Лучше бы просто: . постепенно изложили свои взгляды по этим вопросам и отстаивали эти взгляды Писанием.
                      Иначе получится «каша».
                      Я приношу свои извинения третьему моему оппоненту, за то что не ясно выразил фразу - спасение по вере во Христа. В эту фразу я вкладывал понятие, что спасает не просто вера, в то что Христос придет, или что Он был, или что Он Сын Божий, ибо во все это веруют и бесы , но я вкладываю - акт обращения ко Христу. Т.е признание своей греховности, обращение ко Христу за прощением, плоды покаяния. После этого акта - грех с человека снимаются и во складываются на Христа.

Посему я и утверждал, что ветхозаветнии праведники спастись не могли, потому что даже если они и знали о Христе (а это единицы), верили в Него и ожидали его - их грехи с них не снимались. Потому что прощение не бывает без пролития крови - а кровь Христа еще не пролилась.
                      Но безусловно Бог план спасения продумал для всех.

Еноху, Ною и т.п может и стоило в чем то покаяться после смерти.Мы же не знаем всех их грехов. Я тоже верный Христу - однако каяться есть в чем.

Для вас писание не является авторитетом. Я приведу место - Который (Христос) есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи. - А вы приведете - И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

И на этом все закончится.

Меня вот больше интересует почему вы меня ни принять не можете, не опровергнуть ни признать, что не знаете.
                      Ведь согласитесь - это не лукавство.
                      Если вы согласны, что есть только два пути - то согласитесь
                      Если не согласны - то приведите другой путь
                      Если не знаете - то признайте что не знаете, следовательно и отстаивать уже вам не чего.

Что тут трудного?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от агатон
                        С помощью логики я доказал, что вы не знаете общего плана спасения, а только (как выразился Сергей) в идеальном случае, если исключить несколько миллиардов людей. Не обращать на них внимание.

Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.
                        С помощью логики можно доказать, что 2*2=5.
                        Вы обещали доказывать на основании Писания, а пока что занимаетесь "мудрствованием сверх написанного"! (1Кор.4:6)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Крапива
                          Язычники не знавшие истинного Бога не спасались это первое.
                          А евреи спасались в Ветхом Завете глядя в будущего Миссию потому что Законом не спасся ни один.
                          Зачем же Бог так напрягался давая им закон?
                          Дал бы пророчества о Христе, как в Исаии 53 главе и дело с концом.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Ястреб.
                            ...Тогда ответьте спасенные души, где находятся до воскресения по вашему.
                            Есть зачатие, беременность и роды и вы спрашиваете, в какой момент появляется человек, как будто бы при отсутствии одного из этапов будет результат.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Ваша ошибка в том, что вы выходите за границы открытого в писании, пытаясь логически вывести то, что сокрыто. Это крайне опасно. Так и рождаются секты.
                              А в чем я вышел из писания?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от nonconformist
                                Пояснить можете?
                                А то весьма двусмысленно звучит.
                                Попытаюсь:
                                Добрые дела сами по себе ничего не значат, а продиктованные гордыней, стремлением прославиться вообще ведут к осуждению.
                                Только верующий человек, стремящийся прославить своей жизнью Бога, способен творить дела, угодные Ему!

Комментарий

Обработка...