Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Хорошо что вспомнили разбойника. Разве разбойник принял жертву Христа? Вспомните слова сказанные разбойником своему товарищу после которых Христос сказал ему, что сегодня будет с Ним в раю.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но это следствие спасения, или один из признаков его, если хотите, хотя только стремлением спасение не ограничивается, я лишь хотел сказать, что понятие "праведности" в разные времена (в разных условиях) очень разнится.
Один брат сказал - "для дикаря, принявшего Христа верх благочестия - ходить в трусах и майке" - разумеется, это не "да" и "аминь", но как иллюстрация.Комментарий
-
...Так быстро. Когда же спасся разбойник до смерти, и когда он воскрес если в раю находится?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Посему говорить, что евреи спасались верой в грядущего Христа - не правильно. Они и сейчас ждут Христа, и верят, что Он придет. Но этим не спасутся.
Другой вопрос, как же они тогда спасались? Ведь не может же быть такого, что бы народ Израильский весь шел в погибель?
Конечно не может.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Лишен славы согрешивший. Впрочем, для младенцев это такой же дар как и для нас.
А теперь серьезно: все это лишь логика, которую использует и автор темы, дабы доказать свое утверждение. Я бы не стал брать на себя ответственность утверждать как Бог поступает в действительности, ибо открыто лишь то, что написано в библии, а на сей счет определенного ответа в ней нет.
С помощью той же логики я показал, ваше безрассудство в осуждении других вероучений, в частности православия. Было бы намного мудрее, если бы вы молча придерживались своих доктрин и не обзывали православных. Впрочем некоторые баптисты так и делают. И наш епископ так и сказал, я не придерживаюсь точки зрения православных, но и не осуждаю их, потому что этот вопрос для меня не ясен.
Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.Комментарий
-
Здравствуй Дмитрий. Очень рад тебя видеть. Раньше все мои взгляды всегда совпадали с твоими суждениями. И мне нравилось как ты рассуждаешь.
Но говорю сразу - тема сложная. Хотя я ее и попытался построить так, что бы не увязнуть в дебрях.
Правила дискуссии ты наверно прочитал.
Тему дебатов тоже.
Надеюсь ты осознал, какую истину берешься отстаивать.
Итак, ты ответил на три вопроса. Ясно, четко, даже с местами из Библии.
Поэтому я думаю тебе не составит дать пояснения, на которых завязли твои предшественники.
Они ответили примерно тоже самое что и ты. Поэтому, что бы понять более точно их точку зрения, я попросил немножко раскрыть ответы ............... и объяснить, про спасение
ветхозаветних языческих народах. о ветхозаветних праведниках (народ Израильский), о младенцах не достигших осознания добра и зла, о абортируемых младенцах, о душевно больных (не одержимых), и о новозаветних людях, которые вообще не слышали о Христе.
Что ты имеешь ввиду, под вторым пунктом. Что человек должен слушать? Если он послушен был закону Моисея, где о Христе и речи не было - спасен ли он? Если он не знал этого Бога, то как переселенцы Асирийского царя, стал кадить и ЭТому Богу и Бог убрал львов - спасется ли он? Если человек вообще не слышал о Боге и не разумел волю Его - спасется ли он? Если младенец не может определить волю Его и быть послушным - спасется ли он? Ну и если душевнобольной вообще не может понять хоть какую либо заповедь - спасется ли он?
Дай небольшое пояснение этому. Что бы ясна была точка зрения. Местописания можешь не приводить.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Конечно не противоречит. Вы просто не можете два разных места в одно соединить. Для вас проще две деноминации создать - одно придерживается этой точки зрения, другая этой........Комментарий
-
С помощью логики я доказал, что вы не знаете общего плана спасения, а только (как выразился Сергей) в идеальном случае, если исключить несколько миллиардов людей. Не обращать на них внимание.
С помощью той же логики я показал, ваше безрассудство в осуждении других вероучений, в частности православия. Было бы намного мудрее, если бы вы молча придерживались своих доктрин и не обзывали православных. Впрочем некоторые баптисты так и делают. И наш епископ так и сказал, я не придерживаюсь точки зрения православных, но и не осуждаю их, потому что этот вопрос для меня не ясен.
Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий