Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Тогда вам придется признать, что, коль уж в В.З. никто не мог спастись Законом, а спасались верою, то вера в предреченного Мессию зачитывалась им.

Не соглашусь. Да, человек рождается с предрасположенностью ко греху. Грех же человеку зачитывается при сознательном содеянии зла.
    Оу! любопытно будет взглянуть на места писания, из которых вы попытаетесь высосать оправдание вашей гипотезе.
    Что значит засчитывалась или не засчитывалась?
    Вы опять начинаете утверждать спасение вне Христа. Его грехи не покрывались кровью Христа, ибо еще и кровь пролита не было, а потому он оставался грешником. А грешники идут в погибель.
    Заходя вперед,только могу сказать, что у Бога должен был план спасения, который мог бы позволить засчитать подобную веру в праведность и дать человеку спасение через Христа. Но это будет 4 тема.

Дело не в расположенности человеческой природы ко греху. Дело в уже проклятой природе.Бог проклял Адама. Адам после вкушения плода умер духом, потеряв славу Божию. после он родил детей по образу своему, т.е уже находящихся под проклятием. Если бы греховная природа не учитывалась Богом, то Христу бы пришлось страдать многократно за каждого человека, но т.к через одного стали грешны все, так и через одного будут праведными. Посему грешны все, даже младенцы.

Эти местописания будете вы приводить, когда попытаетесь отстоять свою точку зрения.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Renev
      Но опять получается какая-то ерундистика, народ по ваше выходит спасается праведностью, а не Христом.
      Если преступника простили, оправдали, сняли с него вину за то, что вместо него погиб другой, чему он поверил-это не есть ли спасение?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        А разве рожденный свыше грешит, разве не творит правды?
        Когда достигает уровня юноши - то уже не грешит. Но раньше был грешником, даже тот кто сядет со Христом на престоле Его. Посему все праведники нуждались во Христе и в спасении.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от nonconformist
          Можете сами у него спросить. Это участник babay.
          Не хочу ))).

Оплата производится за обряд отпевания, в котором участвует священник и несколько человек из церковного хора. Если у вас не принято достойно провожать человека в последний путь, то у православных все люди живы. И перешедшего в иной мир мы любим не менее чем живого. А коль скоро так, то закопать его как собаку не имеем права.
          Ну, у нас за почтение памяти умершего деньгу не берут. Впрочем, я не против: кто чего ищет. А вот про то, что "у Него все живы"-не в тему. Там речь о воскресении.

Не имеет. В Православии нет учения о сверхдолжных заслугах. А именно это учение является богословским основанием для индульгенций.
          Православная сотериология очень сильно отличается от католической и от протестантской (которые заимствовали у католиков ее основные моменты).

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Индепендент
            А по-вашему, до воплощения Иисуса Христа не существовало? Или Он не был Богом?
            Или спасение не от Бога?
            Точных сведений о том кто был спасен во времена Ветхого Завета у меня нет. Но у меня есть точные сведения о вечном Боге, который был есть и будет милостив и справедлив.
            Я никогда не сомневался в хитрости протестантов. Их психологические приемы я тоже изучал.
            Ваше признание - что вы не знаете - принимается.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от bratmarat
              Если преступника простили, оправдали, сняли с него вину за то, что вместо него погиб другой, чему он поверил-это не есть ли спасение?
              По вашему выходит, что преступника простили, только за то, что когда-то кто-то за него умрет, и то сам преступник еще не особо понимает, за что и как его простили.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от агатон
                Что значит засчитывалась или не засчитывалась?
                Вы опять начинаете утверждать спасение вне Христа. Его грехи не покрывались кровью Христа, ибо еще и кровь пролита не было, а потому он оставался грешником. А грешники идут в погибель.
                Заходя вперед,только могу сказать, что у Бога должен был план спасения, который мог бы позволить засчитать подобную веру в праведность и дать человеку спасение через Христа. Но это будет 4 тема.

Дело не в расположенности человеческой природы ко греху. Дело в уже проклятой природе.Бог проклял Адама. Адам после вкушения плода умер духом, потеряв славу Божию. после он родил детей по образу своему, т.е уже находящихся под проклятием. Если бы греховная природа не учитывалась Богом, то Христу бы пришлось страдать многократно за каждого человека, но т.к через одного стали грешны все, так и через одного будут праведными. Посему грешны все, даже младенцы.

Эти местописания будете вы приводить, когда попытаетесь отстоять свою точку зрения.
                Одной капли Христовой крови достаточно для омытия всех грехов всех людей во все времена. Смерть-это возмездие за грех, а где нет греха-нет и воздаяния за него. Вы против?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от bratmarat
                  Истина восторжествовала !!! Праваславныи сдаюьтся!!! Ура, братцы!!! )))
                  Это была ирония, не спешите так радоваться.
                  Кстати, а как вы думаете - Христос из ада в рай перешел?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Renev
                    По вашему выходит, что преступника простили, только за то, что когда-то кто-то за него умрет, и то сам преступник еще не особо понимает, за что и как его простили.
                    Вы пропустили то, что преступник поверил, что за него умерли.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Когда достигает уровня юноши - то уже не грешит. Но раньше был грешником, даже тот кто сядет со Христом на престоле Его. Посему все праведники нуждались во Христе и в спасении.
                      Вы грешите? Вы не юноша еще?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от bratmarat
                        Ну, у нас за почтение памяти умершего деньгу не берут.
                        "Трудящийся достоин награды своей". И еще куча мест в Писании.
                        А вот про то, что "у Него все живы"-не в тему. Там речь о воскресении.
                        В разделе Протестантизм есть моя тема о разборе протестантских и неопротестантских доктрин о посмертии души. Если угодно, то пишете там.
                        Единственное что могу сказать, что многие из участвовавших в ней баптистов признавали в ней посмертную духовную жизнь.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от bratmarat
                          Нам в праведность вменяется вера во Христа, чрез что мы и спасаемся. Им похоже тоже.
                          Вера во Христа, без акта обращения - никому никогда не вменялась. Если вы мне назовете, хоть одного праведника ветхого завета, чьи грехи возложились на Христа, который еще не пришел, то буду вам благодарен.
                          Давайте не уходить в метафизику.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Это была ирония, не спешите так радоваться.
                            Жаль, что вы не увидели мою иронию.
                            Кстати, а как вы думаете - Христос из ада в рай перешел?
                            Христос-человек?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Вера во Христа, без акта обращения - никому никогда не вменялась. Если вы мне назовете, хоть одного праведника ветхого завета, чьи грехи возложились на Христа, который еще не пришел, то буду вам благодарен.
                              Давайте не уходить в метафизику.
                              В праведность Аврааму вера вменилась? Ему было открыто знание о Спасителе человечества?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от bratmarat
                                Да уж, бедный неверующий во Христа Лазарь...Кстати, вы верно подметили, что библия об этом не говорит.
                                Ну да, для вас, как я понял - это великая тайна.
                                а не подскажите мертвые куда уходят?
                                Ну да ладно, это мы потом узнаем.

Комментарий

Обработка...