Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Я че то не понял.........
    Вы хотите сказать, что на горе Христос мог нарушить закон, а под горой исполнить, а потом сказать, что не разу не нарушил?
    А Иоанн нарушил закон общаясь с мертвым?
    А вы знаете сколько я не понимаю? Сколько вопросов вам задают, а вы выборочно говорите.. И опять? Он действовал как ГРЯДУЩИЙ или как подзаконный? ОНИ ВИДЕЛИ КОГО? И значит по вашему не пойму, Христос Бог умер при воплощении и появился во Христе после воскресения? Или как ?
    И еще раз, да или нет? Как вы любите? Да или нет? Видели уже ГРЯДУЩЕГО или подзаконного человека?

И еще прокрутите несколько старниц назад.. там остались неотвеченные вопросы..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от агатон
      Все это уже обсуждалось во второй теме.
      Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
      И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
      А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?
      ...Теперь ответьте, Илия на горе в теле был или в духе. И помните лучше исправить до того, а не после того.
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Ястреб.
        ...Скажите . Моисей в теле был или в духе на горе. Почему Апостолы его слышали, как он беседовал?
        Я думаю, что Моисей был в духовном теле, а не в том, в каком воскрес Христос и все мы воскреснем в конце. То духовное тело внешне являемо бывает по подобию физического тела. Кстати, есть все основания предполагать, что первые христиане именно так и верили. Именно по этой причине они и решили, что увидели не самого Апостола Петра, пришедшего из темницы, а его Ангела.

Апостолы же вовсе не обязательно должны были слышать тот разговор. Они издали видели то, что обычно воспринимаемо бывает за общение между людьми. Вполне возможно, что видели шевелящиеся губы Иисуса Христа, из чего и сделали вывод, что Он с ними о чем-то говорит. Я так понимаю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от агатон
          Все верно, только есть один ньанс.
          можно ли молитвой к Богу, помолится так, что бы смягчилось сердце грешника и он обратился?
          Оказыватеся, что в некоторых случаях можно, а в некоторых нет.
          Посему православные и молятся только за.......
          Нет, дорогой, если был козлом, козлом и остнаешься, сердце не смягчится, если был овцой, то и овцой останешься, сердце не смягчится. Грешником был, грешником и останешься. Что посеял, то и пожнёшь. И где же это мы видим, что после смерти сердце грешника смягчилось и он обратился? Не покажите ли на конкретном примере? Я такого не вижу, что в некоторых случаях можно, а в некоторых нет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что Моисей был в духовном теле, а не в том, в каком воскрес Христос и все мы воскреснем в конце. То духовное тело внешне являемо бывает по подобию физического тела. Кстати, есть все основания предполагать, что первые христиане именно так и верили. Именно по этой причине они и решили, что увидели не самого Апостола Петра, пришедшего из темницы, а его Ангела.

Апостолы же вовсе не обязательно должны были слышать тот разговор. Они издали видели то, что обычно воспринимаемо бывает за общение между людьми. Вполне возможно, что видели шевелящиеся губы Иисуса Христа, из чего и сделали вывод, что Он с ними о чем-то говорит. Я так понимаю.
            ......Теперь ответьте, Илия на горе в теле был или в духе. Напоминаю что Илия был восхищён в теле и смерти не видел.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий

...Из этого выходит что Моисей был воскрешен подобием воскресения Христа в духовном теле.
              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степан
                Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.

А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.
                Так сколько ключей то было? от ада, от смерти и еще от лона Авраамава?
                Накой тогда вообще Лоно Авраамово? Шли бы сразу на небо.
                А раз в аду, то пардон........... ключи были у сатаны.
                Да это на самом деле элементарные истины.
                Я просто не углубляюсь в них.
                Вы мне хотите доказать, что Самуил - был переодетый бес. Саул через сатану не мог вызвать настоящего Самуила. А кто мог? Мог Бог, что мы видим на примере Моисея на Фаворе.
                Следовательно мы упираемся опять в тоже - общаться с мертвыми праведниками можно.
                Да и почему бы нельзя было бы? Что они плохого могут сказать?
                А если бы это был запрет от Бога, то с ними не то что бы общаться было бы нельзя - они бы сами не общались, это было бы даже теоретически не возможно. Но на примере Моисея и Иоанна, видим, что общение возможно вполне. Тогда и заповедь не нужна была бы вообще. а если и нужна, то касалась бы только мертвых грешников.

Короче.
                Если Самуил бес - вы проигрываете дисскусию
                Если Самуил человек - вы опять проигрываете.

И будете проигрывать всегда, пока не разберетесь в чем суть греха.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ястреб.
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  (Иуд.1:9)

...Для чего Михаил спорил о теле Моисея?
                  И для чего???????

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от агатон
                    Но на примере Моисея и Иоанна, видим, что общение возможно вполне. Тогда и заповедь не нужна была бы вообще. а если и нужна, то касалась бы только мертвых грешников.
                    ...Теперь теплее.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      И для чего???????
                      ...Как вы пишите я уже отвечал смотрите тему.

... Впрочем отвечу, воскресить тело.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от агатон
                        И для чего???????
                        ...Вы не ответили.

...Теперь ответьте, Илия на горе в теле был или в духе. И помните лучше исправить до того, а не после того.
                        Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          А вы знаете сколько я не понимаю? Сколько вопросов вам задают, а вы выборочно говорите.. И опять? Он действовал как ГРЯДУЩИЙ или как подзаконный? ОНИ ВИДЕЛИ КОГО? И значит по вашему не пойму, Христос Бог умер при воплощении и появился во Христе после воскресения? Или как ?
                          И еще раз, да или нет? Как вы любите? Да или нет? Видели уже ГРЯДУЩЕГО или подзаконного человека?

И еще прокрутите несколько старниц назад.. там остались неотвеченные вопросы..
                          подзаконного.
                          Ибо если бы Христос преобразился перед ними как в Царствии Грядущем, то......... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Тут же Иоанн, выглядел вполне живым.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            ...Как вы пишите я уже отвечал смотрите тему.

... Впрочем отвечу, воскресить тело.
                            А что ангелы воскрешают?
                            И в каком теле воскрес? В старом или преображенном?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы не ответили.

в теле, старом.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Рая с деревом жизни на лоне Авраамова точно не было. Раем в данном случае именовалось место отрады и место покоя.
                                Сатана имел власть над всем адом, а не над отдельными его частями. Праведники были под властью сатаны, из-за их греха. Но сия власть была ограниченна. Никакие грехи - кровью козлов не снимались.
                                В райское или адское место - направлял Бог.

Все это уже обсуждалось........
                                Думаю, что это логическое завершение темы. Слишком много повторений у оппонентов.
                                Надо заканчивать..........
                                Мало что там обсуждалось .... не всё, что Вы говорите обозначает ещё истину.

Нет, дорогой, это Вы всё в кучу слили ― ад. Не было такого одного места, как ад, где все умершие собирались, а есть такое место: царство всех умерших. Евреи его называют шеол. Шеол это не ад и не всегда шеол обозначает ад, но это слово может обозначать:

1. преисподняя, ад;
                                2. гроб, могила;
                                3. царство всех умерших, смерть.

Другими словами, иногда оно обозначает ад, там где находился богач, иногда обозначает гроб, деревянный ящик, иногда обозначает место захоронения или могилу, иногда обознает смерть, а иногда обозначает царство всех умерших. Нас интересует последнее.

Есть только одно царство всех умерших и в нём есть два места: ад и рай. Между этими двумя местами есть пропасть и от туда сюда не возможно перейти. Молитвы не помогают этому. Сатана имел ключи только от ада, не от рая. Вы путаете переводы Старого Завета с переводом Нового Завета, думая, что это слово «ад» имееют точно такое же значенмие в обоих языках.
                                Последний раз редактировалось Степан; 21 April 2012, 09:52 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...