Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Ястреб.
    ...Я перепутал, меня интересует ссылка (подчеркнул жирным) когда Самуил Соломону явился.
    1 книга Царств, 28 глава. Там описано явление Самуила Саулу.
    Последний раз редактировалось Певчий; 22 April 2012, 08:41 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от igr77
      Агатон пошел сегодня за душу давать или думает, что сказать еще про "грех" Христа на горе..? Или длинное резюме пишет...
      Пишет длинное резюме, куда вносит и эти пункты однако.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от nonconformist
        Ну и прекрасно. Значит вам налево, а нам направо. Или наоборот.
        Нет-нет. Так нехорошо.
        Ни на лево... ни на право... строго за Иисусом... вместе... узким путём послушания Его Слову... к вечной славе Бога ...на небеса!
        Аминь!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
          Нет-нет. Так нехорошо.
          Ни на лево... ни на право... строго за Иисусом... вместе... узким путём послушания Его Слову... к вечной славе Бога ...на небеса!
          Аминь!
          Нет, спасибо. Ханжество и ненависть это не мой путь.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Нет, спасибо. Ханжество и ненависть это не мой путь.
            Не понял: это хула на Сына Человеческого?
            Не желаете идти узким путем послушания Его Слову?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Не понял: это хула на Сына Человеческого?
              Не желаете идти узким путем послушания Его Слову?
              Я вашим с феей, с ермолаевым и прочими здешними кощунниками путем идти не желаю. Куда бы ваш путь не привел, без разницы. Если Христос Себе такую компанию подбирает, то я верну Ему входной билет.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Певчий
                Вы хотите сказать, что Моисей воскрес в новом теле еще до Искупительной Жертвы Христа? Каким образом ему это удалось сделать?

Есть еще и вполне естественное состояние души, когда выбор не сделан, но человек пребывает в состоянии исследования вопроса. И что ему тогда? Слепо принять на веру то, на что он не получил прежде откровения свыше? - Это не мой путь.
                ...Вы так поставили вопрос, что Моисею удалось как то воскреснуть. Его воскресил Господь.

...Слепо верить не кто не требует, но если нет откровения, то лучше просто читать и молится.

... И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Матф.17:9)

Почему? Запретил Христос говорить кому либо до своего воскресения.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Я вашим с феей, с ермолаевым и прочими здешними кощунниками путем идти не желаю. Куда бы ваш путь не привел, без разницы. Если Христос Себе такую компанию подбирает, то я верну Ему входной билет.
                  Эти слова исходят из гордого сердца.
                  А .........Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 1 Петра 5:5
                  ... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Исаия 66:2
                  .

Ни духа смиренного нет у вас... ни трепета перед Словом Божьим...
                  Верно... нам с вами не по пути.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Верно... нам с вами не по пути.
                    А я сразу сказал. Лучше повеситься, чем быть "рожденным свыше", приносящим такие духовные плоды как Ермолаев с феей.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Опять Христос виноват?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Ястреб.
                        ...Вы так поставили вопрос, что Моисею удалось как то воскреснуть. Его воскресил Господь.
                        Если Господь мог то сделать и без Искупления на Голгофе, то зачем нужно было восходить на Крест Ему?

Сообщение от Ястреб.
                        ...Слепо верить не кто не требует, но если нет откровения, то лучше просто читать и молится.
                        Так и поступаю. Но бывают и такие вопросы, на которые ответы приходят слишком не сразу...

Сообщение от Ястреб.
                        ... И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Матф.17:9)

Почему? Запретил Христос говорить кому либо до своего воскресения.
                        Думаю, по смиренномудрию. Великие святые также избегали славы человеческой. Совершая благодатью Божией многие чудеса и знамения они часто запрещали сказывать о том, покуда не покинут этот мир. Были даже случаи, когда запрет тот звучал под клятвою проклятия, что если скажут прежде времени, то постигнет их то-то и то-то, что и случалось.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ястреб.
                          ...Опять Христос виноват?
                          Почему? Я Ему помогу. А то ведь фее с Ермолаевым и рай будет не в рай в компании идолопоклонника и трупонюхателя!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            агатон

... Естественно в преображенном,иначе Илия бы нарушил запрет общения с духами умерших. Тем более, это происходило при трёх Апостолах и какой пример бы они увидели. Всю ваша тему можно теперь слить в одно место.
                            Ну это смело можно анафеме предовать.
                            Первый воскресший в преображенном теле - это Иисус Христос.
                            Он первенец и мертвых, а не Моисей.

Так что ни в каком теле Моисей не воскрешал.
                            В старом смысла не было, а в новом - до Христа никак не мог.
                            А Ангел с сатаной спорил о нетленности тела и его известности.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степан
                              Если это были истинные братья, то это не то осуждение, что будет на суде перед белым престолом, а то, что будет перед местом судьи Христа, на судилище Христовом, до суда перед белым престолом. И оно будет по тем же принципам, что и вверху Исаия пишет. Другими словами, такой человек теряет некоторую награду. Естественно, что будут и такие, кто были истинными братья, но согрешили и не расскаялись. Таковые прямиком пойдут на суд перед белым престолом. Но мы сейчас об этом не знаем, кто есть кто, знает только Христос и не нам это решать.
                              Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Вы уж слишком наивны брат. Неужели вы действительно думаете, что все наказание будет сводится к тому, что вас лишат пары звезд на погонах?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Степан
                                Ну, если уж есть ключи от ада, то и от рая должны быть. Но дело не в этом, есть ли ключи от рая или их нет, а в том, что не надо поклоняться сатане, чтобы вызвать кого-либо из рая. Самуил находлся в раю, для его вызова не надо было поклоняться Диаволу.

Нет, я такого не говорю, что Самуил был бес или человек, это не важно, а важно то, что для его вызова не надо было поклоняться Диаволу.
                                Ну как же не говорите, это однозначно вытекает из ваших утверждений:
                                1. Если Самуил человек - то его вызвала волшебница, т.е дьявол. А если он это смог сделать, то у него была определенная власть.
                                2. Если Самуил бес - то никакого вызывания мертвых вообще не было и Саул не в чем не согрешил. И тогда у вас вообще проблема.......... вы можете хоть одно место показать вообще в Библии, где бы дух мертвого человека выходил из ада?

Комментарий

Обработка...