Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вашим с феей, с ермолаевым и прочими здешними кощунниками путем идти не желаю. Куда бы ваш путь не привел, без разницы. Если Христос Себе такую компанию подбирает, то я верну Ему входной билет.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Моисей воскрес в новом теле еще до Искупительной Жертвы Христа? Каким образом ему это удалось сделать?
Есть еще и вполне естественное состояние души, когда выбор не сделан, но человек пребывает в состоянии исследования вопроса. И что ему тогда? Слепо принять на веру то, на что он не получил прежде откровения свыше? - Это не мой путь.
...Слепо верить не кто не требует, но если нет откровения, то лучше просто читать и молится.
... И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Матф.17:9)
Почему? Запретил Христос говорить кому либо до своего воскресения.Господу Слава!Комментарий
-
А .........Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 1 Петра 5:5
... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Исаия 66:2 .
Ни духа смиренного нет у вас... ни трепета перед Словом Божьим...
Верно... нам с вами не по пути.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, по смиренномудрию. Великие святые также избегали славы человеческой. Совершая благодатью Божией многие чудеса и знамения они часто запрещали сказывать о том, покуда не покинут этот мир. Были даже случаи, когда запрет тот звучал под клятвою проклятия, что если скажут прежде времени, то постигнет их то-то и то-то, что и случалось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Первый воскресший в преображенном теле - это Иисус Христос.
Он первенец и мертвых, а не Моисей.
Так что ни в каком теле Моисей не воскрешал.
В старом смысла не было, а в новом - до Христа никак не мог.
А Ангел с сатаной спорил о нетленности тела и его известности.Комментарий
-
Если это были истинные братья, то это не то осуждение, что будет на суде перед белым престолом, а то, что будет перед местом судьи Христа, на судилище Христовом, до суда перед белым престолом. И оно будет по тем же принципам, что и вверху Исаия пишет. Другими словами, такой человек теряет некоторую награду. Естественно, что будут и такие, кто были истинными братья, но согрешили и не расскаялись. Таковые прямиком пойдут на суд перед белым престолом. Но мы сейчас об этом не знаем, кто есть кто, знает только Христос и не нам это решать.
Вы уж слишком наивны брат. Неужели вы действительно думаете, что все наказание будет сводится к тому, что вас лишат пары звезд на погонах?Комментарий
-
Ну, если уж есть ключи от ада, то и от рая должны быть. Но дело не в этом, есть ли ключи от рая или их нет, а в том, что не надо поклоняться сатане, чтобы вызвать кого-либо из рая. Самуил находлся в раю, для его вызова не надо было поклоняться Диаволу.
Нет, я такого не говорю, что Самуил был бес или человек, это не важно, а важно то, что для его вызова не надо было поклоняться Диаволу.
1. Если Самуил человек - то его вызвала волшебница, т.е дьявол. А если он это смог сделать, то у него была определенная власть.
2. Если Самуил бес - то никакого вызывания мертвых вообще не было и Саул не в чем не согрешил. И тогда у вас вообще проблема.......... вы можете хоть одно место показать вообще в Библии, где бы дух мертвого человека выходил из ада?Комментарий
Комментарий