Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от bratmarat
    Я, как и Павел, Петр, Иаков, Иоанн и пр. ученики проповедую Христа распятого, который воскрес на 3-й день, вознесся и пребывает одесную Отца.

Апостолы были в Церкви,которую создал Христос.Вы же находитесь в человеческой организации созданной человеком,только во втором тысячелетии,спустя 1 500 лет после Христа.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от агатон
      А вы и Иоанна признаете полноценным Богом ..........
      У вас по моему песок в голове.
      Мою цитату наведи.
      Песочник

Комментарий

• wtz
        Участник

• 15 March 2012
        • 158

Сообщение от агатон

А вы считаете, что при спиритизме духи мертвых людей выходят?
        Это ты общаешься.
        Вот и расскажи.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Я показал, на примере до потопных людей.
          1. Они были 100% грешниками.
          2. Христос им благовествовал
          3. Они стали духом жить для Бога.

А какая разница в техническом плане - менять сердце живому или мертвому? Дух - один и тот же. А за условие спасения принимаются не дела, а искреннее раскаяние в соделанном (т.е покаяние). Почему грешники в аду не могут раскаяться в соделаном на земле?

Вот об этом прошу по побробней, это единственная твоя "зацепка в теме"..
          1) первое, мы можем доказать, что это тебе нужно, чтоб было зацепкой.Тебе уже не за что держаться..

2) второе - нет в Писании того, что это продолжается.. Потому мутить на этом аргументы богословия, это от слабости аргументов.. Даже если по первому пункту, пройдясь еще раз ты упрешься, то второй пункт, доказывает, что как бы ты не крутился, ты не можешь доказать, что это постоянная проповедь, и постоянное действие, установленное Христом.. Это было однажды и не повторяется.. Потому что в твоем богословие именно здесь "брешь".. Ты не понимаешь, что взяв этот аргумент тебе нужно доказывать дальнейшее. Что это и сейчас происходит, и как это связать с нами живыми у тебя не получается до сих пор.

Ты заметь, что даже тогда Христос сошел без молитвы церкви и проповедовал, не потому что здесь церковь молилась и была в посте.. Никто даже не понимал, что такое крест и вообще, зачем Он умер... Потому сделав то, на ЧТО ОН ИМЕЛ ПРАВО, и как и то, что Он сделал на кресте и сделав однажды, воссел ОДЕСНУЮ БОГА,.. Ты же используешь это и хочешь что то доказать.. Подумай, как это относиться к теме???. И не надо обвинять баптизм, что они не знали этот аргумент. Спасение из ада было хотя бы тем, что нужно было за всех праведников заплатить. Ибо не жертвы животных их могли "вытащить из ада" а именно смерть Христа...
          И то, что там Христос до сих пор "гуляет" это лишь сказки православия...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Певчий
            И каким образом это доказывает, что Моисей не нуждался в Спасителе и Его жертвенности на Голгофе? Зачем Вы переводите обсуждение духовных вопросов на выяснение личностных качеств оппонента? Я нигде не притязал на то, чтобы считать себя стоящим выше Моисея.

Суть моего вопрошения в том, что если спасение возможно было и без Голгофы (а у Вас это именно так и выглядит, коль Моисей воскрес в новом теле еще до того, как Спаситель произнес "Свершилось!"), то зачем нужно христианство вообще?
            ...Ни Моисей Господь а Иисус рожденный единственный от Бога Господь и Бог. Разве Моисей кому являлся по воскресению? Разве Моисей сотворил небо и землю, и разве во имя Моисея мы становимся сынами Божьими. Я думаю ваш вопрос (то зачем нужно христианство вообще?) вообще не клеится к нашей беседе.

...Я отстаиваю честь Христа, и не жилою чтоб люди думали, что Христу можно было нарушать запрет.
            Господу Слава!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от igr77
              Вот об этом прошу по побробней, это единственная твоя "зацепка в теме"..
              первое, мы можем доказать, что это тебе нужно, чтоб ыбло зацепкой.

второе - нет в Писании того, что это продолжается.. Потому мутить на этом аргументы богословие, это от славбости аргументов.. Даже если по первому пункту, пройдясь еще раз ты упрешься, то второй пункт, доказывает, что как ты не крутился, ты не можешь доказать, что это постоянная проповедь, и постоянное действие, установленное Христом.. Это было однажды и не повторяеться.. Потому что в твоем богословие именно здесь "брешь".. Ты не понимаешь, что взяв этот аргумент тебе нужно доказывать дальнейшее. Что это и сейчас происходит, и как это связать с нами живыми у тебя не получается до сих пор.

Ты заметь, что даже тогда Христос сошел без молитвы церкви и проповедовал, не потому что здесь церковь молилась и была в посте.. Никто даже не понимал, что такое крест и вообще, зачем Он умер... Потому сделав то, на ЧТО ОН ИМЕЛ ПРАВО, и как и то, что Он сделал на кресте и сделав однажды, воссел ОДЕСНУЮ БОГА,.. Ты же используешь это и хочешь что то доказать.. Подумай, как это относиться к теме. И не надо обвинять баптизм, что они не знали этот аргумент. Спасение из ада было хотя бы тем, что нужно было за всех праведников заплатить. Ибо не жертвы животных их могли "вытащить из ада" а именно смерть Христа...

Насколько я знаю,баптизм пошёл от Фомы Мюнцера только в 16 веке.А Церковь пошла от Христа в первом веке НЕПРЕРЫВНО до наших дней.Вопрос:Какой отношение баптизм имеет ко Христу???

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Агатон пошел сегодня за душу давать или думает, что сказать еще про "грех" Христа на горе..? Или длинное резюме пишет...
                У меня авария была. Вода замерзла. пришлось пол дня отогревать. потом еще день рождения у брата было. Потом еще в огороде нужно было покопаться.......
                А про Христа на горе, уже все сказано и доказано, вы просто бегаете по кругу. И в своей беготне уже доходите до того, что Христос и закон нарушил, и что на горе Он в новом теле был, и что на горе Он был Бог, а под горой человек и т.п...........
                Я не воспринимаю всерьез ваши доводы. В них нет рассудительности.
                Но и переубеждать вас не собираюсь.
                Вы высказали свою точку зрения я свою........

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

агатон у вас есть возможность попросить сергей 33 от вашего имени не вклиниваться в тему. Не потому что плох или хорош, но потому что ты хочешь доказать что то по Писанию, у него очень много еще другого и много ссылок на то, что ты в теме обещал не использовать.. Прошу тебя, потому что это твоя тема..
                  Ему следует открыть тему: доказательство баптистам по книгам отцов церкви.. Если кто то с ним захочет беседовать то это не будет проблемой...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                    Православные задумайтесь!

1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
                    молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
                    2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?
                    Сообщение от агатон
                    Я не считаю, что это грех.
                    Сообщение от агатон
                    Ой, ой, ой.
                    Я уже не знаю, смеяться над вами или плакать.......
                    По моему чем дальше мы разбираем данную тему, тем очевидней заблуждение протестантов.................. че только не на выдумывают.
                    Ну ладно, отвечаю......
                    1. Суть крещения не вода. Посему если у крещаемого нет по близости вообще воды, то его можно покрестить и в молоке. Греха в этом не будет.
                    2. Суть причастия не в вине и хлеме. Посему если у причащаемых проблема с вином и хлебом, то причащаются другими продуктами. Так миссионеры в Африке расказывали,что там причащаются кокосовым молоком и кусочком фрукта. В китае тоже проблемы и с вином и с опресноками. Некторорые даже баптисты, причащаются не вином, а соком - греха в этом нет.
                    Не понял. Певчий (собрат ваш по православию) отвечал мне совсем иное:
                    Сообщение от Певчий
                    Я бы решил, что это появиласьочередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворилаБиблию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевнымустроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу?- Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение былоот "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе,который и толкует им Библию соответствующим образом.

Да вы батенька, Агатон, раскольник и вольнодумец.
                    Мало ли что миссионеры в Африке вам рассказывали... Почему такое пренебрежение к святым таинствам Церкви?
                    А "покакать" перед иконостасом (если сильно "приспичит") и подтереть задницу молитвословом - тоже не грех?

Не воспринимаю вас как православного. Вы прикрываетесь православием для оправдания своего отпадения от слова благодати.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от igr77
                      агатон у вас есть возможность попросить сергей 33 от вашего имени не вклиниваться в тему. Не потому что плох или хорош, но потому что ты хочешь доказать что то по Писанию, у него очень много еще другого и много ссылок на то, что ты в теме обещал не использовать.. Прошу тебя, потому что это твоя тема..
                      Ему следует открыть тему: доказательство баптистам по книгам отцов церкви.. Если кто то с ним захочет беседовать то это не будет проблемой...

Может быть вам привести доказательства тысяч еретиков ,противоречащих друг другу???Причём ВСЕ НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ.Какое будем выбирать?Одни еретики одних цитат надёргали из Писания,другие еретики другие и у всех самое что ни на есть истинное понимание Писания.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Нет-нет. Так нехорошо.
                        Ни на лево... ни на право... строго за Иисусом... вместе... узким путём послушания Его Слову... к вечной славе Бога ...на небеса!
                        Аминь!
                        Вы не слушаетесь Его Слова. Вы обольщаете себя.
                        Это красиво звучит у протестантов - мы живем по Библии.
                        А когда начинается серьезный разбор Библии, вы такие глупости пишите, что диву даешься. Да и поведение ваше, вызывает желать лучшего.
                        Я смотрю на православных - того же Певчего, Сергей...........диву даюсь их сдержанности и рассудительности. У вас же что не ответ, то или поношение или глупость.
                        Посему у меня простой уже вывод возник - вы не знаете писания и у вас нет плодов духа.................зачем вообще вас слушать?
                        Вам нужно как толпе - говорить лозунгами (МЫ ПО БИБЛИИ. МЫ ИДЕМ УЗКИМ ПУТЕМ.СЛАВА НАМ. )
                        Ладно.......... лирика все это.
                        Вы по теме то будете говорить, а то как я вам покажу почему православные молятся о спасении верующих?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          Скажите, а вообще мертвые вызывались????
                          Если вы это по поводу Моисея, то я писал вам, что
                          вопрос пребывания его в преисподней (после смерти его тела) спорный Моисей мог пребывать не в преисподней, а в непосредственной близости к Богу на втором небе.

Сообщение от агатон
                          Как духов из ада выпускали в общение с живыми?
                          Кто выпускал? Где выпускал? Что за духи из ада? Это из апокрифов? Покажите из Писания
                          Сообщение от агатон
                          Или все это были бесы переодетые?
                          Под обликом Самуила скрывался ложный дух из ада.
                          Это я вам подробно объяснял в ранних темах.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от сергей 33
                            В Церкви Христа умерших нет.В Церкви Христа---ВСЕ ЖИВЫ.Где это вы видели мёртвых в Церкви Христа???
                            В Церкви Христа -да .
                            В твоей "церкви" , кто носит в своей плоти Христа ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

А "покакать" перед иконостасом (если сильно "приспичит") и подтереть задницу молитвословом - тоже не грех?

Как ты там говоришь? Надо родиться свыше?
                              А то, что ты написал, это и есть достойный плод такого рождения?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                У меня авария была. Вода замерзла. пришлось пол дня отогревать. потом еще день рождения у брата было. Потом еще в огороде нужно было покопаться.......
                                А про Христа на горе, уже все сказано и доказано, вы просто бегаете по кругу. И в своей беготне уже доходите до того, что Христос и закон нарушил, и что на горе Он в новом теле был, и что на горе Он был Бог, а под горой человек и т.п...........
                                Я не воспринимаю всерьез ваши доводы. В них нет рассудительности.
                                Но и переубеждать вас не собираюсь.
                                Вы высказали свою точку зрения я свою........
                                Извиняюсь если что.. А насчет огорода, не понял.. У нас принято ( у православных) сегодня в огороде не копаться.. Много у нас правил, которые нам баптистам "приходится " уважать.. Плохо вот у адвентистов, как то непонятные люди.. Всегда если надо работать всем собранием, то именно в воскресение будут это делать, думая, что этим проповедуют истину..

Насчет твоего мнения согласен, оно остается мнением.. Потому извольте его в доказательствах не использовать с такой уверенностью. Это ваше мнение, и оно предвзято..

Комментарий

Обработка...