Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Ориэль
    Но ты так и не сказал, каких 1000 лет сатана был скован цепями и его не было в мире? А пурги нагнал какой-то.
    Вы говорите о будущем как о прошлом? Вы не из озера ли огненного вещаете?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ориэль
      Отключен

• 06 February 2012
      • 228

Сообщение от сергей 33
      Так вот: ВСЕ Древние Церкви, образованные апостолами, имели учение очень близкое к православию.И не было НИ ОДНОЙ Древней Церкви с учением протестантов.Поэтому, кто самостоятельно и не предвзято изучает древнее христианство и Древние Церкви ,а не слушает басни лжеучителей второго тысячелетия,обязательно придёт к пониманию,что древнее христианство ---ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ,а не протестантизм,который был выдуман лжеучителями только во втором тысячелетии.
      Так вроде хорошо начал, а все туда же, в языческое православие потянул.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы где-нибудь встречали в Писании, чтобы один святой МОЛИЛСЯ другому? Это всё православные ВЫМЫСЛЫ.
        ХРИСТИАНСКАЯ МОЛИТВА всегда адресована Богу и никогда человеку. Так говорит Слово Божие.
        Вы Ему противитесь, искажая смысл христианской МОЛИТВЫ.
        Я вам еще во второй теме это объяснил.
        И не только я, но и другие вам даже русский язык приводили в пример.
        Посему я и заменил слово молитва на прошение или общение.
        А теперь спросите меня еще раз.....
        Вы где нибудь встречали в писании, что бы святой обращался с прошением, или общением к другому святому?
        Думаю приведенные мною 26 мест из Библии, дали на этот вопрос четкий ответ.

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

Сообщение от Алексан
          Но не делает чести надмеваться над теми, кто знает меньше тебя.
          Даже и не думал. И как это тебе только в твое сердце вошло? По себе измерил?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ориэль
            Но ты так и не сказал, каких 1000 лет сатана был скован цепями и его не было в мире? А пурги нагнал какой-то.
            #7468 Пост

...Покажи где я писал что его не было, вы агатон, что ли, клон?

...
            |
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 April 2012, 12:02 PM.
            Господу Слава!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от bratmarat
              О, учитель, я вам процитирую по современному переводу, дабы было яснее.

26 «Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, тот не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:26)

34 34 Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч. 35 Я пришел разделить! Разделить сына с отцом, с матерью дочь, со свекровью невестку. 36 И враги человеку его домочадцы . 37 Кто любит отца или мать больше Меня, тот не для Меня! Кто любит сына или дочь больше Меня, тот не для Меня! 38 И кто свой крест не берет, идя за Мною, тот не для Меня!
              (Матф.10:34-38)
              И всякий, кто оставит дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную.

Интересно,протестанты следуют этому призыву или им не нужны эти глупости ,они и без них уже спасены???

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Ориэль
                Так вроде хорошо начал, а все туда же, в языческое православие потянул.

Что же делать,других Церквей ,которые ВАМ нравятся ,нам апостолы не оставили.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Я вам еще во второй теме это объяснил.
                  И не только я, но и другие вам даже русский язык приводили в пример.
                  Посему я и заменил слово молитва на прошение или общение.
                  А теперь спросите меня еще раз.....
                  Вы где нибудь встречали в писании, что бы святой обращался с прошением, или общением к другому святому?
                  Думаю приведенные мною 26 мест из Библии, дали на этот вопрос четкий ответ.
                  Агатон, в своих толкованиях вы отменили заповедь запрещающая входить в контакт с умершим. Растолкуйте эту трудность.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    И всякий, кто оставит дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную.

Интересно,протестанты следуют этому призыву или им не нужны эти глупости ,они и без них уже спасены???
                    Вы развелись с женой и бросили детей?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Агатон, в своих толкованиях вы отменили заповедь запрещающая входить в контакт с умершим. Растолкуйте эту трудность.
                      В Церкви Христа умерших нет.В Церкви Христа---ВСЕ ЖИВЫ.Где это вы видели мёртвых в Церкви Христа???

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Ориэль
                        Даже и не думал. И как это тебе только в твое сердце вошло? По себе измерил?
                        Нет, не по себе измерил, и не вошло в сердце а услышал(увидел).

Сообщение от Ориэль

Ладно, посиди еще годок в начальном классе. А то первоклашки не знают как решаются уравнения.
                        А говорил, даже и не думал.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          В православии это высший духовный подвиг---монашество.Отречение ради Христа от всех земных благ.Протестанты очень любят земные блага,поэтому им монашество как кость поперёк горла.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Я дал свой комментарий на приведенный вами отрывок:
                            Откровение 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            Еще раз повторю- считаю, что в этом отрывке фимиамом для Бога являются МОЛИТВЫ (благодарения, славословия, хвалы, прославления) ПОБЕДИВШИХ СВЯТЫХ (образно представленных в виде 24 старцев).

Не отрицаю, что святые на небесах совершают также личные прошения и моления Богу. Но Откровение 5:8 об этом не говорит.
                            Вопрос то простой - молились или не молились, в прямом смысле слова?
                            А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
                            Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
                            Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              В православии это высший духовный подвиг---монашество.Отречение ради Христа от всех земных благ.Протестанты очень любят земные блага,поэтому им монашество как кость поперёк горла.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Я дал свой комментарий на приведенный вами отрывок:
                                Откровение 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                Еще раз повторю- считаю, что в этом отрывке фимиамом для Бога являются МОЛИТВЫ (благодарения, славословия, хвалы, прославления) ПОБЕДИВШИХ СВЯТЫХ (образно представленных в виде 24 старцев).

Не отрицаю, что святые на небесах совершают также личные прошения и моления Богу. Но Откровение 5:8 об этом не говорит.
                                Вопрос то простой - молились или не молились, в прямом смысле слова?
                                А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
                                Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
                                Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.

Комментарий

Обработка...