Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Так вот: ВСЕ Древние Церкви, образованные апостолами, имели учение очень близкое к православию.И не было НИ ОДНОЙ Древней Церкви с учением протестантов.Поэтому, кто самостоятельно и не предвзято изучает древнее христианство и Древние Церкви ,а не слушает басни лжеучителей второго тысячелетия,обязательно придёт к пониманию,что древнее христианство ---ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ,а не протестантизм,который был выдуман лжеучителями только во втором тысячелетии.Комментарий
-
И не только я, но и другие вам даже русский язык приводили в пример.
Посему я и заменил слово молитва на прошение или общение.
А теперь спросите меня еще раз.....
Вы где нибудь встречали в писании, что бы святой обращался с прошением, или общением к другому святому?
Думаю приведенные мною 26 мест из Библии, дали на этот вопрос четкий ответ.Комментарий
-
-
О, учитель, я вам процитирую по современному переводу, дабы было яснее.
26 «Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, тот не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26)
34 34 Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч. 35 Я пришел разделить! Разделить сына с отцом, с матерью дочь, со свекровью невестку. 36 И враги человеку его домочадцы . 37 Кто любит отца или мать больше Меня, тот не для Меня! Кто любит сына или дочь больше Меня, тот не для Меня! 38 И кто свой крест не берет, идя за Мною, тот не для Меня!
(Матф.10:34-38)
Интересно,протестанты следуют этому призыву или им не нужны эти глупости ,они и без них уже спасены???Комментарий
-
Я вам еще во второй теме это объяснил.
И не только я, но и другие вам даже русский язык приводили в пример.
Посему я и заменил слово молитва на прошение или общение.
А теперь спросите меня еще раз.....
Вы где нибудь встречали в писании, что бы святой обращался с прошением, или общением к другому святому?
Думаю приведенные мною 26 мест из Библии, дали на этот вопрос четкий ответ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы развелись с женой и бросили детей?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не по себе измерил, и не вошло в сердце а услышал(увидел).
А говорил, даже и не думал.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Я дал свой комментарий на приведенный вами отрывок:
Откровение 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Еще раз повторю- считаю, что в этом отрывке фимиамом для Бога являются МОЛИТВЫ (благодарения, славословия, хвалы, прославления) ПОБЕДИВШИХ СВЯТЫХ (образно представленных в виде 24 старцев).
Не отрицаю, что святые на небесах совершают также личные прошения и моления Богу. Но Откровение 5:8 об этом не говорит.
А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я дал свой комментарий на приведенный вами отрывок:
Откровение 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
Еще раз повторю- считаю, что в этом отрывке фимиамом для Бога являются МОЛИТВЫ (благодарения, славословия, хвалы, прославления) ПОБЕДИВШИХ СВЯТЫХ (образно представленных в виде 24 старцев).
Не отрицаю, что святые на небесах совершают также личные прошения и моления Богу. Но Откровение 5:8 об этом не говорит.
А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.Комментарий
Комментарий