Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от igr77
    Я и говорю, что когда нет библейских аргументов, то идет обвинение опонента, что у него нет разума или у него нет откровений от Духа, невзирая на то, что Писание этот вопрос вообще не рассматривает.. Я помню вам задал вопрос, как вы поняли Петра на горе.. ?? Он увидел - - ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА , СЫНА ВО СЛАВЕ - БОГА ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, а вы кого? Или как Агатон - Христа - человека нарушевшего закон?
    Здесь будете обвинять, что кто то неразумен и не имеет пояснений от Господа?
    Игорь, желание первенствовать повинно во всем этом. Конечно оскорблять человека в его неразумии нежелательно, ибо за это придется отвечать на суде. Это хорошо когда модераторы наказывают здесь, и если признаем наказание справедливым, то на суде Господь и не вспомнит этот грех.
    Царя увидел Петр на горе, а не грех Христа.
    Гордыня, Игорь страшная вещь. Она человека доводит и не до таких безумств.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Ориэль
      Я знаю одно, что у Бога нет ни баптистов, ни православных или других каких-то именуемых течений по-разному в мире. Поэтому и понятия Писания различны между баптистами и православными, католиками и поместными приходами или еще какими-нибудь организациями. И всегда, каждый, доказывает свою правоту в том, чему он научен своими духовными учителями и наставниками. Хотя каждый ссылается на то, что: Учитель один у нас -Христос. Но такого не бывает, чтобы Учитель был один на всех, но всех учил по-разному. Надо бы сначала определиться, а твой Учитель -Христос ли?
      Разобраться в этих вопросах очень просто: нужно следовать хоть немного этим правилам:
      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1Кор.4:6)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)

Т.е. если у вас есть вопросы, и вам отвечают в течении 10000000 страниц или даже за 10 страниц форума, то он мудрствует или лжет.. Потому в этой теме и была нужда у православного, чтоб за сотни страниц "доказать свою истину". Почему? Потому что в Писании нет того, что нам хотят доказать..
      Потому не проблема в учителе, а в ученике, который себя ведет следующим образом:
      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2Пет.3:15-17)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алексан
        Игорь, желание первенствовать повинно во всем этом. Конечно оскорблять человека в его неразумии нежелательно, ибо за это придется отвечать на суде. Это хорошо когда модераторы наказывают здесь, и если признаем наказание справедливым, то на суде Господь и не вспомнит этот грех.
        Царя увидел Петр на горе, а не грех Христа.
        Гордыня, Игорь страшная вещь. Она человека доводит и не до таких безумств.
        1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от igr77
          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)
          Игорь, тебе было внушение мыслью ответить на мое сообщение этой цитатой. Поясни мне пожалуйста, что означает этот ответ.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Алексан
            Игорь, тебе было внушение мыслью ответить на мое сообщение этой цитатой. Поясни мне пожалуйста, что означает этот ответ.
            Попробуйте уйти от постоянных советов, как другим нужно себя вести и не занимайтесь исследованием состояния других. Если есть что сказать по теме участвуйте,. а если очень много у вас откровения насчет состоянии и поведения других, то откройте темы в разделе форума по этике и христианской культуре.
            Стих процитированный мной, показывает, что когда хочешь кого то уличить в грехе поведения, всегда посмотри на себя. Может это откровение для тебя?

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от igr77
              Разобраться в этих вопросах очень просто: нужно следовать хоть немного этим правилам:
              Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1Кор.4:6)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)

Т.е. если у вас есть вопросы, и вам отвечают в течении 10000000 страниц или даже за 10 страниц форума, то он мудрствует или лжет.. Потому в этой теме и была нужда у православного, чтоб за сотни страниц "доказать свою истину". Почему? Потому что в Писании нет того, что нам хотят доказать..
              Потому не проблема в учителе, а в ученике, который себя ведет следующим образом:
              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2Пет.3:15-17)
              Вообще-то в Библии, мало что написано о тайном и сокрытом учении Спасителя, так лишь небольшие намеки. Поэтому тот, кто не постигнет тайного, тот не будет знать ничего так, как оно есть в истине.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от елена 58
                B Вам не стыдно, Вы все время искажаете ответы оппонентов.у Вас же совесть добрая!
                Меня огорчает человек который 40 раз прочитал библию, а это его утверждение, так и не проникся духом написанного там.
                А для вас скажу, не каждый православный тот, кто называет себя таковым. Ибо у меня есть друзья православные и мне есть с чем сравнивать.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

[QUOTE]
                  Сообщение от igr77
                  Попробуйте уйти от постоянных советов, как другим нужно себя вести и не занимайтесь исследованием состояния других.
                  Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                  2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                  3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                  4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                  5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                  6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                  7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                  8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
                  9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                  21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                  22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                  23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                  24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                  25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                  26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                  27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                  29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                  30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                  31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                  32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                  33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

Если есть что сказать по теме участвуйте,. а если очень много у вас откровения насчет состоянии и поведения других, то откройте темы в разделе форума по этике и христианской культуре.
                  Участвовать в дебатах по той теме в которой ты не смыслишь не имеет смысла. Да и повредит тебе. Оно уже изрядно повредило, потому что ты еще больше утвердился в своей уверенности, что чего то достиг в знаниях. Ты не знаешь так, как должно знать. и ненужно оспаривать это мнение. почитай, что тебе гностик пишет ниже моего сообщения. Это истина. Это то, о чем я так много тебе писал.

Стих процитированный мной, показывает, что когда хочешь кого то уличить в грехе поведения, всегда посмотри на себя. Может это откровение для тебя?
                  Как я понял из этого сообщения ты сам не посмотрел на себя, но совет даешь мне.
                  Я тебе задал вопрос из Откровения, ты на него так и не ответил, потому что не открыт он для тебя. И если я скажу, что означает это, то ты опять не поверишь, утверждая, что Писание об этом нигде не подтверждает. Подтверждает и во многих местах, но ты не видишь. Этого нельзя стисняться, ибо не все мы одинаковы. Тебе дано одно больше , мне дано другое больше, третьему дано третье больше, и общаясь друг с другом, мы познаем все Писание в полноте. Но то может быть только в том случае, если нет в среде общающихся надменных и тщеславных, думающих о себе с высока.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от елена 58
                    И ЗДЕСЬ, "обещанная Богу, добрая совесть " подсказывает ответ.
                    А он это рассказывает сам, "прыгая" из деноминации в деноминацию. До этого ругал православных, это его признание, теперь ругает баптистов. Думаю это не конец.
                    Дело в том, что куда бы он не кинулся, зло его всегда с собой в левом нагрудном кармане.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Ориэль
                      Вообще-то в Библии, мало что написано о тайном и сокрытом учении Спасителя, так лишь небольшие намеки. Поэтому тот, кто не постигнет тайного, тот не будет знать ничего так, как оно есть в истине.
                      Значит ваше учение не библейское, а человеческое.Павел о нем написал:"20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.(1Тим.6:20,21)"
                      По гречески слово "знание" звучит как "гносис".
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от igr77
                        Нравиться мне пример Христа, что если не хватает : Написано, то есть еще: ТАКЖЕ НАПИСАНО!
                        Мне то же много кто нравится и не только Христос, но увы вы на мой вопрос по существу так и не ответили. А потому вопрос с Фавором остается открытым.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Ориэль
                          Христос действовал открыто, а фарисеи скрывали свое лицо и мнение... И под "тайным" многие скрываются. Вот вы начали советом, а сами и говорите о своей проблеме, и куда вас заносит

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Алеx N
                            Мне то же много кто нравится и не только Христос, но увы вы на мой вопрос по существу так и не ответили. А потому вопрос с Фавором остается открытым.
                            А можете повторить, а то непонятно, что открыто осталось.. Два места Писания, говорят, что там случилось, а здесь Агатон упирается на своем..

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

[QUOTE=Алексан;3525414]
                              Участвовать в дебатах по той теме в которой ты не смыслишь не имеет смысла. Да и повредит тебе. Оно уже изрядно повредило, потому что ты еще больше утвердился в своей уверенности, что чего то достиг в знаниях. .
                              Вот эта фраза имеет хороший совет и для вас... Благословений вам и мудрости...

Комментарий

• Ориэль
                                Отключен

• 06 February 2012
                                • 228

Сообщение от bratmarat
                                Значит ваше учение не библейское, а человеческое.Павел о нем написал:"20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.(1Тим.6:20,21)"
                                По гречески слово "знание" звучит как "гносис".
                                С чего это вдруг, такое скоропостижное определение, а bratmarat? Или так, лишь бы ляпнуть неподумавши что? Разве я говорил, что гнушаюсь Библии или что-то в этот роде? То, что Гносис- это знание, я и сам знаю, и оно не человеческое, а знание Высшие. Подобно высшего образования в мире. Ведь среднеобразовательные школы, доступны для каждого малого дитя и каждый берет в свои руки букварь, для начального обучения. Но когда окончит среднюю школу, то и по силам своим идет учиться далее, кто в училище, а кто и в высшие заведение. Хоть и в школе, кто-то учились вместе в одном классе, будучи равны, то по окончанию всего обучения, они уже не будут равны как в детстве, но с меньшим знанием образования будет подчиняться тому, кто имеет высшее. Так что друг, это еще кто из нас человеческим учением научен.

Комментарий

Обработка...