Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от агатон
    Ну так, что
    Найдется разумный баптист, который даст толкование, что означает, когда священники возносят Богу чаши фимиама, которые суть молитвы святых?
    Или так и будете играть в умных баптистов и глупых православных?
    Окстись агатон. Всех в игнор уже отправил. Объявляй скорей победу!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от агатон
      Итак, вы подтверждаете, что святые на небе возносят Богу молитвы, которые символизируются фимиамом? .

Да. Это их непрестанное служение. Они возносят Богу хвалу, славословие, благодарение и прославление имени Его. Именно это и является ФИМИАМОМ для Бога.
      А вы что. считаете что для Бога фимиам ваши моления о мертвых в аде?

Псалтирь 21:4 Но Ты, Святый, живешь среди СЛАВОСЛОВИЙ Израиля.
      Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
      Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

Вы что ...действительно считаете, что ваши моления о грешниках в аде являются для Бога ФИМИАМОМ?
      Да? Нет?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Ну так, что
        Найдется разумный баптист, который даст толкование, что означает, когда священники возносят Богу чаши фимиама, которые суть молитвы святых?
        И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
        9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        (Откровение Иоанна Богослова 5:8-10)

Сама по себе книга Откровения полна символизма и поэзии. Кто ее смог истолковать до конца?

Первая составная часть хвалебного хора - песнь четырех животных и двадцати четырех старцев, они олицетворяют все, что есть в природе и во всей Церкви.
        Сравнение фимиама с молитвами восходит к псалмам. "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя" (Пс. 140,2). Чем собственно и занимаются старцы.У них золотые гусли. По традиции под аккомпанемент гуслей пели псалмы. "Славьте Господа на гуслях", - говорит псалмопевец (Пс. 32,2). "Пойте Господу с гуслями, с гуслями и гласом псалмопения" (Пс. 97,5). "Пойте поочередно славословие Господу, пойте Богу нашему на гуслях" (Пс. 146,7). Гусли символизируют для иудеев хвалебную музыку.

Если брать в контекст всей библии, то молитвы совершались непосредственно к Богу.
        Итак:...
        "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя" (Пс. 140,2).
        И хотя они держали молитвы, из этого нельзя сделать вывод, что они принесли их Богу или принимали какое-либо участие в ответе на них. Читайте внимательно текст.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Итак, вы подтверждаете, что по мимо Христа на горе Фавор, заповедь "нарушил" еще и Иоанн ? (хотя у вас было несколько иное мнение, что общеться можно, но по воле Божей)
          Резюме будет после этой темы.
          А вы так и сделали вид, что Петр для вас небыл авторитетом.. Он выразил свое понимание того, что происходило на горе, и вы как обвинитель, только и вращаете, пластинку: согрешил Христос.. А ведь Петр говорит очень просто, что ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ХРИСТОС! Не то, что можно помолиться мертвым, А СВОЕ ВЕЛИЧИЕ! Но вы опять это даете глупым аргументом...

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)

Вы где то вымолвили хоть какое то слово на ваше "глупое толкование " до сих пор? Извинились за обвинение, что баптисты не понимают, что происходило на горе? Вы хотите ответов от баптистов? Сами извинитесь за глупое обвинение БОГА в согрешении? Или опять будете тупо упираться, что баптисты ничего не понимают и только вам ведомо, что происходило на горе?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Игорь2
            И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            (Откровение Иоанна Богослова 5:8-10)

Сама по себе книга Откровения полна символизма и поэзии. Кто ее смог истолковать до конца?

Первая составная часть хвалебного хора - песнь четырех животных и двадцати четырех старцев, они олицетворяют все, что есть в природе и во всей Церкви.
            Сравнение фимиама с молитвами восходит к псалмам. "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя" (Пс. 140,2). Чем собственно и занимаются старцы.У них золотые гусли. По традиции под аккомпанемент гуслей пели псалмы. "Славьте Господа на гуслях", - говорит псалмопевец (Пс. 32,2). "Пойте Господу с гуслями, с гуслями и гласом псалмопения" (Пс. 97,5). "Пойте поочередно славословие Господу, пойте Богу нашему на гуслях" (Пс. 146,7). Гусли символизируют для иудеев хвалебную музыку.

Если брать в контекст всей библии, то молитвы совершались непосредственно к Богу.
            Итак:...
            "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя" (Пс. 140,2).
            И хотя они держали молитвы, из этого нельзя сделать вывод, что они принесли их Богу или принимали какое-либо участие в ответе на них. Читайте внимательно текст.
            АМИНЬ.

Часто наше понимание молитвы сводится только к прошению (чего-либо) у Бога. Но это не верно.
            Вот пример МОЛИТВЫ пророка Аввакума:

Аввакум 3 глава

1 МОЛИТВА АВВАКУМА ПРОРОКА, для пения.
            2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
            3 Бог от Фемана грядет и Святыйот горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
            4 Блеск еекак солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
            5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Егожгучий ветер.
            6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
            7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
            8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на рекинегодование Твое, или на мореярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
            9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
            10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
            11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
            12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
            13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
            14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.
            15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
            16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
            17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
            18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Из этой МОЛИТВЫ пророка видно, что в ней он только лишь прославляет имя Господне, не прося у Бога ничего, и не умоляя Его ни о чём.
            Такие же молитвы хвалы и благодарения возносят на небесах и праведники

Такие молитвы и есть СУТЬ ФИМИАМ для Бога нашего.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от агатон
              Вы отвергли и устное предание, и помазание Духа Святого и в писании мало чего понимаете, и себе противоречите, и еще пытаетесь доказать, что что то знаете. Хотя даже по этой теме очевидно, что кроме надутого тщеславия и пустословия у вас мало, что есть сказать реального.
              Ваши толкования до прямой глупости стали доходить. И как вы не находите, чего бы сказать разумного, то переходите к ехидству, хамству, игнорированию, ересям..........

Читаю посты баптистов и поражаюсь их глупости. И глупость даже не в том, что они чего то там не знают (это для всех норма), а глупость в том, что они говорят, что знают, а когда их спрашиваешь, то на пять баптистов - пять толкований, из которые четыре - "нам неведомо"......... а остальные слова, можно смело удалять в игнор, потому что кроме пустословия в них ничего нет.
              Предупреждаю вас, Агатон, прямо в теме.
              Как автор этой темы вы не должны так вести себя.
              Это признак, простите, вашей слабости.
              Считать других, что они глупы, пустословы- это, конечно, ваше право.
              Но вы не должны писать этого в теме.
              Вы нарушаете правила.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                Читаю посты баптистов и поражаюсь их глупости. И глупость даже не в том, что они чего то там не знают (это для всех норма), а глупость в том, что они говорят, что знают, а когда их спрашиваешь, то на пять баптистов - пять толкований, из которые четыре - "нам неведомо"......... а остальные слова, можно смело удалять в игнор, потому что кроме пустословия в них ничего нет.
                Интересно, а хоть один умный аргумент какой ты процитировал за всю тему???
                Как подло ты себя ведешь. И жаль, братьев что втянулись с тобой в эту беседу.. особенно с бывшим баптистом...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон
                  2. - Потому и сказано в книге браней Господних:
                  3. - И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
                  4. - Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
                  Интересно мышление православного. А когда писали книгу Бытие, писали водимы Богом, или нашли апокриф Адама? И верят они в БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ, или в ХОРОШЕЕ СПИСЫВАНИЕ ?
                  Откуда знал писавший, что говорил Адам, Авраам и другие?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от агатон
                    Ну так, что
                    Я с привеликим удовольствием наотвечаю на все ваши "вопросики" но только мои условия вы знаете - это непременный спаринг.
                    Уверяю вас- ажиотаж будет ... - небывалый в истории форума.
                    А пока к вопросику о воде живой из животика... щас напишу.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от igr77
                      Интересно мышление православного. А когда писали книгу Бытие, писали водимы Богом, или нашли апокриф Адама? И верят они в БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ, или в ХОРОШЕЕ СПИСЫВАНИЕ ?
                      Откуда знал писавший, что говорил Адам, Авраам и другие?
                      Точно ! Вот и пророчества Еноха принималось Иудой абсолютно в таком же ракурсе. Зачем выдумывать лисапед некоторым друзьям-товарищам из братии ?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от serenkiy081
                        Я с привеликим удовольствием наотвечаю на все ваши "вопросики" но только мои условия вы знаете - это непременный спаринг.
                        Уверяю вас- ажиотаж будет ... - небывалый в истории форума.
                        А пока к вопросику о воде живой из животика... щас напишу.
                        Увы брат, на этих условиях и я предлагал спаринг и публично и в "личке." Боится однако.
                        А за настойчивость отправил меня в игнор.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от агатон
                          2. Христос цитировал - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          3. Гавриил возвещал Даниилу, тоже цитируя некое писание - Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;
                          Так как Даниил не Апостол, то приступим к доводу под цифрой 2.
                          Вы опять опростохвостились тем, что упустили тот факт, что Иоанн нормальному читателю сразу поставил в известность, что в словах Иисуса звучит интерпретация , а не цитирование, как вы опрометчиво и не обдуманно выдали "на гора" очередной свой "Перл"
                          Вот пояснение Евангелиста на этот счёт:
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:39)

А уже о самом проявлении Духа у последователей Христа - думаю нет нужды и писать... Поди здесь не неучи бестолковые собрались...
                          Итак дорогой Агафон, у вас очередная лажа (с чем вас и поздравляю)

Клантао это НЕ понравилось (хи-хи-хи)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Игорь2
                            Увы брат, на этих условиях и я предлагал спаринг и публично и в "личке." Боится однако.
                            А за настойчивость отправил меня в игнор.
                            Я терпеливый. Дождусь.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сотни страниц и только философия... Передал молитвы, кто они, а почему передал, а как понять, а почему поговорил, а с кем поговорил, а кто они...
                              А ведь сколько времени еще ждать ответа: где молитва живого ради мертвого.. И опять возвращение к теме: разговор не о том, с кем говорил Христос, как говорил, где заходил.. Разговор не о том, куда ходят святые, что носят.. Разговор о нас живых, и о том, что нам делать ради мертвых...

Столько предложенных тем. Начал одну тему, потом другую... и столько правил, но все рядом.. И смеется человек и ему все "ха -ха -ха.." А ведь смеется над собой..
                              И что интересно, начинает другую тему, считая, что он все уже доказал и объяснил, и было уйма аргументов.. А особенно Христос на горе, это сильнейший аргумент незнания библейских правил и контекста...

Видение... С кем поговорил, что сказал, что увидел.. Если это аргумент, то надо сделать призыв православным уходить "в духе" и потом общаться. И когда Иоан видит видение, он молиться или говорит с тем кого видит и вызывал ли он их или Бог повел его к ним?

И тогда что такое молитва? Может надо и такую тему открыть баптистам.. Они ведь "ничего не понимают"

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

[QUOTE=Игорь2;3520342]

Все ясно и понятно написано ...
                                Вопрос был задан об одном, а Вы его забалтываете объяснениями чего угодно только не конкретным покаянием: Кто "лжет мал-мал" по поводу подробностей описания Евхаристии у Ап. Павла - Вы или Певчий?

В помощь Вашей совести:
                                ЦЕРКОВНЫЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...