Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от nicko
    Вопрос был задан об одном, а Вы его забалтываете объяснениями чего угодно только не конкретным покаянием: Кто "лжет мал-мал" по поводу подробностей описания Евхаристии у Ап. Павла - Вы или Певчий?

В помощь Вашей совести:
    ЦЕРКОВНЫЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ
    Извините что вмешиваюсь, но смысл седера раскрыл Сам Христос: вино-Его кровь, хлеб-Его плоть, ягненок и горькие травы-...догадайтесь сами.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от nicko
      Вопрос был задан об одном, а Вы его забалтываете объяснениями чего угодно только не конкретным покаянием: Кто "лжет мал-мал" по поводу подробностей описания Евхаристии у Ап. Павла - Вы или Певчий?
      Заклинило однако.
      Говорит не правду тот, кто сказал, что проведение вечери в НЗ написано мало и не подробно. Это сказал Певчий. Так пойдет?
      Зато, слишком много и подробно говорит о практике молитвы мертвым, тот сюжет на горе Преображения.
      Так пойдет?

В помощь вашему непониманию.
      Приобщение к страданиям Христовым, к Его пролитой крови, это не то, что пьешь саму кровь Христа.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        Лучше объясните с чего вы взяли, участвуя в евхаристии, что кровь Христа пьете? Почему вы выборочно подошли к образным словесным выражениям Иисуса?
        Лучше чего!? Лучше тех неудобных для Вас вопросов о Вашей клевете на Певчего!? И кому лучше-то?.. Вам или Певчему?

Хорошо. Открывайте тему, приглашайте... А здесь и так всё зафлудили - даже вынужденный флуд, и тот уже перефлуждаете своими вопросами вместо ответов...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от nicko
          Лучше чего!? Лучше тех неудобных для Вас вопросов о Вашей клевете на Певчего!? И кому лучше-то?.. Вам или Певчему?
          Вас что так торкнукло то? Если человек сказал ложь, что же соглашаться с ним. Я же его лжецом то не называл.
          Вам как? Всегда поддакивать, чтобы все хорошо было?

Хорошо. Открывайте тему, приглашайте... А здесь и так всё зафлудили - даже вынужденный флуд, и тот уже перефлуждаете своими вопросами вместо ответов...
          А кто флудит то?. В зеркало посмотритесь.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Дмитрий брат

Да. Это их непрестанное служение. Они возносят Богу хвалу, славословие, благодарение и прославление имени Его. Именно это и является ФИМИАМОМ для Бога.
            А вы что. считаете что для Бога фимиам ваши моления о мертвых в аде?

Псалтирь 21:4 Но Ты, Святый, живешь среди СЛАВОСЛОВИЙ Израиля.
            Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
            Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

Вы что ...действительно считаете, что ваши моления о грешниках в аде являются для Бога ФИМИАМОМ?
            Да? Нет?
            При чем тут мои молитвы, или молитвы за тех кто в аду?
            Сколько можно уже в детский сад играть?
            Тебя прямо спросили, по Библии - молятся ли святые на небе, из данного места писания?
            А ты что ответил?
            Мне что давать определение молитвы для вас?
            Или тыкать носом, что тут скаазно не только про хвалу, но и про молитву?
            Ты ответь прямо - молятся ли они в прямом смысле молитвы, или нет? Про хвалу и поклонения и так ясно из других паралельных мест.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              А вы так и сделали вид, что Петр для вас небыл авторитетом.. Он выразил свое понимание того, что происходило на горе, и вы как обвинитель, только и вращаете, пластинку: согрешил Христос.. А ведь Петр говорит очень просто, что ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ХРИСТОС! Не то, что можно помолиться мертвым, А СВОЕ ВЕЛИЧИЕ! Но вы опять это даете глупым аргументом...

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)

Вы где то вымолвили хоть какое то слово на ваше "глупое толкование " до сих пор? Извинились за обвинение, что баптисты не понимают, что происходило на горе? Вы хотите ответов от баптистов? Сами извинитесь за глупое обвинение БОГА в согрешении? Или опять будете тупо упираться, что баптисты ничего не понимают и только вам ведомо, что происходило на горе?
              Извини брат, но твое толкование на горе Фавор - не иначе как глупостью и сектанством и не назавешь.
              Тебя спрашивают
              - Общение с мертвыми, есть нарушение закона? - ты отвечаешь - да, нарушение.
              - Христос общался с мертвым на горе? - ты отвечаешь - да, общался
              - Следовательно Христос нарушил закон? - ты отвечаешь - нет не нарушил............

Как это еще можно назвать, как не глупость???????????????????????????
              Я таким способом толкования не только православие, но и буддизм по Библии могу доказать.

Притом я привел в пример еще и апостола Иоанна, который так же общался с духом праведника, как и Христос, и тоже в славе.......... И что теперь? Иоанн тоже - Бог?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

[QUOTE=Игорь2;3524211]
                Я же его лжецом то не называл.
                Наверное это был я:ЗДЕСЬ

А кто флудит то?. В зеркало посмотритесь.
                Конечно именно я, отвечая на Вашу клевету... Оставим, раз не в силах понять, что вольный пересказ слов, а равно добавление или вырезание части сказанного - всегда приводит к извращению сказанного.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от агатон
                  Извини брат, но твое толкование на горе Фавор - не иначе как глупостью и сектанством и не назавешь.
                  Тебя спрашивают
                  - Следовательно Христос нарушил закон? - ты отвечаешь - нет не нарушил............
                  Вам что не понятного? Что для Христа все живы?

Я таким способом толкования не только православие, но и буддизм по Библии могу доказать.
                  Вот в этом я уверен на все 100%!

Притом я привел в пример еще и апостола Иоанна, который так же общался с духом праведника, как и Христос, и тоже в славе.......... И что теперь? Иоанн тоже - Бог?
                  Подробности бы учитель. А?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                    АМИНЬ.

Часто наше понимание молитвы сводится только к прошению (чего-либо) у Бога. Но это не верно.
                    Вот пример МОЛИТВЫ пророка Аввакума:

Аввакум 3 глава

1 МОЛИТВА АВВАКУМА ПРОРОКА, для пения.
                    2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
                    3 Бог от Фемана грядет и Святыйот горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                    4 Блеск еекак солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
                    5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Егожгучий ветер.
                    6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
                    7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
                    8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на рекинегодование Твое, или на мореярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
                    9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
                    10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
                    11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
                    12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
                    13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
                    14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.
                    15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
                    16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
                    17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
                    18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Из этой МОЛИТВЫ пророка видно, что в ней он только лишь прославляет имя Господне, не прося у Бога ничего, и не умоляя Его ни о чём.
                    Такие же молитвы хвалы и благодарения возносят на небесах и праведники

Такие молитвы и есть СУТЬ ФИМИАМ для Бога нашего.
                    Братья, вам самим то не стыдно, за подобные толкования?
                    Гусли - для прославления
                    Кадила и фимиам - для молитвы

Вы бы хоть ветхий завет почитали, что ли......
                    Мало того, что во второй теме вы мне целую неделю кричали, что бы я показал вам конкретное слово где мертвые молятся, я вам показал, так вы теперь, кричите , что это вовсе не молитва, хотя слово - прямое...........уж некуда деваться то.......... нет, вы и тут вывертывались..............рядом гусли стоят, для песнопения и хвалы........... нет, вы откидываете гусли и начинаете кадило толковать - как хвалу...

Вам какое доказательство то нужно привести еще? Что бы было слово - молитва - с большой буквы что ли?

Признайте уж наконец, что святые на небе молятся, а потом и обсудим, за что они молятся.
                    Хотя, как я подозреваю, для баптистов, это очередная тайна сврехнаписаного. Уже четвертая. В каждой теме по тайне.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от агатон
                      Тебя спрашивают

Как это еще можно назвать, как не глупость???????????????????????????

Неужели можно быть таким слепым? Как можно после второго места задавать опять глупые вопросы? Вы поняли вообще что вам говорят или нет? ХРИСТОС НА ГОРЕ ПОКАЗАЛ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ.. Петр не заговорил о МОИСЕЕ ИЛИ ИЛЬЕ, а сказал, что это БЫЛО О ЕГО ВЕЛИЧИИ!! Вы понимаете, что Петр сказал? ПОКАЗАЛ НЕ аргумент - нам можно общаться с мертвыми, А ЧТО ОН ВЕЛИК- ОН БОГ, ОН СЫН ВО СЛАВЕ (СЫН ВО СЛАВЕ - говорит Сам Христос в контексте)... О КАКОМ нарушении ЗАКОНЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ ДЛЯ ХРИСТА - БОГА _ БОГА ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ?

( Кстати вы не сказали откуда "вызвали" Моисея ? Из ада или из рая? И что такое стали жить для Бога? До тех пор в аде жили для Бога? Есть свидетельства? Вы знаете, о чем говорят баптисты и где мы соприкасаемся в понимании?)

Вы не подумали, почему в видениях Ветхого Завета, нет участия мертвых и где они? Вы поняли как Христос использовал ключ и зачем был в аду?)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от nicko
                        Наверное это был я:ЗДЕСЬ
                        Вот та фраза:[QUOTE]
                        Сообщение от Игорь2
                        Лжете мал-мал Певчий
                        1Крор.11
                        Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
                        И где я его назвал лжецом? В частном случае я ему другими словами сказал, что он говорит не правду. Так легче что ли?

Конечно именно я, отвечая на Вашу клевету...
                        Клевету какую? Покажите.
                        Оставим, раз не в силах понять, что вольный пересказ слов, а равно добавление или вырезание части сказанного - всегда приводит к извращению сказанного.
                        Это агатону поясните.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Интересно мышление православного. А когда писали книгу Бытие, писали водимы Богом, или нашли апокриф Адама? И верят они в БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ, или в ХОРОШЕЕ СПИСЫВАНИЕ ?
                          Откуда знал писавший, что говорил Адам, Авраам и другие?
                          На сколько я помню баптистское учение, то многие богословы считают, что предания об Адаме, передавались устным способом, и только предположительно при Моисее были записанны в книгу. Особенно если учесть, по скольку люди жили, что даже Авраам застал Ноя живым.
                          А вы вообще, на что намекали то?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон

Признайте уж наконец, что святые на небе молятся, а потом и обсудим, за что они молятся.
                            Хотя, как я подозреваю, для баптистов, это очередная тайна сврехнаписаного. Уже четвертая. В каждой теме по тайне.
                            Интересно, и где там про молитвы мертвых? Ты между строк это читаешь? И что признать?

Или ты хочешь сказать, что ты признаешь свои ощибки? Когда признаешь, что использованный аргумент про Христа на горе, никакого отношения к теме не имеет, и это показывает не о разрешении говорить с мертвыми, а о ЕГО СЛАВЕ И О ТОМ, ЧТО ОН БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              На сколько я помню баптистское учение, то многие богословы считают, что предания об Адаме, передавались устным способом, и только предположительно при Моисее были записанны в книгу. Особенно если учесть, по скольку люди жили, что даже Авраам застал Ноя живым.
                              А вы вообще, на что намекали то?
                              Я не намекаю, а говорю прямо ... что аргумент православия, что якобы писавшие Библию нуждались в апокрифах, это неверие.. Нет нужды водимому Богом, сверяться с апокрифом...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Братья, вам самим то не стыдно, за подобные толкования?
                                А что под конспект ваш не подходит? Вот горюшко то-о-о...
                                Как теперь дальше?

Комментарий

Обработка...