Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wtz
    Участник

• 15 March 2012
    • 158

Сообщение от Певчий
    Ваша способность усматривать то, чего никто и не подразумевает, должна была бы вызывать у Вас ту скорбь.

Царь-убийца у вас тоже в святые записан.
    И это все силой православной веры.
    Гору сдвинуть ,пожалуй,легче

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Вот правила православной герменевтики.
      1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св. Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви. Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы" (Б. И. Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт. Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
      Я думаю, что пункты 2 и 4 для баптистов неприемлимы. Насчет пункта 5 затрудняюсь сказать, слышал от баптистов на этом форуие разные позиции.
      На сегодняшний день серьезные исследования, например в Новосибирской семинарии, проводят придерживаясь и 4 пункта.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от wtz
        Это что, дорогой мой! Христос записал в первого святого закоренелого убийцу, приговоренного к распятию. Так-то вот!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62976

Сообщение от Дмитрий брат
          Православные задумайтесь!

1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
          молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
          2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?

Я бы решил, что это появилась очередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворила Библию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевным устроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу? - Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение было от "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе, который и толкует им Библию соответствующим образом.

Вы сейчас пытались бросить камень в сторону православных, а он бумерангом полетел к Вам обратно. Ведь произвольно толкующие Библию, пренебрегая Священным Преданием Церкви - это ваше детище.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от wtz
            О каком царе речь?
            А грешников, ставших святыми по вере во Христа, среди православных много. Куда же им идти, если не к Лекарю? К вам? - Так у вас сборище "суперправедных", которые с такими "грешниками" ничего общего иметь не желают. А Христос принимает, в отличие от вас...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              На сегодняшний день серьезные исследования, например в Новосибирской семинарии, проводят придерживаясь и 4 пункта.
              Чтож, это не может не радовать. А вот по поводу библейской критики, какова ваша позиция?

Комментарий

• wtz
                Участник

• 15 March 2012
                • 158

Это что, дорогой мой! Христос записал в первого святого закоренелого убийцу, приговоренного к распятию. Так-то вот!
                Это Его Божественное право.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от wtz
                  Это Его Божественное право.
                  Так к чему вопли об мифических убийцах? Решил это право у Него отнять?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Тормозит (виснет форум) Написал не все.

Сообщение от Игорь2
                    Так как для нас Церковь не ограничена конфессиональными рамками, то восточных отцов, западных отцов (а также отцов Реформации и различных современных богословов) баптисты рассматривают как «собеседников» в диалоге об Истине, её выражении и применении. Согласие с собеседником в чем-то одном не предполагает автоматического принятия всех его взглядов в совокупности.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

А Христос повелел молиться этому святому?... чтить его память? ...поклоняться ему?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

А Христос повелел молиться этому святому?... чтить его память? ...поклоняться ему?
                        На эту тему тут исписали 539 страниц. Я не собираюсь снова вступать в пустую полемику.
                        Христос собственно говоря и Самому Себе молиться не велел. А также чтить Собственную память и поклоняться Себе.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Чтож, это не может не радовать. А вот по поводу библейской критики, какова ваша позиция?
                          Особо своих трудов нет. Или, говоря честно, нет никаких. Пользуемся тем же наследим, больше наследием восточной церкви. Все датировки и прочая, прочая, приняты без сомнений и дополнительных исследований.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Певчий
                            Православные задумайтесь!

1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
                            молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
                            2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?

Я бы решил, что это появилась очередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворила Библию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевным устроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу? - Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение было от "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе, который и толкует им Библию соответствующим образом.
                            Это хорошо вы сказали. Сами же себя и осудили. Так как...

В Новом Завете нам оставлены ясные примеры общения живых праведников с умершими.
                            В них мы видим как это истинно происходило по воле Божьей. Эти примеры освящены Богом и отражают Его совершенную волю по этому вопросу. Это примеры Преображенного Господа на горе Фаворе и восхищенного в духе на небеса Иоанна и Павла.
                            Всякие иные примеры общения с умершими правдениками ересь и заблуждение, исходящее от сатаны.
                            Всякое другое общение с духами умерших (иным образом) есть самоволие и СПИРИТИЗМ.

Исходя из этого очевидно и понятно, что православные способы общения с умершими праведниками (мысленное обращение к ним, молитвы к умершим явления этих «праведников» к человеку, находящемуся в греховной плоти) не являются НОВОЗАВЕТНЫМИ а есть самоволие и спиритизм ересь и заблуждение, исходящее от сил тьмы.
                            В Новом Завете НЕТ ПРИМЕРОВ тому, чтобы живые святые МОЛИЛИСЬ умершим святым просили их о помощи и ходатайстве.

Надеюсь это очевидно всем!
                            Также как и очевидно, что крещение в молоке (или в вине) причастие шашлыками с пивом является САМОВОЛИЕМ ересью и заблуждением!

Комментарий

• непростая
                              Участник

• 27 September 2011
                              • 112

Сообщение от Игорь2
                              а вот так и знайте-
                              если не примете меня в простоте исповедаться в плотском моем состоянии,
                              Бог найдет мне кому исповедаться!
                              Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

На эту тему тут исписали 539 страниц. Я не собираюсь снова вступать в пустую полемику.
                                Христос собственно говоря и Самому Себе молиться не велел. А также чтить Собственную память и поклоняться Себе.
                                Иисус утверждал:
                                Иоанн 5:23 ... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.... дабы все чтили Сына, (подобным образом) как чтут Отца

Иисус оставил заповедь воспоминания о Нем:
                                Лука 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; ...сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

Обработка...