Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
[QUOTE]А цитату, которую Вы привели мне, можете перечитать для себя еще раз. Ибо вне Церкви те камни вообще не ложатся на то "место", куда им следовало бы лечь. Если человек примкнул к какой-то земной организации, созданной каким-то человеком (к примеру, Джоном Смиттом), а не Самим Христом и Его Апостолами, то и сам он рискует лечь "камнем" не в Храме Божием, а в капище родоначальника этой веры (того же Джона Смитта).
Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершён, их предание сформировано, и появилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание. И вот здесь, с нашей точки зрения, мы можем только осмысливать и использовать то, что нам досталось. Всякое обоснованное добавление коснованию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим.
И если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророками и другими христианами.
Вашу организацию я никак не могу признать за Церковь Христа.
Знаете, лишь бы Христос признал. А Он не так смотрит как вы или я."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Разаве я говорил, что они не слышали Евангелие?
«Кто при жизни видел свет, но не пошел к нему, тот и после смерти не примет.
К кто при жизни не слышал евангелие, но старался жить по совести, тот после смерти увидит свет и примет его.»
С этим я согласен. Если это универсальное Евангелие, то это означает, что все люди во все времена, зная или не зная Христа, могли идти к свету. И на Земле только определается их спасение. Другими словами, если видел свет ― значит на Земле был овцой, после суда пойдёт в Царсжтво Божие, если не видел свет ― значит на Земле был козлом, после суда пойдёт в геену огненную. После смерти козлы не станут овцами, и овцы не станут козлами. Проповедь не изменит их статус и то, чем они стали на Земле. Что посел, то и пожнёшь. Посеял семена (сделал дела) овцы, овцой после смерти будешь. Посеял семена (сделал дела) козла, козлом после смерти будешь.
«Кто при жизни видел свет, но не пошел к нему, тот и после смерти не примет.» после смерти не изменится положение, псоле смерти нет покаяния.
«К кто при жизни не слышал евангелие, но старался жить по совести, тот после смерти увидит свет и примет его.» после смерти не изменится положение, псоле смерти нет покаяния.
можно ли молитвой к Богу, помолится так, что бы смягчилось сердце грешника и он обратился?
Оказыватеся, что в некоторых случаях можно, а в некоторых нет.
Посему православные и молятся только за.......Комментарий
-
...Умерло тело Моисея, а в евангелие говорится, что он беседовал с Христом по вашему какими устами он говорил? Если бы то был дух то как его слышали Апостолы? С Илией всё ясно он восхищён в небо на колесницы в теле, но в евангелие подмечено
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Тело Моисея Михаил забрал и как видно по писанию Господь воскресил Моисея. Кто может, или кто желает оспорить. Не забудьте, что могилы Моисея нет.
а как говорят Ангелы людям? Они тоже духи.Комментарий
-
Сообщение от Степан1. Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд (осуждение) не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Рим 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд (судилище, место заседаяния судьи, это не место, где происходит судебный процесс) Христов. Все вереующие предстанут перед Христом для того, чтобы получить награду соотвественно тому, что мы сделали. «Предстанем на суд» означает: предстать перед Христом там, где он сидит на Своём месте, как Судья. На подобии того, что есть кабинет судьи, где он принимеат людей. Место это не есть судейским креслом в зале заседсания судебного процесса. Два эио места должны сочетаться или дополнять одно одное, а то если брать так, как православными переведено, то будет полная противоположность или то, чего не может быть: предстанем на суд и на суд не приходит. Верующий на суд (на осуждение) не приходит, но на судебном процессе будет и не в качестве подсудимого. Также, верующий предстанет для награды перед Христом или туда, где сидит Христос.
2. не может, т.к. этот суд не для осуждения, а для получения награды.
3. тьма внешняя есть одно и тоже самое, что смерть вторая или озеро огненное или геена огненная. Ад есть временное место пребывания перед началом суда пред белым престолом.
Мф 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Мф 22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Мф 25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
От. 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
4. по правилам награды.
Так, или я опять искажаю ваши мысли?
Не спешите переносить на всех христиан. Название хрисристианин не спасает, не спасает название ...ик, ...ист, ...ый и прочее, а спасает вера и праведная жизнь с сотвествующими праведными делами. Христос будет разбираться, кто есть праведник, а кто нет. А неправедные дела влекут за собой соотвествующее наказание, если они не будут оставлены с сделан соотвествующий плод покаяния.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Слив агатон. Вы бы меньше слов написали ответив. Но ведь не знаете ответа на вопрос!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
до воплощения Христос мог общаться с кем хотел. А после воплощения, должен был подчинится закону. Иначе как ему спасти подзаконных. Христос Сам сказал, что Он не нарушил закон. Общение с мертвым - это нарушение закона. Посему ваше утверждение, хотите вы того или нет, имеет вы это ввиду или нет - но автоматически обвиняет Христа во грехе.
есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
Это Он действует как подчиненный закону или как грядущий?Комментарий
-
Вообще-то не так. Собором устанавливаются догматы веры. Причем по православному пониманию догмат может принимать только Собор неразделенной Церкви (это отличие Православия от Католицизма). А всякие мелкие вопросы повседневной жизни как правило решаются так сказать явочным порядком без всякого соборного закрепления."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Монашество, на мой взгляд, было выходом для христиан, которые не просто хотели жить-поживать, которые не могли отделаться полумерами. Сказано отдай все, так и надо отдать все, сказано оставь, так и надо оставить, сказано не заботься, так и надо не заботится. Зачастую самые скорбные моменты в нашей жизни (это касается верующих) мы вспоминаем с тоской, т.к. в эти моменты наиболее близок был Господь. Монах это экстремал, только если тот прыгает, что бы поймать дозу адреналина, то монах прыгает, что бы поймать Бога. Он, как бы бросает вызов Богу, вот я все оставил, я полностью отдался в твои руки, веди меня Сам.
Это эпилог к книге еп. Варнавы ТЕРНИСТЫМ ПУТЕМ К НЕБУ ЖИТИЕ СТАРЦА ГАВРИИЛА (ЗЫРЯНОВА)
Посвящается всем верным, слабонервным,
и совсем неверным,
монахам и монашествующим,
и монашество
хулящим,
а наипаче тебе,
всякий неизвестный мне
иноче,
у которого вся жизнь построена
иначе,
будь то и монашка,
ничтожная для всех комашка,
но которые решились,
ни на что не глядя, босиком
бежать,
'да по стеклянным осколкам,
да по острым гвоздям, навстречу крестам,
и с апостолом ежечасно кричать:
Гоню, гоню, не догоню туда, ввысь,
к почести вышняго звания Божия
о Христе Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Степан, вы говорите, что грех понятие духовное, значит и наказание духовное, а как быть с болезнями человека, со смертью физической. Разве не последствия греха болезни наши? Разве не говорит Павел «Как одним человеком грех вошел в мир, так и смерть перешла во всех человеков». Разве о смерти духовной говорит Павел?
Может в Писании не находите, но я сам просил у своей погибшей дочери, чтобы она походатайствовала перед Христом, правда тогда я еще не был крещен, хотя с детства верил, что Христос живой и что Он на небесах. И вот предствьте себе Христос помог мне. Спустя десять лет, опять у меня была проблема, и я опять обратился к своей дочери, и вновь Господь помог. Это было очень удивительно, но факт. А эти две проблемы были очень серьезные, связанные с жизнью и смертью.Последний раз редактировалось Степан; 21 April 2012, 03:15 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
«Доколе грех с человека не смыт, то он остается во власти сатаны - это закон.» Ну игде так написано или сами придумали?
Значит Авраам, Самул, Моисей находились под властью Диавола и находились в адском отделении ада, что ли? С ветхозаветных праведников грех смыт не был в прямом смысле, ибо Христос еще не воскрес, но прообразно с них были сняты грехи и Диавол не мог владеть ими даже в малейшем смысле этого слова. Ис 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Видите, это было в Ветхом Завете, но когда придёте на суд (будучи овцами), то грех будет снят.
Не сатана поместил Авраама в рай, а Бог. Авраам не поклонялся сатане и Аврааму не надо было поклоняться сатанае, чтобы в рай попасть. Авраам не мог быть под властью сатаны. Христос говорит, что Авраам был на своём лоне, т.е. в раю. Над раем Диавол не имеет никакой власти и не имеет ключей от рая. Вы же говорите, что все ветхозаветние праведники были во власти сатаны и этим признаёте, что рая как такового не было до воскресения Христа. Правильно ли я Вас понял? (жду отверта: да или нет).
ЗЫ Постарайтесь отвечать на все мои вопросы, как я на Ваши стараюсь отвечать.
Сатана имел власть над всем адом, а не над отдельными его частями. Праведники были под властью сатаны, из-за их греха. Но сия власть была ограниченна. Никакие грехи - кровью козлов не снимались.
В райское или адское место - направлял Бог.
Все это уже обсуждалось........
Думаю, что это логическое завершение темы. Слишком много повторений у оппонентов.
Надо заканчивать..........Комментарий
-
Блииннн.Попросите Бога пусть покажет вам как плодиться и размножается человек,откуда берётся душа для младенца и кто её творит.Бог не творит души людские со времён бытия,Он на покое,всё в руках Сына Его.И вот эти люди сидят и о Духе рассуждают.Кошмар!!! Я в шоке от происходящего,да ещё и пытаються зрячим доказать,что всё что они(зрячие) видят,всё сие иллюзия или не от Господа.Простите,наболело.Комментарий
-
Комментарий
-
Так тоже тем же явочным порядком (в основном). А в принципе вспомните слова Гамалиила. Если дело от Бога, то оно устоит, а если нет, то разрушится.
Кстати поучительная история со старообрядцами. Если бы Никон с компанией не пытались ломать через колено, а вводили бы свои исправления осторожно и постепенно, то скорей всего и раскола никакого бы не было. А захотелось по быстрому, так и получили самый болезненный удар из всех, что довелось испытать Русской Церкви. ИМХО, вред от этого был страшнее большевиков 20-го века.Комментарий
Комментарий