Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Смотрите на Христа. Цените и уважайте Его Слово. Живите не только хлебом единым, и преданиями человеческими, - но всяким Словом Его.
Да благословит вас Господь в Слове Своем - во Христе Иисусе!Комментарий
-
[QUOTE]
Единый труд, созданный Моисеем. Но это не означает, что в настоящую форму текста не вносились какие-то изменения авторами, жившими после Моисея, работой которых руководил Дух Святой.
2. Исторические книги Ветхого Завета были написаны в эпоху Плена на основе более ранних источников.
3. Книга пророка Исайи есть антология произведений целой школы, восходящей к самому прор. Исайе. Им написана только одна часть книги, остальные принадлежат его последователям.
4. Псалтирь создавалась на протяжении времени от Давида до начала эпохи Второго Храма.
5. Кн. Притчей лишь в своей основе восходит к эпохе Соломона, а полностью сложилась в период Второго Храма.
6. Книги Екклезиаста, Иова, Даниила принадлежат к послепленной эпохе.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То, что Саул согрешил, я никак не оспариваю. Я говорю лишь о том, что явление Самуила Саулу было подлинным, а не как учат некоторые здесь, будто то бес приходил в образе Самуила, что полностью не соответствует написанному. И вот в этом явлении, где явился дух Самуила, его вполне можно было признать по внешнему виду, какой имело тело Самуила.
...Следовательно те кто утверждает, что Моисей являлся в духе есть лжец, так как подводит к тому, что Христос согрешил показав пример Апостолам, из этого исходит, что грех преследует человека за приделами смерти наших тел, так как Илья так же беседовалс духом не видя смерти.
... Друг вы должны иметь жилетную логику и не каких карантинов. Но да буде у нас, как написано да или нет.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Единый труд, созданный Моисеем. Но это не означает, что в настоящую форму текста не вносились какие-то изменения авторами, жившими после Моисея, работой которых руководил Дух Святой.
[FONT=verdana][SIZE=2][COLOR=#000000] Да.
[FONT=verdana][SIZE=2][COLOR=#000000] Да.
От Моисея до возвращения из плена.
До времен не ранее Изекии.
Да.
Комментарий
-
Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
6 И подошли служанки и дети их и поклонились;
7 подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
Это только по одной Книге Бытия."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Может быть они просто не похожи на "православного Христа"?
Так это же хорошо.
Надо быть похожим на библейского Христа, явленного нам в Новозаветных Писаниях.
1 Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Нону это не надо. Зачем ему узким путём пытаться идти, корячиться зря, когда за него после смерти родные свечку за упокой могут поставить, да нужные поминальные обряды оплатить?
А Иисус что-то попутал, видно, говоря про широкий путь, ведущий в погибель (Мф 7:13-14) и что "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин. 3:3)Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Агатон пошел сегодня за душу давать или думает, что сказать еще про "грех" Христа на горе..? Или длинное резюме пишет...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Видите как всё встает на свои места. Если Саул согрешил общаясь с духом Самуила, из этого исходит, что Моисей и Илья были в телах живее живых, а иначе при другом подходе мы станем лжецами, так как начнем утверждать, что грех присутствует после смерти и тогда Христос и все Апостолы бывшие с Ним на горе согрешили, на что я не когда не пойду.
...Следовательно те кто утверждает, что Моисей являлся в духе есть лжец, так как подводит к тому, что Христос согрешил показав пример Апостолам, из этого исходит, что грех преследует человека за приделами смерти наших тел, так как Илья так же беседовалс духом не видя смерти.
Есть еще и вполне естественное состояние души, когда выбор не сделан, но человек пребывает в состоянии исследования вопроса. И что ему тогда? Слепо принять на веру то, на что он не получил прежде откровения свыше? - Это не мой путь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий