Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(Матф.19:14,15)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от babayЭто разве обряд крещения?......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Крещение не вполне соответствует и обрезанию, хотя имеет с ним некоторую аналогию, потому и Христос был крещен особо, хотя в 8-й день уже был обрезан. И наоборот, крещенный ужеТимофей обрезывается ради иудеев (Деян.16, 3). Обрезание было лишь причислением к народу Божию, автоматически вытекавшим из самого акта рождения в данной нациии по своему плотскому характеру не требовавшим от ребенка сознательности. При том оно определенно повелено Богом в 8-й день и только для младенцев мужеского пола, а о крещении младенцев такого повеления нет в Слове Божием (вспомните,как наказаны были Надав и Авиуд, сыны Аарона, за то, что они принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не повелел им (Лев. 10, 12)), и оно предписано, как сознательное нарушение.
Евангелие,как религия свободы, признает лишь добровольное, следовательно, сознательное вступление в Церковь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Игорь2Крещение не вполне соответствует и обрезанию, хотя имеет с ним некоторую аналогию, потому и Христос был крещен особо, хотя в 8-й день уже был обрезан. И наоборот, крещенный уже Тимофей обрезывается ради иудеев (Деян.16, 3). Обрезание было лишь причислением к народу Божию, автоматически вытекавшим из самого акта рождения в данной нации по своему плотскому характеру не требовавшим от ребенка сознательности. При том оно определенно повелено Богом в 8-й день и только для младенцев мужеского пола, а о крещении младенцев такого повеления нет в Слове Божием
Кроме того вы не объяснили верно обрезания. При пренебрежении обрезания ребенка, Господь говорит, что он будет истреблен.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Против крещения младенцев выступают ,наверно,те кто хотят оправдать своё перекрещивание в другие верования.Всегда можно сказать,меня родители крестили,а я не понимал и не мог покаяться.А ведь перекрещиваться,это сродни предательству,ведь Бог Един.(имхо)Комментарий
-
Если бы, крещение младенцев в Православии давало бы что полезного для него. А то лишь обычный обряд и не более того.Комментарий
-
Слово Божие - все, что установили в Церкви апостолы. Они не только писали, но и практически устанавливали порядки, которые передавались также практически. У вас из этих порядков молча, и без ссылок на Писание сохраниются празднование христианской Пасхи, Рождества Христова и богослужение в Воскресный день. По-этому принятие одного и отвержение другого - нарушение Слова Божия, данного через Апостолов.
Кроме того вы не объяснили верно обрезания. При пренебрежении обрезания ребенка, Господь говорит, что он будет истреблен.
Объясните, за что?Комментарий
-
Так это только "посвящение" своей жини Духу Святому,так как духовное действо,а не омытие плоти.Далее уже возростая,под водительством и воспитанием родителей,должно быть и возростание в Духе.Вот здесь уже сам человек со своими мозгами включается в спасение.Не факт ведь,что крещение в сознательном возросте приводит людей к спасению.Так что и суждение,рассуждение о крещении младенцев, относительно.Бог смотрит на сердце человека,а предательство (по другому ведь не назвать перекрещивание),если человек умом сознательно знает,что Бог Един и перекрещивается,то это говорит о том"кто не верен в малом...." (имхо)Комментарий
-
Да как же часть? Вы же говорите, что дерево расти не должно.
Вот как Христос посеял горчичное зерно, в таком виде это зерно и должно остаться на века. А если не дай Бог из зерна пробился маленький росток, вы тут же с обличениями выступаете. Дескать во время Христа этого ростка не было, значит надо немедленно его выкорчевать.Комментарий
-
Сообщение от ДарПротив крещения младенцев выступают ,наверно,те кто хотят оправдать своё перекрещивание...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Очень многие великие православные святые,были крещены в младенчестве.Не важно в каком возрасте крещён человек,важно после крещения жить по Заповедям Христа.Есть не мало христиан,которые были крещены в младенчестве и всю свою жизнь жили во Христе,а есть не мало христиан,которые были крещены в сознательном возрасте и отступили от Христа.Комментарий
-
Так это только "посвящение" своей жини Духу Святому,так как духовное действо,а не омытие плоти.Далее уже возростая,под водительством и воспитанием родителей,должно быть и возростание в Духе.Вот здесь уже сам человек со своими мозгами включается в спасение.Не факт ведь,что крещение в сознательном возросте приводит людей к спасению.Так что и суждение,рассуждение о крещении младенцев, относительно.Бог смотрит на сердце человека,а предательство (по другому ведь не назвать перекрещивание),если человек умом сознательно знает,что Бог Един и перекрещивается,то это говорит о том"кто не верен в малом...." (имхо)
Но истинное крещение от Иоанна Крестителя, как на то гласит истина. И это крещение, принимают в меру полного осознания.Комментарий
Комментарий