Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Пока не дана была благодать избавления, крещение не избавляло от власти лукавого. Детей же обрезали, для вхождения в Завет Божий - не объясните?
    Вопрос вроде не о
    Да,да ,вот я об этом как то не подумала.А правда,ведь обрезание это тоже вверения младенца по закону Богу,что целиком оправдывает крещение младенцев.Что они теперь ответят.Послушаем.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
      Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
      И, возложив на них руки, пошел оттуда.
      (Матф.19:14,15)
      Это разве обряд крещения?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от babay
        Это разве обряд крещения?...
        У нас Крещение - не обряд, а Таинство, через Которое Бог дает спасение. Также Таинством Божиим является причащение Тела и Крови Господа. А в цитате Господь повелевает пустить детей к Спасению. И апостолы передали это Церкви, как допуск к Крещению и Причащению детей. Причем по этой заповеди дети Причащаются и принимают Крещение ранее взрослых при коллективных совершениях Таинств.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Пока не дана была благодать избавления, крещение не избавляло от власти лукавого. Детей же обрезали, для вхождения в Завет Божий - не объясните?
          Вопрос вроде не о
          Само по себе крещение никогда не избавляло от власти лукавого.
          Крещение не вполне соответствует и обрезанию, хотя имеет с ним некоторую аналогию, потому и Христос был крещен особо, хотя в 8-й день уже был обрезан. И наоборот, крещенный ужеТимофей обрезывается ради иудеев (Деян.16, 3). Обрезание было лишь причислением к народу Божию, автоматически вытекавшим из самого акта рождения в данной нациии по своему плотскому характеру не требовавшим от ребенка сознательности. При том оно определенно повелено Богом в 8-й день и только для младенцев мужеского пола, а о крещении младенцев такого повеления нет в Слове Божием (вспомните,как наказаны были Надав и Авиуд, сыны Аарона, за то, что они принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не повелел им (Лев. 10, 12)), и оно предписано, как сознательное нарушение.
          Евангелие,как религия свободы, признает лишь добровольное, следовательно, сознательное вступление в Церковь.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Игорь2
            Крещение не вполне соответствует и обрезанию, хотя имеет с ним некоторую аналогию, потому и Христос был крещен особо, хотя в 8-й день уже был обрезан. И наоборот, крещенный уже Тимофей обрезывается ради иудеев (Деян.16, 3). Обрезание было лишь причислением к народу Божию, автоматически вытекавшим из самого акта рождения в данной нации по своему плотскому характеру не требовавшим от ребенка сознательности. При том оно определенно повелено Богом в 8-й день и только для младенцев мужеского пола, а о крещении младенцев такого повеления нет в Слове Божием
            Слово Божие - все, что установили в Церкви апостолы. Они не только писали, но и практически устанавливали порядки, которые передавались также практически. У вас из этих порядков молча, и без ссылок на Писание сохраниются празднование христианской Пасхи, Рождества Христова и богослужение в Воскресный день. По-этому принятие одного и отвержение другого - нарушение Слова Божия, данного через Апостолов.

Кроме того вы не объяснили верно обрезания. При пренебрежении обрезания ребенка, Господь говорит, что он будет истреблен.
            9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
            Объясните, за что?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Против крещения младенцев выступают ,наверно,те кто хотят оправдать своё перекрещивание в другие верования.Всегда можно сказать,меня родители крестили,а я не понимал и не мог покаяться.А ведь перекрещиваться,это сродни предательству,ведь Бог Един.(имхо)

Комментарий

• Ориэль
                Отключен

• 06 February 2012
                • 228

Сообщение от Дар
                Против крещения младенцев выступают ,наверно,те кто хотят оправдать своё перекрещивание в другие верования.Всегда можно сказать,меня родители крестили,а я не понимал и не мог покаяться.А ведь перекрещиваться,это сродни предательству,ведь Бог Един.(имхо)
                Если бы, крещение младенцев в Православии давало бы что полезного для него. А то лишь обычный обряд и не более того.

Комментарий

• Ориэль
                  Отключен

• 06 February 2012
                  • 228

Слово Божие - все, что установили в Церкви апостолы. Они не только писали, но и практически устанавливали порядки, которые передавались также практически. У вас из этих порядков молча, и без ссылок на Писание сохраниются празднование христианской Пасхи, Рождества Христова и богослужение в Воскресный день. По-этому принятие одного и отвержение другого - нарушение Слова Божия, данного через Апостолов.
                  Апостолы, лишь оставили труды после себя, которые записаны в книгах, рукописях, но никак не Слово Божие. А Слово Божие, уже дает Бог. Не стоит путать букву с Духом.

Кроме того вы не объяснили верно обрезания. При пренебрежении обрезания ребенка, Господь говорит, что он будет истреблен.

Объясните, за что?
                  А ты друг, что еще по Ветхому завету живешь?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ориэль
                    Если бы, крещение младенцев в Православии давало бы что полезного для него. А то лишь обычный обряд и не более того.
                    Так это только "посвящение" своей жини Духу Святому,так как духовное действо,а не омытие плоти.Далее уже возростая,под водительством и воспитанием родителей,должно быть и возростание в Духе.Вот здесь уже сам человек со своими мозгами включается в спасение.Не факт ведь,что крещение в сознательном возросте приводит людей к спасению.Так что и суждение,рассуждение о крещении младенцев, относительно.Бог смотрит на сердце человека,а предательство (по другому ведь не назвать перекрещивание),если человек умом сознательно знает,что Бог Един и перекрещивается,то это говорит о том"кто не верен в малом...." (имхо)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Мы часть этого дерева. .
                      Да как же часть? Вы же говорите, что дерево расти не должно.
                      Вот как Христос посеял горчичное зерно, в таком виде это зерно и должно остаться на века. А если не дай Бог из зерна пробился маленький росток, вы тут же с обличениями выступаете. Дескать во время Христа этого ростка не было, значит надо немедленно его выкорчевать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Дар
                        Против крещения младенцев выступают ,наверно,те кто хотят оправдать своё перекрещивание
                        Нет, это - простое следование мнению основателей общины, какими бы неграмотными они не были. Негласное предание, которое имеет силу закона, и ставится выше Писания.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ориэль
                          А ты друг, что еще по Ветхому завету живешь?
                          Вообще то ветхий завет,он весь о мудрости Божьей и отвергая его,это отвергать мудрость,вот уж по истине БЕЗУМИЕ.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Ориэль
                            Очень многие великие православные святые,были крещены в младенчестве.Не важно в каком возрасте крещён человек,важно после крещения жить по Заповедям Христа.Есть не мало христиан,которые были крещены в младенчестве и всю свою жизнь жили во Христе,а есть не мало христиан,которые были крещены в сознательном возрасте и отступили от Христа.

Комментарий

• Ориэль
                              Отключен

• 06 February 2012
                              • 228

Сообщение от Дар
                              Так это только "посвящение" своей жини Духу Святому,так как духовное действо,а не омытие плоти.Далее уже возростая,под водительством и воспитанием родителей,должно быть и возростание в Духе.Вот здесь уже сам человек со своими мозгами включается в спасение.Не факт ведь,что крещение в сознательном возросте приводит людей к спасению.Так что и суждение,рассуждение о крещении младенцев, относительно.Бог смотрит на сердце человека,а предательство (по другому ведь не назвать перекрещивание),если человек умом сознательно знает,что Бог Един и перекрещивается,то это говорит о том"кто не верен в малом...." (имхо)
                              Если меня в младенческом возрасте крестил поп, то разве это было посвящение Духу Святому? За это крещение, попу пришлось заплатить, как за его работу, которую они называют службой Богу.
                              Но истинное крещение от Иоанна Крестителя, как на то гласит истина. И это крещение, принимают в меру полного осознания.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие

Разве можно без Крещения наследовать Царствие Божие???

Комментарий

Обработка...