Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от nonconformist
    Лично Иоанн Креститель тебя крестил?
    Слушай, ты хорошо сохранился!
    Да не жалуюсь.
    А ты друг, что после Иоанного крещения стал плохо выглядеть? Или он тебя не крестил?

Комментарий

• Ориэль
      Отключен

• 06 February 2012
      • 228

Сообщение от Дар
      Для чего Вам это знать?Думаю,что не к чему.Вы ведь крещены Иоанном Крестителем,вот у Него и спросите,Он знает.Или обращаться к Нему-грех?Так у Иисуса Христа спросите Он тоже знает,Сам даровал.
      Понятно с тобой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от сергей 33

В Царство Небесное можно войти без КРЕЩЕНИЯ????
        У баптистов - можно. У них крещение - род присяги, а спасение с ним мало связано. Достаточно веры.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Тогда к чему упреки в адрес религиозного искусства?
          от меня упреков не было. Ничего не имею против, не считаю их определяющими в спасении души христианкой. Все от Слова. Это ставлю на первое место.
          Написано, что когда Давид играл от Саула отходил злой дух. Но на время
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от свящ. Евгений Л
            У баптистов - можно. У них крещение - род присяги, а спасение с ним мало связано. Достаточно веры.
            Большой вопрос КАКОЙ ВЕРЫ??? Очень часто вера бывает пустая и только на словах.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33

В Царство Небесное можно войти без КРЕЩЕНИЯ????
              Разбойник вошел.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ориэль
                Да не жалуюсь.
                А ты друг, что после Иоанного крещения стал плохо выглядеть? Или он тебя не крестил?
                Вы праведник?
                У Вас Вы считаете Дух особенный,отличающийся от нашего,вот и объясните тогда слова "Если праведник еле спасается, то грешник где явится?"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  Разбойник вошел.

Значит не только детям и взрослым креститься не нужно

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ориэль
                    Или он тебя не крестил?
                    Не сподобился.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Не сподобился.

Да.Достичь святости Ориэла это вам не семочки грызть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Игорь2
                        Для оправдания (т. е. прощения прежних грехов) надо [таинственно] умереть и воскреснуть вместе с Христом. Умереть для греха, чтобы жить для Бога.
                        Как вы для ребенка это трактуете? Какие у него грехи, есть ли осознание их? Не есть ли тогда крестик на шее, как амулет (оберег) для язычника?

Господь не вменяет таким малышам греха и прямо заявляет, что таковых есть Царство. Зачем крестить? повторюсь, ради обряда?
                        ОН говорит Пустить их к Нему, и признает, что они достойны получения Царства Божия.
                        ОН прямо говорит, что те, кто не примут Царства Божия,как дитя, не войдут в него.
                        У вас вопрос спасения в общине напрямую с крещением не связан, только с верой. По этому просто констатирую, что говорить не о чем. Ибо для вас крещение со спасением не состыковано. И о нашем Крещении, соединяемом с Таинством дарования Духа Святого (Миропомазанием) вам ,как бы и говорить не стоит. Вы же не хотите узнать порядок Крещения детей или взрослых. У вас свой чин составлен.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Значит не только детям и взрослым креститься не нужно
                          Это еще часть того богословия, где Духа Святого нет вне церкви, а Бог если что и робит, то по молитве православного?
                          Вот как Патриарха своего неуважать!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Это еще часть того богословия, где Духа Святого нет вне церкви, а Бог если что и робит, то по молитве православного?
                            Вот как Патриарха своего неуважать!
                            Не понял.Так нужно или не нужно крещение

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Игорь2

Расскажите по Писанию. Как, согласно цитате Господа

17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                              дети принимают Царствие Божие? Как проявляются плоды Духа Святого в них?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от свящ. Евгений Л
                                ОН говорит Пустить их к Нему, и признает, что они достойны получения Царства Божия.
                                осторожно с Писанием. Он сказал их есть...
                                ОН прямо говорит, что те, кто не примут Царства Божия,как дитя, не войдут в него.
                                Он ставил пример для взрослых верить Отцу, как дети верят отцу. Просто и без мудрствования. Или вам 8 суточной малыш сообщил о своей вере в Бога и желании покаяться?
                                У вас вопрос спасения в общине напрямую с крещением не связан, только с верой.
                                ...и покаянием в комплексе.
                                По этому просто констатирую, что говорить не о чем.
                                И я о том же, продолжайте омывать тельце ребенка. Тоже гигиена однако.
                                Ибо для вас крещение со спасением не состыковано.
                                Не стыкуется без веры и покаяния.
                                И о нашем Крещении, соединяемом с Таинством дарования Духа Святого (Миропомазанием) вам ,как бы и говорить не стоит. Вы же не хотите узнать порядок Крещения детей или взрослых. У вас свой чин составлен.
                                По Писанию.

Комментарий

Обработка...