Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от сергей 33
    Надо чтобы крестил Дух Святой,который есть в Церкви---Теле Христовом.
    Друг, ты по Писанию говори. Водой крестит Иоанн Креститель, а не твои домыслы.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ориэль
      Что ты можешь видеть в своем мониторе, Дар? Лишь буквы.
      Ууууу,уже много чего,благодаря дарам от Бога и в этом моей заслуги нет,только в помощь дадено,чего и Вам желаю.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Ориэль
        Ты прочти, что Спаситель говорил далее: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Какогда мы умалимся, став как дети, только тогда войдем в Царствие. А не по поповскому крещению.
        Становится чистым как ребёнок ,как раз и учит покаянная духовная жизнь в Церкви,а не как у некоторых Я УЖЕ РОЖДЁН СВЫШЕ И УЖЕ СПАСЁН

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Ориэль
          Друг, ты по Писанию говори. Водой крестит Иоанн Креститель, а не твои домыслы.

«Итак идите, научите все народы, крестя их воимя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Сказал Иисус Христос Церкви.

Комментарий

• Ориэль
            Отключен

• 06 February 2012
            • 228

Сообщение от Дар
            Так воскресите в себе Иоанна Крестителя,а не просто чтите языком.Кто крещён Духом их сразу видно,в Вас этого нет,раз не можите принимать немощного в вере без споров о мнении.
            Вас, вашим духом крещены миллионы, и вы друг другу подстать. Поэтому мой Дух для вас чужд всегда будет.
            А Иоанн Креститель, давно уже крестил меня водою.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ориэль
              Лично Иоанн Креститель тебя крестил?
              Слушай, ты хорошо сохранился!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Ориэль
                Вас, вашим духом крещены миллионы, и вы друг другу подстать. Поэтому мой Дух для вас чужд всегда будет.

Сам себя не похвалишь,кто же похвалит???? Даже атеисты и то это понимают:Я ----ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА В АЛФАВИТЕ.

ибо всякий,возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.18:9-14).

Комментарий

• Ориэль
                  Отключен

• 06 February 2012
                  • 228

Сообщение от Дар
                  Ууууу,уже много чего,благодаря дарам от Бога и в этом моей заслуги нет,только в помощь дадено,чего и Вам желаю.
                  И какие же ты дары от Бога имеешь?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ориэль
                    Пусть так,спорить не стану.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Слово Божие - все, что установили в Церкви апостолы. Они не только писали, но и практически устанавливали порядки, которые передавались также практически. У вас из этих порядков молча, и без ссылок на Писание сохраниются празднование христианской Пасхи, Рождества Христова и богослужение в Воскресный день. По-этому принятие одного и отвержение другого - нарушение Слова Божия, данного через Апостолов.
                      Все это вытекает, без каких либо натяжек из Писания.

Кроме того вы не объяснили верно обрезания. При пренебрежении обрезания ребенка, Господь говорит, что он будет истреблен.
                      Объясните, за что?
                      Смысл прост, это лишь тень будущего, не принадлежащий к народу Божьему будет истреблен. Эту истину просто необходимо усвоить всем. Все те, кто был обрезан на 8 день, смогли выполнить весь закон? Нет. спасло ли их обрезание в юном возрасте? Нет.

К стати. Объясните, девочек то зачем крестите, если ссылаетесь на обрезание?

О самом обрезании говорится, что чисто плотское выполнение заповеди об обрезании бесполезно («ничто»), человек не становится «новой тварью» (т. е. невозрождается духовно, как бы сотворясь заново); не пребывает в вере и любви; не соблюдает заповеди.
                      Нужно «обрезание не рукотворное, в духе, обрезание сердца. Плоть желает противного духу...(Гал. 5, 17)
                      Подробнее Павел разъясняет это в Римл. 7, 1425, где жизнь по духу он отождествляет с исполнением закона Божьего (ст. 22, 25), он же закон духовный (ст. 14).
                      А в Гал. 2, 16, 17, 21 говорится, что оправдаться прежним, внешним, исполнением закона нельзя.

Иоанн на Иордане всех обрезанных плотью в юности призвал к крещению покаяния.

И так, крестя ребенка, вы идете тем же плотским путем бездушного обряда, только поливания водой тела малыша. Как малыш может стать новой тварью не имея ни разумения происходящего? И ни покаяния, ни плода духовного, сердце точно так же как и при плотском обрезании остается в том же состоянии не обрезанным.

Для оправдания (т. е. прощения прежних грехов) надо [таинственно] умереть и воскреснуть вместе с Христом. Умереть для греха, чтобы жить для Бога.
                      Как вы для ребенка это трактуете? Какие у него грехи, есть ли осознание их? Не есть ли тогда крестик на шее, как амулет (оберег) для язычника?

Господь не вменяет таким малышам греха и прямо заявляет, что таковых есть Царство. Зачем крестить? повторюсь, ради обряда?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

[QUOTE=Игорь2;3553502]
                        Все это вытекает, без каких либо натяжек из Писания.

Смысл прост, это лишь тень будущего, не принадлежащий к народу Божьему будет истреблен. Эту истину просто необходимо усвоить всем. Все те, кто был обрезан на 8 день, смогли выполнить весь закон? Нет. спасло ли их обрезание в юном возрасте? Нет.

К стати. Объясните, девочек то зачем крестите, если ссылаетесь на обрезание?

О самом обрезании говорится, что чисто плотское выполнение заповеди об обрезании бесполезно («ничто»), человек не становится «новой тварью» (т. е. невозрождается духовно, как бы сотворясь заново); не пребывает в вере и любви; не соблюдает заповеди.
                        Нужно «обрезание не рукотворное, в духе, обрезание сердца. Плоть желает противного духу...(Гал. 5, 17)
                        Подробнее Павел разъясняет это в Римл. 7, 1425, где жизнь по духу он отождествляет с исполнением закона Божьего (ст. 22, 25), он же закон духовный (ст. 14).
                        А в Гал. 2, 16, 17, 21 говорится, что оправдаться прежним, внешним, исполнением закона нельзя.

Иоанн на Иордане всех обрезанных плотью в юности призвал к крещению покаяния.

И так, крестя ребенка, вы идете тем же плотским путем бездушного обряда, только поливания водой тела малыша. Как малыш может стать новой тварью не имея ни разумения происходящего? И ни покаяния, ни плода духовного, сердце точно так же как и при плотском обрезании остается в том же состоянии не обрезанным.

Для оправдания (т. е. прощения прежних грехов) надо [таинственно] умереть и воскреснуть вместе с Христом. Умереть для греха, чтобы жить для Бога.
                        Как вы для ребенка это трактуете? Какие у него грехи, есть ли осознание их? Не есть ли тогда крестик на шее, как амулет (оберег) для язычника?

Господь не вменяет таким малышам греха и прямо заявляет, что таковых есть Царство. Зачем крестить? повторюсь, ради обряда?
                        В Царство Небесное можно войти без КРЕЩЕНИЯ????

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от сергей 33
                          Становится чистым как ребёнок ,как раз и учит покаянная духовная жизнь в Церкви,а не как у некоторых Я УЖЕ РОЖДЁН СВЫШЕ И УЖЕ СПАСЁН
                          Когда взрослый человек, станет как дитя, то он и родится Свыше и будет спасен.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ориэль
                            Для чего Вам это знать?Думаю,что не к чему.Вы ведь крещены Иоанном Крестителем,вот у Него и спросите,Он знает.Или обращаться к Нему-грех?Так у Иисуса Христа спросите Он тоже знает,Сам даровал.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Ориэль
                              Дары от Бога имеют святые,а нам бы прощения от Бога получить в своих грехах,как разбойнику на кресте.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ориэль
                                Когда взрослый человек, станет как дитя, то он и родится Свыше и будет спасен.
                                Для этого необходимо вести покаянную духовную жизнь в Церкви.

Комментарий

Обработка...