Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от сергей 33
    ныне
    же будешь со Мною в раю.
    В раю, сказал Спаситель разбойнику, но не в Царствии же Моем.
    Или ты не можешь понять друг, что рай -это не Царствие?

Смотри сам, что Павел был восхищен в рай:[2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба... что он был восхищен в рай
    А Иисус был превознесен выше небес[Евр.7:26] Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вам желаю быть еще осторожнее, ибо Он сказал
      Сообщите, как вы "пускаете" детей и младенцев ко Христу.
      Наставляем их в учении Иисуса Христа.
      ОН сказал их пустить.
      Вот и не препятствуем, а помогаем познать Безначального.
      Причастие-то хоть даете?
      Станут членами Церкви, обязательно.
      Или оно у вас является "воспоминанием", согласно учению протестантских отцов?
      Неужто вы так ап. Павла называете? а ведь Павел от Самого Господа принял:
      ...Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      (Первое послание к Коринфянам 11:23-29)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Ориэль
        В раю, сказал Спаситель разбойнику, но не в Царствии же Моем.
        Или ты не можешь понять друг, что рай -это не Царствие?

Смотри сам, что Павел был восхищен в рай:[2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба... что он был восхищен в рай
        А Иисус был превознесен выше небес[Евр.7:26] Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.

со Мною в раю.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Цитату порешили, однако. Принятие детьми Царства Божия тоже. Подвели вас основатели баптизма.
          Да ладно вам, как бревнышко вынете и видней станет
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Наставляем их в учении Иисуса Христа.
            А почему не крестите?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Вот и не препятствуем, а помогаем познать Безначального.
              Ведь рождение во Христа через крещение

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                А уверовать и покаяться не надо?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Неужто вы так ап. Павла называете? а ведь Павел от Самого Господа принял:
                  ...Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:23-29)

Ведь причащение Своей Кровью и Телом Христос оставил своей Церкви.Какое причащение может быть в филосовском кружке организованным человеком Мюнцером???

Комментарий

• Ориэль
                    Отключен

• 06 February 2012
                    • 228

Сообщение от сергей 33
                    со Мною в раю.
                    Ну, а как разбойник попадет в рай, если его туда не проведет Спаситель? Конечно, разбойник попадет а рай только со Спасителем, но не сам же. А Спаситель пойдет далее, в Царствие Свое, Которое уже выше небес.
                    Как ты не поймешь, что рай на третьем небе, а Царствие выше небес?
                    В раю душевные, а в Царствии уже духовные, те, кто родился от Духа. А разбойник не рождался от Духа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Игорь2
                      Причастие-то хоть даете?
                      Станут членами Церкви, обязательно.
                      Игорь, вопрос без малейшего подвоха, а от искреннего недопонимания Вашей позиции: если дети баптистов не члены Тела Христова, то они и вне Его? А кто вне Христа, тот еще не новая тварь, а всего лишь рожденное от плоти. Или я что-то не так понимаю?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        А уверовать и покаяться не надо?
                        Всему своё время.Ребёнок и родители составляют ОДНО духовное целое и на первом этапе родители своим покаянием и верою помогают ребёнку.

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от сергей 33
                          Это что еще, за учение такое? Рождение во Христа через крещение???
                          Кто тебя друг этому научил?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Ориэль
                            Ну, а как разбойник попадет в рай, если его туда не проведет Спаситель? Конечно, разбойник попадет а рай только со Спасителем, но не сам же. А Спаситель пойдет далее, в Царствие Свое, Которое уже выше небес.
                            Как ты не поймешь, что рай на третьем небе, а Царствие выше небес?
                            В раю душевные, а в Царствии уже духовные, те, кто родился от Духа. А разбойник не рождался от Духа.

А где говорится что Спаситель пойдёт далее???

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Да вот, в прошедшую субботу в моем храме принимали ранее взрослого.
                              Я в смысле что есть и индивидуальное?
                              Ээээ? А обсуждение Писания?
                              Что, "обсуждение Писания"?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ориэль
                                Это что еще, за учение такое? Рождение во Христа через крещение???
                                Кто тебя друг этому научил?

Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19)

Комментарий

Обработка...