Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от igr77
    Понимаете предвзятый человек видит лишь то что ему нравиться.. Ибо в каждом случае, мы можем заметить, что Бог достигает не только одну цель.....
    Вот в этом я соглашусь, Бог в Своих действиях может преследовать различные цели. Однако уж точно не ту,чтобы явить славу свою, привести для этого свидетелей.
    Сообщение от igr77
    Но ваша мысль меня удивила.. Оказывается вы видите лишь цель в том, чтоб эти мертвые лишь поговорили со Христом. Да хороший аргумент.. Поговорить бы и еще со свидетелями и лишь для того, чтоб что то Христу напомнить...
    Безусловно Христос явил свою славу божественную ученикам на горе с этим я с вами согласен. Однако зачем ему при этом свидетели.
    Я нигде не говорил о том, что я вижу цель, только в том, что Моисей явился лишь для того, чтобы поговорить со Христом. А что касается Илии, то он никогда и не умирал,чтобы можно было отнести его к мертвым. Явление Моисея и Илии к примеру могло означать следущее

1 Христа в народе считали за Иоанна Крестителя, Илию, Иеремию, или за одного из древних пророков. И потому Господь и явил этих двух великих пророков пред Собою

2 Его обвиняли в нарушении закона (Ин. 9, 16) и потому Он поставил возле Себя Моисея как законодателя. Если бы Христос был законопреступником, то Моисей не предстал бы перед Ним в образе раба. Так же если бы Христос был бы богохульником и присваивал бы себе славу Божию, то Илия бы также не предстал бы пред Ним.

3 Христос есть истинный Бог обладающий живыми и мертвыми.

4 Возможны и другие причины. К примеру та, что все праведники в Ветхом Завете ждали искупления Спасителем. Илия и Енох не видели смерти, а потому и не могли находиться в шеоле со всеми почившими праведниками.Но через Моисея для всех праведников в шеоле, и Илию Господь раскрывает смыл своих страданий.

5 Этот список можно продолжить если захотеть.

Сообщение от igr77
    Так можете еще раз подумать над тем, что вы написали: значит мертвые лишь появилиь чтоб поговорить и доказать Петру, что и ему нужно с ними общаться? И почему тогда в своем послании о них он единным словом не напомнил?
    А вы читали вообще это послание, о чем там пишет Петр. Он пишет о Господе и о вере в Него дабы открылся всем желающим свободный вход в царство Божие. Он никаким образом не задается целью описывать детально все события преображения и цели явления Моисея и Илии. Чтобы вы из этой цитаты

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)

могли сделать катастрофический вывод, что раз в послании Петр не упоминает о Моисеи, то значит, с усопшими нельзя общаться.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от babay
      Шо, знакомые слова увидели? А смысл Вы увидели? Не меня, а смысл.
      Вы, взрослый человек, служите , вроде как, Богу, а заглядываете в дырки. Может мне растегнуться?...
      Георгий. Ты меня осудил? Или обличил? Ты к Богу меня подтолкнул, или к сатане? Так на кого работаешь, кому служишь?
      "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься", посему "Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        Да что вы говорите?! А вот представители древнейшей.

Ну и? А Православие здесь при чём? Человек выразил своё личное мнение, на которое имеет право. И кто ему судья, кроме Бога? Вы же поставили свой диагноз всем тем, кто с Вами не согласен, самостоятельно, без Бога. Разницу улавливаете?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от igr77
          Как всегда у тебя один гимн. Христос похвалил однажду человека, что тот догадливо поступил. И если кто то окажеться на небо потому что слышал этот гимн, но небыл таким умным, чтоб знать и нацизм и красных летчиков, то слава Богу.. А вот если такой как ты будет молиться мертвым и не сможет отличить дела человека от его учения, то полетит или поползет за красными летчиками...
          То-есть, вы на сто процентов уверены, что никто из красных лётчиков не достоин спасения? Можете объяснить, откуда у Вас такая уверенность?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Georgy
            "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься", посему "Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
            Избрал, и что дальше?))
            Георгий. За библейскими цитатами не скроешься.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Видишь как хорошо агатон.. Начал отвечать И сейчас закончим тему...

Послушайте.. Вы признали свою ошибку или нет, что там некоторые, а не про Иоана? И там на горе доказывают ЧТО ХРИСТОС _ СЫН ГРЯДУЩИЙ принявший у ОТЦА ЧЕСТЬ И СЛАВУ НЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. Вы поняли что лжете или еще нет?

Не понял? Вот это и следовало доказать агатон, что ты и здесь лжешь, и не потому что истину не знаешь, а потмоу что тебе нужно лгать. Он не пророк Божий потому что написано:
              22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)

Итак как лжешь или будешь изворачиваться? Итак кто такой Валаам? И заметь, ты сразу хочешь за собеседника решить в чем вопрос. не надо вместо меня думать. думай за себя.. Мы медленно как ты идем к цели..

Нет ты хуже поступил. ты нас баптистов обвинил, и это право тее никто не давал.. Пользоваться этим.. ОН НА ГОРЕ СЫН ГРЯДУЩИЙ, ПРИНЯВШИЙ ОТ ОТЦА ЧЕСТЬ И СЛАВУ,,, И Петр видел Его величие, вместе с НЕКОТОРЫМИ (а у тебя лишь ИОАН), и который даже не вспомнил мертвых, А ВСПОМНИЛ ТОГО, КТО ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, И был им всегда и оставался..

Вот вот медленно идет и по другой твоей калье созданной в твоем резюме, чтоб уловить баптизм... ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ ЧЕРЕЗ БОГА.. Вот это твой конек.. Ты его создал и это изречение глупой и богохульное -- ЕСТЬ ГРЕХИ.. А ЕСТЬ "ГРЕХИ" ЧЕРЕЗ БОГА, и это уже не грех...
              Молодец. Но ты ведь не даешь полный ответ. А такое до того как Христос сошел в ад было или они начали так жить лишь после этого? Вспоминаешь мой вопрос? Ты же всегда половинчато отвечаешь.. Итак жили для Бога так до Христа в аду?

Но ты же говоришь, что мои вопросы не понимаешь. А как другое уже понимаешь. Признай, что твой разум, тоже " ..... и .... " Или не так?
              Ну видишь, ты даже не понимаешь куда я клоню этим вопросом.. Мы же не говорим что Христос не общался. Мы говорим что пример со Христом на горе в теме, которую ты поднял, никак не вяжется.. Понимаешь? Т.е. ты ищищь часы где светло, а нужно искать где потерял. А проблема в том, что оказывается, что там их вообще никто не терял. ( Ну это продолжение случая связанного с тобой.. Доктрину о мертвых и об общении с ними в Библии никто не терял, чтоб ты ее нашел)
              Не вижу я в тебе ни разума ни знания Библии.
              Нет смысла общаться.
              Сыны Израилевы убили Валаама не потому что он был прорицатель не от Бога. Валаам был пророк Божий и это доказывает то, что он благословлял Израиль. Валаама поразили за то, и Бог допустил это, потому что он научил Валаака как истребить Израиль. Он научил их, что нужно ввести Израиль в грех, тогда они станут уязвимы. Посему и начали дочери маова спать с Израилем и пошел блуд и идолопоклонство и отвратился Бог от Израиля и было поражение евреев. А Валаам так сделал, потому что Валаак пообещал ему много золота.

Че вы этим хотели доказать, я не знаю. Да и знать уже ваши прибабахи не охота. Глупость на глупости и глупостью погоняет.
              Придумали для себя оправдания и держитесь их, каждого слово и дело будет испытано.

По мне, так ваше сравнение молитвы православного к святому - с вызыванием мертвых в ветхом завете : это все равно, что сравнивать голого Давида, пляшущего возле ковчега - с голым африканцем с бубмном в руках.
              Тоже, внешне похоже, а суть разная.

Нет желания больше с вами общаться.
              Извините, но не нашел я ваших словах что либо разумного. Если бы нашел то принял, я вполне смиренный, ибо забочусь о душе своей.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igr77
                И если кто то окажеться на небо потому что слышал этот гимн, но небыл таким умным, чтоб знать и нацизм и красных летчиков, то слава Богу..
                Слава, слава. И Хорсту Весселю тоже славу воздайте, господа. А то плагиат-с!
                Но я напомню оригинал, чтобы отмазок не было!

Die Fahne hoch!
                Die Reihen fest geschlossen!
                SA marschiert
                Mit ruhig festem Schritt
                Kamraden, die Rotfront
                Und Reaktion erschossen,
                Marschiern im Geist
                In unsern Reihen mit.
                Die Strasse frei
                Den braunen Bataillonen,
                Die Strasse frei
                Dem Sturmabteilungsmann!
                Es schaun aufs Hakenkreuz
                Voll Hoffnung schon Millionen
                Der Tag fuer Freiheit
                Und fuer Brot bricht an.
                Zum letzten Mal
                Wird zum Appell geblasen!
                Zum Kampfe stehn
                Wir alle schon bereit.
                Bald flattern Hitlerfahnen
                Ueber allen Strassen.
                Die Knechtschaft dauert
                Nur noch kurze Zeit!
                Die Fahne hoch!
                Die Reihen fest geschlossen!
                SA marschiert
                Mit ruhig festem Schritt
                Kamraden, die Rotfront
                Und Reaktion erschossen,
                Marschiern im Geist
                In unsern Reihen mit.

Как, господа баптисты, Аминь чи мерзость?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                  Отк 8:4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                  Отк 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых
                  .
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

У Вас выходит, даже Ангелы ходатайствуют? Там такого не написано, не добаляйте того, что не написано, ибо И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. Старцы принесли молитвы святых и пели новую песню и в ней нет никакого ходатайства за молитвы, а только хвала Агнцу. Вы добавляете, что они ходатайствовали за молитвы святых. Старцы принесли или доставили молитвы, они ничего не сказали в ходатайство за молитвы. Читаем выше и видим, там такого нет. Вижу у Вас большое желание видеть там, что они ходатайствовали. Это только предположение и всё у Вас только на предположениях построено. Предположение может обосновать только предположение и в итоге Ваша теория есть предпложение. Вы этого не замечаете, а жаль. Вы хоть понимаете, что это предпложение, а не прямое написанное место? Вы так считаете, а может быть это ошибочно? ― а что же они могли сказать, как не ходатайство? ― но они говорили в песни не ходатайство за молитвы. Вот это они хотели и сказать. Они там пели, хваля Агнца только и нет даже намёка на ходайствоа за молитвы. Нет, нет, Вы добавляете, они ходатайствовали за молитвы святых. Вы безбоязненно абсолютно не то добавляете, что там было. Разницы нет, что там говорилось, но Иоанн говорит, чтобы мы не добавляли к написанному. Ясно, что любое добавление будет иметь свою основу, но и такое добавление неодобрается и карается Богом. Скажите, что язвы на Вас ещё не появились, значит можно добавлять?

После таких моих слов у Вас возникает смех?! Да, а что же мне тогда делать? ― только плакать.
                  У меня не просто смех возникает, у меня возникает вопрос к Господу - почему Твои дети столь неразумны? Кстати ангелы тоже ходатайствуют и есть три прямых места из библии где указаны про молитвы ангелов.
                  Мои объяснения строятся на разумном толковании Библии. А старцы пели - это гусли, и молились - это фимиам. Чему есть и образ Христа, и пример молитв мучеников на небе.
                  Три места из Библии об одном, а у вас не одного.

Все ваши обвинения против православия строятся на одном стихе из ветхого завета, который вы не понимаете, который вы ни как не можете соотнести ко Христу и Иоанну, да и который к православию относится как пляшущий голый Давид к Африканскому шаманству.

До свидание, из темы ухожу.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от babay
                    Избрал, и что дальше?))
                    Георгий. За библейскими цитатами не скроешься.
                    Благословений.
                    Не избрание устами богоугодно, а сердцем, влекущее человека к покаянию.
                    По плодам узнаете их...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Georgy
                      Не избрание устами богоугодно, а сердцем, влекущее человека к покаянию.
                      По плодам узнаете их...
                      Георгий. Я покаялся пять лет назад. И таким образом, что бы к этому не возвращаться.
                      А Вы какими плодами хвастаетесь? Вы спасены? Оправданы? Освященны? Вашей веры хватило на это?..
                      Не нужно делать грязные намеки. Сделайте прежде себе макияж.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от агатон
                        У меня не просто смех возникает, у меня возникает вопрос к Господу - почему Твои дети столь неразумны?
                        Брат,
                        ну, нельзя же так самокритично!

Вы волне разумное дитя Господа,
                        когда в точности исполняете Его волю (Иис.Нав. 1:8) ...
                        а не предания святых отцов.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

[QUOTE=агатон;3565426]
                          Сообщение от igr77
                          А по моему уже весь форум знает, что у меня и жена баптистка и друзья и в служении я у баптистов и даже их молитвенную группу вел, да и детей не запрещаю водить на воскресную школу.
                          Брат,
                          да, Вы же святой!

Хоть делай с Вас икону и лобызай её!!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ребенок Бога
                            Участник

• 10 January 2012
                            • 24

я баптист.Согласен принять словесный дуэль.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от ребенок Бога
                              я баптист.Согласен принять словесный дуэль.
                              ...С кем стреляется, тут каждый сам за себя.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 May 2012, 12:19 PM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от msv1012
                                То-есть, вы на сто процентов уверены, что никто из красных лётчиков не достоин спасения? Можете объяснить, откуда у Вас такая уверенность?...
                                Вопрос не в достоинстве, а в принятии. Вы слышали, уже доказывают, что Сталин перед смертью покаялся? И что это в моей власти решать?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...