Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Не вижу я в тебе ни разума ни знания Библии.
    Нет смысла общаться.
    Как всегда одна волна. Твоя голова имеет клин. Всегда встречая другую голову, стандартно обзывает ее без разума... Чтож каждый ответит за себя.. Но ...
    Сыны Израилевы убили Валаама не потому что он был прорицатель не от Бога.
    *Лжецам,. нужно стих из библии показать..

*ты признать ошибки не можешь, и только всех здесь в теме тупыми обозвал...
    Валаам был пророк Божий и это доказывает то, что он благословлял Израиль.
    Пророк Божий ибо благословлял... И кто его заставлял? И чем он до этого занимался? Тоже ходил за Моисеем и учился закону? Может знаешь и из какого колена он?
    И кстати, не мог сказать, а вот эти слова чьи? Тоже чистая правда: ..... она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Деян.16:17)
    не скажешь, кто действовал здесь?

*То что его заставили, это одно.. . Ты готов подло обозвать всех и вся, говоря другим что у них нет разума.. И признать свою *ложь не можешь а только делаешь вид ответа.. Почему я столько давал тебе этот вопрос, потому что вижу уже твое поведение, которое готово на все, лишь бы остаться на плаву..
    Я говорю тебе что ХРИСТОС НА ГОРЕ - ЭТО БОГ ВО СЛАВЕ...
    *Нет ты сразу себе *выход нашел: видеть такое надо падать как Иоан в Откровении. Я тебе показываю, что апостолы упали.. А ты что сказал? Промолчал. И почему?*

*Я тебе говорю, что обещание было сделано НЕКОТОРЫМ, а ты *изворачиваясь сказал, что речь идет лишь об ИОАНЕ.. Где твое признание что ты солгал? нет .. Почему? Потому что у тебя была цель в этой теме. Обозвать баптистов тупыми... А когда "тупой " баптист тебя уличает во лжи и изворотливости, то ты сразу: нет разума, и ...

И теперь, почему еще раз задавал вопрос про Валаама? Да потому что ты отвечать за свои слова не можешь и из тебя надо вытягивать слова. И что говорит Писание? ЧТО ВАЛААМ - НЕ ПРОРОК БОЖИЙ, *Тебе это видно? Иисус Навин это сказал, а ты что говоришь? И тебе не задавали вопрос, за что убили его, а кто он! А почему я это тебе показываю?
    Чтоб тебе помочь понять твое правило - общение через Бога и без Него..

Бог дал закон, что с таковыми мне не общаться.. ОН ОБЩАЛСЯ И ЗАСТАВИЛ ВМЕСТО ПРОКЛЯТИЯ, благословлять. Так что ты будешь Христу и Богу указывать с кем им общаться или признаешь, что твои аргументы нулевые а правила созданные тобой, это лишь плод твоей фантазии..

Валаама поразили за то, и Бог допустил это, потому что он научил Валаака как истребить Израиль. Он научил их, что нужно ввести Израиль в грех, тогда они станут уязвимы. Посему и начали дочери маова спать с Израилем и пошел блуд и идолопоклонство и отвратился Бог от Израиля и было поражение евреев. А Валаам так сделал, потому что Валаак пообещал ему много золота.
    *
    Мне жаль тебя агатон, что ты вообще не слышишь, что тебе говорят, и что тебя спрашивают.. Я не спрашивал, что сделал он и за что его убили.. Ты сам собой говоришь и вместо меня додумываешь аргументы.. Я цитирую тебе Писание, а ты мне *всегда даешь свои правила и мнения.. Ты до сих пор никогда не извинился что выдвигаешь подлые правила и лжешь, а признать это не умеешь!

Че вы этим хотели доказать, я не знаю.
    А зачем тебе надо было знать? Вот мы знали, что ты докажешь нам что то? И что ? Ты до сих пор крутишься вокруг горы и находишься " в духе" в аду, так и ничего не доказав. А я вот не понял, что ты на трех аргументах, ничего не имеющих к теме построишь беседу на сотни страниц.. И ты мне еще условия ставишь? Будешь ты общаться не будешь? Когда видишь, что тебя призывают к ответу за ложь, уже все .. уходишь?
    Да и знать уже ваши прибабахи не охота. Глупость на глупости и глупостью погоняет.
    Я понимаю тебя. тебе нужно же создать видимость ответов перед форумом, и только как обозвать меня на каждой странице глупым, у тебя же ничего больше не осталось..
    Придумали для себя оправдания и держитесь их, каждого слово и дело будет испытано.
    Я придумал? Постой? Кто здесь придумыванием и додумыванием занимается? Я ? ты заметь вместо того, чтоб ответить на вопрос, ты вместо меня думаешь. От тебя требовалось, чтоб ты отвечал, : да.. да... нет... нет... И что? Тебе наглости хватило обозвать баптистов тупыми и перекрутить событие на горе на свой лад, а сейчас лжешь и про Валаама.

По мне, так ваше сравнение молитвы православного к святому - с вызыванием мертвых в ветхом завете : это все равно, что сравнивать голого Давида, пляшущего возле ковчега - с голым африканцем с бубмном в руках.
    Тоже, внешне похоже, а суть разная.
    Ну для тебя, что баптисты, что животные безмозглые это уже давно видно, что одно и тоже.. И тогда кто здесь так зол? Мы на православных, или вы на баптистов?
    Нет желания больше с вами общаться.
    А знал бы какое у меня...
    Извините, но не нашел я ваших словах что либо разумного. Если бы нашел то принял, я вполне смиренный, ибо забочусь о душе своей.
    Да и что я такое тебе говорил, что ты вообще должен был найти? И еще "разумного.." Как всегда одна подпись, все безмозглые.. Ну чтож, если я тебе цитирую Писание, и доказываю Писанием, что ХРИСТОС НА ГОРЕ, ЭТО СЫН ВО СЛАВЕ И БОГ, и даю много аргументов, а ты после этого меня безмозглым обзываешь, то спрашивается, о чем вообще речь?

И еще ты заметил, что ты вставил в аргумент про старцев что они молились? Это ты заметил, что ты здесь тоже солгал? И кстати, думаю, оставим тебя в покое.. А то с тобой уже давно здесь грешим.. Общаться с тобой думаю, давно грешно, да и тебя вот постоянно в грех вводим, что ты "вынужден" сказать про всех, что ВСЕ ТУПЫЕ и неразумные.. И как вообще такой как ты еще к баптистам ходил?
    Ты даже по человечески общаться не можешь, не говоря уже о христианстве..
    Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2012, 07:37 AM.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от igr77
      И что говорит Писание? ЧТО ВАЛААМ - НЕ ПРОРОК БОЖИЙ, .. Тебе это видно?
      Сейчас это выясним.
      Где НАПИСАНО ВАЛААМ - НЕ ПРОРОК БОЖИЙ?
      Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2012, 07:38 AM.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Georgy
        Сейчас это выясним.
        Где НАПИСАНО ВАЛААМ - НЕ ПРОРОК БОЖИЙ?
        Вам что то сказали? Смотри выше, там есть ссылка..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

Судя по этой цитате, Валаам тоже "оставил прямой путь"
          Совращение пророка Божия в "прорицателя", за грехи свои вовсе не является невозможным. Именно от людей этого пути предостерегает своих подопечных апостол.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

Судя по этой цитате, Валаам тоже "оставил прямой путь"
            Совращение пророка Божия в "прорицателя", за грехи свои вовсе не является невозможным. Именно от людей этого пути предостерегает своих подопечных апостол.
            Вы о чем? В тему или рядом? И интересно, этот прямой путь ему известен с Египта, или он "тайно " встречался с Моисеем, когда тот пас овец?
            Или вы вступили в адвокаты за агатона и за прорицателя? А ведь прорицателем, за время своего пребывания возле народа Божьего он не мог стать. Всегда шел только на благословение. За ним связи с мертвыми и другими существами потустороннего мира не было замечено.. А возлюбить мзду - это тебя не превращает в прорицателя...

Или вам нужно поддержать "брата лжеца", который уже уличен во лжи три раза? Не говоря, что постоянно грешит называя всех тупыми?

----И кстати как просто ведь написано:

Исповедание Петра:

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)

------Через несколько стихов:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)

---------Еще через несколько стихов:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:1,2)

И как после простого такого контекста не видеть цель, которую ставил перед Собой Бог, чтоб открыть апостолам - КТО ТАКОЙ ХРИСТОС!...

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от msv1012
              Баптисты грешат даже уже потому, что они, собственно, и являются баптистами, как впрочем и все остальные -исты, -ики, -аты и прочие. А то, что они пытаются организовать свой быт по своим понятиям написанного в Библии, вообще никакого отношения к Богу не имеет. Это так, детский сад, что-то вроде попытки самоутвердить свою псевдоуникальность на лоне Христианства. Но тщетны старания, потому-что есть Историческая Церковь, которая точно знает, как нужно правильно верить в Бога. И разнообразные религиозные инсинуации последнего времени, Ей ни по чём. Если людям нравится и в зрелом возрасте, всё равно играть в рамках своих конфессиональных песочниц, кто им может это запретить? Остаётся только надеяться, что когда-нибудь им надоест своё инфантильное положение, и понятия о Боге на уровне "Букваря"...
              Если сказать нечего по существу, то и не мешайте жить другим (как у вас написано).
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Великолепно. Я вот читал, что в Средние века еврейские гетто были организованы именно раввинами и руководством евреев, чтобы евреи были под контролем и не могли отпасть ни от вероучения, ни от общины. Использовались демонизация окружающих народов, множество пакостных поклепов на них. Так и у вас.
                Вы даже и не замечаете, как в своей самоизоляции друг друга накручиваете и подзуживаете. И до чего доходите.
                У вас чисто по агиткам понятия о баптистах. Полное невежество. Не позорьтесь.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от msv1012
                  А Вам, собственно, какое дело до того? Бог, в итоге, Сам разберётся, кто его, а кто нет. А нам, простым смертным, не по сторонам смотреть нужно (за исключением тех случаев, когда переходишь проезжую часть), а на себя, точнее в себя...
                  Как бы было хорошо, если бы этому совету сами следовали

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nonconformist
                    А вот это у вас не мерзость?

Двойной плагиат - гимн нацистских Luftwaffe, переделанный в гимн красных лётчиков, а из него (включая текст) - в "христианский псалом".
                    Не гимн, а музыка гимна плагиат, надеюсь вы хотели сказать.
                    И что, по земле не ходить, где ступала нога нациста или большевика? По улицам и площадям имеющих названия имен богоборцев? На кремле горят звезды, нам что ненавидеть президента? Гимн России вообще богомерзкий? А вечный огонь на могилах солдат из под земли от дьявола (Всеволод Чаплин)?
                    Так что, баптисты нацисты?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от msv1012
                      Ну и? А Православие здесь при чём? Человек выразил своё личное мнение, на которое имеет право. И кто ему судья, кроме Бога? Вы же поставили свой диагноз всем тем, кто с Вами не согласен, самостоятельно, без Бога. Разницу улавливаете?...
                      Так на себя то оборотитесь. Вы тут себя учителями выставляете. Я еще ни одного участника не переходящего на личности не в чем не обвинил.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от msv1012
                        То-есть, вы на сто процентов уверены, что никто из красных лётчиков не достоин спасения? Можете объяснить, откуда у Вас такая уверенность?...
                        Красных летчиков Нон сравнил с фашистскими и ему мелодия гимна в связи с этим не понравилось. Посты надо читать дружище не выборочно.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          У меня не просто смех возникает, у меня возникает вопрос к Господу - почему Твои дети столь неразумны? Кстати ангелы тоже ходатайствуют и есть три прямых места из библии где указаны про молитвы ангелов.
                          Мои объяснения строятся на разумном толковании Библии. А старцы пели - это гусли, и молились - это фимиам. Чему есть и образ Христа, и пример молитв мучеников на небе.
                          Три места из Библии об одном, а у вас не одного.

Все ваши обвинения против православия строятся на одном стихе из ветхого завета, который вы не понимаете, который вы ни как не можете соотнести ко Христу и Иоанну, да и который к православию относится как пляшущий голый Давид к Африканскому шаманству.

До свидание, из темы ухожу.
                          Так и есть, на одном месте. У вас же нет ни одоного. Ради интереса просил Вас прибвести об Ангелах, но у Вас какой то ажиотаж дразнить людей. Сначала вводите в предвратительный вопрос, затем ответ соперника, мол, не может быть, пару раз дразните, а потом, свою версию выдаёте ― бумм, да так, что хочь падай, хоть вставай. Не знаешь, как показать, что молитва, если она принесена, не есть того, кто её принёс, а тем более, что тот, кто принёс её даже ни слова не сказал, чтобы на неё внимание обратили. А что они там молятся одному Агатону известно точно, без сомнения. За инструкцями к Вам обращаться. Мученики на небе за себя просили, а не за живых и им даже было сказано повременить, пока всё закончится, когда предстанут пред суд. У Вас же если просили, не важно, что и как, тогда, значит: могут попросить за живых!!! ― нет. Это всё равно, как если бы кто сказал на суде: главное есть нож, неважно, что там нет отпечатков, не важно чей он и кто там был, раз нож есть, то Вася есть убийца. Вот так Вы доказываете, как гром с ясного неба.

Точно так и Христос, Он есть Богочеловек, а не человек. Вы же Его ставите на равне с человеком, говоря, что Он человек общался с умершими. Это же не верно, Он не есть человек. Иоанн, не обращался к старцу в видении, Вы же ему приписываете, что Он обратился к нему. Это действительно пляшущий голый Давид к Африканскому шаманству.

Например, скажите, обращался ли Иоанн к страцу? На такие вопросы Вы не отвечаете. А это вопрос для творческой дискуссии, т.к. когда он не обращался, значит, он не может быть примером для обращения в молитве. У Вас дальше не получается сравнение, чем: если человек может говорить, значит, он может попросить. Так, может, но надо это показать, что он просит. А то, также само можно сказать, что он может и Диавола попросить. Иметь возможность говорить ещё ничего не означает для произведения любых или конкретных выводов на этой основе.

Господь отвечает, почему Его дети столь неразумны: не могут различить общение, обращение от просьбы. Когда научатся понимать, что можно общаться, можно обращаться, так и не попросив ничего, тогда может дети Его поумнеют.
                          Последний раз редактировалось Степан; 07 May 2012, 09:20 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wtz
                            Участник

• 15 March 2012
                            • 158

Сообщение от агатон
                            Вступление.

После твоих проповедей, пастора боялись выходить за кафедру, ибо их слово блекло на твоем фоне.
                            После этих слов читать твое резюме для меня не имеет смысла.
                            О, Великий и Непревзойденный .
                            Наполеон в соседней палате нервно курит...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

................................................

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                ......Злобные православные, постоянно срывающие наши евангелизации. ......

Теперь же я должен присоединиться к ним? Почему Господи?

- Потому что, ты осудил тех, кто признает Меня Господом. Кто выполняя Мой завет, вкушает хлеб и вино вспоминая Мои страдания. Кто исповедует свои грехи передо Мной. Кто отрекаясь от этого мира, смиряет себя в посте и молитве. Кто нес слово Мое и учение Мое многим народам. ..

- Но Господи, они поступают не по Библии. Они нарушают слово Твое !!!

- Да, ты хорошо знаешь Библию.
                                Ты прочел ее множество раз. Исследовал вдоль и поперек.

Учителя библейской школы боялись твоих вопросов. На лекциях ты умудрялся поправлять их и исправлять. Тебя не брали в соревнования знатоков Библии, а ставили только в жюри.

Ты не заучивал стихи, ты заучивал главы.

После твоих проповедей, пастора боялись выходить за кафедру, ибо их слово блекло на твоем фоне....
                                Как я раньше не заметил этот разговор агатона с Богом!

Это же все объясняет.

Братья, тему пора закрывать. Лично я отписываюсь. До встречи в других темах друзья.

Комментарий

Обработка...