Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Кстати, а у Вас что, логика и Вы - понятия не цельные? Ибо когда взывают не к человеку, а к одной лишь его логике, то мне это не понятно. Или это разновидность шизофрении у человека должна быть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем тогда озвучивать свое мнение, осознавая, что оно не имеет смысла? Значит обетование Вас не коснулось. Более того:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
Кстати, а у Вас что, логика и Вы - понятия не цельные? Ибо когда взывают не к человеку, а к одной лишь его логике, то мне это не понятно. Или это разновидность шизофрении у человека должна быть?)) Ведь ведомые Духом Святым и есть шизофреники?
)) Кроме того. Есть состояние человека, когда он движим не логикой. То есть, он считает, но этого нет на самом деле. Есть состояние, и Вы сами тому пример, когда человек сознательно алогичен. Вроде должен быть совершенен, но не хочет. Упирается...
Так что, иногда не плохо обратиться к духу человека, что бы плоть или душа не влияли на процесс мышления. Не включалась гордыня, обида, превосходство... Дух то бодр, плоть - зараза.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы вправе давать свою внешнюю оценку всему, что находите полезным для своей души.
Почему же, не имеет смысла? Такого "осознания" я не испытываю. Я делюсь собственным видением духовного, как сам то вижу. А насколько правильно вижу - так это уже каждый оценивает сквозь призму собственного видения.
О каком именно обетовании речь? На учительство - такого обетования не знаю. А Вы себя видите учителем по тому "обетованию"?
А вот это уже каждый сам для себя определяет, истину ли говорит ближний или не истину. Себя-то Вы конечно видите говорящим только истину?
И где Вас такому научили?
При таком раскладе более уместно говорить не об отсутствии логики, а об обычном заблуждении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему же, не имеет смысла? Такого "осознания" я не испытываю. Я делюсь собственным видением духовного, как сам то вижу. А насколько правильно вижу - так это уже каждый оценивает сквозь призму собственного видения.
О каком именно обетовании речь? На учительство - такого обетования не знаю. А Вы себя видите учителем по тому "обетованию"?уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)))
А вот это уже каждый сам для себя определяет, истину ли говорит ближний или не истину. Себя-то Вы конечно видите говорящим только истину?
И где Вас такому научили?)) Дух летает где хочет(Иоан.3:8), Он, по обетованию, должен наставить на всякую истину(Иоан.16:13) в сердце и в мыслях(Евр.10:16). Слава Богу!!!
При таком раскладе более уместно говорить не об отсутствии логики, а об обычном заблуждении.))
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да, да, нечто подобное припоминаю. "И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3). Тот же самый дух побуждает вас пренебрегать церковных учителей и законно рукоположенных пастырей.
Вы вообще видите разницу между выражениями "обратить народы в веру" и "обратить в веру несколько человек из народа"? Разве Китай стал сегодня исповедовать веру ЕХБ на уровне государства?
Почитайте исторические документы, в том числе и о том, как поступили с мощами растерзанного львами Игнатия Богоносца, духовного сына Апостола Иоанна.
Да и в Евангелии описан обычай, который имелся у иудеев, связанный с почтительным отношением к умершим. Когда умер Иисус, то жены мироносицы зачем пошли к Его гробу? Неужто для того, чтобы поглумиться над телом умершего? Напротив, взяли различные благовонные масла, дабы ими намазать тело Христа. Ну не представляю я на месте тех жен мироносиц здешних неопротестанток (не всех, конечно, но самых ревностных по хулению мощей). На кой им надо было бы тот "труп" обнюхивать? - сказали бы они...
Хотите по Библии проверить вероучение ЕХБ? Тогда обратите внимание на то, каким образом поставлялись законные пастыря в церквах по Писанию. Без Апостольского благословения и рукоположения никого не поставляли. А после они же вверили то свое служение своим преемникам. Среди таковых были Тимофей и Тит.
Поняли вопрос? Если вы бы были возле Иисуса, вы бы сказали как апостолы: он с нами не ходит? Запретить ему? Или найти и место Писания?
Да я же Вам уже приводил факты. Нет у вас полноты ЖИЗНИ во Христе, почему и нигилизм процветает. Вместо жизни по Духу вы избрали буквализм буквы, из-за чего Библия заменила вам Бога (тем, кто так мыслит, ибо не все баптисты так мыслят).
Как раз именно вы и не можете оперировать Писанием, так как просто обязаны им оперировать, ибо то ваш тезис, согласно которому все должно подтверждаться Писанием. И вы не можете сам этот тезис библейски обосновать. Ведь в самой Библии этот тезис отсутствует. Выходит, что вы породили такую догму, которая вас же и обличает в неправде.
Канон утверждала Православная Церковь Духом Святым, в Ней пребывающим.
А вот теперь уже Вы мне покажите:
1. Какое такое решение Отцов Церкви православные отменили?
2. Где Вы вычитали эту формулировку, которую сейчас озвучили?
На данный вопрос у меня для Вас ответа, так как сам вопрос абсурдный. Вы написали неправду, за которую требуете от кого-то держать ответ.
Потому, что в Канон было принято ввести ТОЛЬКО то, что сохранилось от рукописей Апостолов и их наиболее близких приближенных (Марк и Лука). Но само формирование Канона вовсе не наделялось тем смыслом, который домыслили себе вы. Т.е., кроме Канона Дух Святой произвел чере рабов Своих много и другого творчества, в том числе и письменного.
А вот теперь покажите, где Вы вычитали такую глупость у Отцов Церкви, принимавших тот Канон?
Вам задан простейший вопрос: почему решение о каноне, который стоит выше всего в решение христианских вопросов был медленно аннулирован принятием Предания, которое ставиться на уровне канона. Дайте решение при создание канона, что тогда было еще сказано:
мы вот решили что включает канон, но разрешаем пользоваться любыми другими книгами написанные позже, чтоб в вопросах которые могут возникнуть в дальнейшем считать Предание тоже боговдохновенным.. Есть такое решение? Дайте такую справку...
Вы сами нарушили и пошли против своего решения.. И вы как Свидетели Иеговы, в одном году одно скажем, а потом СТЕЗЯ НАЧНЕТ СВЕТИТЬ, и мы скажем еще что то .. Ну и что если апостолы не говорили, ну и что если там нет прямых мест, но у нас много прямых в других книгах и они на уровне канона и на уровне писания.. НУ И ЧТО ЕСЛИ МЫ ТОЛЬКО ПРИЗНАЕМ ИХ? Вот и у Свидетелей Иеговы есть "Сторожевая Башня" Ну чем не предание и они правы.. Вед мысли в Стороевой Башни не так как у апостолов, но ведь "действующая сила бога" много еще открыла им..? И кто может запретить " Сторожевую Башню" предание старцев Бруклина? Кто может запретить предание православное?Комментарий
-
Человек состоит из тела, души и духа. Именно душа выбирает то, как ей более нравиться жить, по духу или выпонять вожделения плоти. В моем же обращении к Вам не было уточнения, что именно выберт Ваша душа, духовное или плотское. Но Вы даже простой текст извратили, увидев в нем то, чего не подразумевалось...
[QUOTE=babay;3575935][QUOTE]О каком именно обетовании речь? На учительство - такого обетования не знаю. А Вы себя видите учителем по тому "обетованию"?[QUOTE]
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
А если Иисуса с Вами нет, но кто-то другой выдает себя за Него, Вы понимаете куда он Вас приведет?
Скажите, как Вы испытываете ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ говорит Вам, что ОН Иисус?
Были бы духовным, знали бы, что кроме Духа Святого есть еще духи обольстители, часто выдающие себя за Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, да, нечто подобное припоминаю. "И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3). Тот же самый дух побуждает вас пренебрегать церковных учителей и законно рукоположенных пастырей.
Да Вы можете меня считать хоть за воплощение зла на земле, но при этом Вам все равно нужно ответить за собственнон пренебрежение Божьей иерархии.
Вы вообще видите разницу между выражениями "обратить народы в веру" и "обратить в веру несколько человек из народа"? Разве Китай стал сегодня исповедовать веру ЕХБ на уровне государства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почитайте исторические документы, в том числе и о том, как поступили с мощами растерзанного львами Игнатия Богоносца, духовного сына Апостола Иоанна.
Да и в Евангелии описан обычай, который имелся у иудеев, связанный с почтительным отношением к умершим. Когда умер Иисус, то жены мироносицы зачем пошли к Его гробу? Неужто для того, чтобы поглумиться над телом умершего? Напротив, взяли различные благовонные масла, дабы ими намазать тело Христа. Ну не представляю я на месте тех жен мироносиц здешних неопротестанток (не всех, конечно, но самых ревностных по хулению мощей). На кой им надо было бы тот "труп" обнюхивать? - сказали бы они...
1. Никто мощи не нюхает.
2. Никто мощи не расчленяет. Они сами разлагаются, отделяясь при этом при разложении.
PS: Удел баптистов врать - будет корректно или не коректно так сказать? Думаю, не корректно. Ибо если на 100 баптистов найдется хотя бы 1, кто не позволяет себе делать то, что делаете Вы и многие другие баптисты сайта, то ради этого одного я удержу свои уста от обобщенного осуждения всех баптистов. Пока ограничусь только тем, что признаю Вас за обманщика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хотите по Библии проверить вероучение ЕХБ? Тогда обратите внимание на то, каким образом поставлялись законные пастыря в церквах по Писанию. Без Апостольского благословения и рукоположения никого не поставляли. А после они же вверили то свое служение своим преемникам. Среди таковых были Тимофей и Тит.
Очередное вранье с Вашей стороны. Нет такого в вероучении ПЦ, чтобы говорить о каком-то патенте на Святого Духа.
Помните, однажды Иисусу сказали : он с нами не ходит. И что Иисус им сказал: Патент Духа только у нас??? Это что доктрина, которая вас удручает? Дух не дышит через какеи то руки и не надо начинать эту тему, она ничего не докажет..
Поняли вопрос? Если вы бы были возле Иисуса, вы бы сказали как апостолы: он с нами не ходит? Запретить ему? Или найти и место Писания?
Т.е., то, что Вы здесь много раз пытались навязать православным свою позицию, согласно которой если чего-то в Библии не прописано буквально, то значит то нужно отвергать как заблуждение, это для Вас не факт, а домысел мой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как раз именно вы и не можете оперировать Писанием, так как просто обязаны им оперировать, ибо то ваш тезис, согласно которому все должно подтверждаться Писанием. И вы не можете сам этот тезис библейски обосновать. Ведь в самой Библии этот тезис отсутствует. Выходит, что вы породили такую догму, которая вас же и обличает в неправде.
Но мой вопрос даже не в этом. Что именно ПЦ не имела права утверждать? Ответьте конкретно.
Это ответы на мои вопросы?
Покажите мне по факту то, как "решился вопрос" с теми "языческими воззрениями". Пока я вижу лишь одни голословные обвинения, без доказательной базы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На данный вопрос у меня для Вас ответа, так как сам вопрос абсурдный. Вы написали неправду, за которую требуете от кого-то держать ответ.
2. Что это за канон Предания? Где Вы про тот Канон вычитали? Неужели еще какой-то очередной горе-историк у баптистов появился, типа Рогозина?
3. Откуда Вам знать, что было у Апостолов, а чего не было, если Вы только Библию читаете?
4. Церковь - это живой организм, растущий и развивающийся. Апостолы задали инерцию, как должно жить по вере. А далее Дух Святой ведет Церковь.
5. На Седьмом Вселенском Соборе была изобличена ересь иконоборцев. А до того иконы были в Церкви с древних времен, и особо никого сей факт не смущал, пока не появились еретики, ставшие искажать суть иконопочитания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому, что в Канон было принято ввести ТОЛЬКО то, что сохранилось от рукописей Апостолов и их наиболее близких приближенных (Марк и Лука). Но само формирование Канона вовсе не наделялось тем смыслом, который домыслили себе вы. Т.е., кроме Канона Дух Святой произвел чере рабов Своих много и другого творчества, в том числе и письменного.
Вам задан простейший вопрос: почему решение о каноне, который стоит выше всего в решение христианских вопросов был медленно аннулирован принятием Предания, которое ставиться на уровне канона. Дайте решение при создание канона, что тогда было еще сказано:
мы вот решили что включает канон, но разрешаем пользоваться любыми другими книгами написанные позже, чтоб в вопросах которые могут возникнуть в дальнейшем считать Предание тоже боговдохновенным.. Есть такое решение? Дайте такую справку...
1. Что это за формулировка: "почему решение о каноне, который стоит выше всего в решение христианских вопросов был медленно аннулирован принятием Предания, которое ставиться на уровне канона"? Кто поставил тот Канон ВЫШЕ ВСЕГО? Это Вы сами придумали, а потом решили Отцам Церкви приписать собственные фантазии? Отцы Церкви, участвующие в формировани утверждении Канона, утверждали тот Канон именно на основании Священного Предания Церкви! Как же им было придумать ту глупость против себя же, пойдя на поводу прихоти баптистов?
2. Далее Вы пишите: "Дайте решение при создание канона, что тогда было еще сказано:
мы вот решили что включает канон, но разрешаем пользоваться любыми другими книгами написанные позже, чтоб в вопросах которые могут возникнуть в дальнейшем считать Предание тоже боговдохновенным.. Есть такое решение? Дайте такую справку"
С какой стати Отцы Церкви должны были писать то, чего Вы от них сегодня требуете? Отцы Церкви озвучивали те мысли, которые были насущны для конкретного исторического времени. Не было тогда еще баптистов с их формулировками вопросов. Если бы ваши собратья по духу действительно существовали в то время, то непременно бы вступили в полемику с Церковью, как это сейчас делаете вы в наше историческое время. Но в том-то и дело, что Отцы не могли отвечать на те вопросы, которые им никто не задавал.
Думайте, ребята, что пишите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
....
С какой стати Отцы Церкви должны были писать то, чего Вы от них сегодня требуете? Отцы Церкви озвучивали те мысли, которые были насущны для конкретного исторического времени. Не было тогда еще баптистов с их формулировками вопросов. Если бы ваши собратья по духу действительно существовали в то время, то непременно бы вступили в полемику с Церковью, как это сейчас делаете вы в наше историческое время. Но в том-то и дело, что Отцы не могли отвечать на те вопросы, которые им никто не задавал.
Думайте, ребята, что пишите.
Итак простой вопрос, если вам так не понятно что я вам пишу. Почему в канон вошло то что вошло, какие принципы были? и почему другое не вошло?
Может так будет легче для вас... ?Комментарий
-
Вы сперва покажите конкретно, что Вы имеете ввиду? ПЦ утвердила как Канон Священное Писание. Причем, - вижу, что Вы даже не в курсе по данному предмету, хоть и бросаетесь спорить на любую тему, - Тот Канон дополнялся. К примеру, Откровение Иоанна Богослова "дерзкая" ПЦ "прибавила" к тому Канону спустя много лет.
Но мой вопрос даже не в этом. Что именно ПЦ не имела права утверждать? Ответьте конкретно.
.Комментарий
Комментарий