Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Какие вопросы могут быть после резюме?
    Я стал писать резюме потому что уже не о чем стало говорить.
    Все ваше богословие строится на одном стихе из Ветхого завета - про вызывание мертвых. При этом очевидно, что мертвых православные не вызывают. А воспринимать молитву к святому, как обряд шаманства ............ - у вас проблемы с фантазией.
    Отрицать того, что святые могут ответить - вы не можете. Тут вообще у вас мест из Библии нет.
    Отрицать того, что мертвые спастись могут - вы можете только если будете утверждать, что Бог погубил весь ветхозаветний мир. а вы так этого и не сказали.

Не о чем говорить. Не на что опереться в разговоре. Для вас Библия не авторитет. Если бы она была для вас авторитетом, вы бы так открыто ей не перечили.
    Мудрости у вас в толковании тоже нет, потому что нет Духа Святого с вами в этом вопросе.
    Вам остается только ерничеть в мою сторону.
    Разберитесь лучше со своим аргументом. Он у вас один, потому вам будет легче. Так в чем суть греха - общения с мертвыми? Которым грешил и Бог и Христос и Иоанн.
    Агатон, признайся.. Прочти что я тебя спросил, и что ты должен был признать.. Ты ответил на мои вопросы или сделал видимость ответа?

Мне жаль братьев которые отвечали на твои вопросы и себя жаль, что продолжали с тобой беседу.. Изначально любой твой аргумент, проходил под егидой ---" ладно что дальше.." И ждали аргумента. И ты воспользовался, и сейчас это выдаешь как теорему..
    Как и Степан, тебе повторял один вопрос постоянно: ГДЕ ССЫЛКА МЕРТВОГО К ЖИВОМУ ИЛИ ЖИВОГО К МЕРТВОМУ.. Ссылки небыло и какое его было удивление.. Ты ему через сотни страниц задаешь обратный детский вопрос: Сколько будет 2*2? А скажи ты первым.. Так и ты - покажите вы что это плохо.. Детский сад...

Если бы я знал, что ты все муть построишь на аргументе со Христом на горе и в аду, то я бы начал с тобой разговор. Но же не знал, что ты "на песке и соломе" строишь... И во вторых твои же слова: вы сможете после резюме - задавать свои вопросы.. И что мы слышим? Больше не участвую, закрываю тему.. ВСЕ.. Постой.. Как закрывать, если я тебе показываю, что на то что строишь это песок..?

И почему ты перед форумом не признаешь что тебя ведет дух заблуждения:

А. - Один раз тебе потребовалось, чтоб на горе при виде СЫНА ГРЯДУЩЕГО - упали.. Я тебе показал? Почему не признал, что твой аргумент пустой?
    В. Опять недавно ляпнул, что Христа прославленного увидет кто то еще будучи живым,.. И ты сказал ИОАН в Откровении.. А ТАМ НАПИСАНО, ЧТО УВИДЯТ НЕКОТОРЫЕ.. У тебя уже с русским языком плохо и единственное число не можешь отличить от множественного?

Почему ты не отечаешь на вопрос с ВАЛААМОМ? Или с "ЖИВЫМИ для Бога духом"? Или уже фундамент рушиться?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      ....
      Разберитесь лучше со своим аргументом. Он у вас один, потому вам будет легче. Так в чем суть греха - общения с мертвыми? Которым грешил и Бог и Христос и Иоанн.
      Я давно разобрался, агатон, пойми не будь таким горецом. У тебя самого именно эти три аргумента..
      Если бы ты себе позволил хоть немного отвтеить на вопросы:
      1. Если бы ты признал, что ты лжец и подло искаверкаешь слова Христа и толкуешь ХРИСТА НА ГОРЕ как тебе нужно, а не как написано, что там ВИДЯТ СЫНА ГРЯДУЩЕГО - ПРИНЯВШЕГО ЧЕСТЬ И СЛАВУ, на тот момент и не нуждающегося в смерти, и если бы ты признал свою ложь насчет НЕКОТОРЫХ И ИОАН в откровении, а также что Апостол Петр вспомня об этом, мертвых даже и не упомянет. То твой старт в этой теме - НУЛЕВОЙ..

2. Если бы ты ответил на вопрос: Кто такой Валам? говорил ли с ним Бог и почему??? То мы решили бы сразу вопрос об общении Бога с мертвыми и Христа на горе, а также почему для нас грех общаться с ними. И твоя философия о согрешении по воле Бога в общении с мертвыми это плод твоего разума, а не Библии

3. И если бы ты себе позволил, ответить на вопрос: что такое "жить для Бога духом", то мы бы решили вопрос о присутствии Христа в аду, а также и об ИОАНЕ, который: 10 Я был в духе в день воскресный, ... (Откр.1:10), то сразу решили бы и вопрос и с адом и с Иоаном " в духе" находящийся...!!! И если позволено по твоему богословию общаться со старцами, то лишь тем, "кто в духе" возносятся в другом пространстве!!!!, А в нашем "телесном" мире агатон, есть ограничения по законам физики и по законам СЛОВА БОГА, которое говорит, ДА БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН ВСЯКИЙ ВЫЗЫВАЮЩИЙ МЕРТВЫХ.. И твоя философия - вызывание по воле Бога - это философско-болтологическо- накрученная доктрина

Ты понял о чем тебе говорят, или опять сделаешь видимость ответа? Или будешь расспрашивать, что означают вопросы?
      Ты заметил, что баптисты себе позолили много раз отвечать на твои вопросы, чтоб ты мог продолжить свое "резюме".. А ведь надо дать отчет за свою ложь и за свои натянутые толкования и перекручивания. Так что постарайся признать свои ошибки и все будет хорошо..

Кстати напоминаю, у баптистов все начинается не с мертвых или обращение к ним, а с живых.. И с покаяния.. Ну если надумаешь помочь своей семье и особенно себе

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        Ну хорошо, если ты такой изворотливый.. Где там молитвы мертвых святых?
        Агатон давай честно подойдем к вопросам.. Не надо меня тупым делать. Ты говоришь об одном, а аргументы из другого.. Не ищи часы где светло, а там где ты их потерял. ты здесь уйму аргументов привел о ходатайтсве живых к живым и о просьбе живых к живым. тема у нас совсем о другом. И пожалуйста не делай нас такими глупыми, как будто каждый из нас не понимает, что ты доказываешь одно и говоришь о другом..

Ты подумай сначала, как может относиться просьба живого к живому, в нашей теме.. При чем тут это как аргмент.. В твоем прежднем аргументе, я спросил где был богач, когда говорил с Авраамом? Но ты опять ушел..
        Как я вам могу что то доказать, если вы отрицаете очевидное?
        1. Ходатайство живых за живых - доказывает не молитву мертвым, а опровергает ваш глупый постулат - что один Ходатай Христос и посему молится святым якобы глупо.
        2. Молитва старцев доказывает, что святые на небе молятся.
        3. Общение Христа и Иоанна - доказывают, что общение с духами праведников не мерзость.

А вот, что доказывает ваш постулат из ветхого завета, который вы даже не понимаете. И да же не хотите понять? То что православные шаманы?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=igr77;3565374]
          Сообщение от агатон
          Агатон, одно когда ты гворишь это об учении в целом и другое, когда всегда людей за ту .... и не... считаешь. Просмотри свои ответы, ты никогда не упускал возможность доказать форуму, что не учение тебя удручает, а сами баптисты - неразумные, тупые, и задают очень глупые вопросы.... Нельзя так агатон. Я не знаю чем тебя обидели, но знаю одно, что такие как ты уходят из баптизма, из за того, что им кажеться, что так много знают, что вокруг весь мир очень ничтожный. А ведь знание надмевает. И тот голос и дух, которые вел тебя, это был дух заблуждения, чтоб ОЧИСТИТЬ собрание "неразумных" от таких разумных как ты. Ведь никогда гордость ума не докажешь на членском. И Бог вступается за своих..

И заметь, все что ты здесь намудрил, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ... Да ты себе доказал, что можешь себе позволить говорить с Девой.. И что? Мало живых с которыми тебе стоит поговорить, общаться, попросить? Мало живых, которым ты бы смог помочь? И что ты доказал себе? Или нам, что мы .. Ну да опять глупые, что говорим православным, что они идолопоклонники.. Какие мы вот плохие, и какой ты хороший, опозорив баптистов, что они все тупые.. и ничего не знают.. И у них все на Писании, а вот ты как и признал, имея косвенные ссылки пришел к такому богословию, что баптистам и во сне это не приходит..

Ты как себя повел? Как всегда исполнение стиха - "не извинителен человек осуждающий другого.." Говоришь с кем то ... Говори об учение связав примеры с его ересью, а не постоянно переходить на личность...
          А по моему уже весь форум знает, что у меня и жена баптистка и друзья и в служении я у баптистов и даже их молитвенную группу вел, да и детей не запрещаю водить на воскресную школу.
          У вас по моему паранойя.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=Крапива;3565391]
            Сообщение от агатон

Ну так слава Богу если вам дали лучшее знание в православии, только насколько я с вами общался вы и в баптистском знании не разобрались. Учились вы у пятидесятников в семинарии поэтому и в богословии у вас была путаница, ведь все таки разница между нами есть.
            Если бы вы подкрепили свои доводы, хоть одним моим постом, то это имело бы хоть какой то вес.
            А так, это доказывает только ваше пустословие. О чем я говорил уже не одному баптисту.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Агатон, признайся.. Прочти что я тебя спросил, и что ты должен был признать.. Ты ответил на мои вопросы или сделал видимость ответа?

Мне жаль братьев которые отвечали на твои вопросы и себя жаль, что продолжали с тобой беседу.. Изначально любой твой аргумент, проходил под егидой ---" ладно что дальше.." И ждали аргумента. И ты воспользовался, и сейчас это выдаешь как теорему..
              Как и Степан, тебе повторял один вопрос постоянно: ГДЕ ССЫЛКА МЕРТВОГО К ЖИВОМУ ИЛИ ЖИВОГО К МЕРТВОМУ.. Ссылки небыло и какое его было удивление.. Ты ему через сотни страниц задаешь обратный детский вопрос: Сколько будет 2*2? А скажи ты первым.. Так и ты - покажите вы что это плохо.. Детский сад...

Если бы я знал, что ты все муть построишь на аргументе со Христом на горе и в аду, то я бы начал с тобой разговор. Но же не знал, что ты "на песке и соломе" строишь... И во вторых твои же слова: вы сможете после резюме - задавать свои вопросы.. И что мы слышим? Больше не участвую, закрываю тему.. ВСЕ.. Постой.. Как закрывать, если я тебе показываю, что на то что строишь это песок..?

И почему ты перед форумом не признаешь что тебя ведет дух заблуждения:

А. - Один раз тебе потребовалось, чтоб на горе при виде СЫНА ГРЯДУЩЕГО - упали.. Я тебе показал? Почему не признал, что твой аргумент пустой?
              В. Опять недавно ляпнул, что Христа прославленного увидет кто то еще будучи живым,.. И ты сказал ИОАН в Откровении.. А ТАМ НАПИСАНО, ЧТО УВИДЯТ НЕКОТОРЫЕ.. У тебя уже с русским языком плохо и единственное число не можешь отличить от множественного?

Почему ты не отечаешь на вопрос с ВАЛААМОМ? Или с "ЖИВЫМИ для Бога духом"? Или уже фундамент рушиться?
              У вас проблемы с головой.
              На ваш вопрос по местописанию - я вам дал три ответа.
              На все ваши вопросы я тоже ответил.
              Вы никак не прокомментировали мои ответы.
              Зачем мне в 10 раз отвечать.
              У вас или с головой не в порядке или вы не читаете моих постов.

Про Валаама и про живым духом, я уж раз пять ответил.
              Чего тебе от меня нужно? Иди к психиатру.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

[QUOTE=агатон;3565429]
                Сообщение от Крапива

Если бы вы подкрепили свои доводы, хоть одним моим постом, то это имело бы хоть какой то вес.
                А так, это доказывает только ваше пустословие. О чем я говорил уже не одному баптисту.
                Все мои доводы находятся в начале этой вами начатой теме, где не раз было мной доказано что в баптистском богословии вы не сильно разбираетесь но вина ваша не в этом а что говорите что знаете его хорошо.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Я давно разобрался, агатон, пойми не будь таким горецом. У тебя самого именно эти три аргумента..
                  Если бы ты себе позволил хоть немного отвтеить на вопросы:
                  1. Если бы ты признал, что ты лжец и подло искаверкаешь слова Христа и толкуешь ХРИСТА НА ГОРЕ как тебе нужно, а не как написано, что там ВИДЯТ СЫНА ГРЯДУЩЕГО - ПРИНЯВШЕГО ЧЕСТЬ И СЛАВУ, на тот момент и не нуждающегося в смерти, и если бы ты признал свою ложь насчет НЕКОТОРЫХ И ИОАН в откровении, а также что Апостол Петр вспомня об этом, мертвых даже и не упомянет. То твой старт в этой теме - НУЛЕВОЙ..

2. Если бы ты ответил на вопрос: Кто такой Валам? говорил ли с ним Бог и почему??? То мы решили бы сразу вопрос об общении Бога с мертвыми и Христа на горе, а также почему для нас грех общаться с ними. И твоя философия о согрешении по воле Бога в общении с мертвыми это плод твоего разума, а не Библии

3. И если бы ты себе позволил, ответить на вопрос: что такое "жить для Бога духом", то мы бы решили вопрос о присутствии Христа в аду, а также и об ИОАНЕ, который: 10 Я был в духе в день воскресный, ... (Откр.1:10), то сразу решили бы и вопрос и с адом и с Иоаном " в духе" находящийся...!!! И если позволено по твоему богословию общаться со старцами, то лишь тем, "кто в духе" возносятся в другом пространстве!!!!, А в нашем "телесном" мире агатон, есть ограничения по законам физики и по законам СЛОВА БОГА, которое говорит, ДА БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН ВСЯКИЙ ВЫЗЫВАЮЩИЙ МЕРТВЫХ.. И твоя философия - вызывание по воле Бога - это философско-болтологическо- накрученная доктрина

Ты понял о чем тебе говорят, или опять сделаешь видимость ответа? Или будешь расспрашивать, что означают вопросы?
                  Ты заметил, что баптисты себе позолили много раз отвечать на твои вопросы, чтоб ты мог продолжить свое "резюме".. А ведь надо дать отчет за свою ложь и за свои натянутые толкования и перекручивания. Так что постарайся признать свои ошибки и все будет хорошо..

Кстати напоминаю, у баптистов все начинается не с мертвых или обращение к ним, а с живых.. И с покаяния.. Ну если надумаешь помочь своей семье и особенно себе
                  1. А как я еще могу истолковать Христа на горе? Он общался с мертвым - это факт. Общение с мертвыми не доказывает божество. Вы не понимаете сути греха.
                  2. И кто же такой Валаам сын Веоров? Он пророк Божий и с ним общался Бог.............. о чудо, это доказывает, что Христос с мертвыми не общался или общался, но это было не грех. ............Я по моему никогда и не утверждал, что Христос грешил. Я утверждал всегда обратное, что общение с мертвыми через Бога не есть грех.
                  3. Я тебе ответел три раза что значит жить для Бога духом. Если ты зациклен на самом себе, то это твои проблемы. Могу повторить. Ты мне доказывал, что сие место относится к третей главе, к допотопным людям.Даже построил экзегезу и герменевтический расклад............ а в третей главе был духи. Следовательно жить для Бога духом означает - дух жил для Бога. А как по другому можно сказать, когда у человека плоть мертва , а дух жив?

Я не вижу не одной своей ошибки. А вижу вашу неадекватность.
                  Ну так что там с Валаамом то? Как это доказывает, что Христос с Моисеем не общался?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

[QUOTE=Крапива;3565444]
                    Сообщение от агатон

Все мои доводы находятся в начале этой вами начатой теме, где не раз было мной доказано что в баптистском богословии вы не сильно разбираетесь но вина ваша не в этом а что говорите что знаете его хорошо.
                    Ну так в чем проблема то.......... процитируйте мое заблуждение.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от агатон
                      Как я вам могу что то доказать, если вы отрицаете очевидное?
                      1. Ходатайство живых за живых - доказывает не молитву мертвым, а опровергает ваш глупый постулат - что один Ходатай Христос и посему молится святым якобы глупо.
                      Это не глупый.. Только богохульник может такую тупость сказать

2. Молитва старцев доказывает, что святые на небе молятся.
                      Где там молитва старцев? Еще раз

3. Общение Христа и Иоанна - доказывают, что общение с духами праведников не мерзость.
                      Ты глуп или делаешь вид? Мы о чем до сих пор говорим? Ты можешь ответить на вопросы поставленные перед тобой? Почему ты используешь то что еще не доказал?

А вот, что доказывает ваш постулат из ветхого завета, который вы даже не понимаете. И да же не хотите понять? То что православные шаманы?
                      Православные? При чем тут они. Не надо меня втягивать в вашу подлую игру обвинять людей..

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

[QUOTE=агатон;3565429]
                        Сообщение от Крапива

И что ты доказал до сих пор. Ох какие мы полные мест Писания. Дал три примера и у него куча мест.. Смотрел бы под свой нос...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Видишь как хорошо агатон.. Начал отвечать И сейчас закончим тему...

Сообщение от агатон
                          1. А как я еще могу истолковать Христа на горе? Он общался с мертвым - это факт. Общение с мертвыми не доказывает божество. Вы не понимаете сути греха.
                          Послушайте.. Вы признали свою ошибку или нет, что там некоторые, а не про Иоана? И там на горе доказывают ЧТО ХРИСТОС _ СЫН ГРЯДУЩИЙ принявший у ОТЦА ЧЕСТЬ И СЛАВУ НЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. Вы поняли что лжете или еще нет?
                          2. И кто же такой Валаам сын Веоров? Он пророк Божий и с ним общался Бог..............
                          Не понял? Вот это и следовало доказать агатон, что ты и здесь лжешь, и не потому что истину не знаешь, а потмоу что тебе нужно лгать. Он не пророк Божий потому что написано:
                          22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)

Итак как лжешь или будешь изворачиваться? Итак кто такой Валаам? И заметь, ты сразу хочешь за собеседника решить в чем вопрос. не надо вместо меня думать. думай за себя.. Мы медленно как ты идем к цели..

о чудо, это доказывает, что Христос с мертвыми не общался или общался, но это было не грех. ............Я по моему никогда и не утверждал, что Христос грешил.
                          Нет ты хуже поступил. ты нас баптистов обвинил, и это право тее никто не давал.. Пользоваться этим.. ОН НА ГОРЕ СЫН ГРЯДУЩИЙ, ПРИНЯВШИЙ ОТ ОТЦА ЧЕСТЬ И СЛАВУ,,, И Петр видел Его величие, вместе с НЕКОТОРЫМИ (а у тебя лишь ИОАН), и который даже не вспомнил мертвых, А ВСПОМНИЛ ТОГО, КТО ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, И был им всегда и оставался..

Я утверждал всегда обратное, что общение с мертвыми через Бога не есть грех.
                          Вот вот медленно идет и по другой твоей калье созданной в твоем резюме, чтоб уловить баптизм... ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ ЧЕРЕЗ БОГА.. Вот это твой конек.. Ты его создал и это изречение глупой и богохульное -- ЕСТЬ ГРЕХИ.. А ЕСТЬ "ГРЕХИ" ЧЕРЕЗ БОГА, и это уже не грех...
                          3. Я тебе ответел три раза что значит жить для Бога духом. Если ты зациклен на самом себе, то это твои проблемы. Могу повторить. Ты мне доказывал, что сие место относится к третей главе, к допотопным людям. Даже построил экзегезу и герменевтический расклад............ а в третей главе был духи. Следовательно жить для Бога духом означает - дух жил для Бога. А как по другому можно сказать, когда у человека плоть мертва , а дух жив?
                          Молодец. Но ты ведь не даешь полный ответ. А такое до того как Христос сошел в ад было или они начали так жить лишь после этого? Вспоминаешь мой вопрос? Ты же всегда половинчато отвечаешь.. Итак жили для Бога так до Христа в аду?

Я не вижу не одной своей ошибки. А вижу вашу неадекватность.
                          Но ты же говоришь, что мои вопросы не понимаешь. А как другое уже понимаешь. Признай, что твой разум, тоже " ..... и .... " Или не так?
                          Ну так что там с Валаамом то? Как это доказывает, что Христос с Моисеем не общался?
                          Ну видишь, ты даже не понимаешь куда я клоню этим вопросом.. Мы же не говорим что Христос не общался. Мы говорим что пример со Христом на горе в теме, которую ты поднял, никак не вяжется.. Понимаешь? Т.е. ты ищищь часы где светло, а нужно искать где потерял. А проблема в том, что оказывается, что там их вообще никто не терял. ( Ну это продолжение случая связанного с тобой.. Доктрину о мертвых и об общении с ними в Библии никто не терял, чтоб ты ее нашел)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            У вас проблемы с головой.
                            Это было обязательно? Вылечи это в своей голове, это у тебя уже закон
                            На все ваши вопросы я тоже ответил.
                            Вы никак не прокомментировали мои ответы.
                            Как не коментирую. Ты же сказал форуму, что я тебя обидел и за меня начал все это. А я вот не понял, извини, когда ты сделаешь полную остановку. Так как в моих глазах, то что ты говорил, вообще небыло аргментом, то признаю, не ответив тебе, ты из этого построил теоремы. И потому видя, что ты якобы все сказал, я тебе показываю, что то что ты сказал, это не аргументы. Христос на горе, в аду и Иоан ничего не доказывает... Особенно Иоан.. Он был в духе.. Вот когда будешь и ты "В духе" не в нирване или в чем нибудь другом или перед иконой, а в духе, то думаю, там меньше ограничений чем здесь..
                            Зачем мне в 10 раз отвечать.
                            Вот какие мы.. Сотни страниц, и он не позволяет себе вести беседу нормально. Полное право у любого собеседника переспрашивать. Ведь ты такой вот умынй, а сколько раз мои вопросы переспрашиваешь? А ведь отвечать надо просто.. И не надо вместо меня думать, что будет дальше..
                            У вас или с головой не в порядке или вы не читаете моих постов.
                            Вот опять ... Да тебя кто то сильно обидел на уровне разума...

Про Валаама и про живым духом, я уж раз пять ответил.
                            Только что ответил, и то солгал против Иисуса Навина. Тот видит прорицателя, а ты вот пророка Божьего.. Может жрецы Египта у тебя тоже Божьи? Они многое чего умели ...
                            Чего тебе от меня нужно? Иди к психиатру.
                            Вот опять. У тебя больше аргументов всегда к интеллектуальному развитию оппонента чем по теме.. А ведь сам позвал на диспут тех, кого изначально ты считал, что они ниже тебя по интеллекту. Так нужно было морально готовиться и понимать что не очень легко будет.. И не выходить из себя .. Выходить из себя... - поход души к психиатру ...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Сообщение от igr77
                              И еще почему не отвечаешь на вопрос: чьи молитвы возносили?
                              святых, если вы о старцах.
                              Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                              Отк 8:4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                              Отк 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых
                              .
                              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                              12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                              13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                              14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

У Вас выходит, даже Ангелы ходатайствуют? Там такого не написано, не добаляйте того, что не написано, ибо И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. Старцы принесли молитвы святых и пели новую песню и в ней нет никакого ходатайства за молитвы, а только хвала Агнцу. Вы добавляете, что они ходатайствовали за молитвы святых. Старцы принесли или доставили молитвы, они ничего не сказали в ходатайство за молитвы. Читаем выше и видим, там такого нет. Вижу у Вас большое желание видеть там, что они ходатайствовали. Это только предположение и всё у Вас только на предположениях построено. Предположение может обосновать только предположение и в итоге Ваша теория есть предпложение. Вы этого не замечаете, а жаль. Вы хоть понимаете, что это предпложение, а не прямое написанное место? Вы так считаете, а может быть это ошибочно? ― а что же они могли сказать, как не ходатайство? ― но они говорили в песни не ходатайство за молитвы. Вот это они хотели и сказать. Они там пели, хваля Агнца только и нет даже намёка на ходайствоа за молитвы. Нет, нет, Вы добавляете, они ходатайствовали за молитвы святых. Вы безбоязненно абсолютно не то добавляете, что там было. Разницы нет, что там говорилось, но Иоанн говорит, чтобы мы не добавляли к написанному. Ясно, что любое добавление будет иметь свою основу, но и такое добавление неодобрается и карается Богом. Скажите, что язвы на Вас ещё не появились, значит можно добавлять?

После таких моих слов у Вас возникает смех?! Да, а что же мне тогда делать? ― только плакать.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Какие вопросы могут быть после резюме?
                                Я стал писать резюме потому что уже не о чем стало говорить.
                                Все ваше богословие строится на одном стихе из Ветхого завета - про вызывание мертвых. При этом очевидно, что мертвых православные не вызывают. А воспринимать молитву к святому, как обряд шаманства ............ - у вас проблемы с фантазией.
                                Отрицать того, что святые могут ответить - вы не можете. Тут вообще у вас мест из Библии нет.
                                Отрицать того, что мертвые спастись могут - вы можете только если будете утверждать, что Бог погубил весь ветхозаветний мир. а вы так этого и не сказали.

Не о чем говорить. Не на что опереться в разговоре. Для вас Библия не авторитет. Если бы она была для вас авторитетом, вы бы так открыто ей не перечили.
                                Мудрости у вас в толковании тоже нет, потому что нет Духа Святого с вами в этом вопросе.
                                Вам остается только ерничеть в мою сторону.
                                Это уже хорошо, что есть хоть одно место, которое запрещает общение с умершим. У Вас нет ни одного места, где бы говорилиось, что живой человек молился к умершему человеку. Вообщето, из Ваших слов выплывает, что когда Христос победил, Он отобрал ключи у Диавола от ада и рая, после этого вызывание мёртвых уже не есть грехом. Значит, православие практикует вызывание мёртвых?!!

Умершие святые на молитвы не отвечают, в Библии такого не написано. Мертвые спастись не могут, и Бог не погубил весь ветхозаветний мир. Иоанн никогда не обращался к умершему, даже в видении. Общение Христа на фаворе не подходит, т.к. это общался не человек, а Богочеловек. Если Вы скажите, что Христос человек только, то для вас Библия не авторитет. Если бы она была для вас авторитетом, вы бы так открыто ей не перечили. Мудрости у вас в толковании тоже нет, потому что нет Духа Святого с вами в этом вопросе.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...